Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Baumkuchen / ПИРОГ К ЧАЮ С ГРИЛЯ

(честно говоря, не думала...)

Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 898
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





короче, вот:

короче, вот: Ин, спасибо большое семейка моя сказала, что это великолепно, просто невозможно как вк...

Ин, спасибо большое smile.gif семейка моя сказала, что это великолепно, просто невозможно как вкусно с молоком и вообще
PM
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 60
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





innok
Вот Инн, ты переживала....а сколько поклонников нашлось biggrin.gif .
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Аню, я тебе честно скажу - уже устала удивляться blink.gif biggrin.gif . Поражена глубоко и надолго!

Ириш, как приятно! Наздоровье вам всем!

Ольчик, нука делись, что ты имеешь ввиду под словом "сочный", етот уже из духовки выходит сухим, мягким, но сухим. Сочным его никак не назвать... Ты имеешь ввиду, что он не черствеет?

Девчат, те кто его попробовал... Напрягите мозговые извилины (я - pass), пыталась Нельчику обьяснить на что он похож... не смогла... Блин! Ну на что-то он же должен быть похож! Нель, может ты Алёнину "Стефанию" знаешь?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 60
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





innok
я ж сказала, мне напоминает свежайшие молочные коржики tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Хм... вот ведь незадача, я и не знаю, что ето за "молочные коржики", может Нельчик более подкована... Ау! Нель, ты видала как мы тебе помочь стараемся?!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 898
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





innok
мягкое молочное печенье с кисленькой глазурью мне напомнило smile.gif
PM
Top
JouJou
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 894
Спасибок: 0
Пользователь №: 28 306
Регистрация: 9.05.2009
Откуда: Canada





Нель, пирог очень мягкий, по вкусу я уже писала мне он пирожное напомнил (ну почти точь-в-точь, только кислинки не было между слоями), а Фарьяру он напомнил мягкий бисквит со сливочным привкусом.
Обязательно делай, вам точно понравится!
PM
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 898
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





ну что я могу сказать....готов пирог был в 12 дня, к 8 вечера осталось 3 кусочка на завтрак unsure.gif
PM
Top
irunyaf
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 205
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 164
Регистрация: 25.06.2007
Откуда: Израиль - Мертвое море





А у меня на работе все упорно говрили, что на пряник похож. медовый. Хотя, ну где там мед happy.gif unsure.gif . Скорее, да молочное пирожное. Что-то было такое в детстве, но названия не помню sleep.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 367
Спасибок: 23
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





innok
цитата::
Нель, может ты Алёнину "Стефанию" знаешь?

кого? ohmy.gif laugh.gif
Да ладно, Иннок, я испеку и тогда всё узнаю. Испеку точно, только не знаю когда. unsure.gif wacko.gif
PM
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Удивление не кончается... Вот такую очаровательную спасибку получила сегодня от Юленька76.
цитата::
Спасибо большое за пирог к чаю с гриля
Удивление не кончается
Такая вкуснота! Читала отзывы и вот тоже соблазнилась! У меня он вышел высотой около 5см и диаметр 26см! Поливала готовой шоколадной глазурью. И делать легко и поедается быстро.  Спасибо!


Юляш, на здоровье!!! wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Юленька76
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 239
Спасибок: 0
Пользователь №: 21 536
Регистрация: 27.08.2008
Откуда: Россия, Кемерово





innok
цитата::
Юляш, на здоровье!!!

Спасибо!
Правда до темки не донесла фото. wub.gif
А мне знаете что пирог напомнил на вкус? ВАФЛИ, ну вот которые в вафельнице электрической пекутся. wub.gif

Это сообщение отредактировал Юленька76 - 23.12.2009 - 10:19
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





А я ещё одной спасибкой разжилась tongue.gif
Na etot raz ot Lenochki-ekrainov
цитата::

Инн у меня тоже для тебя спасибо большое за Baumkuchen/Пирог с гриля, пекла на праздничный рождественский стол, всем очень понравилось, и оказалось сoвсем не сложно печь (я как-то долго себя уговаривала взяться за этот тортик)

А я ещё одной спасибкой разжилась Na etot raz ot Lenochki- Инн у меня тоже для тебя спасибо большое...

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 60
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





Инн, я ведь не успокоюсь никак wink.gif .
Смотри чего принесла!

В тесто добавила 2 с верхом ст л меда и убрала 30 гр сахара.
Намазывала тесто и посыпала размолотыми грецкими орехами (100 граммов на все).
Получился классный медовик biggrin.gif

Инн, я ведь не успокоюсь никак
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Ой, а украсила-то! Украсила... ПарЫж!
Здорово, Ань, молодца!!! Спасибо за фотку smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 60
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





innok
цитата::
а украсила-то! Украсила... ПарЫж!

Ха-ха tongue.gif
Тебе спасибо за развлекаловку. Затягивает biggrin.gif .
Сегодня гриль сильнее разогрела и мед еще цвет дал, видишь, полосочки четче smile.gif .
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
irunyaf
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 205
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 164
Регистрация: 25.06.2007
Откуда: Израиль - Мертвое море





anna100
Ань, с медом идея классная! Что "затягивает" - это точно!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
irunyaf
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 205
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 164
Регистрация: 25.06.2007
Откуда: Израиль - Мертвое море





Мои домашние попросили его на Новый год. Если время будет вот в таком варианте и сделаю.

Это сообщение отредактировал irunyaf - 28.12.2009 - 22:25
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 60
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





irunyaf
Ириш, попробуй с медом и орехами. Совсем другой вкус smile.gif. Сказать какой больше понравился не могу, в каждом для меня своя прелесть. Этот на медовик смахивает, только посуше, а оригинал на мой вкус - нежный молочный коржик wub.gif .
Знаешь, я для себя только одно поняла, что если стану еще печь (а это наверняка), то от гриля чуть подальше буду ставить (или гриль греть не выше 200 градусов, как в первый раз), чтобы он пропекался, но сильно не темнел (ведь мед еще дает "загар"), он тогда нежнее rolleyes.gif , хоть и не такой ярко-полосатый. Но это на мой вкус.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
ekrainov
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 680
Спасибок: 0
Пользователь №: 10 785
Регистрация: 22.01.2007
Откуда: Германия





Инн как я тебе обещала купила я в магазине, как Оля(jalo) писала уже, он полит обильно шоколадом, в мое случае молочным, мне показался немного мягче внутри,чем у меня был, а еще на коробочке написано,что в состав входит марципан,но я вкуса не почуствовала wub.gif

вот кусочек магазинного пирога

Инн как я тебе обещала купила я в магазине, как Оля(jalo) писала уже, он полит обильно шоколадом, в...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





ekrainov
Спaсибо, Леночек! wub.gif

Хм... мягче, говоришь... понятно.
Марципан... ну, знаешь, взяли немного и разбили в тесто, вроде как он там есть... а на вкус вроде как и нет...

Ну как по твоему авторитетному мнению, имеет наш право на аутентичное название, или подписать внизу "американская версия"?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ekrainov
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 680
Спасибок: 0
Пользователь №: 10 785
Регистрация: 22.01.2007
Откуда: Германия





innok
цитата::
имеет наш право на аутентичное название, или подписать внизу "американская версия"?


имеет,имеет, оставляем аналоговое название rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Спасибо, Ленок, успокоила smile.gif

Теперь хочу попробовать сделать в прямоугольной форме, нарезать на треугольники и обмакнуть в шоколад. Душевные пирожные должны получится... я так думаю © wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
irusja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 713
Спасибок: 6
Пользователь №: 17 855
Регистрация: 24.02.2008
Откуда: Калининград,Тильзит





innok
Инночка принимай и мой отчёт о проделанной работе smile.gif ,я тоже не удержалась и мы все очень довольны.Мне версия с мёдом понравилась,надо попробовать.Спасибо тебе Иннуль.
Инночка принимай и мой отчёт о проделанной работе ,я тоже не удержалась и мы все очень довольны
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





irusja
Ирииииш! biggrin.gif wub.gif Ну прямо победное шествие Баумкухена по планете!!! Очень рада, что вам понравилось!!!! На здоровье!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Девчёнки! Наткнулась вчера на старый (месяц-полтора) номер New Yorker. А он целиком посвящён еде. И одна из статей об етом пироге. Автор живёт в Америке (вырос в Германии) и пишет о том, как трудно вплоть до невозможно купить здесь етот пирог. Заключительная часть статьи рассказывает о том, как его попытка воссоздать етот пирог дома потерпела неудачу. И резюме: ето невозможно!

Вот думаю, может письмо им написать и приложить все наши фотографии? Ну и текст такой... скромненький придумать, типа:"Правильные рецепты надо использовать, козёл!" laugh.gif tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 898
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





innok
ага, надо
а то вводит людей в заблуждение, безрукий пень
PM
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 60
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





innok
цитата::
Правильные рецепты надо использовать, козёл!" 

Иpena
цитата::
безрукий пень

laugh.gif laugh.gif злые вы, девочки laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Да лаааадно, Ань! Я и слов таких на ангельском не знаю sad.gif Посему писать буду вежливо "Dear Mimi Sheraton..." tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Mayo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 582
Спасибок: 0
Пользователь №: 24 779
Регистрация: 2.01.2009
Откуда: Неизвестно





innok
Иннуль, прими и меня в ряды почитателей Баумкухен. Делала сегодня, правда полпорции и в форме 20 см. Нужно было что-то маленькое, все сказали, что сладкое есть не будут. В результате обругали меня, что так вкусно и так мало. Ну и доказательство тебе в копилочку. biggrin.gif

Иннуль, прими и меня в ряды почитателей Баумкухен

Иннуль, прими и меня в ряды почитателей Баумкухен - 2

Самым трудным для меня оказалось в маленькой форме размазывать тесто. blink.gif Делала это с помощью кисточки. Идеально ровных слоев дочтичь не удалось, но тем не менее результат мне понравился. Спасибо за рецепт! wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (5) 1 2 [3] 4 5  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0.0545 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>