Страницы: (41) « Первая ... 22 23 [24] 25 26 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

На кухне с Tupperware-7

()

Relenka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 848
Регистрация: 17.05.2006
Откуда: Латвия





deliza- СПАСИБО!!!! Я на ДР мужа приготовила Чизкейк- ЭТО было ВСКУУУУУСНО!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
deliza
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 797
Спасибок: 140
Пользователь №: 14 682
Регистрация: 4.10.2007
Откуда: Г. Тирасполь





цитата:: (Relenka @ 15.06.2010 - 20:51)
deliza- СПАСИБО!!!! Я на ДР мужа приготовила Чизкейк- ЭТО было ВСКУУУУУСНО!!!


На здоровье! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Djanika
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 36
Спасибок: 1
Пользователь №: 11 368
Регистрация: 24.02.2007
Откуда: Пенза





Гну!Спасибо за ссылку!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Стеллик
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 153
Спасибок: 1
Пользователь №: 25 822
Регистрация: 7.02.2009
Откуда: Выборг





Гну
сделала вчера сметанку,супер!!!!!!!!!
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 100
Спасибок: 299
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





Стеллик
цитата::
Гну сделала вчера сметанку,супер!!!!!!!!!

Сливки какой процентности брала?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Стеллик
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 153
Спасибок: 1
Пользователь №: 25 822
Регистрация: 7.02.2009
Откуда: Выборг





цитата:: (Гну @ 18.06.2010 - 21:58)
Стеллик
цитата::
Гну сделала вчера сметанку,супер!!!!!!!!!

Сливки какой процентности брала?

Гну
Сливки 22%-Петмол.ряженка - Вологодские кружева -4%
Вкус детства.
А постояла в холодильнике еще вкуснее стала.
Знаю более старый рецепт.
В сливки кидаем черный хлеб,и оставляем на ночь или день в тепле.А потом -в холодильник.Тоже вкусно получается.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 100
Спасибок: 299
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





Стеллик
цитата::
Знаю более старый рецепт. В сливки кидаем черный хлеб,и оставляем на ночь или день в тепле.А потом -в холодильник.Тоже вкусно получается.

--------------------

Вот видшь, при нашей сегодняшней погоде подогнать температуру очень сложно.
Именно сейчас у нас +18, и то от того, что обещали разогнать облака.
Сейчас я вижу в небе облака страннрого происхождения. Поживем - увидим.
Но утром обещали проливной дождь.

Это сообщение отредактировал Гну - 19.06.2010 - 20:06
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 100
Спасибок: 299
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





Стеллик
Но самое главное, что ты теперь сможешь сделать не только ойгурти, но и сметану.
/Я сегодня ходила в наш близкий магазин, а там сливки были только 10%. Значит,. у меня есть возможность получить диетическую сметану. 10% жирности.
Что не делается, все к лучшему.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Стеллик
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 153
Спасибок: 1
Пользователь №: 25 822
Регистрация: 7.02.2009
Откуда: Выборг





цитата:: (Гну @ 19.06.2010 - 20:10)
Стеллик
Но самое главное, что ты теперь сможешь сделать не только ойгурти, но и сметану.
/Я сегодня ходила в наш близкий магазин, а там сливки были только 10%. Значит,. у меня есть возможность получить диетическую сметану. 10% жирности.
Что не делается, все к лучшему.

Гну
Я ,кстати,думала о сметане меньшей жирности,в частности для себя любимой.Мои то можно и пожирнее,они у меня все худые как велосипеды,а вот мне нужно следить за собой,чтоб держаться в форме.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 100
Спасибок: 299
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





Девочки, я теперь в кастрюле Ультраплюс выпекаю хлеб. Она оказалась очень удобной для этого.
Девочки, я теперь в кастрюле Ультраплюс выпекаю хлеб
Хлебопечением я занимаюсь без малого три года. Рецепты и науку черпаю с сайта хлебопечка.ру и, конечно, с good-cook.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
oksanchikmag
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 73
Спасибок: 0
Пользователь №: 27 072
Регистрация: 22.03.2009
Откуда: Неизвестно





Гну
Света, а какой рецепт хлеба у тебя самый любимый?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Стеллик
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 153
Спасибок: 1
Пользователь №: 25 822
Регистрация: 7.02.2009
Откуда: Выборг





А вот мой хлебушек,только я его пеку в хлебопечке

А вот мой хлебушек,только я его пеку в хлебопечке
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Стеллик
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 153
Спасибок: 1
Пользователь №: 25 822
Регистрация: 7.02.2009
Откуда: Выборг





Гну
ПОДЕЛИСЬ,ПОЖАЛУЙСТА КАКИМ-НИБУДЬ ВКУСНЫМ РЕЦЕПТОМ.Я ПЕКУ БОРОДИНСКИЙ ХЛЕБ,ГРЕЧИШНЫЙ С СЕМЕНЕМ ЛЬНА,ЭТОТ ИЗ 3-Х ВИДОВ МУКИ(ПШЕНИЧНАЯ,КУКУРУЗНАЯ И ГЕРКУЛЕСОВЫЕ ХЛОПЬЯ),С ИЗЮМОМ И ЕЩЕ ГОРЧИШНЫЙ.
ХОЧЕТСЯ ЧЕГО-ТО НЕОБЫЧНОГО.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 100
Спасибок: 299
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





Стеллик
Ты когда-нибудь занималась хлебными заквасками?
Я, когда была юным хлебопеком, то пекла хлеб в ХП. Все время искала новых хлебных вкусов.
Вырастила закваску, пекла хлеб ржано-пшеничный только на закваске. Но потом нашла рецепт пшеничного хлеба на спелом тесте и запала на него. Хлеб получается вкусный, возни с ним меньше, чем с хлебом на закваске.
Вариантов у меня множество. Тесто для этого хлеба можно расстаивать в холодильнике.
И так, сначала делаем тесто-закваску:
125 гр. пшеничной хлебопекарной муки
2,5 гр.прессованных дрожжей (я брала 3 грамма)
2,5 гр. соли (3 гр.)
85 мл воды
Я его ещё называю тесто-стартер.
Из всего этого мы замешиваем тесто, укладываем его в емкость, емкость закрываем так, чтобы нашему тесту можно было дышать и не обветриваться. Отправляем в холодильник для созревания не менее, чем на 12 часов.
Так выглядит мое тесто через 32 часа.
Ты когда-нибудь занималась хлебными заквасками
Ты когда-нибудь занималась хлебными заквасками - 2
Тесто увеличилось в 5 раз.
Тесто в холодильнике может созревать до 5-7 дней, если устоит.
По истечении 12 часов мы можем ставить опару:
25 гр. спелого теста
270 гр. хлебопекарной пшеничной муки
170 гр. воды
5 гр. соли.
Замешиваем эластичное тесто, укладываем его в емкость, закрываем так, чтобы наша опара дышала и не обветривалась. Ждем, когда опара поднимется в 3-4 раза. Все зависит от окружающей температуры. Опара может быть готова через 12-20 часов.
Спелого теста для опары можно взять и все 200 гр., а так же 50, 100, 150, 170.
После замешивания опары, я отделяю кусочек теста 200 гр. для следующей выпечки. Так же отправляю его в холодильник для созревания.
Когда опара поднялась, то приступаем к замешиванию теста.
В этот раз я пекла молочно-пшеничный хлеб
Тесто:
280 гр. пшеничной хлебопекарной муки
180 гр. молока
2 ст.л.сахара
соль я уже не добавляла, потому что для меня её достаточно из опары.
Когда вся мука намокла, стало получаться подобие теста, то можно добавить опару.
Ты когда-нибудь занималась хлебными заквасками - 3
На фото четко видно снизу намокшее тесто, а сверху готовая опара.
Теперь замешиваем тесто, вся эта масса должна стать эластичной и приобрести единую структуру. Теперь уже тесто отправляем на расстойку. Я расстаивала его в чаше комбайна до вот такого увеличения
Ты когда-нибудь занималась хлебными заквасками - 4
Чашу накрывала полиэтиленом.

Это сообщение отредактировал Гну - 29.06.2010 - 22:15
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 100
Спасибок: 299
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





Теперь готовое тесто я вываливаю на силиконовую форму для пиццы, присыпанную мукой
Теперь готовое тесто я вываливаю на силиконовую форму для пиццы, присыпанную мукой Формую колобок Д...
Формую колобок
Теперь готовое тесто я вываливаю на силиконовую форму для пиццы, присыпанную мукой Формую колобок Д... - 2
Делаю надрез и ставлю на расстойку, под колпак Мюллера.
Это у меня такая полусферическая стеклянная чаша, которая как раз вписывается в форму для пиццы, на которой лежит колобок.
Духовку я разогреваю именно для этого хлеба не менее, чем до 220С. Выпечка длится, как правило, 30 минут. Через 30 минут я стучу пальцем по хлебу, если звук звонкий и создает впечатление внутри пустоты, то значит хлеб готов. Можно проверить и деревянной шпажкой.
У меня в духовке стоит глиняный поддон для цветов, который я купила за невозможностью приобретения камня для выпечки хлеба. Этот поддон я в свое время хорошо прожгла. Теперь он поддерживает необходимую температуру при загрузке хлеба в духовку. А это очень важно.
Теперь готовое тесто я вываливаю на силиконовую форму для пиццы, присыпанную мукой Формую колобок Д... - 3
Теперь готовое тесто я вываливаю на силиконовую форму для пиццы, присыпанную мукой Формую колобок Д... - 4
Вынув из духовки хлеб, я его тут же брызгаю водой, чтобы корочка была более мягкой, ставлю на решетку, накрываю полотенцем и оставляю остывать. Когда хлеб остынет, его можно нарезать.

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 100
Спасибок: 299
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





Пекла я этот хлеб на этой же опаре так:
Тесто:
240 гр. пшеничной хлебопекарной муки
40 гр. цельнозерновой
180 гр. воды
3 гр. соли.
Ржано-пшеничный хлеб на спелом тесте:
Тесто:
120 гр. пшеничной муки
120 гр. ржаной обдирной муки
1 ч.л. патоки
1 ч.л. тмина, который обмяла в ступке
180 мл воды
3 гр.соли.
Опара везде одна и та же, а вот при замесе основного теста меняю ингредиенты по своему усмотрению. Хлеб съедается с удовольствием. С каждой выпечкой я все дальше и дальше ухожу от дрожжей.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 100
Спасибок: 299
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





Стеллик
Все хлеба на спелом тесте прекрасно пекутся и в хлебопечке.
Если будешь печь хлеб в духовке в Ультраплюсе, то тесто укладываешь в эту кастрюльку для последней расстойки, закрываешь крышкой и ждешь подъема.
Когда тесто поднимется, кастрюльку отправляешь в духовку, включаешь газ (у меня газ). Крышка закрыта до достижении температуры 200С, потом печешь хлеб при такой температуре с закрытой крышкой минут 15. Через 15 минут крышку можно снять, чтобы зарумянилась крыша.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Асик
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Спасибок: 0
Пользователь №: 37 259
Регистрация: 29.06.2010
Откуда: Неизвестно





Здравствуйте! замечательная тема, чудесные рецепты, спасибо! помогите, пожалуйста, советом - как можно ещё использовать термосервировательницу "Thermo-Duo" (которая не с ситом, а с двумя кастрюльками). То, что она долго не дает еде остыть, я уже проверила и осталась довольна. rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Марусечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 932
Спасибок: 86
Пользователь №: 23 592
Регистрация: 18.11.2008
Откуда: г.Тюмень, Россия





Асик
можно фотографию вашей посудины? smile.gif
если я правильно думаю, то можно так же использовать, чтобы пища не нагревалась: в бОльшую (внешнюю) чашу либо ледяную воду наливают, либо лёд кладут (или воду прямо в ней замораживают). Например, если в жару салаты надо сохранить прохладными.
а так - использовать как любую другую посуду - для хранения и сервировки, возможно и транспортировки...
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
munia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Спасибок: 0
Пользователь №: 37 391
Регистрация: 6.07.2010
Откуда: Неизвестно





Здравствуйте девочки! Уже год как являюсь активным пользователем и распространителем ваших замечательных рецептов.
Отдельное спасибо deliza. Она меня вдохновляет на кулинарные подвиги
Чизкейк по ее рецепту был единодушно одобрен домашними и сослуживцами.
А вяленые помидоры!!!!! вообще -отпад!
У меня к вам просьба. Потеряла списки рецептов от Tw 5 ;Tw6. Coвсем запарилась искать. Не подскажете?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Асик
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Спасибок: 0
Пользователь №: 37 259
Регистрация: 29.06.2010
Откуда: Неизвестно





цитата::
можно фотографию вашей посудины?


Марусечка, вот фото кастрюльки. Взято с тупперовского сайта. Неужели я в ней ничегошеньки не смогу приготовить, кроме как сохранить блюдо холодным или горячим?.. sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Асик
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Спасибок: 0
Пользователь №: 37 259
Регистрация: 29.06.2010
Откуда: Неизвестно





А где фото?!! blink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Марусечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 932
Спасибок: 86
Пользователь №: 23 592
Регистрация: 18.11.2008
Откуда: г.Тюмень, Россия





Асик
если на дне посудины есть значок для микроволновки - можно использовать smile.gif

а фото... после загрузки - скопировали, вставили? может формат неподдерживается?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Марусечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 932
Спасибок: 86
Пользователь №: 23 592
Регистрация: 18.11.2008
Откуда: г.Тюмень, Россия





munia
общих списоков модератор видимо сделать не успела, сами темы в архиве
а ссылки на рецепты от deliza тут и тут

Это сообщение отредактировал Марусечка - 10.07.2010 - 01:29
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
munia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Спасибок: 0
Пользователь №: 37 391
Регистрация: 6.07.2010
Откуда: Неизвестно





[
Марусечка
Спасибо огромное!!! Дождалась -таки biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
oksanchikmag
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 73
Спасибок: 0
Пользователь №: 27 072
Регистрация: 22.03.2009
Откуда: Неизвестно





цитата:: (Гну @ 27.06.2010 - 20:35)

И так, сначала делаем тесто-закваску:
125 гр. пшеничной хлебопекарной муки
2,5 гр.прессованных дрожжей (я брала 3 грамма)
2,5 гр. соли (3 гр.)
85 мл воды

Света, а 25 грамм от этой массы -это сколько? Извини, весы ещё не приобрела. А уже хочется попробовать.
И далее по рецепту, ты отбираешь 200 грамм опары для следующего замеса или нет?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 100
Спасибок: 299
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





oksanchikmag
25 гр. спелого теста - это 1/8 от 200 грамм.
Советую для начала испечь хлеб на спелом тесте из 200 грамм спелого теста.
А там уже сама посмотришь как часто ты его будешь печь.
Если ты знаешь, что тебе надо испечь хлеб сегодня, а потом ещё и завтра, то возьми 100 грамм.
Спеть тесто в холодильнике может до семи суток. Но использовать его можно не ранее, чем через 12 часов.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
oksanchikmag
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 73
Спасибок: 0
Пользователь №: 27 072
Регистрация: 22.03.2009
Откуда: Неизвестно





Гну
Спасибки, буду пробовать.
Ой. Забыла спросить. Дрожжи только в спелое тесто кладешь? При замесе опары больше не добавляешь?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
deliza
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 797
Спасибок: 140
Пользователь №: 14 682
Регистрация: 4.10.2007
Откуда: Г. Тирасполь






Девочки!
Дабы не создалось впечатление, что я снова куда-то бесследно пропала, вот "оставляю следы"... wink.gif
Длительное время были проблемы с компом и не работал фотоаппарат. Теперь, вроде как, все наладилось, однако сегодня убываю на отдых к морю.
По возвращении, надеюсь, выложу что-нибудь вкусненькое.
Пока-пока! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
munia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Спасибок: 0
Пользователь №: 37 391
Регистрация: 6.07.2010
Откуда: Неизвестно





Ураааа !После такого длительного перерыва вижу deliza oline.
С возвращением! wub.gif А то тут тоска и безлюдье..........
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (41) « Первая ... 22 23 [24] 25 26 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0238 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>