Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне в Колорадо, затянувшиеся "полторы недели" > МЕДОВИК, СМЕТАННИК, СПАРТАК

Автор: innok 9.12.2009 - 18:14
МЕДОВИК

Выяснилось, что все "медовики", грубо говоря, можно разделить на две группы - сухие коржи, пропитанные сметанным кремом (будем называть их "мокрыми" - логику я и сама не вижу) или пушистые коржи с кремом сливочным, заварным, сметанным, на манке.

Из того, что пекла когда либо я под первое подходит более-менее торт ИДЕАЛ (за исключением крема). Но у меня подозрение, что моему заказчику требовался именно второй вариант. ТАк как именно такие "сухие-пушистые" коржи продаются в наших "русских" магазинах.

Ляська
Иннуль, спросила у бабушки (в прошлом главного тортопека), бабушка порекомендовала торт "Королевский" (вкусный - ум отъешь!). Там на самом деле сухие коржи, но не песочные, а просто сухие. Рецепт, похоже, вот этот - бабушка сказала "он".
Рецепт, написан, правда, безпонтово. Ни времени выпечки, ни температуры...

Ennesa
..."Винни Пух", это медовик со сметанным кремом, грецкими орехами и черносливом...
Рецепт из моей заветной тетрадке которой страшно подумать сколько лет:
Сделать паровую баню. В кастрюлю положить
50 г сл. масла,
1 ст. сахара,
3 слегка взбитых яйца, размешать, добавить 1 ст. л. меда, затем в эту разогретую массу ввести соль, 1/2 ч.л. соды.
Держать на паровой бане , постоянно помешивая, около 10 мин.
Потом всыпать 2 ст. муки и ,перемешивая, держать еще 5 мин. чтобы масса хорошо прогрелась. Выложить тесто на стол и поскорее, пока не остыло, слегка подмесить муку.
Разделить тесто на 6 ровных цастей, раскатать в очень тонкие коржи, выпекать при т=150 гр.
Крем:пол литра сметаны взбить с 1стаканом сахара (мажно взять 1ст. сметаны и 1 ст.сливок), собрать торт, промазывая каждый корж кремом и пересыпая измельченными грец. орехами и мелко порезанным черносливом, опсыпать крошкой .

SlavaDi
Иннуль,
у нас в русском медовик 100% с кремом на манке...лёгкий крем ...вкусный...совсем без кислинки свойственной сметанному крему...воздушные коржи и совсем не мокрый, скажем так в меру пропитанный...вкуссный зараза, но дорогооооооой...

Львица
Иннуль, медовик один неплохой я делала ВОТ ЭТОТ
А еще надо у Сони посмотреть ТУТ

Еще у Верочки-Крымчанки был медовик, она на Джазз ставила ТУТ
ТУТ МНОГО

anna100
Инн, я вот этот пробовала, от Мишель, правда давно...у меня фото нет.

veseluxa
вот мой рецепт делаю и очень довольна
4 яйца
200гр меда
150 масла
150 сахара
1 ч.л соды не гашеной
мука сколько возьмет
я мед на медленом огне нагреваю до кипения сыплю туда соду и быстро мешаю(высокая кастрюлька должна быть)подымается пена,и мешаю так до нужного мне цвета,снимаю с плиты в кастрюлю кидаю масло и мешать пока раствориься,отдельно взбиваю яйца соединяю массы,муку и все

крем
600 сметаны
400 сливок
150 сахара
2 пакетика стабилизатора для сливок

Вариант "мокрого" медовика
ТОРТ ИДЕАЛ
Ещё один торт "из отрочества". Сегодня должны приити друзья, и захотелось их чем-нибудь удивить. А чем можно удивить, как ни хорошо забытым вкусом из детства, я его пекла последнии раз лет 16 назад. Не Наполеон, конечно, но тоже вкусно.

Сделать водяную баню. В верхнюю кастрюлю положить 50г сливочного масла, 1 стакан сахара, три слегка взбитых яица. Размешать. Добавить столовую ложку мёда, 0.25 ч. ложки соли, 0.5 ч. ложки соды. Дерать массу на пару, помешивая, около 10 минут. Мешать деиствительно надо сразу и всё время.
Всыпать 2 стакана муки, и, опять же, помешивая, держать ещё 5 минут.
Выложить тесто на посыпанныи мукои стол, и пока не остыло быстро подмесить мукои. Разделить на 6 (у меня 9) частеи и раскатать в очень тонкие коржи. Пока один раскатываете, остальные держите под полотенцем, что бы не остыли. Если при раскатке, коржи прилипают к столу - жачит мало муки.
Выложить на посыпанныи мукои противень и запекать при 150Ц до зарумянивания. Пока один печётся - второи раскатывается. Ещё один момент, я сразы, ещё до выпечки, вырезаю по тарелке форму и выпекаю и готовыи корж и обрезки.

Для крема взбить 300-400 г масла с 1 банкои сгущенки.

Еси, вы не придавали коржам нужную форму до выпечки сдеалаите ето сеичас.

Сложить коржи друг на друга, промазывая кремом. Покрыть бока и верх торта кремом и обсыпать крошкои, приготовленнои из обрезков. Дать постоят несколько часов при комнатнои температуре (на ночь).

МЕДОВИК Выяснилось, что все "медовики", грубо говоря, можно разделить на две группы - сухие коржи,...

МЕДОВИК Выяснилось, что все "медовики", грубо говоря, можно разделить на две группы - сухие коржи,... - 2