Правила форума Правила форума
Страницы: (40) « Первая ... 24 25 [26] 27 28 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

Задушевные разговоры мультяшей-38

(болтаем и задаём вопросы здесь!!!)

Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 091
Спасибок: 295
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





lusek
Люся, c Новым годом тебя!!!
Мой внутренний голос подсказывал мне, что наша Люся от рук от билась, все филонит, даже разленилась лениться. Но самое главное, что у тебя всё ОК.
Макар
Гашенькая, пропажа ты наша!!! И тебя с Новым годом!!!
Чувствовала я всё это время, что ты у мартена томилась. Пчёлка ты наша.
nukri
цитата::
lusek
О, магазинные пельмени, я ведь их тоже люблю

biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
У меня в морозилке килограмма два магазинных пельменей, так на них никто теперь и не смотрит, думаю, придется выкидывать.
Basja
цитата::
Гну
Светуль и я к тебе присоединяюсь на завтра пельменями лепить, надо тоже много . Мясо уже провернула сегодня.

Нина, я только лук и чеснок почистила. Завтра буду фарш делать и лепкой заниматься. Мяса мне купили 1200 гр.
У меня дочка предыдущие пельмени ела по три раза в день, и когда я сказала, что буду лепить ещё, то она чуть ли не замурчала как кошечка-подлизочка.

LIRA70
lusek
Макар
Света, Люся, Галя, поверьте, нам вас не хватало. Вы уж так на долго нас не бросайте.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Майка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 724
Спасибок: 37
Пользователь №: 23 802
Регистрация: 26.11.2008
Откуда: Деревня. Область Московская.





Девушки, лепила пельмени .. Пробовала тесто катать машинкой .. нужно приноравливаться .. бросила .. и в ручную накатала .. это для меня пока быстрей ..
Насколько тугим должно быть тесто?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 091
Спасибок: 295
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





Майка
цитата::
Пробовала тесто катать машинкой .. нужно приноравливаться .. бросила .. и в ручную накатала .. это для меня пока быстрей ..

Я уже не мыслю раскатывать тесто для пельменей без машинки.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Майка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 724
Спасибок: 37
Пользователь №: 23 802
Регистрация: 26.11.2008
Откуда: Деревня. Область Московская.





Гну
Свет, вот у тебя прямо с первого проката выползает то, что доХтор прописал? .. ровненькое? .. без " затяжек" ?.. у меня какие то стрелки .. как на колготках .. ((
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Умочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 487
Спасибок: 389
Пользователь №: 26 877
Регистрация: 16.03.2009
Откуда: Москва, Сокол





Львица
Насть, С1 -- там и склад и бухгалтерия и проводки.. все в одной оболочке..
а я?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 091
Спасибок: 295
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





Майка
Галя, взяла, сложила тесто пополам, припудрила мучкой и опять прокатала.
Потом сложила втрое и ещё прокатала. Когда увидишь, что пласт стал без дырок и стрелок, то можно его утоньшать (делать тоньше). Меняешь толщину на следующую цифру.
Я на 7-ке прокатываю как правило раза три, потом сразу на 5-ке один раз и один раз на 4-ке. Тесто становится эластичным и не скукоживается. Мне этой толщины для пельменей и вареников вполне достаточно.
Галя, смотри процесс здесь.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
МарьВанна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 283
Спасибок: 5
Пользователь №: 27 756
Регистрация: 15.04.2009
Откуда: Российская Федерация





Милинка
Чтоб тебе в следующий раз не ошибаться с рецептами, срочно приобретай большую МВ rolleyes.gif
LIRA70
Поздравляю со Своими стенами!!! Поверь, и в однушке можно устроить личную жизнь wub.gif. Проверено! Но стремиться к большим метрам необходимо, так как дети растут не по дням... а со скоростью света.
Львица
цитата::
Насть, С1 -- там и склад и бухгалтерия и проводки.. все в одной оболочке..

Однозначно 1С! Книжки есть с демо-версией, расписано все как по прописям. Ты и не справишься? - не поверю! Если какие непонятки, иди сразу в Клерк.ру. Там весь багаж вопросов и ответов.
PM
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





Мейта
Таня!!!! Только увидела!!! Как чиз????? Без крахмала-то... Завтра только узнаем?
Sade
цитата::
Люсь, и тебя потеряла! И тебя с Новым Годом!!!! В отпуск - это здорово!!! Далеко? У нас вот накрылась поездочка в ЕГИ sad.gif (частично из-за Пегаса, частично по здоровью) Воть...

Оля, мы в Италию на 8 дней. Собирались чуть погреться при +16 в Неаполе, а сегодня заглянула в прогноз - а там как раз с 9-го числа похолодание на неделю до 7-8 градусов и дожди каждодневные. wacko.gif Думаю - в чём ехать...
Гну
цитата::
Люся, c Новым годом тебя!!!
Мой внутренний голос подсказывал мне, что наша Люся от рук от билась, все филонит, даже разленилась лениться. Но самое главное, что у тебя всё ОК.

Светик!!!! Спасибо! И тебя с НОВЫМ ГОДОМ!!!!
Больше постараюсь не пропадать.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
МарьВанна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 283
Спасибок: 5
Пользователь №: 27 756
Регистрация: 15.04.2009
Откуда: Российская Федерация





lusek
цитата::
Собирались чуть погреться при +16 в Неаполе, а сегодня заглянула в прогноз - а там как раз с 9-го числа похолодание на неделю до 7-8 градусов и дожди каждодневные. wacko.gif Думаю - в чём ехать... 

Люсь, в Спортмастере ласты сейчас почти даром продают laugh.gif
PM
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





МарьВанна
цитата::
Однозначно 1С!

Ну значит будем тренироваться biggrin.gif У меня правда комп теперь рабочий apple wacko.gif К нему наверное своя версия есть. Будем искать(с) laugh.gif Спасибо!!!!
lusek
Люсь, ну может прогноз вреТЬ! Я сегодня с Турцией разговаривала, там +22 tongue.gif Так что "а вдруХ"...
PMСайт пользователя
Top
МарьВанна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 283
Спасибок: 5
Пользователь №: 27 756
Регистрация: 15.04.2009
Откуда: Российская Федерация





Львица
Настя, на этом яблочке наша 1С хорошо ложится! Я вот все жду когда сынку ОнО надоест и перейдет ко мне biggrin.gif
PM
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





МарьВанна
Да? Ну и хорошо rolleyes.gif Я пока не очень привыкла после обычной Винды, но есть свои радости. И чот погорячилась - экран маловат взяла dry.gif Новый заказать? Муж тогда точно не поймет laugh.gif
PMСайт пользователя
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





МарьВанна
Львица
Добрый вы, девочки!!!!!
Вот вам лоточек пирожков с капустой от меня!!!!!
Добрый вы, девочки
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Майка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 724
Спасибок: 37
Пользователь №: 23 802
Регистрация: 26.11.2008
Откуда: Деревня. Область Московская.





Гну
Свет, спасибо .. ))
А это не долго?.. В этом есть смысл, что бы его там по пять раз прокатывать? .. В ручную раз .. и раскатал .. ой, что то я как то скептически .. завтра буду тренироваться оснавательно ..
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





lusek
Люсяяяя! Какие они у тебя ровненькие и румяные tongue.gif Утащила парочку!
PMСайт пользователя
Top
Майка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 724
Спасибок: 37
Пользователь №: 23 802
Регистрация: 26.11.2008
Откуда: Деревня. Область Московская.





lusek
Красиво .. аппетитно .. )
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
МарьВанна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 283
Спасибок: 5
Пользователь №: 27 756
Регистрация: 15.04.2009
Откуда: Российская Федерация





lusek
Люсяяяяяяяяяя, не обижайся, солнышко! Просто не хочу чтоб ты от нас уезжала-уплывала. Ну кто в этом году нас угощал такими чУдными пирожками? ТОЛЬКО ТЫ! Умница! А капустка с яйцом? Тогда неспящим весь лоток! Ой, да под такую выпечку я Пенсионку зАрАз сведу до восхода солнца. Дай Бог, тебе Люсенька, мужа и деток здоровых!

Львица
Настя, экран - дело привыкательное... Поменять никогда не поздно. Мне на 15-ке нормалек.
PM
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 091
Спасибок: 295
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





lusek
Спасибо за пирожки, не разучилась лепить. Красавцы.
Майка
Тесто любит, когда его мнут, бьют, терзают.
Потом при замесе, всё же тесту хоть чуть-чуть, но не хватает муки, а при раскатке мы её добавляем.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
bambini
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 215
Спасибок: 0
Пользователь №: 32 838
Регистрация: 8.12.2009
Откуда: москва





lusek
Лююююсяяяя, какая красота, мне все!!!!!
а про Италию!!! во первых правда прогнозам веры нет, а потом там утром пасмурно, днем уже солнышко, а на нем припекает, та что надо, куртку и чтоб снять можно было!!! а прям в Неаполь? или в округе?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ZimaLeto
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 29
Спасибок: 0
Пользователь №: 33 248
Регистрация: 24.12.2009
Откуда: Москва





Basja
Умочка
nukri


Ниночка!
Натулик!
Иринка!

Спасибо за поздравления с днем рождения и за добрые пожелания!
Пусть все то хорошее, что вы мне желаете, вам прибудет вдвойне! Счастья, здоровья и любви в Новом году!

Нина, какое мороженое! Я просто сражена. Завтра дочке покажу, вот кто это оценит по-настоящему!))
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





Майка
МарьВанна
Гну
bambini
Такс... Спасибо за похвалу моим пирожкам! (Всем поимённо!!! rolleyes.gif )
"Ровненькие" ,говорите? .. Ща расскажу. Леплю пирожок. Я ж тут насмотрелась на рукодельниц, которые умеют косички на пирожках выделывать, чтоб таким как я - плохо спалось. Вобщем плела сверху швы в косичку,...ну ..-в зигзаг кривоватый.. - но всё ж узор! Положила красавцев на расстойку, а после расстойки - от кос и следа не осталось - только кое-где перекошены пирожки: всё "рассосалось"!. wacko.gif Значицца, я их кверху ровненьким дном перевернула, яйцом смазала - и в печь!
Вот сейчас расскажите мне - как вы на расстойке им косы сохраняете????????
цитата::
А капустка с яйцом? Тогда неспящим весь лоток!

А КАК ЖЕ!!!! С ДВУМЯ! (НА ПОЛ КОЧАНА КАПУСТЫ - ДВА ЯЙЦА!)
цитата::
а прям в Неаполь? или в округе?

И в сам, и в округе, и в Рим. Я ранее была в Неадоле 1 день всего, решили ща в нём "пересидеть зиму" laugh.gif biggrin.gif rolleyes.gif съездим-сплаваеим куда-нибудь, если прогноз попятицца назад и выпустит солнышко. Вот ведь незадача - до 8 числа - там +16.. но меня нету!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nukri
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 874
Спасибок: 37
Пользователь №: 26 319
Регистрация: 25.02.2009
Откуда: Москва





lusek
Люсенька, "примчал лесной олень, по твоему хотению" laugh.gif И стащил пирожков горку! Ох полюбила я тесто в декрете...как увижу сдобное, румяное, так мерещится надпись "Съешь меня!"
Скоро буду как в анекдоте:
"Одна девочка была такая страшная, что ей вешали котлету на шею чтобы с ней собаки играли..."
Ну вот, а я с пирожком буду... biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
МарьВанна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 283
Спасибок: 5
Пользователь №: 27 756
Регистрация: 15.04.2009
Откуда: Российская Федерация





lusek
Бувает такое с косичками - погодные, душевные условия biggrin.gif . Может на расстойке передержала? Сейчас в квартире тепло. В следующий раз попробуй смазывать яйцом начиная с гребешка. Вообще я стараюсь пирожки из дрожжевого теста смазывать чуть подслащенной водичкой перед посадкой в духовку. И кончай переживать, я их все уже съела biggrin.gif
nukri
ребенок, прости меня что все пирожки съела, я не знала что и ты не спишь в такую ночь глухую wub.gif
PM
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





nukri
цитата::
"примчал лесной олень, по твоему хотению"

Ир, для тебя - ещё штук 30 есть! (Напрашивалась одна известная тебе компания на эти остатки - но я двери закрыла, окна законопатила, свет пригасила) - съэкономила вобщем! )
Не буду спрашивать - ЧТО едят в стане оленьей!!! rolleyes.gif , но явно знаю - не котлеты, а деликатесы!!! Уж ты у нас косы могёшь заплести даж из салата!!
Это мне, Ир, надо пирожки на шею, т.к. за три года на форуме я только их и освоила! И то, благодаря пинкам, (кнутам и пряникам) Гали . Т.ч. мне на шею, бусы из туалетной бумаги - пирожков навешать.
МарьВанна
цитата::
В следующий раз попробуй смазывать яйцом начиная с гребешка.

Так с какого такого гребешка, ежели от него тока рожки за 10 минут остаются.... huh.gif А разве яйцом надо в начале расстойки мазать, чтоб форму закрепить? ?? Я-то перед выпечкой, когда уже все вздулись, натянулись и выпрямились... Там, конечно, и косы-то, так сказать, не по технологии замучены, мож расплетаются от этого. Я ж не умею, я там ногтями (зубами, руками) прихватываю за что могу... Не умею, подруга показывала, но я не понимаю куда её пальцы "ходят", а картинка в книге - для меня тёмный лес, по мне схемы коллайдера легче выглядят....
Но ведь вкусно-то всё-равно!!!! А ??????????
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
bambini
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 215
Спасибок: 0
Пользователь №: 32 838
Регистрация: 8.12.2009
Откуда: москва





lusek
Люся, я не гордая! я и без кос схомячу всеее!!!!!
а про Неаполь, мне вот совсем не пригялнулся!!! лучше уж в Сорренто, там и 5 и 7 и дождь прекрасно! а Рим...ну вечный город!!! мы весной по Тоскане колесили-вооот красота!!! или уж совсем юг-Калабрия!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Sade
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 290
Спасибок: 0
Пользователь №: 18 919
Регистрация: 14.04.2008
Откуда: Новосибирск





lusek
Люся, Италия -это хорошо...муж был в начале декабря, в Венеции нводнение было как раз и дождь, и в Риме тож дождь...берите сменную обувь обязательно или чем сушить, я говорила ему - не взял...потом на больничном отлеживался...ээээх!!! но все равно хорошо!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
кселена
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 139
Спасибок: 0
Пользователь №: 26 224
Регистрация: 22.02.2009
Откуда: москва





Майка
Спасибо! Я попробовала и в восторге!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 34
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





lusek, Люююсяяя, ну ведь чудесные пирожки!!! А косичка тоже получится, только в другой раз... Скорее всего у тебя в квартире жарко, вот они и расползлись. Смазывать надо перед выпечкой. Ты всё правильно сделала. А косичку надо просто сдавливать-слепливать сильнее и чаще, тогда не расползётся. Если, всё-таки, после растойки, кое-где на косичке образовались дырочки, то можно их опять залепить перед тем. как ставить в духовку... Ты - молодчина. и я тобой горжусь!!! Вот... smile.gif

Девочки, спасибо вам, я тоже сильно соскучилась, но в доме полно гостей, так что я пока не могу полностью быть с вами... Но я вернусь... smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мейта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 070
Спасибок: 100
Пользователь №: 18 829
Регистрация: 9.04.2008
Откуда: Санкт-Петербург





Девочки, спасибо за участие! Чиз едим ложкой, не чиз эео конечно... только продукты перевела, но что делать внимательнее буду. Гостей оменили, у нас ребенок видимо уже устал уже от ежеденевных гостей, вчера спать укладывала 2 часа. Совсем не знаю что делать. Невролог как всегда скажет, что все хорошо, педиатр тоже ничего нового... Может дневной сон убирать? Раньше засыпал 15-20 минут, а сейчас 45-50 минут перед дневным и неизвестно сколько перед ночным. Я пока с ним лежу вырубаюсь на несколько минут, потом встаю дела доделать, поработать мне еще надо и все, до 3-4 уснуть не могу, а в 8, 8,30 ребенок встает...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 091
Спасибок: 295
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





Мейта
Таня, у тебя Олежка получил большое возбуждение от подарков, от Деда Мороза и пр.праздничной канители.
Вам надо отменить гостей, вернуться в размеренный будничный ритм и ребенок придет в себя.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (40) « Первая ... 24 25 [26] 27 28 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0.1019 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>