На кухне с Tupperware-7() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (41) « Первая ... 24 25 [26] 27 28 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
На кухне с Tupperware-7() |
Стеллик |
Показать ссылку этой темы 1.08.2010 - 20:50
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 153 Спасибок: 1 Пользователь №: 25 822 Регистрация: 7.02.2009 Откуда: Выборг |
Гну пока никак,я в отпуске.После 20 августа постараюсь отчитаться. |
||
Гну |
Показать ссылку этой темы 1.08.2010 - 20:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
Стеллик
Будем ждать. |
oksanchikmag |
Показать ссылку этой темы 20.08.2010 - 23:42
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 73 Спасибок: 0 Пользователь №: 27 072 Регистрация: 22.03.2009 Откуда: Неизвестно |
Света, попробовала сделать этот рецепт. Не оторваться! Супер! Для тех кто любит баклажаны советую попробовать. |
||
Гну |
Показать ссылку этой темы 22.08.2010 - 20:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
oksanchikmag
Я делаю баклажаны по этому рецепту один раз в неделю точно. Мне нравится в этом рецепте, что отсутствует процесс обжаривания, готовится быстро и просто. Всегда вкусно. |
deliza |
Показать ссылку этой темы 3.09.2010 - 17:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
ЗАКУСКА ИЗ ПРЕССОВАННОГО КУРИНОГО МЯСА (почти сальтисон) Давно мечтаю приобрести ветчинницу, но поскольку в обозримом пространстве она не продается, приходится выкручиваться и применять подручные средства))) Итак, вкусная закуска из курицы с чесноком и перцем. Берем куриные бедрышки, освобождаем их от кожи и косточки. Нарезаем средними кусочками, добавляем измельченный при помощи чесночницы, чеснок, соль и перец – все по вкусу. |
deliza |
Показать ссылку этой темы 3.09.2010 - 17:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
Добавляем заранее замоченный в холодной воде быстрорастворимый желатин - его количество напрямую зависит от количества, как вы понимаете, мяса. Все хорошо перемешиваем. Кстати, как- то приходилось посыпать мясо прямо сухим, правда, быстрорастворимым желатином – на конечном результате это никак не отразилось))) Берем пустой и чистый пакет из-под сока, у которого внутренняя часть выстелена фольгой, срезаем верхнюю часть и помещаем в пакет мясо. |
deliza |
Показать ссылку этой темы 3.09.2010 - 18:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
Помещаем пакет в глубокую кастрюлю с водой так, чтобы вода покрыла не менее 2/3 пакета. Пакет сверху накрываем крышкой. Это необходимо для того, чтобы уменьшить испарения, а также зафиксировать пакет в кастрюле, поскольку мы его будем варить, и при закипании воды, он может опрокинуться. После закипания убавляем огонь до маленького и варим 1-2 часа – все зависит от размеров пакета и количества мяса в нем, а также размеров кусочков мяса. По истечение требуемого времени, выключаем плиту, оставляем для остывания, а затем очень аккуратно, чтобы не провалилось дно – его лучше чем-то придержать, например, шумовкой или лопаткой – вынимаем пакет из воды и помещаем в холодильник на ночь, также чем-то, прикрыв верх. На следующий день вынимаем пакет, надрезаем его вдоль ножницами, чтобы воздух попал, и выталкиваем застывшее мясо на тарелку. Мясо получилось достаточно плотное, покрытое слоем желе. Пахнет чесночком и перцем! |
deliza |
Показать ссылку этой темы 3.09.2010 - 18:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
Что-то одно фото не проявилось тут...Попробую еще разок...
Это классический вариант, приготовленный только из мяса. Но в это блюдо можно добавить овощи по вашему усмотрению: болгарский перец, морковь, зеленый горошек и. т.д. – тогда оно будет иметь другой вкус и вид. Также можно добавить какие-либо специи по вкусу. Нарезаем мясо порционно. Если вы решитесь приготовить мясо таким способом, советую не использовать большие пакеты из-под сока. У меня пакет на 2 л – другого просто не было – и нарезать мясо не очень удобно, так как кусок получается слишком большой. Самый оптимальный вариант – это 1л пакет. А если нужно большое количество, то можно взять 2 или 3 таких 1-л пакета. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: nat2405 | |
deliza |
Показать ссылку этой темы 3.09.2010 - 18:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
ЛАВАШ К ПИВУ В МИКРОВОЛНОВОЙ ПЕЧИ Пряные хрустящие чипсы – просто объедение! Готовятся очень просто и быстро! Съедаются еще быстрее! Берем готовый армянский лаваш и смазываем его очень тонким слоем оливкового масла. Затем посыпаем лаваш не очень мелкой морской солью (по вкусу), любимыми специями (у меня смесь французских трав и приправа для курицы), сушеным чесноком. Если есть желание сделать чипсы поострее, можно и перцем посыпать. Далее нарезаем полосками требуемой ширины. |
deliza |
Показать ссылку этой темы 3.09.2010 - 18:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
|
deliza |
Показать ссылку этой темы 3.09.2010 - 18:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
|
ОРЕШКА |
Показать ссылку этой темы 3.09.2010 - 18:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 96 Спасибок: 0 Пользователь №: 35 021 Регистрация: 27.02.2010 Откуда: Россия- Сибирь-матушка |
Здравствуйте deliza ! я готовила по этому рецепту мясо( не только курицу, но и свинину). Хочу отметить, что этот рецепт - находка. Смотрится отлично, очень вкусно и без заморочек. Только я пакет с мясом скрепляла степлером и для варки использовала узкую высокую кастрюлю. Пакет после варки извлекала сразу же (был печальный опыт расползания) и охлаждала на тарелке - потом убирала в холодильник. Отличный рецепт - спасибо Вам за идеи!!!
|
deliza |
Показать ссылку этой темы 3.09.2010 - 18:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
ДИЕТИЧЕСКАЯ ДОРАДА С ОВОЩАМИ В МИКРОВОЛНОВОЙ ПЕЧИ Это блюдо придется (надеюсь) по вкусу, прежде всего тем, кто соблюдает диету по какой-либо причине (я, например, пытаюсь снизить вес))). Хотя блюдо и диетическое, оно достаточно вкусное, а быстрота и простота приготовления только радует! Рыбу можно взять любую, но желательно с небольшим количеством костей. Дорада как раз этим и отличается, к тому же, это очень вкусная рыбка! Чистим рыбу от чешуи и удаляем внутренности, плавники срезаем, особенно рекомендую у дорады срезать верхний хребет (он очень колючий! ) – чтобы не пораниться. Тщательно моем рыбу, поливаем немного соевым соусом и оставляем минут на 15-20 (чтобы она промариновалась). |
deliza |
Показать ссылку этой темы 3.09.2010 - 18:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
Тем временем, подготавливаем овощи: болгарский перец, кабачок цукини, морковь и помидоры. Морковь нарезаем достаточно тонко ( я нарезала вафельной овощерезкой Бёрнер). Морковь укладываем на дно посуды, в которой будем готовить ( у меня это Микроплюс фирмы Tupperware овальная на 1,5 л). Сверху выкладываем рыбу и посыпаем ее немного сухими травками ( я использовала турецкую приправу Kekik). |
deliza |
Показать ссылку этой темы 3.09.2010 - 18:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
Соль при приготовлении этого блюда не добавляется вообще – оно же диетическое… Сверху на рыбу кладем нарезанный болгарский перец, накрываем кастрюлю крышкой и отправляем в микроволновую печь на 8 минут на полной мощности. В это время нарезаем кабачок. По истечение 8 минут, открываем осторожно (чтобы не обжечься) кастрюльку . |
deliza |
Показать ссылку этой темы 3.09.2010 - 19:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
Выкладываем эти красивенькие кружочки сверху на рыбу и перец. Сверху помещаем нарезанные помидоры. Поливаем сверху остатками соевого соуса, а также оливковым маслом немного. Пусть вас не смущает то, что получилась в результате приличная «горка» - она осядет в процессе приготовления. Посыпаем всю эту красоту сушеными травками (я воспользовалась любимой смесью французских трав). Также добавляем лавровый лист – 1шт. |
deliza |
Показать ссылку этой темы 3.09.2010 - 19:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
Вновь накрываем крышкой кастрюлю и помещаем в микроволновую печь (на той же мощности) еще минут на 7-8. Наверное, вы уже догадались, что приготовление этого блюда в 2 приема вызвано разным временем, необходимым для приготовления овощей: кабачки и помидоры готовятся значительно быстрее, чем морковь и перец. Хочу еще заметить, что такой режим обеспечивает сохранение витаминов в овощах. Все ингредиенты сохраняют цвет и форму и не превращаются в «кашу». Вынимаем кастрюлю , даем ей постоять не менее 5 минут (общее правило при приготовлении в микроволновой печи) и подаем! Что ж… Очень вкусно пахнет! Блюдо получилось ароматное и аппетитное! Мне нравится и в горячем, и в холодном виде. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! |
deliza |
Показать ссылку этой темы 3.09.2010 - 19:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
ДИЕТИЧЕСКИЙ САЛАТ ИЗ ПЕРСИКОВ Ну, очень вкусный салатик! Легкий, нежный, освежающий! Готовится легко и быстро, результат очень радует! Для приготовления 1 порции нам понадобятся 2 персика, небольшой кусочек салатного лука и 1/3 крупного или ½ среднего лимона, а также оливковое масло – 1 ст. ложка примерно и 1/3 чайной ложечки меда. Смешиваем нарезанный лук, лимонный сок и мед и оставляем мариноваться. Очищаем персики от кожицы ( использовала для этого овощечистку) и нарезаем их дольками. |
deliza |
Показать ссылку этой темы 3.09.2010 - 19:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
Выкладываем к персикам лук с маринадом, перемешиваем, добавляем оливковое масло и оставляем минут на 5-7, накрыв крышкой, чтобы салат настоялся. Желательно поместить его на это время в холодильник. Для пущей красоты украшаем мятой или базиликом. Затем употребляем с удовольствием! Потому что… Ну, просто райское наслаждение!))) Вкуснота неописуемая! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! |
deliza |
Показать ссылку этой темы 3.09.2010 - 19:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
ПИРОГ С КАБАЧКАМИ ЦУКИНИ Замечательный пирог! В меру сладкий, со слегка влажноватой структурой не очень калорийный и вкусный! Для приготовления такого пирога нам понадобятся кабачки цукини – 1л натертых через крупную терку. Если кожица у кабачков жесткая, то кабачки очищаем от нее. Также поступаем и в том случае, если хотим скрыть присутствие этого овоща в пироге - некоторые не любят кабачки и могут отказаться даже от дегустации, узнав, из чего этот пирог))) |
deliza |
Показать ссылку этой темы 3.09.2010 - 19:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
|
deliza |
Показать ссылку этой темы 3.09.2010 - 19:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
|
deliza |
Показать ссылку этой темы 3.09.2010 - 20:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
Хорошенько перемешиваем и постепенно добавляем около 900 мл просеянной муки, смешанной с 1 пакетиком (18 г) разрыхлителя. Получилась такая вязкая масса. Мы выкладываем ее в форму для выпечки. Я выпекаю все практически, в силиконовых формах, которые не требуют смазки. Обычную форму нужно смазать растительным маслом либо выстелить промасленной бумагой для выпечки. Помещаем форму с тестом в разогретую до 200 градусов духовку, затем минут через 5 температуру снижаем до 170-180 градусов и выпекаем до готовности. Готовность определяем, как обычно деревянной палочкой, шпажкой, или спичкой. Надо учесть, что сам пирог получается слегка влажноватым – так что шпажка абсолютно сухой быть не должна. Наверное, вы обратили уже внимание на то, что количество кабачков в этом пироге превышает количество муки, что, на мой взгляд, делает пирог еще более привлекательным, с точки зрения калорий. Готовый пиров вынимаем из духовки, оставляем минут на 5 в форме, а затем перекладываем его на блюдо или тарелку. |
deliza |
Показать ссылку этой темы 3.09.2010 - 20:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
По техническим причинам продолжение выложу чуть позже. |
deliza |
Показать ссылку этой темы 3.09.2010 - 20:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
По желанию, посыпаем сверху сахарной пудрой (я это делаю при помощи «Чародейки»)– она не будет лишней, поскольку сам пирог едва сладкий. Если вы любите более сладкую выпечку, количество сахара нужно увеличить, соответственно вашему вкусу. После остывания пирог нарезаем и, с большим удовольствием, употребляем! |
deliza |
Показать ссылку этой темы 3.09.2010 - 20:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
|
deliza |
Показать ссылку этой темы 3.09.2010 - 20:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
|
deliza |
Показать ссылку этой темы 3.09.2010 - 20:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
ФРУКТОВО - ЯГОДНЫЙ ПИРОГ ИЗ ПЕСОЧНОГО ТЕСТА Освежающий и очень вкусный пирог из песочного теста с начинкой из абрикосов, красной и черной смородины. Кисленький на вкус, так как (если вы заметили) использую всегда минимальное количество сахара. Готовится такой пирог несложно, достаточно быстро и приятно – красочный потому что! Количество продуктов указано из расчета выпекания в форме объемом 2,5 л Сначала приготовим песочное тесто. Берем примерно 550-600 мл просеянной муки, смешиваем ее с пакетиком разрыхлителя, 3 ст. ложками сахара и щепоткой соли. Затем добавляем к мучной смеси 300 г размягченного сливочного масла и рубим масло скребком (или ножом) прямо вместе с мукой |
deliza |
Показать ссылку этой темы 3.09.2010 - 20:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
|
deliza |
Показать ссылку этой темы 3.09.2010 - 20:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
|
Страницы: (41) « Первая ... 24 25 [26] 27 28 ... Последняя » |