МЕДОВИК, СМЕТАННИК, СПАРТАК() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
МЕДОВИК, СМЕТАННИК, СПАРТАК() |
innok |
Показать ссылку этой темы 9.12.2009 - 18:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Начать ету темку я решила потому, что мне в ети выходные надо предоставить образцы загадочных тортов: Медовик, Сметанник, Спартак. Проблема в том, что ни заказчик не смог обьяснить, что именно он подразумевает под етими названиями, ни я чёткого понятия не имею.
По результатам в "болталке" было выяснено, что какого-то одного рецепта ни один из етих тортов не имеет. А поскольку девочки поделились такой великолепной коллекцией, то было бы непростительно её терять. Поетому посты с рецептами перенесла сюда. Спасибо всем тем, кто откликнулся на мою просьбу и надеюсь на дальнейшее пополнение. Результаты своих опытов выставлю. |
innok |
Показать ссылку этой темы 9.12.2009 - 18:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
МЕДОВИК
Выяснилось, что все "медовики", грубо говоря, можно разделить на две группы - сухие коржи, пропитанные сметанным кремом (будем называть их "мокрыми" - логику я и сама не вижу) или пушистые коржи с кремом сливочным, заварным, сметанным, на манке. Из того, что пекла когда либо я под первое подходит более-менее торт ИДЕАЛ (за исключением крема). Но у меня подозрение, что моему заказчику требовался именно второй вариант. ТАк как именно такие "сухие-пушистые" коржи продаются в наших "русских" магазинах. Ляська Иннуль, спросила у бабушки (в прошлом главного тортопека), бабушка порекомендовала торт "Королевский" (вкусный - ум отъешь!). Там на самом деле сухие коржи, но не песочные, а просто сухие. Рецепт, похоже, вот этот - бабушка сказала "он". Рецепт, написан, правда, безпонтово. Ни времени выпечки, ни температуры... Ennesa ..."Винни Пух", это медовик со сметанным кремом, грецкими орехами и черносливом... Рецепт из моей заветной тетрадке которой страшно подумать сколько лет: Сделать паровую баню. В кастрюлю положить 50 г сл. масла, 1 ст. сахара, 3 слегка взбитых яйца, размешать, добавить 1 ст. л. меда, затем в эту разогретую массу ввести соль, 1/2 ч.л. соды. Держать на паровой бане , постоянно помешивая, около 10 мин. Потом всыпать 2 ст. муки и ,перемешивая, держать еще 5 мин. чтобы масса хорошо прогрелась. Выложить тесто на стол и поскорее, пока не остыло, слегка подмесить муку. Разделить тесто на 6 ровных цастей, раскатать в очень тонкие коржи, выпекать при т=150 гр. Крем:пол литра сметаны взбить с 1стаканом сахара (мажно взять 1ст. сметаны и 1 ст.сливок), собрать торт, промазывая каждый корж кремом и пересыпая измельченными грец. орехами и мелко порезанным черносливом, опсыпать крошкой . SlavaDi Иннуль, у нас в русском медовик 100% с кремом на манке...лёгкий крем ...вкусный...совсем без кислинки свойственной сметанному крему...воздушные коржи и совсем не мокрый, скажем так в меру пропитанный...вкуссный зараза, но дорогооооооой... Львица Иннуль, медовик один неплохой я делала ВОТ ЭТОТ А еще надо у Сони посмотреть ТУТ Еще у Верочки-Крымчанки был медовик, она на Джазз ставила ТУТ ТУТ МНОГО anna100 Инн, я вот этот пробовала, от Мишель, правда давно...у меня фото нет. veseluxa вот мой рецепт делаю и очень довольна 4 яйца 200гр меда 150 масла 150 сахара 1 ч.л соды не гашеной мука сколько возьмет я мед на медленом огне нагреваю до кипения сыплю туда соду и быстро мешаю(высокая кастрюлька должна быть)подымается пена,и мешаю так до нужного мне цвета,снимаю с плиты в кастрюлю кидаю масло и мешать пока раствориься,отдельно взбиваю яйца соединяю массы,муку и все крем 600 сметаны 400 сливок 150 сахара 2 пакетика стабилизатора для сливок Вариант "мокрого" медовика ТОРТ ИДЕАЛ Ещё один торт "из отрочества". Сегодня должны приити друзья, и захотелось их чем-нибудь удивить. А чем можно удивить, как ни хорошо забытым вкусом из детства, я его пекла последнии раз лет 16 назад. Не Наполеон, конечно, но тоже вкусно. Сделать водяную баню. В верхнюю кастрюлю положить 50г сливочного масла, 1 стакан сахара, три слегка взбитых яица. Размешать. Добавить столовую ложку мёда, 0.25 ч. ложки соли, 0.5 ч. ложки соды. Дерать массу на пару, помешивая, около 10 минут. Мешать деиствительно надо сразу и всё время. Всыпать 2 стакана муки, и, опять же, помешивая, держать ещё 5 минут. Выложить тесто на посыпанныи мукои стол, и пока не остыло быстро подмесить мукои. Разделить на 6 (у меня 9) частеи и раскатать в очень тонкие коржи. Пока один раскатываете, остальные держите под полотенцем, что бы не остыли. Если при раскатке, коржи прилипают к столу - жачит мало муки. Выложить на посыпанныи мукои противень и запекать при 150Ц до зарумянивания. Пока один печётся - второи раскатывается. Ещё один момент, я сразы, ещё до выпечки, вырезаю по тарелке форму и выпекаю и готовыи корж и обрезки. Для крема взбить 300-400 г масла с 1 банкои сгущенки. Еси, вы не придавали коржам нужную форму до выпечки сдеалаите ето сеичас. Сложить коржи друг на друга, промазывая кремом. Покрыть бока и верх торта кремом и обсыпать крошкои, приготовленнои из обрезков. Дать постоят несколько часов при комнатнои температуре (на ночь). |
innok |
Показать ссылку этой темы 9.12.2009 - 18:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
СМЕТАННИК
Тут вообще непонятки. Толи в тесто идёт сметана, толи в крем. Если в крем, то под ето название попадает % етак 30 всех тортов, которые пекли в моём детстве женщины в России. jalo http://forum.good-cook.ru/topic4365.ht...ndpost&p=410205 http://forum.good-cook.ru/topic4365.ht...ndpost&p=433007 http://forum.good-cook.ru/topic7858.ht...ndpost&p=866795 Иpena у меня мама сметанник сам по себе вечно пекла (её любимый рецепт, я теперь его не ем вообще) и кремом его не промазывала даже, так ели всегда но иногда 2 коржа выпекала и своим любимым кремом на сгущенке с маслом промазывала. nnsvz Итак,рецепт из 80-х лохматых годов... на 1 корж: 1 ст сметаны 1 ст муки 1 ст песка 1 яйцо 1 ч ложка негашёной соды Для второго коржа добавляем 2 десертные ложки какао Инн, сколько по времени печётся, убей не помню! Но не менее 20 мин Крем предпочитаю масляный (сгущёнка+ масло) вот ведь вопрос - что именно имели ввиду, заказывая тебе такие торты. Мой вариант, если считать, что "Сметанник" - ето со сметанным кремом. ТОРТ "МАШЕНьКА" ТЕСТО Смешать 1 стакан муки, 100г сливочного масла, 1 банку (неварёнои) сгущенки, 2 яица и 1 ч.ложку погашеннои соды. Выпечь 5-6 коржеи. Тесто жидкое, то есть просто наливать ст. ложкои на сковородку. Пекутся они очень быстро, поетому надо следить. Коржи должны остаться светлыми, слегка коричневыми по краям. КРЕМ Взбить 1 стакан сметаны с 1 ст.ложкои сахара. Можно крема сделать и побольше, зависит от вашего желания, но смeтана нужна густая. ГЛАЗУРь Смешать 40г сливочного масла, 2ст.ложки какао, 2 ст.ложки сахара, 2 ст.ложки молока и варить 5 минут. Коржи смазывать кремом и укладывать друг на друга. Верхнии корж не смазывать. После етого я накрываю торт плёнкои и ставлю в холодильник на ночь. Утром ножом аккуратно счищаю тот крем, которыи "выдавился" на бока торта и заливаю глазурью, давая еи свободно стекать вниз. |
innok |
Показать ссылку этой темы 9.12.2009 - 18:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
СПАРТАК
Судя по всему, ето вариант "мокрого" медовика, с тем отличием, что в тесто добавляется какао. Ennesa "Спартак" , источник: У Самовара. Тесто: 150гр. сахара 1 желток 7ст.л. тёплого,не кипячоного молока 2ст.л. мёда 50гр. масла Все ингредиенты смешать и растереть,поставить на лёгкий огонь на 3-4 минуты,помешивая.Остудить.Добавить: 2ст.л. какао 1ч.л. соды 350гр. муки Замесить тесто.Раскатывать,как на Наполеон(у меня получилось 9 коржей+1 на обсыпку,на 24 см.),коржи наколоть вилкой.Выпекать на листе фольги,смазанном маслом и присыпанным мукой,при t 170-180`C 5мин. Крем: 200мл. молока 4ст.л. муки с верхом перемешать,чтобы не было комков. 300мл. молока вскепятить,охладить и добавить в мучную смесь.Поставить на лёгкий огонь и варить до загустения.Остудить. 200гр. масла 1ст. сахара растереть и по ложке добавлять в ранее приготовленную молочно-мучную смесь,взбивая.Крем получается пышным. Перемазать коржи и поставить на ночь пропитываться в холодильник.Утром достать и наслаждаться!!! |
irunyaf |
Показать ссылку этой темы 9.12.2009 - 20:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 205 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 164 Регистрация: 25.06.2007 Откуда: Израиль - Мертвое море |
Инуль, я тут тоже свои 5 копеек вставлю, ладно?! Из архивов форума "Польский медовик" от Аин. делала его, когда еще не писала на форуме, а только читала. легко и вкусно. Понравился крем, и, вообще, торт, такой классически-ностальгический. Там было очень много хороших отзывов.
|
anna100 |
Показать ссылку этой темы 9.12.2009 - 21:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
Инна, значит так:
Источник: книга гастронома, "Про сладкое". Раздел: ностальгическое. Сметанник. такой торт пекут во Львове. (Кто печет? ХЗ! Так написано.) 50 гр изюма или чернослива 50гр грецких орехов 1 ст мака 3 ст муки 1 пак разрыхлителя (10гр) 4 яйца 2 ст сметаны (жирность 20 или более%) 2 ст сахара 2 ч л ван сахара 4 ст л какао-порошка Первый крем: 1 яйцо 150гр сл масла 1\2 ст л растворимого кофе 1\2 ст сахара 1 ч л ван сахара Второй крем: 250 гр сметаны 30-42% жирн 1\2 ст сахара 1 ч л ван сахара Для глазури: 100-150 гр шоколада 1 ст л жирных сливок Сухофрукты предварительно замочить, обсушить, порезать. Орехи порубить. Мак залить кипятком на 10 минут, обсушить, растереть в ступке с 1 ст л сахара. Яйца взбить с сахаром и ван сахаром добела, прибавитьсметану, взбить еще. Постепенно ввести муку с разрыхлителем, вымесить. Разделить тесто на 4 части, в каждую добавить наполнитель (в 1ю мак, во 2ю изюм, в 3юорехи, в 4ю какао). Противень смазать маслом, распределить четверто теста, выпекать 20-25 минут при 200 градусах Цельсия. Также испечь остальные коржи. Для крема взбить яйцо с сахаром и ван сах добела, прибавить кофе, разведенный в 2 ст л кипятка. Добавить размягченное масло и взбить. Для второго крема взбивать сметану, постепенно добавляя сахар. Для глазури шоколад растопить, смешать со сливками. Коржи промазать кремом, чередуя, можно предварительно пропитать с помощью кисточки ликером. Крем можно использовать один, увеличив кол-во вдвое. Сверху покрыть торт глазурью. Выдержать торт в холодильнике не менее 6 часов. Медовик. 3 яйца 2\3 ст сахара 150 гр сл масла 5 ст л меда 3-3,5 ст муки 1 ч л соды Для крема: 1\2 кг сметаны средней жирности 1 ст сахара 2 ч л меда Яйца взбить добела, прибавить масло и еще взбить. Мед довесть до кипения, прибавить соду, перемешать. Ввести мед в яично-масляную смесь. Постепенно ввести муку, замесить довольно мягкое тесто. Разделить тесто на 5-10 частей. Раскатайте тесто максимально тонко по дну формы. Выпекать 2-3 мин при 200 градусах по Цельсию. Остудить. Один корж раскрошить мелко. Остальные прослоить кремом (взбить сметану с сахаром и медом), полить кремом сверху и обсыпать крошкой. Дать пропитаться 1-2 часа и ввыдержать в холодильнике не менее 6 часов. |
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 9.12.2009 - 21:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
|
innok |
Показать ссылку этой темы 9.12.2009 - 21:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Наташа, Анечка, спасибо, девочки!
|
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 9.12.2009 - 22:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
innok
забыла сказать, что фотки будут завтра-послезавтра |
innok |
Показать ссылку этой темы 9.12.2009 - 22:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
nnsvz
Вах! тебедох-тебедох! Ты прям на низком старте стояла, чтоли? |
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 9.12.2009 - 22:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
типа того. Сегодня дождь и у меня паршивое настроение. Вот решила сделать что-то полезное. А ты думаешь, откуда я взяла инфу про время выпечки и высоту коржа?
|
innok |
Показать ссылку этой темы 9.12.2009 - 22:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
nnsvz
WOW! |
almira |
Показать ссылку этой темы 9.12.2009 - 23:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 024 Спасибок: 7 Пользователь №: 8 170 Регистрация: 29.08.2006 Откуда: Кишинёв-Израиль |
Иннуль, я как-то увидела очень интересный медовик у Иннесы, там ,как мне кажется, не тонкие ,а именно пушистые коржи со сметанным кремом.
вот Фирменный торт, кто-то из девочек его делал, вот фотки этого тортика По поводу сметанника, то у меня это торт со сметанным кремом, коржи медовые. Коржи тонкие, крем из сметаны с сахаром и орехами. Если надо - напишу рецепт, он не из инета, но видимо очень похож на те что здесь уже есть. Про торт Спартак вообще впервые слышу. |
СМАЙЛИК |
Показать ссылку этой темы 10.12.2009 - 05:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 170 Спасибок: 3 Пользователь №: 18 433 Регистрация: 20.03.2008 Откуда: NY USA |
innok
Ну раз коллекция, так коллекция. Будет тебе из чего выбрать . У меня этот медовик проходит под названием тотр "Рыжик" 1 стакан сахара и 2 яйца растереть со 100г маргарина. Добавить 2 ст.л. мёда. Поставить на огонь и довести до кипения, непрерывно помешивая. Снять с огня, добавить 2ч.л. соды (гашеной уксусом) и опять поставить на огонь до поднятия шапки. Снять, всыпать 3 стакана муки, хорошо размешать и поставить в холод на 2 часа. Раскатывать в тонкие коржи. 1 ст.л. - 1 корж. Охлаждённые коржи смазывать сметанным кремом и обсыпать крошками. Крем: 500г сметаны 200г сахара Время выпечки в рецепте не написано, но я помню что это были буквально минуты. Пока раскатываешь следующий корж, тот что в духовке уже готов. И так очень быстро один за одним. Что касается сметанника, то в моём восприятии это всегда был пирог/торт с тестом на сметане. Порылась в старом мамином блокноте, есть пару рецептов с разными пропорциями. И в моей коллекции тоже есть целая подборка сметанников, но я их не пекла. |
innok |
Показать ссылку этой темы 10.12.2009 - 08:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
almira
СМАЙЛИК девчат, миленькие!!! СПАСИБО ОГРОМНОе!!! Теперь мне бы в етой роскоши не утонуть |
Лизик74 |
Показать ссылку этой темы 10.12.2009 - 11:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 797 Спасибок: 2 Пользователь №: 30 735 Регистрация: 12.09.2009 Откуда: Магнитогорск |
innok
Инна у меня есть торт СПАРТАК, пекла его, всем очень понравилось.Фото нет, дело было до форума. И так: торт СПАРТАК Тесто 6 ст.л. молока 1 стакан сахара 1 яйцо 50 гр. маргарина 2 ст.л. какао 1 ч.л. соды ( обязательно гашёной) 2-3 стакана муки ванилин Продукты для теста ( кроме муки) соединить в чашке и поставить на водяную баню. Кипятить 3-5 минут. Снять с огня и всыпав муку замесить мягкое тесто. Разделить на 6 коржей. Раскатать и испечь коржи.( температуру и время не знаю) Пекутся коржи очень быстро, противень надо предварительно обсыпать тонким слоем муки. Как остынут коржи, смазать кремом, уложить друг на друга и сверху залить помадкой. Дать торту пропитаться ночь. Крем: 0,5литра молока, 3-3,5ст. л. манки. Сварить кашу, остудить. 250гр. сливочного масла растереть с 1,5стаканами сахара, добавить манную кашу (я ещё добавляла цедру лимона) и взбить. Помадка: 2ст.л.молока, 4ст.л.сахара, 2ст.л.сливочного масла, 3ч.л.какао. Сварить, остудить.Варить так: как закипит, проварить 2-3 минуты. |
jalo |
Показать ссылку этой темы 10.12.2009 - 11:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
|
innok |
Показать ссылку этой темы 10.12.2009 - 20:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
jalo
Лизик74 Девоньки, спасибо! Лизунь, а подскажи мне, как должен выглядеть крем из манки? Я делала только один раз... то ещё получилось, может недовзбивала? Какой он по консистенции должен выйти? |
jalo |
Показать ссылку этой темы 10.12.2009 - 20:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
Инна, я раньше тоже делала из манки, был не пышный, но последнее время, с кух. машиной, так я масло очень хорошо взбиваю и кашу по ложке буквально вбиваю, пышнючий выходит. Два раза делала. Даже где-то торт есть с äтим кремом, посмотрю сейчас, видно там или нет.
|
jalo |
Показать ссылку этой темы 10.12.2009 - 20:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
Инна, не нашла, но как написала, главное, хорошо взбить масло, я сама когда первый раз сделала так, удивилась, что такой воздушный выходит.
|
innok |
Показать ссылку этой темы 10.12.2009 - 21:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
jalo
Правда, да? Ну масло-то я хорошо взбиваю... Надо попробовать будет... Чувствую получится у меня "с бору по сосёнке" |
jalo |
Показать ссылку этой темы 10.12.2009 - 21:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
Инна, попробуй сперва для себя, понравится или нет.
|
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 15.12.2009 - 03:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
innok
Инн, я тебе фотку обещанную принесла |
Лизик74 |
Показать ссылку этой темы 18.12.2009 - 09:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 797 Спасибок: 2 Пользователь №: 30 735 Регистрация: 12.09.2009 Откуда: Магнитогорск |
|
innok |
Показать ссылку этой темы 18.12.2009 - 16:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Лизик74
nnsvz Девчат, тропнута... правда тронута! Спасибо огромное! Уверена, что ваши семьи мне были благодарны за поднятие проблрмы етих тортов . Спасибо за фото! Оба выглядят потрясающе! Прям не знаю за какой хвататься... есть у меня подозрения, что за все... А потом пешком до Нью Йорка |
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 30.12.2009 - 22:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
|
innok |
Показать ссылку этой темы 30.12.2009 - 22:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Натусь, спасибо
|