На кухне у Аленушки() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (23) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
На кухне у Аленушки() |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 18.01.2010 - 12:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
Еще пекла "Бейлиз Маффины" от Моргана. Я добавила от себя только изюм, люблю выпечку с изюмом.
Получились очень вкусные и нежные маффинчики |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Lora789 | |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 18.01.2010 - 12:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
Редко покупаю сосиски, но если покупаю, то всегда делаю их именно в таком исполнении (мне так мама в детстве всегда делала )
Вот наш завтрак Сосиски с рожками Сосиски с обоих концов надрезать крестообразно (чем глубже надрез, тем длиннее рожки ). Обжарить до румяного цвета на сковороде в растительном масле. Подавать с горчицей и кетчупом. |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 18.01.2010 - 13:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
ais20
Алён, филе очень красивое получилось , а маффинки какие прелесть !!! А у нас тоже сегодня сосисЬки, только отварные |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 18.01.2010 - 13:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
курица филешка видно что нежное мясо получилось
я тоже мальчишкам так жарила колбасу |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 18.01.2010 - 14:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 18.01.2010 - 16:32
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
ais20
Алена на здоровье, брошетты вышли красивые, молодец. Что на счет твоих заметок, время маринования оптимальное указано в рецепте, так как куриное филе/мясо нежное и ему нужно придать только легкий оттенок вкуса .Мариновать пол дня, дело индивидуального вкуса, если хочется чтобы мясо имело именно мариновано насыщенный вкус. Второе, в рецепте написано о гриле в духовке, ето естественно верхняя спираль, так же указано о разогреве ее максимально, естественно с постановкой брошетт на разумном уровне от спирали. В таком случае, время приготовления именно такое как в рецепте. Повернуть в процессе жарки с одной стороны на другую и все замечательно выходит, не проверенных рецептов я не даю. В любом случае приятно, что ты попробовала и вам понравилось, еще раз на здоровье. |
||
Лелик |
Показать ссылку этой темы 18.01.2010 - 17:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 165 Спасибок: 57 Пользователь №: 10 916 Регистрация: 29.01.2007 Откуда: Украина |
ais20
Ален, брошетты очень аппетитные. Маффины просто объеденье - вот только изюм я не люблю. Я всегда из любого рецепта убираю изюм, а ты наоборот )))) |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 19.01.2010 - 00:31
Распечатать
|
||||||||||||||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
stacnatalya Спасибо, Наташа! Саяногорочка
да, очень нежное larissa1312
очень ароматно, вообще бейлиз в выпечке это просто находка (первый раз об этом в твоей темке прочитала ) alisia
спасибо!
так это как раз на мой вкус, я ж никому не навязывала свой вариант , просто описала как это сделала это я.
я уже знаю, я ведь у тебя и переспрашивала специально.
а в этом никто и неусомнился. Я сама не выставляю рецепты, которые еще сама не попробовала. Я уже так два салата придуманных мною запорола (вкус не понравился и я просто не ставлю этот рецепт в свою темку, хотя может кому-нибудь и подошел бы )
понравилось точно! В следущий попробую мариновать как в рецепте и сравню вкус, чтобы окончательно убедится как мне больше нравится Лелик спасибо, Лариса!
ну это, как известно дело вкуса , можно ведь цукаты добавить или свежие ягоды. В оригинале вообще ничего не было. А изюм люблю, потому и добавила. |
||||||||||||||||||
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 19.01.2010 - 01:00
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
ais20
Ага, я поэтому и домашний ликёр типа "Бейлиз" делать стала, что в таком количестве, какое мне требуется для выпечки, его не на покупаешься . |
||
ais20 |
Показать ссылку этой темы 19.01.2010 - 01:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
larissa1312
а я последние капли использовала на маффины. Это у мня еще тот Бейлиз, который я покупала, когда твой грушево-карамельный пирог делала Пора уже попробовать самой Бейлиз сделать. |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 19.01.2010 - 02:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
ais20
Алёнушка, большое спасибо за идею печенья Ореховые трубочки , всем очень понравилось. Дело в том, что когда собрались с подружками печь твоё печенье - вырубили свет, пришлось рецепт по памяти восстанавливать. А память моя оказалась - девичья , в результате приготовила сладкое тесто и не сладкую начинку (молотый обжаренный фундук). Но всё равно получилось очень вкусно и всем особенно понравилась форма печенья, удобно есть . |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 20.01.2010 - 22:37
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
larissa1312
Лариса, ты просто героиня, уже не первый раз так по памяти печешь Я б наверное даже не бралась делать А ты молодец!
ничего бывает , будет желание - приготовишь еще и наоборот: сладкая начинка и пресное тесто.
Вооооооот! Главное, что понравилось Очень рада! А кушать действительно удобно, лучше в рот влазят Спасибо за спасибку, Ларисик! |
||||||
мора |
Показать ссылку этой темы 21.01.2010 - 11:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 1 389 Спасибок: 42 Пользователь №: 22 688 Регистрация: 9.10.2008 Откуда: Россия Нижний Новгород |
Аленушка! Испекла французский багет. Спасибо тебе и Алисе. Получилось вкусно. Низ немного пригорел, но это особенности духовки.
|
ais20 |
Показать ссылку этой темы 22.01.2010 - 01:08
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
мора да мне то не за что
Главное что вкусно получилось. А низ пригорел, так просто в следующий раз ставь температуру поменьше, а может они у тебя раньше пропеклись. |
||
iren50 |
Показать ссылку этой темы 24.01.2010 - 12:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 Спасибок: 0 Пользователь №: 34 083 Регистрация: 24.01.2010 Откуда: Неизвестно |
очень часто в рецептах указывается продукт ОМ что это такое?
|
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 24.01.2010 - 12:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
iren50
Оливковое масло. |
luchsveta |
Показать ссылку этой темы 2.02.2010 - 18:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 703 Спасибок: 0 Пользователь №: 31 030 Регистрация: 23.09.2009 Откуда: Украина |
ais20Алена, спасибо тебе за рецепт кулебяки с мясом. Смотри что у меня получилось(фотограф конечно из меня еще тот)
украшение у меня распухло, надо в следующий раз меньше делать. Начинка получилась сочная, я не добавляла майонез и бульон, а добавила сливок и у меня свинина была. Тесто вкусное получилось. Я делала первый раз и так удачно получилось. Теперь можно с этим тестом другую начинку делать. Особенно от мужчин моих спасибо, они оценили так что еле успела сфоткать Рецепт кулебяки |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 2.02.2010 - 23:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
luchsveta
Ой, Леночка, у тебя такая красивая кулебяка получилась. Очень рада что тебе и твоим мужчинам понравилось, на здоровье вам. А согласись, что тесто ОЧЕНЬ приятное в работе |
klear |
Показать ссылку этой темы 3.02.2010 - 23:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 54 Спасибок: 0 Пользователь №: 34 340 Регистрация: 3.02.2010 Откуда: Украина-Харьков |
Сколько всего вкусного и красивого!!!
|
luchsveta |
Показать ссылку этой темы 4.02.2010 - 00:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 703 Спасибок: 0 Пользователь №: 31 030 Регистрация: 23.09.2009 Откуда: Украина |
ais20 Ален, да тесто безпроблемное. Потому что я маме помогаю тесто делать на Пасху, так у нее оно несколько раз подходит, пока оно подходит не чихни, не кашляни, короче целая история. Поэтому я и не связывалась. А теперь свяжусь еще, хочу с рыбой сделать.
|
ais20 |
Показать ссылку этой темы 4.02.2010 - 12:02
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
klear милости прошу новых гостей!!! luchsveta
Это хорошо, что тебе это тесто подошло. Буду рада, если оно приживется в твоей семье |
||
1miamlik2 |
Показать ссылку этой темы 4.02.2010 - 18:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 315 Спасибок: 54 Пользователь №: 19 032 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: USA, VA |
ais20
Алена я к тебе со спасибкой за Битки свиные Ну вкуснятина, правда они у меня не такие ровные как у тебя, так как мясо такое было неровное. |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 5.02.2010 - 00:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
1miamlik2
Ух-ты, спасибка! Спасибо, Оксана. Рада, что тебе понравились мои биточки, а ровно или неровно это неважно - главное что понравились На здоровье!!! |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 5.02.2010 - 00:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
Как я уже говорила, тесто с которым я готовила кулебяку мне очень понравилось. Поэтому я решила выделить рецепт теста в отдельный пост, на который буду делать ссылку при его использовании в выпечке.
Мое любимое дрожжевое тесто Ингредиенты: ■ 350-400 г муки ■ 1 пакетик сухих дрожжей (у меня дрожжи рассчитанные на 500 г муки, на пакетике написано эквивалент 25 г свежих дрожжей) или 15-25 г свежих дрожжей ■ 250 мл молока ■ 125 г сливочного масла ■ 1,5 ст.ложки сахара ■ 1 желток ■ щепотка соли. Способ приготовления: Сделать опару. Одну чайную ложку сахара и дрожжи развести в 1/2 стакана теплого молока. Закрыть крышкой и поставить на 15 минут в теплое место до образования пены (или так называемой "шапки"). Муку с оставшейся частью сахара и солью просеять в глубокую миску. Сливочное масло растопить (я это сделала в микроволновке) и, когда оно остынет, смешать с желтком. Опару, оставшееся молоко и сливочное масло вылить к муке и тщательно вымесить тесто (можно это сделать в кухонном комбайне или хлебопечке). Сначала будет казаться, что тесто очень липкое, но не спешите добавлять муку. Дождитесь когда масло полностью вмесится в тесто. Затем выложить тесто на посыпанный мукой стол и еще раз вымесить тесто в течение 10 минут (при необходимости подсыпая муку). У меня готовое тесто все равно слегка липло к рукам, но я муку не подмешивала. Тесто сформировать в шар, провести по нему влажными руками и положить в глубокую миску, накрыть пленкой и оставить на 1 час для подъема (объем должен увеличиться вдвое). спасибо от Lyubov |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 5.02.2010 - 01:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
А вот теперь собственно причина моего возвращения в этому тесту:
Пирог с консервированными абрикосами Ингредиенты: ■ мое любимое дрожжевое тесто ■ консервированные абрикосы (кол-во по желанию, у меня ушла где-то пол-литровая банка) ■ сахар и корица по вкусу (в зависимости от сладости абрикос) ■ желток для смазывания пирога. Способ приготовления: Перед тем как придать тесту форму, его нужно еще раз быстро вымесить на посыпанном мукой столе. Небольшое количество теста отщипнуть для решетки на пироге. Основную часть теста раскатать в виде овальной лепешки толщиной около 1 см. Тесто переложить на застеленный пергаментом противень, по краям слегка приподнять бортики, накрыть полотенцем и оставить отдохнуть на 15 минут. В это время абрикосы процедить через дуршлаг. На тесто выложить абрикосы, равномерно распределив их по всей поверхности, посыпать корицей и сахаром. Сверху выложить решетку из отложенного кусочка теста, можно украсить розочками. Накрыть полотенцем и дать постоять еще минут 15. В это время разогреть духовку до 200-220оС. Бортик пирога и решетку смазать желтком. Выпекать до готовности теста около 30 минут. Готовый пирог остудить и нарезать порционными кусочками, можно посыпать сахарной пудрой Приятного аппетита! |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 5.02.2010 - 01:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
Рецепт своего консервированного перца для фаршировки я уже выставляла, пора бы его и использовать
Перец фаршированный мясом и грибами Ингредиенты: ■ сладкий перец (3-х литровая банка консервированного перца) ■ 700 г мяса (сегодня я делала со свининой) ■ 500 г шампиньонов ■ 1/2 стакана риса ■ 2 луковицы ■ 3-4 зубчика чеснока ■ соль, перец и приправы по вкусу (я добавила в соус сухой тимьян). ■ 2-3 ложки томата. Способ приготовления: Рис отварить до готовности. Мясо перекрутить на мясорубке, чеснок мелко порезать, лук мелко порезать и обжарить, шампиньоны порезать и обжарить. Все ингредиенты перемешать, посолить и поперчить. Перцы наполнить приготовленным фаршем, уложить в глубокую форму для запекания. Томат слегка обжарить на сковороде с небольшим количеством растительного масла и тимьяна, залить кипяченой водой (около 1 л) и посолить. Соус вылить в форму к перцам, вода не должна полностью покрывать перцы, она несет функцию пропаривания перчиков. Запекать 40-60 минут в разогретой до 220оС духовке до готовности фарша. Подавать перчики горячими со сметаной спасибо от lanya |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Lora789 | |
alisia |
Показать ссылку этой темы 5.02.2010 - 02:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
ais20
Алена красивый пирог у тебя с розочками, аппетитный. И перчики ароматные, ты утелизируешь зимние запасы, я тут тоже вспомнила о своих салатиках и кабачках, вкусно вышло. |
Лелик |
Показать ссылку этой темы 5.02.2010 - 11:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 165 Спасибок: 57 Пользователь №: 10 916 Регистрация: 29.01.2007 Откуда: Украина |
ais20
Ален, отличные перцы у тебя вышли, просто крассавцы. Я как то не разу и не делала с добавлением грибов. интересная идея. |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 5.02.2010 - 11:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
с абрикосовым джемом люблю выпечку
|
ais20 |
Показать ссылку этой темы 5.02.2010 - 12:02
Распечатать
|
||||||||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
alisia
Алиса, спасибо!
ну надо же их куда-то девать , а то скоро лето, мы еще старые запасы не доели, а уже пора будет новые заготавливать
скажи, ведь приято открыть свою баночку салатика и слопать Лелик
Спасибо, Лариса!
грибами мясное блюдо вообще сложно испортить , так что пробуй - вкусно! Саяногорочка
это не джем, а абрикосы из компота. Просто я их консервировала не зеленые, а уже хорошо поспевшие, поэтому на пироге абрикоски выглядят как джем |
||||||||||||
Страницы: (23) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » |