Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне в Колорадо, затянувшиеся "полторы недели" > МЕДОВИК, СМЕТАННИК, СПАРТАК |
Автор: innok 9.12.2009 - 18:16 |
СМЕТАННИК Тут вообще непонятки. Толи в тесто идёт сметана, толи в крем. Если в крем, то под ето название попадает % етак 30 всех тортов, которые пекли в моём детстве женщины в России. jalo http://forum.good-cook.ru/topic4365.ht...ndpost&p=410205 http://forum.good-cook.ru/topic4365.ht...ndpost&p=433007 http://forum.good-cook.ru/topic7858.ht...ndpost&p=866795 Иpena у меня мама сметанник сам по себе вечно пекла (её любимый рецепт, я теперь его не ем вообще) и кремом его не промазывала даже, так ели всегда но иногда 2 коржа выпекала и своим любимым кремом на сгущенке с маслом промазывала. nnsvz Итак,рецепт из 80-х лохматых годов... на 1 корж: 1 ст сметаны 1 ст муки 1 ст песка 1 яйцо 1 ч ложка негашёной соды Для второго коржа добавляем 2 десертные ложки какао Инн, сколько по времени печётся, убей не помню! Но не менее 20 мин Крем предпочитаю масляный (сгущёнка+ масло) вот ведь вопрос - что именно имели ввиду, заказывая тебе такие торты. Мой вариант, если считать, что "Сметанник" - ето со сметанным кремом. ТОРТ "МАШЕНьКА" ТЕСТО Смешать 1 стакан муки, 100г сливочного масла, 1 банку (неварёнои) сгущенки, 2 яица и 1 ч.ложку погашеннои соды. Выпечь 5-6 коржеи. Тесто жидкое, то есть просто наливать ст. ложкои на сковородку. Пекутся они очень быстро, поетому надо следить. Коржи должны остаться светлыми, слегка коричневыми по краям. КРЕМ Взбить 1 стакан сметаны с 1 ст.ложкои сахара. Можно крема сделать и побольше, зависит от вашего желания, но смeтана нужна густая. ГЛАЗУРь Смешать 40г сливочного масла, 2ст.ложки какао, 2 ст.ложки сахара, 2 ст.ложки молока и варить 5 минут. Коржи смазывать кремом и укладывать друг на друга. Верхнии корж не смазывать. После етого я накрываю торт плёнкои и ставлю в холодильник на ночь. Утром ножом аккуратно счищаю тот крем, которыи "выдавился" на бока торта и заливаю глазурью, давая еи свободно стекать вниз. |