| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне в Колорадо, затянувшиеся "полторы недели" > МЕДОВИК, СМЕТАННИК, СПАРТАК |
| Автор: innok 9.12.2009 - 18:19 |
| СПАРТАК Судя по всему, ето вариант "мокрого" медовика, с тем отличием, что в тесто добавляется какао. Ennesa "Спартак" , источник: У Самовара. Тесто: 150гр. сахара 1 желток 7ст.л. тёплого,не кипячоного молока 2ст.л. мёда 50гр. масла Все ингредиенты смешать и растереть,поставить на лёгкий огонь на 3-4 минуты,помешивая.Остудить.Добавить: 2ст.л. какао 1ч.л. соды 350гр. муки Замесить тесто.Раскатывать,как на Наполеон(у меня получилось 9 коржей+1 на обсыпку,на 24 см.),коржи наколоть вилкой.Выпекать на листе фольги,смазанном маслом и присыпанным мукой,при t 170-180`C 5мин. Крем: 200мл. молока 4ст.л. муки с верхом перемешать,чтобы не было комков. 300мл. молока вскепятить,охладить и добавить в мучную смесь.Поставить на лёгкий огонь и варить до загустения.Остудить. 200гр. масла 1ст. сахара растереть и по ложке добавлять в ранее приготовленную молочно-мучную смесь,взбивая.Крем получается пышным. Перемазать коржи и поставить на ночь пропитываться в холодильник.Утром достать и наслаждаться!!! |