Правила форума Правила форума
Страницы: (40) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 9

(рецепты, обсуждения хлеба и теста)

Basja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 245
Спасибок: 635
Пользователь №: 26 499
Регистрация: 3.03.2009
Откуда: Москва





Только пришла, устала ,нет сил.
ЛАРА74 , это миндальная стружка, я все не знаю куда ее пристроить,

Barbariscka
и меня тоже очень выручает, хлебопечка-лучший друг человечества, я все закину часов в 10 вечера, к одиннадцати она уже все замесит, посмотрю колобок и на боковую, а в три встаю, вынимаю хлеб на решеточку и опять досыпать.
Макар
Галюнь, как всегда выше всяких похвал,празднично.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Barbariscka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 252
Спасибок: 638
Пользователь №: 25 551
Регистрация: 29.01.2009
Откуда: Москва и Московская область





Макар
Галюня, веночек создает настроение настоящего праздника. Рождество пришло в дом!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 34
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





МаДаМа
nukri
Майка
AnnaSevashova
Basja
Barbariscka , спасибо, девочки! Угощайтесь smile.gif

Васенька, хотелось создать праздничное настроение и себе и вам... smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Filomena123
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 159
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 676
Регистрация: 23.10.2005
Откуда: США





Панеттоне

Источник: The Big Book Of Bread Machine Recipes by Donna Rathmell German Слова автора, мои примечан...

Источник: The Big Book Of Bread Machine Recipes by Donna Rathmell German

Слова автора, мои примечания в скобках.

По традиции, в Панеттоне используются засахаренные фрукты, но некоторые хлебопечки имеют трудности с выпеканием слишком сладкого хлеба. Попробуйте использовать смесь сухофруктов. Владельцам машин, имеющих окно в крышке, рекомендуется печь хлеб среднего размера.

Вода 2/3 чашки (пришлось доливать больше)
Маргарин или масло 1/4 чашки (113 г)
Яйца 1 1/2 шт. (утилизировала 4 желтка)
Сахар 1/4 чашки
Соль 3/4 ч.л.
Цедра лимона 1 1/2 ч.л. (брала сушеную)
Мука для хлеба 3 чашки (брала 2 чашки муки для хлеба и 1 чашку просто пшеничной)
Дрожжи 1 1/2 ч.л.

Чашка подразумевается измерительная, 237 мл. Согласно Панасониковской инструкции, в одной чашке 4.92 унции, или 140 граммов муки.

По сигналу добавить 3 ст.л. смеси сухофруктов и 3 ст.л орехов (брала изюм, курагу и молотый миндаль, всего ~ 2/3 стакана)

Размер средний (М), режим хлеб с изюмом, сладкий или основной.

Я в последнее время предпочитаю печь пшеничный хлеб на бутербродном режиме (Basic Bake Sandwich), и при этом делать колобок влажным, как для ржаного хлеба. Крыша при этом получается некрасивая, но на вкус нам такой хлеб нравится больше. Так же пекла и этот Панеттоне, и он поднялся почти до верха ведра. Сигнала на бутербродном режиме у моей печки нет, поэтому добавляла орехи и сухофрукты в конце первого замеса.

Хлеб получился очень хороший, хотя и не совсем классический на вкус.


И еще, кто-то недавно спрашивал про гречневый хлеб. Вот два рецепта из этой же книги. Сама я их не пекла, т.к. гречку не люблю, но все, что я пробовала делать из этой книги всегда хорошо получалось. Желательно проследить за колобком, т.к. местная мука отличается от российской.

Слова автора:

Гречневый хлеб

Это хлеб с ярко выраженным вкусом который понравится любителям гречки.

Вода 1 1/4 чашки
Растительное масло 2 ст.л.
Мед 1 1/2 ст.л.
Соль 1 ч.л.
Гречневая мука 2/3 чашки
Цельнозерновая пшеничная мука 1 1/3 чашки
Мука для хлеба 2 чашки
Дрожжи 2 ч.л.

Чашка подразумевается измерительная, 237 мл. Согласно Панасониковской инструкции, в одной чашке 4.92 унции, или 140 граммов муки.

Размер средний (М), режим хлеб из цельной муки, сладкий, или основной.

Хлеб из гречневых зерен

Этот ароматный хлеб сделан из поджаренных зерен гречки. Изюм нужно класть вместе с остальными ингредиентами, чтобы он измельчился при замесе.

Вода 1 1/3 чашки
Растительное масло 2 ст.л.
Изюм 1/3 чашки
Соль 1 ч.л.
Зерна гречки 1/3 чашки
Цельнозерновая пшеничная мука 1 чашка
Мука для хлеба 2 1/2 чашки
Дрожжи 2 ч.л.

Чашка подразумевается измерительная, 237 мл. Согласно Панасониковской инструкции, в одной чашке 4.92 унции, или 140 граммов муки.

Размер средний (М), режим хлеб из цельной муки, сладкий, или основной.
PM
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 090
Спасибок: 295
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





Макар
Галя, пирог - оооо, праздничный, а мака - воооооо!!! ВкуснАААА!!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Моргана
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 317
Спасибок: 139
Пользователь №: 1 302
Регистрация: 22.11.2004
Откуда: Неизвестно





цитата:: (Basja @ 25.12.2009 - 22:29)
и меня тоже очень выручает, хлебопечка-лучший друг человечества, я все закину часов в 10 вечера, к одиннадцати она уже все замесит, посмотрю колобок и на боковую, а в три встаю, вынимаю хлеб на решеточку и опять досыпать.

О, я тож такая же biggrin.gif Мне проще ночью встать и вытряхнуть хлебушек, чем время днем или к вечеру высчитать wub.gif

Макар
Шикарный веночек rolleyes.gif

AnnaSevashova
Мой любимый размерчик пирожков biggrin.gif

Filomena123
В духовке делала Панеттоне прошлый год, в этом попробую в ХП smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 34
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





Гну
Моргана, спасибо, девочки, угощайтесь... smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Basja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 245
Спасибок: 635
Пользователь №: 26 499
Регистрация: 3.03.2009
Откуда: Москва





Девчонки, не смейтесь, что только одну ромовую бабу показываю, сожрали сьели за вечерним воскресным чаем, опять хвастаюсь, что делала по рецепту от Марианы Ага, ну очень вкусно,специально ездила за конъяком , чтобы пропитку сделать.Все делала по рецепту, только пропитку я производила медицинским шприцом, а не как предлагал автор. Не знаю можно ли выставлять ее рецепты здесь без ее согласия, а доступа в ее журнал у меня нет.
Девчонки, не смейтесь, что только одну ромовую бабу показываю, сожрали сьели за вечерним воскресным...
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 34
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





Basja , Нин, Люда открыла журнал. Правда, не все рецепты. Ты проверь, если открыто, то можешь ставить.

А баба - сказка! Видно, что правильно приготовлена... smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Basja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 245
Спасибок: 635
Пользователь №: 26 499
Регистрация: 3.03.2009
Откуда: Москва





Макар
Сашуль. спасибо, често я даже не ожидала, что так вкусно получится, только я что то не пойму, а куда фотка делась?Нет в этом журнале я не нашла .
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 34
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





Basja, Нинуль... Я - Галя... biggrin.gif А фотка стоит... wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Barbariscka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 252
Спасибок: 638
Пользователь №: 25 551
Регистрация: 29.01.2009
Откуда: Москва и Московская область





Еще раз убедилась, что старые проверенные рецепты это всегда вкусно. Делала "польский пирог с джемом". Очень вкусное, рассыпчатое песочно-ореховое тесто, приятная кислинка от смородинового джема. Его можно делать и в форме, но я обычно пеку просто на противне, на пекарской бумаге. мне так больше нравится. Можно делать с любыми орехами: с грецкими. с миндалем, с фундуком.... Уходит враз с кофе, горячим шоколадом, с чаем....Нужно печь снова.

Еще раз убедилась, что старые проверенные рецепты это всегда вкусно
Рецепт здесь
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
irarosl
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 004
Спасибок: 119
Пользователь №: 11 726
Регистрация: 19.03.2007
Откуда: МО, Мытищи





Barbariscka
Васен, а рецепт-то где?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nukri
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 874
Спасибок: 37
Пользователь №: 26 319
Регистрация: 25.02.2009
Откуда: Москва





Filomena123
Какой интересный сладкий хлебушек smile.gif
Basja
Нина, отличная баба с коньяком rolleyes.gif Я в школьной столовой больше всего ром-бабу любила biggrin.gif А здесь домашняя, класс!
Barbariscka
Васенька, согласна. Проверенный временем рецепты не подводят почти.
Выглядит вкусно!
Рецепт этот? Который ты давала?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Barbariscka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 252
Спасибок: 638
Пользователь №: 25 551
Регистрация: 29.01.2009
Откуда: Москва и Московская область





irarosl
Ириша, не нашла сразу ссылку, форум барахлил, вот nukri поработала вместо меня. Делай, очень просто и вкусно.
nukri
Иришенька, спасибо, ты у нас просто кладезь- "поисковая система."
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Barbariscka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 252
Спасибок: 638
Пользователь №: 25 551
Регистрация: 29.01.2009
Откуда: Москва и Московская область





Торт "Любимый"

Этот тортик выступает у нас в семье под разными названиями, в зависимости от того, как мы его украшаем. Но он всегда всем нравится, несмотря на простоту рецепта, а может быть благодаря этому, поэтому он всегда любим.

Торт "Любимый" Этот тортик выступает у нас в семье под разными названиями, в зависимости от того, к...

Рецепт:
6 яиц
3 стакана сахара
1 стакан какао
3 стакана домашнего ийогурта (мацони)
100 г растопленного сливочного масла
3,5 стакана муки (просеять)
3 ч.л соды
2 ст.л лимонного сока
Ваниль
Яйца взбить с сахаром, вначале на 1 скорости миксера, потом перейти на 2. Добавить растопленное сл. масло. Быстро погасить в маленькой миске соду с лимонным соком и смешать с йогуртом и взбитыми яйцами. Всыпать муку, замесить ложкой тесто. Добавить через ситечко какао с ванилью. Тесто получается довольно жидкое.
Выпечь по очереди три коржа на маленьком огне. Важно не пересушить коржи.
Температура выпечки и время зависят от вашей плиты. В газовой духовке на маленьком огне я пекла 40 минут, в электрической мне хватает 20 минут.
Обрезать коржи, переслоить кремом. Обрезки пустить на крошку и обсыпать сверху и с боков.
Я готовлю обычно крем такой:
2 стакана молока, 2 ст. л муки, 2 ст. л. крахмала , 1 стакан сахара, 300 г масла.
В небольшом количестве молока развести крахмал и муку. Остальное молоко довести до кипения, всыпать сахар, влить молоко с крахмалом и непрерывно помешивая сварить густой кисель. Можно это делать на водяной бане.
Размягченное масло взбить и добавить по ложке молочную смесь. Важно, чтобы они были одной температуры.
Добавить ваниль, по желанию коньяк или ром.

Этот торт хорош тем, что можно импровизировать, делать с любым по вашему вкусу и желанию кремом. Можно сверху залить шоколадной глазурью, украсить трюфелями.......В общем, полный простор для фантази. Главное, что основа очень простая и вкусная, не капризная в исполнении.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Juliya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 819
Спасибок: 13
Пользователь №: 15 620
Регистрация: 23.11.2007
Откуда: Алма-Ата





Basja Нина, вопрос к тебе -
я в 6-й части хлебопечки нашла рецепт Чиабатты, который ты давала -
вот этот, распечатала как вумная маша, пошла готовить опару... и уже на кухне поняла, что что-то неладное с жидкостью в этом рецепте.. не может быть, чтобы там жидкость столовыми ложками измерялась....
ты скажи какое там должно быть кол-во жидкости, я исправлю, а то еще кто-нить на этом споткнецца))))
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





Juliya
Юль, а это вообще рецепт? Мне кажется там ВСЕГО не хватает laugh.gif Ты уже начала? Неллин возьми, он проверен много раз ЭТОТ
PMСайт пользователя
Top
ЛАРА74
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 465
Спасибок: 17
Пользователь №: 20 183
Регистрация: 15.06.2008
Откуда: район крайнего севера





Juliya
Юль,рецепт по-моему здесь http:// w w w.p o v a r e n o k.ru/recipes/show/8314/ (убрать пробелы)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Juliya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 819
Спасибок: 13
Пользователь №: 15 620
Регистрация: 23.11.2007
Откуда: Алма-Ата





цитата:: (Львица @ 2.01.2010 - 22:31)
Juliya
Юль, а это вообще рецепт? Мне кажется там ВСЕГО не хватает laugh.gif  Ты уже начала? Неллин возьми, он проверен много раз ЭТОТ

ну я собственная другой рецепт и взяла, тоже от Зои-Нелли, но надо бы и этот исправить)))
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
nukri
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 874
Спасибок: 37
Пользователь №: 26 319
Регистрация: 25.02.2009
Откуда: Москва





Barbariscka
Василиса,уверена, что хорошо вам было 1 января с таким вкусным тортиком rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 60
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





Привет девицы-искусницы!!! wub.gif
С Новым Годом вас всех!
Давненько у вас не была! Пролистала темку, красота!!!!

Скажите мне, дорогие мои...ЦЗ муку кто-нибудь тут брал (на форуме баннер висит сверху, залезла глянуть)? Как качество? А то я на булочки настроилась, а у меня мука йок ph34r.gif , а ехать в магаз не могу...
Там по ссылочке кстати еще солод есть и всякие панифарины\аграмы как на ВВЦ и кондитерские штучки для таких как я laugh.gif . Я еще на термометр там запала...он вроде для выпечки тоже подходит. Никто не брал?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Basja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 245
Спасибок: 635
Пользователь №: 26 499
Регистрация: 3.03.2009
Откуда: Москва





anna100
Анечька, добрый вечер, С НОВЫМ ГОДОМ, тебя и всех твоих. Я брала муку цельнозерновую , называется Здоровье Алтая. Мука очень хорошая, Ее можно купить в Дом Хлеба на ВВЦ, по моему у них есть и доставка, а цена почти такая же , как и той, на которую ты ссылаешься. Посмотри здесь Она очень хорошо поднимается. я из нее пекла и кексы, и хлеб. Анют, вот посмотри этот хлеб я пекла из муки ЗА
здесь
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





anna100
Basja
ДЕВЫ, МАГАЗИН ЭТО МОЙ rolleyes.gif Так что заходим, не стесняемся и выбираем wink.gif Планирую еще много чего после праздников: специи, дрожжи.
Нина, у меня тоже Здоровье Алтая по 5кг и по 1кг фасовка.
АнЮ! Ну ты глазастая, никто и не заметил особо - хотя баннер висит с 1-го января sleep.gif
PMСайт пользователя
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 60
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





Basja
Ниночка! Спасибо за поздравления и за отзыв! Отличный хлеб!!! rolleyes.gif
Вашей семье также всех благ!!!

Львица
Аааа!!!! Наськаааа!!! Партизанка ты!!!!! laugh.gif
Вот это да! Я тебя поздравляю, солнце!!!! Ты так давно хотела и у тебя все получилось!!!! wub.gif wub.gif Умничка наша!
А я тут круги нарезаю понимаешь ли!!!! Думу думаю!

Такс, значицца пиши... я в очередь первая!!!! laugh.gif
Иди в ЛС.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





anna100
Спасибки wub.gif Я это....стараюсь!
PMСайт пользователя
Top
Мейта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 070
Спасибок: 100
Пользователь №: 18 829
Регистрация: 9.04.2008
Откуда: Санкт-Петербург





Львица Здорово, Поздравляем!!! Даешь филиал в Питере!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Juliya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 819
Спасибок: 13
Пользователь №: 15 620
Регистрация: 23.11.2007
Откуда: Алма-Ата





Basja Нина, прошу тебя обратить внимание на
этот пост
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





Мейта
Танюшка, спасибо! У вас вроде есть "Хлеб дома"...сайт у них слабоват конечно, но продукция мне кажется неплохая.
PMСайт пользователя
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 090
Спасибок: 295
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





Львица
Настя, у тебя одних эссенций море. Про остальное я молчу.
Баннер этот я давно видела, заходила, посмотрела, что это дело опять в Москве, вздохнула и погрузилась в тяжкие раздумья.
В Москве и ВВЦ, и и и и....., много чего, а у нас в Питере ма-ло-ва-то будет.
Мейта
цитата::
Львица Здорово, Поздравляем!!! Даешь филиал в Питере!

Танюша, я тебя поддерживаю!!!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (40) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0.0915 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>