Правила форума Правила форума
Страницы: (40) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 9

()

lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





Яшма
Света, по мне - специй мало.
Я испугалась класть много имбиря - потёрла около 2 см в корешке толщиной с палец. Корицы - 1 полная чайная ложка. Молотой гвоздики - взяла две щепотки кончиками пальцев.. И сахар я брала специальный (пряничный) - тёмно-коричневый почти пастообразный. Сахара взяла полный с верхом мультстакан - и по мне печенье очень даже сладкое.. А в рецепте был обычный стакан. В след. раз я возьму чуть больше имбиря и гвоздики. Т.к. сейчас - очень приятный запах имбиря и корицы (но корицей больше) , а на вкус очень лёгкая нотка... laugh.gif
Тесто приятное, раскатывается скалкой без всякой бумаги, ничего не липнет...
Вырезала чем-то между стаканом и рюмкой - очень тонкий стакан для сока с диаметром 4-5 см.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





lusek, Люсь, очень симпатичные печеньки... smile.gif

Различные виды солода, патоки, дрожжей и т.д. в Москве
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ангел13
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 79
Спасибок: 0
Пользователь №: 31 745
Регистрация: 24.10.2009
Откуда: Краснодар





lusek
сделала печенье. правда вместо корня имбиря взяла сухой , оч пикантный вкусsmile.gifИ взяла многовато...2 ст ложкиsmile.gif Нужно все -таки 1 И добавила кордамона чуть
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Яшма
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 708
Спасибок: 215
Пользователь №: 24 910
Регистрация: 8.01.2009
Откуда: г. Минск





Ангел13
Анют, а фотки где? Или нет возможности выставвить?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ангел13
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 79
Спасибок: 0
Пользователь №: 31 745
Регистрация: 24.10.2009
Откуда: Краснодар





Яшма
фотик в машине..а там холодно...Может, завтра еще останется, я много напекла
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Barbariscka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 3 253
Спасибок: 638
Пользователь №: 25 551
Регистрация: 29.01.2009
Откуда: Москва и Московская область





lusek
Люся, хорошие печенюшки, я бы тлько не клала гвоздику, не любят ее у меня. . smile.gif
Макар
Галюнь, очень интересная ссылка, спасибо. Оказывается сколько видов солода существует, а мы и не знали. huh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





Barbariscka , Васёнчик, я люблю рыться в ЖЖ Миши, вот и наткнулась, что оказывается даже ржаной солод для разных видов хлебов нужен разный... также и патока.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 100
Спасибок: 299
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





Barbariscka
цитата::
Оказывается сколько видов солода существует, а мы и не знали. 

Я тоже удивлена.
Макар
цитата::
оказывается даже ржаной солод для разных видов хлебов нужен разный... также и патока.

Очуметь. Век живи .......
Какая большая наука хлебопечение!!!!
Незря же во все времена к хлебу относились с особым трепетом.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lyulyu
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 580
Спасибок: 17
Пользователь №: 11 919
Регистрация: 29.03.2007
Откуда: Россия, г.Астрахань





Пирог с лимоном от Grusha

Пирог с лимоном от Grusha
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 100
Спасибок: 299
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





Lyulyu
А гд рецепт?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lyulyu
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 580
Спасибок: 17
Пользователь №: 11 919
Регистрация: 29.03.2007
Откуда: Россия, г.Астрахань





рецепт выложу позже, у меня офис глючит smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Barbariscka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 3 253
Спасибок: 638
Пользователь №: 25 551
Регистрация: 29.01.2009
Откуда: Москва и Московская область





Испекла вот такой хлеб с черносливом

Испекла вот такой хлеб с черносливом Разрезали еще теплый, некогда было ждать

Разрезали еще теплый, некогда было ждать. Делала по рецепту ржаного хлеба с яблоком
Др.прессованные- 10 г
Мукапшеничная -200г
Мука ржаная -200г
Сахар- 1 ст.л
Соль- 1,25 ч.л
Панифарин- 1 ч.л
Экстра Р -1 ст.л
Цикорий- 1ст.л
Яблоко тертое +сок лимона+ вода 310мл
Концентрат хлебного кваса-1ст.л
М.Р (у меня кукурузное)- 2 ст.л
Тмин растерла в ступке -1,5 ч.л
Чернослив -горсть, мелко порезанный, положила при замесе
Программа ржаной хлеб, лопатка обычная.
Хотела отключить перед выпечкой программу, чтобы хлеб лучше поднялся, но пропустила, началась выпечка. Крышу разорвало. Но мякиш хороший, корочка хрустящая, хлебушек очень вкусный.
У кого нет панифарина и Экстры Р, думаю, что можно печь этот хлеб и без них, но я бы тогда делала на опаре.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





Barbariscka, ох, хорооош... rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nukri
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 874
Спасибок: 37
Пользователь №: 26 319
Регистрация: 25.02.2009
Откуда: Москва





Barbariscka
Василиса, какой интересный хлебушек rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Barbariscka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 3 253
Спасибок: 638
Пользователь №: 25 551
Регистрация: 29.01.2009
Откуда: Москва и Московская область





Макар Галюня, спасибо, очень вкусный получился хлебушек. smile.gif

nukri Ириша. пеки. есть столько интересных хлебов, глаза разбегаются. biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Кроша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 418
Спасибок: 162
Пользователь №: 21 556
Регистрация: 28.08.2008
Откуда: Чехов





Barbariscka
Васён,замечательный хлебушек!Я на днях тоже пекла ржано-пшеничный с черносливом и корицей tongue.gif,твой вариант беру на заметку-спасибо!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Barbariscka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 3 253
Спасибок: 638
Пользователь №: 25 551
Регистрация: 29.01.2009
Откуда: Москва и Московская область





Кроша
Спасибо Инна!! Мне понравилось сочетание кислого яблока, цикория , чернослива и тмина. А с корицей это тоже интересно. wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 334
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





Печеньки творожные (рецепт родом из СССР).
Печеньки творожные (рецепт родом из СССР)
300г творога, 200 г. маргарина, 2,5 стакана муки (граненых), соль, сода по чуть-чуть.
Маргарин + мука+ остальные ингредиенты = вымесить тесто – в ХП замес на ПИЦЦЕ.
Раскатать, рюмкой кружочки, смазать кружочек с одной стороны яйцом, окунуть намазанной стороной в сахар, складывать пополам, опять в сахар и еще пополам.
Выпекать в разогретой духовке до готовности.
Улетают как семечки. Делала маленькой рюмкой, печеньки *на один укус*.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 334
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





Просто хлеб (утилизация творога).
Просто хлеб (утилизация творога)
Базовый рецепт, до кучи докинут творог - результат потряс, еле вытащила. Потом крышку отчищала.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 334
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





Пирог-кольцо с мясом и яйцом от Тани Тунечка 310 мл молока 1 ч
Пирог-кольцо с мясом и яйцом от Тани Тунечка

310 мл молока
1 ч.л. соли
1 яйцо
50 г размягченного маргарина
0,5 ст.л. сахара
примерно 0,6 кг муки
1 ст.л.+0,75 ч.л. сухих дрожжей
Начинка:
300 г фарша
1 большая луковица
1 ст.л. раст.масла+0,5 ст.л. сл.масла
соль, перец, 0,5 ч.л. сладкой паприки
2 вареных яйца
40 г твердого сыра
10 г холодного сл.масла
соль, перец
яйцо для смазки+щепотка куркумы
Дрожжи смешать с сахаром и развести в стакане молока, дать постоять 10 минут.
Муку просеять в большую миску, всыпать соль, добавить яйца, маргарин, перетереть руками, добавить дрожжевую смесь, размешать и постепенно добавлять молоко, замешивая мягкое, эластичное, не липнущее к рукам тесто. (всё вывалить в ХП и включить ПИЦЦА).
Выложить в большую миску, смазанную раст.маслом, обвалять тесто в миске, чтобы оно полностью покрылось маслом. Накрыть пищевой пленкой и полотенцем и дать подойти 1-1,5 часа (до увеличения объема в два раза). Затем обмять и помесить несколько секунд, накрыть и убрать на ночь в холодильник. Зараза, всё норовило ночью сбежать, дочка ловила.
Начинка:
Луковицу мелко порезать и обжаривать в смеси масел на среднем огне до светло-золотистого цвета. Фарш добавить к луку и обжаривать, разрыхляя, минут 10-15 до выпаривания жидкости. Посолить, поперчить по вкусу, добавить сладкую паприку, перемешать, выключить огонь и остудить начинку.
Натереть яйца, сыр и сл.масло, добавить в фарш, поперчить и посолить по вкусу. Хорошо-хорошо вымесить. (я так вообще изблендёрила)
Приготовление:
Тесто разделить пополам, каждую половину раскатать в прямоугольный пласт толщиной в 3 мм ,на каждый прямоугольник выложить по начинке, разровнять по всему пласту, свернуть рулетом, защипать края. Затем рулеты сплести между собой в плетенку и выложить в большую форму для бабки, сделать неглубокие надрезы, накрыть полотенцем и дать подойти минут 30-40.
Смазать взбитым с щепоткой куркумы яйцом и выпекать при 170-175 градусах минут 50 или до зарумянивания, тесто проверить зубочисткой.
Подавать теплым.

Рецепт оригинальный, моё - синим, ненужное я просто выкинула.
Показываю красивенький разрез, потому как целиком выложила в КРИВЫХ РУЧКАХ laugh.gif . Тама показано то, что тута стыдливо прикрыто полотенчиком)))))))))))))))))
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 334
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





Ну, и сладкое..
Ну, и сладкое
Любимый всеми ЧИЗ.
Половина нормы, из РАМЫ С ИНЖИРОМ, время приготовления - строго с рекомендациями Иришки-Морганы))))
Успела захватить только половинку, потому как сразу сфотографировать забыла, а когда вспомнила - увидела то, что сейчас видите вы)))
Очень, просто очень нежно и вкусно, присутствует слабый привкус инжира.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





МаДаМа , Галюнь, ну ты разошлась, подруга... biggrin.gif Трудяжка rolleyes.gif Домашние хоть понимают, какой клад им достался? biggrin.gif


цитата::
(рецепт родом из СССР)


Гениально!!! Эту фразу надо взять на вооружение... biggrin.gif Действительно, при СССР кулинарных авторов не было. Были кулинарные сборники... А то уж страшно приготовленное выкладывать... biggrin.gif

Хлеб - чума... tongue.gif В следующий раз, как будешь кидать творог в печку - сразу сверху садись. laugh.gif

Пирожок - супер! Хто знает, что там под полотенчиком? А то, что видно - просто отпад!!! smile.gif

Про рекомендации Морганы можно было бы и поподробнее... rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 334
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





Просто блинчики с мясом, уже обжаренные.
Просто блинчики с мясом , уже обжаренные
На тарелочке - ужин для папеньки, остальное спрятано в холодильник))))
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 334
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





Макар
т.к. делала пол-порции, приставала к Иришке, сколько печь по времени))))))))))))) она велела печь СОРОК ПЯТЬ МИНУТ!!!!!!!!!!!!! Как в воду глядела)))))))))))))))
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





МаДаМа, ага... а вода не иначе, как в котле была... biggrin.gif laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nukri
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 874
Спасибок: 37
Пользователь №: 26 319
Регистрация: 25.02.2009
Откуда: Москва





МаДаМа
Галя, ты шо дрожжей приняла внутрь???? И на подъеме столько напекла???? ohmy.gif Я просто увидела эту выставку и стало стыдно за безделье. Завтра буду печь булки biggrin.gif
Все очень вкусное! Печеньки из детства rolleyes.gif Пирог такой у меня совсем не по-авторски вышел, так что удаляй посты из Криворучек, все у тебя отлично! Хлеб-небоскреб, чиз и блины - пир духа!!! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Barbariscka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 3 253
Спасибок: 638
Пользователь №: 25 551
Регистрация: 29.01.2009
Откуда: Москва и Московская область






МаДаМа
Галя наготовила, мне лично на неделю бы хватило....Печеньки точно родом из СССР. у меня в тетрадке этот рецепт шел как студенческий и рекомендовался для вечеринок. Хлебушек как только не убежал, хорошая идея для утилизации оставшегося творога. ПИрог ааппетитнейший, так и просится к ужину. Чиз видно, что нежнейший, хочется чашечку кофе с ним выпить. Ну, а блинчики, скажу аппетит у вашего папы ого-го...В общем, ударный труд, стыдно становится за свое безделье.... sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 100
Спасибок: 299
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





МаДаМа
Галя, ну ты и разошлась. Молодец.
На кулинарные подвиги всех настраиваешь.
Все остальное девочки уже сказали. blink.gif blink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Кроша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 418
Спасибок: 162
Пользователь №: 21 556
Регистрация: 28.08.2008
Откуда: Чехов





МаДаМа
Галь,Остапа понесло biggrin.gif laugh.gif???Вот я на такие подвиги честно скажу не способна wub.gif...Галь,это всё что,за один день было наготовлено blink.gif???
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Моргана
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 317
Спасибок: 139
Пользователь №: 1 302
Регистрация: 22.11.2004
Откуда: Неизвестно





МаДаМа
Макар
Ну и что сказать вам... Галки, они и в Африке Галки biggrin.gif Ведь и не хожу сюда, а тут решила одним глазом глянуть, а разговор опять обо мне mad.gif biggrin.gif

Галка - МаДаМа орден тебе положен за ударный труд, хорошо мои рекомендации пошли в прок laugh.gif

Галка - Макар Ну а как ты хотела? Шляпа есть, ступа есть, метла есть, а котла нету? Тоже есть, но там не тока вода бывает tongue.gif

Barbariscka
Василис, мне твой хлебушек понравился rolleyes.gif Скажи, плиз, цикорий какой? У меня мама растворимый пьет, регулярно покупаю ей, такой надо? А то есть еще как сироп... А я в нем не разбираюсь unsure.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (40) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0417 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>