Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне в Колорадо, затянувшиеся "полторы недели" > МЕДОВИК, СМЕТАННИК, СПАРТАК


Автор: СМАЙЛИК 10.12.2009 - 05:57
innok
Ну раз коллекция, так коллекция. Будет тебе из чего выбрать biggrin.gif . У меня этот медовик проходит под названием

тотр "Рыжик"

1 стакан сахара и 2 яйца растереть со 100г маргарина. Добавить 2 ст.л. мёда. Поставить на огонь и довести до кипения, непрерывно помешивая. Снять с огня, добавить 2ч.л. соды (гашеной уксусом) и опять поставить на огонь до поднятия шапки. Снять, всыпать 3 стакана муки, хорошо размешать и поставить в холод на 2 часа.
Раскатывать в тонкие коржи. 1 ст.л. - 1 корж.
Охлаждённые коржи смазывать сметанным кремом и обсыпать крошками.
Крем: 500г сметаны
200г сахара

Время выпечки в рецепте не написано, но я помню что это были буквально минуты. Пока раскатываешь следующий корж, тот что в духовке уже готов. И так очень быстро один за одним.


Что касается сметанника, то в моём восприятии это всегда был пирог/торт с тестом на сметане. Порылась в старом мамином блокноте, есть пару рецептов с разными пропорциями. И в моей коллекции тоже есть целая подборка сметанников, но я их не пекла.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)