Правила форума Правила форума
Страницы: (40) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 9

(рецепты, обсуждения хлеба и теста)

Моргана
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 317
Спасибок: 139
Пользователь №: 1 302
Регистрация: 22.11.2004
Откуда: Неизвестно





Макар
Галюнь, спасибо smile.gif, агась, улей rolleyes.gif Только с тобой мне не сравниться, хлебушек прям один другого краше... rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 34
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





Ириш, ты ж знаешь, если я во что-то упрусь - считай. пропала для общества... wink.gif biggrin.gif

цитата::
я делала Улей с черносливом, только в ягодки клала твороженый крем Виолетте, каратовский


Будь другом, расшифруй, пож., для непосвящённых, куда чернослив и крем? И разрезик бы... rolleyes.gif

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Моргана
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 317
Спасибок: 139
Пользователь №: 1 302
Регистрация: 22.11.2004
Откуда: Неизвестно





Макар
Галь, с разрезиком туго. А так все просто. Ложечкой начинила чернослив крем-сыром и в булочку запихнула biggrin.gif Сыр ничем не разбавляла и ни с чем не смешивала smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nukri
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 874
Спасибок: 37
Пользователь №: 26 319
Регистрация: 25.02.2009
Откуда: Москва





Макар
Галюнчик, разрезик хорошенький! Вкусно, говришь.... rolleyes.gif
Майка
Галя, я бочком к Гашиной славе прикрепилась biggrin.gif
Моргана
Ух, какой улей...Нет, придется с вами в пчелу превращаться biggrin.gif Две булки захапали - остальное - мнеееее!!!
"А так все просто".. Гаш, ты видишь? Опять она над нами смеется huh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 34
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





nukri, ага, олень... хохочет... wub.gif Ну зеленоглазые в ступах все такие... biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Кроша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 418
Спасибок: 162
Пользователь №: 21 556
Регистрация: 28.08.2008
Откуда: Чехов





Моргана
Ириш,будь другом,объясни пожалуйста для тех кто в танке,что за чёрные зернышки у тебя на булочках wacko.gif?Я похожие из отпуска привезла,теперь не знаю-куда их?Муж попробовал и велел покрасить и выбросить,говорит безвкусные wacko.gif...и ещё шафран в каких то нитях валяется,оттуда же привезённый,тоже не знаю зачем он мне wacko.gif?Вот ведь Плюшкин,вечно нахапаю,и только потом думаю-а нафига wacko.gif???
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 34
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





Кроша, опечатка, конечно... я уже исправила... Иришка очень добрый и отзывчивый человек...
ведьмы тоже разными бывают...
smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Barbariscka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 252
Спасибок: 638
Пользователь №: 25 551
Регистрация: 29.01.2009
Откуда: Москва и Московская область





Кроша
Инна, пока Ириши нет, скажу, что ты не Плюшкин , а очень даже запасливая хозяйка. У тебя же натуральный шафран, из него можно сделать настойку на спирту и использовать в выпечку.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Моргана
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 317
Спасибок: 139
Пользователь №: 1 302
Регистрация: 22.11.2004
Откуда: Неизвестно





Кроша
Иннуль, я покупала эти зернышки под названием черный кунжут. Пользую для панировки рыбы и в выпечку smile.gif А про шафран тебе Василисик рассказала, я к нему равнодушна, хоть и держу про запас в доме biggrin.gif

Barbariscka
Василис, расскажи про шафран на спирту плиззз wub.gif У меня все есть, кроме рецепта smile.gif

nukri
Макар
Эх, ниче тут не меняется biggrin.gif , опять наезжаете sad.gif Ну мне вот что-то легко и быстро, а с заквасками например я тормозззззззз....... unsure.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 34
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





Моргана, Ир, стоит только взяться, как следует... задаться целью... Я тоже была в заквасках тормоз... ну ты знаешь... biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Моргана
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 317
Спасибок: 139
Пользователь №: 1 302
Регистрация: 22.11.2004
Откуда: Неизвестно





Макар
Так! Попрошу меня не соблазнять! Я не готова со зверем возиться и выхаживать его unsure.gif Последнюю вот загубила...хотя хлебушек вкусный был с нее, но пока это не моё sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мейта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 070
Спасибок: 100
Пользователь №: 18 829
Регистрация: 9.04.2008
Откуда: Санкт-Петербург





У нас опять КИФЛЕ с сыром и беконом
У нас опять КИФЛЕ с сыром и беконом
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мейта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 070
Спасибок: 100
Пользователь №: 18 829
Регистрация: 9.04.2008
Откуда: Санкт-Петербург





Моргана Ириш, красивый улей! Но я все равно в следующиц аз буду печь его с изюмом. Ты заливку делала? Мне именно она понавилась в этом сочетании!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Моргана
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 317
Спасибок: 139
Пользователь №: 1 302
Регистрация: 22.11.2004
Откуда: Неизвестно





Мейта
biggrin.gif Можно подумать у тебя улей некрасивый!
Заливку делала, как положено, даже с розовой водичкой, только сильно не уваривала, мне больше с жиденькой нра smile.gif А изюм наверное тоже вкусно, просто я его не люблю никак sad.gif Как и курагу....
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Barbariscka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 252
Спасибок: 638
Пользователь №: 25 551
Регистрация: 29.01.2009
Откуда: Москва и Московская область





Кроша Инна
Моргана Ириша
Точные пропорции не знаю, но натуральный шафран -очень "сильная "пряность". Считается, что 2 рыльца его цветка могут окрасить 3л воды в шафрановый цвет. Поэтому его растворяют в небольшом количестве спирта, а затем по мере надобности разводят эту настойку водой и используют в очень маленьких количествах: в мучные блюда на 1-1,5 кг выпечки 0.1 г. Еще его иногда растворяют в небольшом количестве теплого молока.
Используется также при приготовлении плова, пудингов, некоторых блюд из курицы, баклажановые, фасолевые блюда, в рыбный суп, к ягнятине и баранине, но всегда в очень маленьких количествах.
Я пользовалась всегда его заменителями: ттипа имеретинского шафрана, т.е. наши бархатцы, они вовсю используются в грузинской кухне.
Так что окрашивайтесь шафраном. Мама моя любила его при выпечке куличей добавлять.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Моргана
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 317
Спасибок: 139
Пользователь №: 1 302
Регистрация: 22.11.2004
Откуда: Неизвестно





Barbariscka
Спасибо rolleyes.gif Надо попробовать...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nukri
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 874
Спасибок: 37
Пользователь №: 26 319
Регистрация: 25.02.2009
Откуда: Москва





Мейта
Танюш, а я еще кифле не пекла! Буду твои лопать rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 34
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





цитата::
а я еще кифле не пекла!


Позор Юрию Деточкину!!! biggrin.gif mad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
swema
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 161
Спасибок: 1
Пользователь №: 23 789
Регистрация: 26.11.2008
Откуда: Ставрополь





решила, что очень хочу кекса smile.gif, а тут такая красота у jurla твидовый кекс ну я и повелась.... только шоколада и сметаны у меня не оказалось, заменила какао и йогуртом, ага, ну и ложечку сгущенки с какао положила ну показалось тесто крутоватым, вот что получилось... вкусноооо!

решила, что очень хочу кекса , а тут такая красота у твидовый кекс ну я и повелась

решила, что очень хочу кекса , а тут такая красота у твидовый кекс ну я и повелась - 2

конечно не твидовый, но тоже ничегоsmile.gif rolleyes.gif
синим - основной рецепт, ниже - моё:
1.) 100 г шоколада (1 плитка)
2.) 2,5 стакана муки (320 гр)
3.) 3/4 чайн ложки соды (2 ч.л разрыхлителя)
4.) 1 стакан сахара(230 гр)
5.) 100 г маргарина (растопить)
6.) 2 яйца
7.) 1 чайн ложка ванилина
8.) 250 г сметаны
1. Натрите плитку шоколада на крупной тёрке.
2. Смешать муку, тёртый шоколад и разрыхлитель.
3. Растереть сахар с яйцами, ванилином, сметаной и маргарином
4. Теперь смешать всё вместе, хорошо вымесить.

Выложить тесто в форму. Поставить программу "выпечка". Корочка светлая (я поставила среднюю и у меня подгорели бока см.фото). Времени у меня ушло 1 час и 20 мин. Сначала я поставила таймер на 1 час. За 10 мин. до окончании выпечки я проверила кекс(длиной деревянной шпажкой) оказался сыроват. Когда время программы вышло я опять завела таймер на 20 мин и поставила на светлую корочку боялась что ещё больше подгорит. Кекс хорошо пропекся. Кекс не очень сладкий, с выраженым вкусом шоколада.

1.) - 1 ст. л. с горкой - какао (не было шоколада)
2.) - 320 г муки
3.) - 3/4 ч.л. соды
4.) - сахар (на глаз) примерно г 150
5.) - 100 г маргарина "Пышка"
6.) - 2 яйца
7.) - пакетик ванильного сахара
8.) - 250 г йогурта
9.) - ну и примерно 1 ст.л. сгущенного молока с какао smile.gif
все остальное также, выпечку ставила сразу на 1ч 20 мин....
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nukri
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 874
Спасибок: 37
Пользователь №: 26 319
Регистрация: 25.02.2009
Откуда: Москва





Макар
Позор..позор...я много чего не пекла biggrin.gif
swema
А что? Вполне шоколадный кекс! На верхнем фото вообще как хлебушек smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
НаталияК
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 336
Спасибок: 87
Пользователь №: 24 649
Регистрация: 26.12.2008
Откуда: Феодосия





Мейта, Танюша, спасибо! Я так понимаю, что чеснок из банки - сухой. У нас он как порошок продается, а я было подумала, что измельченный свежий ножичком меленько... А на ХП.ру читала, что чеснок сбивает тесто. т.е. плохой подъем. Значится придется отложить до следующего похода на рынок и за сухим чесночком тоже... а уже настроилась... ну ладненько, поставлю тогда Воздушные батоны от Stern с ХП.ру. А я смайлики уже научилась вставлять в сообщение, вроде с фото разобралась, а вот ссылки - темный лес. Эхххххх wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 34
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





swema, Светик, очень симпатичный кексик... smile.gif

nukri, Ириш, так все люди много чего не пекли... Рецептов больше, чем людей... Но кифле - это святое... tongue.gif

НаталияК , Наташ, почитай ЗДЕСЬ
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Кроша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 418
Спасибок: 162
Пользователь №: 21 556
Регистрация: 28.08.2008
Откуда: Чехов





НаталияК
Натуся,а я в деревенские ржаные лепёшки люблю свежего чесночка накидать wink.gif,тоже где то читала что свежий чеснок замедляет подъём теста,но на практике чесслово не заметила ни разу,я например в "Дарницкий" практически всегда чеснок добавляю(ну мои так любят),так вот хлебушек что с чесночком,что без,всегда замечательный получается.
P.S.А ещё в моей семье прижился "диетический" вариант ржаных лепёшек по-деревенски,РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 091
Спасибок: 295
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





Девы, угощайтесь моими булочками для гамбургеров.

Девы, угощайтесь моими булочками для гамбургеров

Прошу прощения за мрачное фото, но у нас сейчас темень круглосуточная, мрак.
Рецепт опять не знаю где взяла.
кефир 300 мл
соль 2 ч.л.
сахар 4 ст.л.
др.свежие 20 гр. (я использовала сухие 2 ч.л.)
мука 3,5 обычных стакана (я просеяла 425 гр.муки)
манка 0,5 обычного стакана (я положила 75 гр.)
масло сливочное 40 гр.

Заложить все в ХП согласно инструкции вашей ХП кроме масла.
За 10 минут до окончания замеса, положить мягкое масло.
Раскатать тесто толщиной 2,5 см, вырезать кружки, вырезать лучше тонким стаканом.
Я не вырезала, я катала шарики.
Уложить изделия на противень и смазать крахмальной глазурью:
0,5 ч.л. крахмала и 1/4 ч.л. соли+ 40 мл воды комнатной температуры.
Сверху посыпать кунжутом.
Выпечка минут 30 при 180С.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nukri
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 874
Спасибок: 37
Пользователь №: 26 319
Регистрация: 25.02.2009
Откуда: Москва





Макар
Кифле-кифле...возможно...вероятно...не исключено rolleyes.gif
Гну
Света, хорошенькие пышки! Жалко, что не оставили для гамбургеров biggrin.gif Зато повод сделать еще одну партию.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Hellena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 681
Спасибок: 27
Пользователь №: 19 314
Регистрация: 29.04.2008
Откуда: Люберцы





Гну
Светик, булочки замечательные. Жаль что гамбургеров не получилось)))
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 091
Спасибок: 295
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





nukri
Hellena
Девы, булочки вкусные, но я запала на булочки из картофельного универсального теста. Те мне больше по душе пришлись.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Кроша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 418
Спасибок: 162
Пользователь №: 21 556
Регистрация: 28.08.2008
Откуда: Чехов





цитата::
я покупала эти зернышки под названием черный кунжут.

Моргана
Ириш,я тоже biggrin.gif!Спасибо что рассказала куда их пользовать smile.gif.
Barbariscka
Васенька,спасибо дорогая что про шафран просветила,мы ж люди то деревенские,откель нам такие тонкости знать tongue.gif biggrin.gif...
swema
Светик,симпатичненький такой кексик rolleyes.gif!Я такой(твидовый) в духовке пекла-моим очень даже понравился!
Гну
Светулькин,хорошенькие(были biggrin.gif ) булочки для бургеров,пухленькие smile.gif...
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Barbariscka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 252
Спасибок: 638
Пользователь №: 25 551
Регистрация: 29.01.2009
Откуда: Москва и Московская область





Кроша
Ах, ты моя" деревенская", в книжку загляни Небось варенья варишь изысканные. А я всегда пряностями увлекалась, и даже выращивала многие из них... tongue.gif , поэтому говорить о них могу до бесконечности, так что уж извини за многословие. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 34
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





Гну, Светик, такие хорошенькие, пушистые... smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (40) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0.0514 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>