Деньрожденьевское меню |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (21) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Деньрожденьевское меню |
IRENA |
Показать ссылку этой темы 1.11.2004 - 05:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 034 Спасибок: 0 Пользователь №: 817 Регистрация: 9.09.2004 Откуда: Сибирь |
Emerald
Ада Oxana-MONAMI VEERA Девочки, спасибо всем за комплименты! Свекру обязательно передам поздравления. Приезжайте в гости! |
STORM |
Показать ссылку этой темы 1.11.2004 - 09:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 947 Спасибок: 1 Пользователь №: 169 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Россия, Ставрополь |
IRENA как все здорово! вкусненько!
|
Лена22 |
Показать ссылку этой темы 1.11.2004 - 14:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 535 Спасибок: 0 Пользователь №: 510 Регистрация: 25.07.2004 Откуда: Москва |
LiR
Я очень часто делаю салат из маринованных овощей. Мне очень нравится и удобно что можно сделать за день-два до застолья. |
Mus |
Показать ссылку этой темы 1.11.2004 - 15:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 225 Спасибок: 0 Пользователь №: 613 Регистрация: 11.08.2004 Откуда: Санкт-Петербург |
Девочки!
Я в четверг (28.10) поместила в этой темке вопрос: как рассчитать количество еды для фуршета на работе, чтобы хватило всем, но без излишков. Точно видела, что вопрос отослался и попал куда надо. Вы не знаете, где он теперь? |
Olja |
Показать ссылку этой темы 1.11.2004 - 15:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 787 Спасибок: 5 Пользователь №: 122 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Estonia |
Mus должен быть на месте. Я попробую ответить, потому что занималась этим, когда готовила фуршет на ДР. Например:
люля-кебаб - по 1 палочки на человека (на 20 человек уходит примерно 1 кг фарша). Канапе - было 5 видов по 3-5 штук на человека. Корзиночки с салатом - по 2 штуки на человека. Кармашки с салатом - по 2 штуки на человека. (на 20 человек ушло примерно 1-1,5 кг салата на кармашки и корзиночки) Курица-гриль, маринованная - 1 ножка на человека. Овощи, порезанные, - не считала. Лавашные рулетики - было 3 вида, ушло полностью где-то 2 рулета, т.е. 2 лаваша с намазкой, порезанные. Ну а на счет выпивки - сложнее, потому что надо знать, кто и что пьет. На 20 человек мы брали 1 бутылку мартини, 1 бутылку текилы и 2 бутылки красного вина (но по времени мы недолго гуляли, так как программа была дальше расписана). Надеюсь, что помогла |
Mus |
Показать ссылку этой темы 1.11.2004 - 16:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 225 Спасибок: 0 Пользователь №: 613 Регистрация: 11.08.2004 Откуда: Санкт-Петербург |
Olja
Ой, спасибо! На душе спокойнее стало, а то давно уже "завелась" с этим фуршетом, поскольку раньше никогда больше чем на 10 (макс. 15) человек не готовила. Модифицирую под свое меню. |
Olja |
Показать ссылку этой темы 1.11.2004 - 16:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 787 Спасибок: 5 Пользователь №: 122 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Estonia |
Mus потом расскажи, что готовила и как все прошло
|
IRENA |
Показать ссылку этой темы 1.11.2004 - 18:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 034 Спасибок: 0 Пользователь №: 817 Регистрация: 9.09.2004 Откуда: Сибирь |
STORM
Спасибо!!! |
Mus |
Показать ссылку этой темы 2.11.2004 - 13:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 225 Спасибок: 0 Пользователь №: 613 Регистрация: 11.08.2004 Откуда: Санкт-Петербург |
Olja
Расскажу, конечно. Только это еще не скоро будет - через месяц! Это я просто такая заморочная-заполошная: уже с лета (!!) ни о чем другом думать не могу, тьфу! |
Юлька |
Показать ссылку этой темы 11.11.2004 - 12:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 917 Спасибок: 3 Пользователь №: 62 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва |
Скоро у моего Му День Варенья. Отмечать на работе и у родителей (приготовив дома отвести "на базу"). Придумала следующее:
На работу: Блины фаршированные: - с мясом + томатный соус - с грибами + сливочный соус - с красной икрой + сметана (или красной рыбой) Соленья (квашеная капуста, соленые огурцы, черемша, зеленые помидоры) Чай с вареньем и кренделями (и если успею + ватрушки) Нужен совет: еще вариант начинки для блинов, может, есть у кого? Заранее спасибо!!! |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 11.11.2004 - 12:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Юлька У меня в книге есть начинка для блинов из овощей и со сладкими начинками - мороженое с шоколадным соусом, с клубникой и творогом, с консервированным манго. Ксли что надо будет, напиши.
|
Юлька |
Показать ссылку этой темы 11.11.2004 - 13:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 917 Спасибок: 3 Пользователь №: 62 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва |
К родителям:
Салат "Изабела" Салат " Прелесть" Салат "Восточный лесной" Салат помидорно-огуречный Мясное + рыбное ассорти Кета, запеченая в фольге,с гарниром из картошки фри Овощи с мясом в горшочке Торт (не придумала еще какой ) МАЛО! Не могу придумать еще салатиков - закусок, чтобы не повторялось (без куриных, картофельных...)... Помогите, люди добрые, советом... Моя Фантазия сломалась. |
Юлька |
Показать ссылку этой темы 11.11.2004 - 13:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 917 Спасибок: 3 Пользователь №: 62 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва |
Oxana-MONAMI
А овощная начинка - ето с чем, плиз, напиши... |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 11.11.2004 - 13:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Юлька Начинка, забыла написать, только там еще курочка.
3 куриных филе, веточка петрушки, 1 зеленая луковичка, веточка сельдерея, 2 морковки, 1/2 чашки сливок, 1 1/2 столовые ложки муки. Куриное филе обжариваешь с петрушкой, нарезанным луком. Затем нарезаешь полосками, морковку полосочками, также сельдерей. Растапливаешь 30 г сливочного масла, добавляешь муку, сливки, мешаешь до загустения, туда все нарезанные овощи, доводишь до мягкости овощей, добавляешь к ним нарезанную курочку, хорошенько перемешиваешь. Начиняешь остывшей начинкой блины. |
Оленька |
Показать ссылку этой темы 11.11.2004 - 13:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 433 Спасибок: 0 Пользователь №: 864 Регистрация: 14.09.2004 Откуда: Неизвестно |
Начинка для блиновю
Лук,грибы,куриная печенка. Лук с грибами пережарить,печенку слегка обвалять в муке,добавить к луку и грибам,немного прожарить(периодически перемешивая),затем посолить,поперчить,добавить немного воды,уменьшить огонь,накрыть крышкой и протушить 1-2минуты.Дать остыть и прокрутить на мясорубке. Я делаю начинку для грибов еще с говяж.легкими. Легкие отварить,пережарить лук,сварить яйца.Все перекрутина на мясорубке.Посолить,поперчить.Тоже получается вкусный фарш. |
LiR |
Показать ссылку этой темы 11.11.2004 - 16:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Читатели Сообщений: 1 199 Спасибок: 5 Пользователь №: 163 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Москва |
Вот и прошло Д.Р. моего свекра, о котором я все волновалась. Прошло оно замечательно! Все наелись, напились и были довольны!!!
Сделала я вот такой стол: Состоит он из : Греческого салата, Тиффани, Шишка, Любовница, Семга с лимоном, а на горячее были стейки семги с горошком. Все салаты я малость видоизменила - по-моему, в лучшую сторону. А вот мой тортик: И в разрезе: Он, конечно, далеко не красавец, но получился очень вкусным и его съели сразу же (в отличие от покупного ). Но... я не волшебник, я только учусь. Если что интересно, спрашивайте. |
Ада |
Показать ссылку этой темы 11.11.2004 - 16:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья |
LiR
Какая ты молодец! Стол отличный! А тортик получился очень пышный. По какому рецепту ты его делала? |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 11.11.2004 - 16:14
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
LiR
Еще бы не остались довольны, такой стол, столько всего вкусного! |
||
Hochluschka |
Показать ссылку этой темы 11.11.2004 - 16:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 491 Спасибок: 1 Пользователь №: 167 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Украина -Германия |
LiR
Стол оболденный !! Ты просто молодчинка! А какие ты изменения делала в салатиках- поделись, может пригодится ! |
Юлька |
Показать ссылку этой темы 11.11.2004 - 17:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 917 Спасибок: 3 Пользователь №: 62 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва |
LiR
Впечатляет! И, С прошедшим! |
LiR |
Показать ссылку этой темы 11.11.2004 - 17:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Читатели Сообщений: 1 199 Спасибок: 5 Пользователь №: 163 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Москва |
Ада
Oxana-MONAMI Спасибо! Тортик я делала так: Коржи по рецепту медово-сметанного торта с Главной +добавила много орехов грецких и 1 стакан изюма. Крем - взбитые сливки с варенкой В прослойке крем+консервированные дольки персиков. Перед смазыванием - сбрызнула коржи коньяком. Украшение - грецкие орехи. |
LiR |
Показать ссылку этой темы 11.11.2004 - 17:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Читатели Сообщений: 1 199 Спасибок: 5 Пользователь №: 163 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Москва |
Hochluschka спасибки! А изменения такие: в Греческом, я сделала такую заправку: оливковое масло+соевый соус+свежемолотый перец+ сок одного лимона. Все сказали, что салат получился как никогда вкусным и смели его за первые 15 минут.
В Тиффани я добавила между одним из слоев изюм, а виноград положила целый сверху, а не половинки - едоки сказали, что так лучше, т.к. острее чувствуется контраст между вкусом карри и сладким. В любовнице я в отдельных мисочках смешала морковь с юзюмом и грецкими, сыр с чесноком и майонезом, а вот свеклу просто положила и сверху посыпала орешками. Добавление изюма координально улучшило вкус салата, а из-за смешивания в разных емкостях - ушло меньше майонеза. В шишке я оставила только идею украшения, а состав сделала такой: творог, сыр на мелкой терке, укроп,крабовые палочки - все это по 200грамм, чеснок, майонез, яблоко. Единственное, мне показалось, что орехи, которыми украшаешь, все-таки немного "мешаются" при потреблении, поэтому, в следующий раз я орехи покрошу в начинку и подам просто как салат или закуску. Да, еще был салат Экзотика, но он не попал на фотку, к моему удивлению, он особенно понравился свекру. А в нем я не стала резать фету кубиками, а смешала в однородную массу с оливковым маслом и небольшим количеством ананасового сиропа и лимонного сока. Юлька спасибо! Только Д.Р. было у свекра, а не у меня . |
Hochluschka |
Показать ссылку этой темы 11.11.2004 - 17:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 491 Спасибок: 1 Пользователь №: 167 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Украина -Германия |
LiR Вот любовницу делаю почти так как ты только я добавляю чернослив.
А вот другие изменения очень интересные- надо попробовать ! Спасибо за ответик ! |
Юлька |
Показать ссылку этой темы 11.11.2004 - 17:31
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 917 Спасибок: 3 Пользователь №: 62 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва |
LiR
Я, в общем-то ничего другого и не имела в ввиду... |
||
LiR |
Показать ссылку этой темы 11.11.2004 - 17:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Читатели Сообщений: 1 199 Спасибок: 5 Пользователь №: 163 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Москва |
|
IRENA |
Показать ссылку этой темы 11.11.2004 - 18:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 034 Спасибок: 0 Пользователь №: 817 Регистрация: 9.09.2004 Откуда: Сибирь |
LiR
Впечатляющий стол! Свекр, я думаю, был очень доволен своей невесткой! |
Olja |
Показать ссылку этой темы 11.11.2004 - 19:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 787 Спасибок: 5 Пользователь №: 122 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Estonia |
LiR молодец! все такое аппетитное!!!
|
Ада |
Показать ссылку этой темы 11.11.2004 - 22:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья |
LiR
То-то я смотрю, что тортик мне знаком! Очень хороший этот рецептик, я его тоже не раз делала. У тебя он особенно красивый получился, приятного такого цвета. |
GanNa |
Показать ссылку этой темы 16.11.2004 - 15:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 306 Спасибок: 0 Пользователь №: 978 Регистрация: 1.10.2004 Откуда: Украина |
Моему сыну исполнилось на днях 8 лет, по этому случаю было торжество, размещаю свое меню с комментариями. Не с целью похвастаться, а для пользы дела. Я сама в этой теме набираюсь идей , может и мой опыт окажется полезным. Итак,
Салаты и закуски · гнездо глухаря · тиффани · цезарь · шанхай · оливье · сальтисон · вкусные креветки · грибочки по-венесуэльски · свежие овощи, соленья (помидоры, огурцы) Получилось очень много салатов. Гнездо глухаря такой сытный (хотя и вкусный, не поймите меня превратно), думаю именно этот салат виноват в том, что горячее гости практически не ели. Оливье делала для детей, единственный салат, который они едят. Тиффани ушел на УРА, его всегда ждут и заказывают. Цезарь не оценили (у нас были бабушки-дедушки, родственники – они больше привыкли к майонезным салатам), а мне очень понравился, легкий свежий вкус. Сальтисон улетел первым, ну очень вкусно (а готовится так легко! Буду делать теперь). Шанхай вкусный салат, жаль только, что сладкий перец в это время года такой дорогой. Вкусные креветки подала не сразу, а на второй стол. Вкусно, красиво, ароматно, но нужно для более изысканной компании (и малочисленной). Сказали – зря ты так извращалась (что меня слегка обидело). Грибочки по-венесуэльски – ни один мой стол не обходится без них. Обалденно вкусно! Соленые огурцы тоже пользовались популярностью, а готовить-то легко как – открыл банку и готово! (особенно когда мама консервирует) Вторые блюда (мясное, горячее) · голубцы · курица с яблоками и медом · митлоф-2 Митлоф запекала в форме с дыркой, на стол подавала с бэби-морковкой в центре, а на сам мясной «венок» уложила пластинки сыра (уже готовые продаются) и перед подачей на неск.минут в микро, чтобы сыр чуть расплавился. Очень красиво смотрится). Курица очень вкусная получилась, детки ели с удовольствием. Голубцы сделала для массовости, почти никто не ел, запихнула в морозилку, готовые ужины на неск.дней обеспечены. Гарнир · картофельное пюре Стандартный гарнир, не знаю как перестать бояться и приготовить наконец что-то менее традиционное. Просто на такое количество гостей пюре - самое простое и быстрое, и все любят …и наконец, сладкий стол · Брауни "Капуччино" · Тирамису (рецепт Миленчик давала в личке по моей просьбе, попросим поставить на всеобщее пользование, и фотографии у Миленки красивые…) · торт Винни Пух Оказалось очень много, вполне хватило бы одного торта. Но как я могла не угостить всех брауни?!!! Я же просто влюбилась в них! Очень вкусно! Винни Пух предполагался гвоздем программы, торт вкуснющий! Все ели и нахваливали. Но когда я разрезала Тирамису (я делала в виде торта) комплиментам не было предела, даже неудобно стало, что я такая-растакая. Так и хотелось сказать - а я еще и вышивать могу… Ну что хочется сказать. Дорогие мои – спасибо большое за рецепты, благодаря вам я смогла порадовать своих гостей. СПАСИБО!!!!! Персональные спасибо в соответствующей теме |
GanNa |
Показать ссылку этой темы 16.11.2004 - 15:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 306 Спасибок: 0 Пользователь №: 978 Регистрация: 1.10.2004 Откуда: Украина |
О фотографиях. Есть несколько, это салаты в основном. Торты украшать я не мастерица, все сводится к обмазке кремом и посыпке орехами, поэтому и не фотографировала. Горячее тоже отсутствует, т.к. при гостях не до этого было. Вот, то что есть
гнездо глухаря вкусные креветки |
Страницы: (21) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » |