Страницы: (41) [1] 2 3 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

На кухне с Tupperware-7

(лучшие помощники)

light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 21 970
Спасибок: 432
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Стеллик
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 153
Спасибок: 1
Пользователь №: 25 822
Регистрация: 7.02.2009
Откуда: Выборг





Добрый деньДобрый день
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
1miamlik2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 311
Спасибок: 54
Пользователь №: 19 032
Регистрация: 18.04.2008
Откуда: USA, VA





Всем здравствуйте. А темке процветания!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Musica
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 35
Спасибок: 0
Пользователь №: 32 401
Регистрация: 21.11.2009
Откуда: Неизвестно





Хорошая замена торту на Новый год:
Творожный десерт
100 г печенья «Пятачки» (бисквитное, круглое)
200 мл крепкого кофе
2-3 ст. л. бренди
Для крема:
250 г творога 9%
200 мл сливок 20%
1 ст. сахарной пудры или мелкого сахара
цедра одного лимона
1 ч.л. лимонного сока
какао
Приготовление:
1. Сварить крепкий кофе и дать ему остыть, добавить бренди.
2. Творог растереть с половиной стакана сахарной пудры. Добавить лимонную цедру, хорошо перемешать.
3. Сливки хорошо взбить с оставшейся сахарной пудрой и лимонным соком, перемешать с творожной массой.
3. Печенье быстро (иначе размокнет) окунуть в кофе с двух сторон и выложить в форму первый слой, сверху выложить половину крема, потом опять чуть смоченное печенье и крем.
4. Форму поставить в холодильник на ночь.
5. Перед подачей посыпать какао.
Приятного аппетита!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Марусечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 929
Спасибок: 86
Пользователь №: 23 592
Регистрация: 18.11.2008
Откуда: г.Тюмень, Россия





Musica
а в какой форме Вы делаете этот десерт? smile.gif
вариации на тему Тирамису ph34r.gif

Это сообщение отредактировал Марусечка - 23.12.2009 - 00:14
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Musica
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 35
Спасибок: 0
Пользователь №: 32 401
Регистрация: 21.11.2009
Откуда: Неизвестно





цитата::
а в какой форме Вы делаете этот десерт?
вариации на тему Тирамису

Для этой пропорции хорошо подходит "Цветок" или "Королевская", кому что больше нравится.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Musica
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 35
Спасибок: 0
Пользователь №: 32 401
Регистрация: 21.11.2009
Откуда: Неизвестно





Для любителей творожных тортиков могу выложить рецепт, ну очень, большого торта (для "Принцессы") с ягодами. Кстати, в этом году у меня было много черноплодки, морозилка, понятное дело, к сентябрю уже заправлена ягодками до предела, поставила в Хит-параде просто в холодильник, последнюю использовала только сейчас! Ягодки сохранились изумительно.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Марусечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 929
Спасибок: 86
Пользователь №: 23 592
Регистрация: 18.11.2008
Откуда: г.Тюмень, Россия





Musica
рецепты выкладывайте без раздумий smile.gif только для какой посуды укажите.
и хорошо бы с фотографиями...

и ещё раз про десерт - готовый выкладывается из формы на блюдо или прямо в форме подаёте?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Musica
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 35
Спасибок: 0
Пользователь №: 32 401
Регистрация: 21.11.2009
Откуда: Неизвестно





цитата::
и ещё раз про десерт - готовый выкладывается из формы на блюдо или прямо в форме подаёте?

Марусечка
я подавала прямо в форме,но силиконовым скребком достается хорошо, так что можно попробовать выложить на блюдо, предварительно пройдя по краю скребочком.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
deliza
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 797
Спасибок: 140
Пользователь №: 14 682
Регистрация: 4.10.2007
Откуда: Г. Тирасполь





О!.. Приветик! Новая темка! biggrin.gif

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
deliza
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 797
Спасибок: 140
Пользователь №: 14 682
Регистрация: 4.10.2007
Откуда: Г. Тирасполь






КУРИНЫЙ РУЛЕТ С ВИШНЕЙ

КУРИНЫЙ РУЛЕТ С ВИШНЕЙ Один из множества вариантов мясных рулетов- очень вкусный закусочный мясной...

Один из множества вариантов мясных рулетов- очень вкусный закусочный мясной рулет с вишневой начинкой.
Сегодня - из куриного филе, а вообще-то можно делать из любого нежирного мяса. Прекрасная закуска и для праздничного, например, новогоднего стола!

Берем целую куриную грудку без костей, отбиваем ее немного и замариновываем в соевом соусе минут на 15-20.

КУРИНЫЙ РУЛЕТ С ВИШНЕЙ Один из множества вариантов мясных рулетов- очень вкусный закусочный мясной... - 2

По необходимости, присаливаем и посыпаем смесью перцев. Затем по одному из краев укладываем рядочек вишни без косточек – у меня замороженная .

КУРИНЫЙ РУЛЕТ С ВИШНЕЙ Один из множества вариантов мясных рулетов- очень вкусный закусочный мясной... - 3

КУРИНЫЙ РУЛЕТ С ВИШНЕЙ Один из множества вариантов мясных рулетов- очень вкусный закусочный мясной... - 4






PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
deliza
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 797
Спасибок: 140
Пользователь №: 14 682
Регистрация: 4.10.2007
Откуда: Г. Тирасполь






Сворачиваем немного мясо, чтобы закрыть вишню, затем выкладываем следующий ряд вишни. Вновь сворачиваем и выкладываем вновь вишню. И так, пока не свернем полностью рулет.

Сворачиваем немного мясо, чтобы закрыть вишню, затем выкладываем следующий ряд вишни

Сворачиваем немного мясо, чтобы закрыть вишню, затем выкладываем следующий ряд вишни - 2

Рулет можно обернуть толстой ниткой, либо закрепить края зубочистками.

Сворачиваем немного мясо, чтобы закрыть вишню, затем выкладываем следующий ряд вишни - 3

Сворачиваем немного мясо, чтобы закрыть вишню, затем выкладываем следующий ряд вишни - 4




PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
deliza
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 797
Спасибок: 140
Пользователь №: 14 682
Регистрация: 4.10.2007
Откуда: Г. Тирасполь






Далее помещаем рулет на хорошо разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла и быстро обжариваем, переворачивая, со всех сторон до образования золотистой корочки.

Далее помещаем рулет на хорошо разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла и б...

Далее помещаем рулет на хорошо разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла и б... - 2

Добавляем в сковороду примерно 100 мл красного сухого вина и тушим, уже убавив огонь, сначала на сильном огне – минуты 2-3 (до выпаривания алкоголя), а затем на медленном до готовности. Можно накрыть крышкой.

Далее помещаем рулет на хорошо разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла и б... - 3

Далее помещаем рулет на хорошо разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла и б... - 4


PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
deliza
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 797
Спасибок: 140
Пользователь №: 14 682
Регистрация: 4.10.2007
Откуда: Г. Тирасполь






Из готового рулета вынимаем зубочистки и нарезаем!
Получился замечательный рулет, приготовленный, фактически в винно-вишневом соусе (как бы мы ни старались, вишневый сок все равно выделится на сковороду и смешается с вином).
Количество вишен можно добавлять в соответствии со своим вкусом.
Такой рулетик очень хорош и тем, что его приготовление отнимает минимум времени, что особенно ценно при подготовке праздничного стола, когда нужно успеть приготовить много вкусных блюд.

Из готового рулета вынимаем зубочистки и нарезаем

Из готового рулета вынимаем зубочистки и нарезаем - 2

Из готового рулета вынимаем зубочистки и нарезаем - 3

Из готового рулета вынимаем зубочистки и нарезаем - 4

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Musica
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 35
Спасибок: 0
Пользователь №: 32 401
Регистрация: 21.11.2009
Откуда: Неизвестно





deliza
Классный рулетик, на Новый год нужно попробовать сделать, спасибо.

Творожно-ягодный торт
Классный рулетик, на Новый год нужно попробовать сделать, спасибо

Тесто:
300-400г муки (1 1/3 сита),
50г сахара,
1 ч.л. разрыхлителя,
100 г сливочного масла,
цедра 1/2лимона,
1 яйцо,
2 ст.л. воды.
Начинка:
2 яйца,
250 творога,
2 ст. л. ванильного заварного крема (сухая смесь в пакетиках)
100 молока (можно сливок),
50 сахара,
1 ч.л. ванилина,
200 г. замороженных ягод
Ореховая масса:
½ ст. грец. орехов
2-3 ст.л. сахара
50 г слив. масла
½ ч.л. корицы
Смешать муку и масло, добавить цедру, яйцо, влить воду, замесить тесто (получается достаточно крутое, я люблю вымешивать такое тесто в чаше Ладья, она была по спец.предложениям года полтора назад, очень чудная вещь), раскатать тесто и выложить в Принцессу, сделав бортики на всю высоту, тесто раскатывайте не толще 0,5 см. В нескольких местах сделайте проколы, только аккуратно с формой. Выпекать при 180С 15 минут.
Смешать орехи мелко измельченные в Измельчителе без хлопот с сахаром, корицей и сливочным маслом.
Взбить творог с сахаром, ванилином и молоком в комбайне От шефа (с ножами). Добавить взбитое яйцо, тщательно перемешать. Выложить ½ творожной массы на тесто, сверху ягоды замороженные (можно перетертые), сверху оставшуюся часть творожной массы, посыпать ягодами и ореховой массой. Выпекать 50-60 минут при 200С до золотистого цвета, дать остыть до теплого в форме, затем можно переложить на блюдо.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Akacija
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Спасибок: 0
Пользователь №: 32 606
Регистрация: 28.11.2009
Откуда: Вильнюс, Литва





deliza, не совсем поняла: рулет нужно подавать горячим, или это холодная закуска? И ещё, грудка суховата, к ней прямо просится какой-нибудь соус. Посоветуйте. А вообще рецепты у Вас суперские. Если не разживусь вишней, чем можно заменить.

Вяленые помидорчики скоренько уплели, салат из помидочиков и свежих шампиньонов готовлю через день. На Рождество сделала рыбу на подушке из овощей. На Новый год планирую сделать фаршированные с сыром окорочка. За борщ отдельное спасибо, в нашу слякоть, прямо услада души и тела.

И ещё просьба, скорее всего опять deliz-е, очень нужен торт для формы желе. Хочу преподнести форму в качестве подарка на День Рождения, если ещё и что-нубудь приготовить будет особенно зрелищно.

И, наконец, посоветуйте. У нас со скидкой в январе будет силиконовая форма "цветок", стоит ли брать, все-таки вещь узкопрофильная. Да и форма для желе у меня уже есть.

Это сообщение отредактировал Akacija - 26.12.2009 - 22:17
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
VEERA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 787
Спасибок: 1
Пользователь №: 112
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Эстония





Всех с новой темой, с наступающими праздниками!

Всех с новой темой, с наступающими праздниками



Musica
Данный рецепт подходит для желейной формы. Я бы добавила желатина.

Akacija
Силиконовую форму лучше использовать для выпечки, желейную для холодных тортов и заливного.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
VEERA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 787
Спасибок: 1
Пользователь №: 112
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Эстония





На десерт... первое место в стандарте.
Таллинн, 5 декабря 2009

На десерт
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
VEERA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 787
Спасибок: 1
Пользователь №: 112
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Эстония





...и в латине
И получили подарочную карточку на рождественский круиз Таллинн-Стокгольм-Таллинн.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
VEERA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 787
Спасибок: 1
Пользователь №: 112
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Эстония





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Musica
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 35
Спасибок: 0
Пользователь №: 32 401
Регистрация: 21.11.2009
Откуда: Неизвестно





цитата::
Данный рецепт подходит для желейной формы. Я бы добавила желатина.

VEERA
Этот рецепт не подходит для желейной формы, т.к. полностью готовится в духовке, а начинка отлично держится и без желатина, он здесь совсем не нужен.

А, деткам БРАВО! У меня малышка тоже начала заниматься танцами, и она и я получаем от этого большое удовольствие!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 21 970
Спасибок: 432
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





VEERA
Вера, какой Денис молодец, совсем взрослый стал biggrin.gif. Желаю ему дальнейших успехов!
(Помню как ты выставляла его фотографию в день окончания первого класса, кажется совсем недавно, а уже прошло больше 4-х лет)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
VEERA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 787
Спасибок: 1
Пользователь №: 112
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Эстония





Musica
Я о творожном десерте, такие тортики делаю в желейной форме.
light225
Спасибо!
Время летит незаметно, уже в шестом классе, по-прежнему учится на пятёрки.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
людик
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 153
Спасибок: 0
Пользователь №: 18 377
Регистрация: 18.03.2008
Откуда: УКРАИНА





VEERA
От всей души поздравляю,это действительно успех.От всей души поздравляю,это действительно успех
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Akacija
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Спасибок: 0
Пользователь №: 32 606
Регистрация: 28.11.2009
Откуда: Вильнюс, Литва





VEERA, как я поняла, это Ваш сын. Какой прекрасный подорок и себе и родителям. Родительская гордость за детей - это особенное состояние.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Виски
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Спасибок: 0
Пользователь №: 33 063
Регистрация: 16.12.2009
Откуда: г.Трехгорный





Добрый вечер, девочки! Тут мне на днях подарили странную штучку под названием "журавлик" (синенькая палочка, а внизу маленькая лопаточка напоминающая ложечку), а в чем её применять подсказать позабыли. Подскажите пожалуйста что с ней делать.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 082
Спасибок: 293
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





Виски
Это для вылавливания кетчупа, когда его в бутылке остается кот наплакал.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Виски
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Спасибок: 0
Пользователь №: 33 063
Регистрация: 16.12.2009
Откуда: г.Трехгорный





Гну! Огромное спасибо за ответ!

Это сообщение отредактировал Виски - 27.12.2009 - 19:32
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Musica
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 35
Спасибок: 0
Пользователь №: 32 401
Регистрация: 21.11.2009
Откуда: Неизвестно





цитата::
Я о творожном десерте, такие тортики делаю в желейной форме

VEERA
Дессерт действительно можно делать в желейтой форме. Желатин в нем на любителя, форма держится и без него хорошо.

Сколько уже Ваш мальчик занимается танцами?

Виски
Странной штучкой под названием "журавлик" моя подруга любит вынимать оливки из банки, хотя для этого есть другая "странная" оранжевая штучка.
Желаю успехов в освоении забавных штучек для кухни! rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Стеллик
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 153
Спасибок: 1
Пользователь №: 25 822
Регистрация: 7.02.2009
Откуда: Выборг





Девочки,здравствуйте,ВСЕ.Завела личный блокнотик,а как в него войти,чтоб найти нужный рецепт - не знаю.Помогите,плиз.
http://cards.yandex.ru/show.xml?id=3edbd97...2d5c9dd0bd159a9 - а это пожелания,смотрите и улыбайтесь.

Это сообщение отредактировал Стеллик - 28.12.2009 - 18:28
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (41) [1] 2 3 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 2.3790 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>