Помещаем пакет в глубокую кастрюлю с водой так, чтобы вода покрыла не менее 2/3 пакета. Пакет сверху накрываем крышкой. Это необходимо для того, чтобы уменьшить испарения, а также зафиксировать пакет в кастрюле, поскольку мы его будем варить, и при закипании воды, он может опрокинуться.


После закипания убавляем огонь до маленького и варим 1-2 часа – все зависит от размеров пакета и количества мяса в нем, а также размеров кусочков мяса. По истечение требуемого времени, выключаем плиту, оставляем для остывания, а затем очень аккуратно, чтобы не провалилось дно – его лучше чем-то придержать, например, шумовкой или лопаткой – вынимаем пакет из воды и помещаем в холодильник на ночь, также чем-то, прикрыв верх. На следующий день вынимаем пакет, надрезаем его вдоль ножницами, чтобы воздух попал, и выталкиваем застывшее мясо на тарелку. Мясо получилось достаточно плотное, покрытое слоем желе. Пахнет чесночком и перцем!


|