На кухне у Аленушки() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (23) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
На кухне у Аленушки() |
alisia |
Показать ссылку этой темы 27.11.2009 - 20:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
ais20
Алена отличная идея с кабачками, забрала! Симпатично и вкусно вышло с удовольствием угостилась бы сейчас. larissa1312 Лара печенько вкусное у тебя, прямо детства вкус. |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 28.11.2009 - 10:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
ais20
Алёна, кабачки супер !!! Прям аж сюда чувствую лёгкий вкус чесночка larissa1312 Ларисик, какие печенюшки у тебя красивые !!! |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 28.11.2009 - 11:13
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
alisia stacnatalya Спасибо девочки!
Точно Алисочка, это печенье родом из детства . Все его делали, только название в разных уголках страны - разное. У нас это печенье - "Поцелуйчики", на Украине - "Гусиные лапки", но смысл один: очень вкусное печенье . |
||
Breeze |
Показать ссылку этой темы 28.11.2009 - 19:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 684 Спасибок: 13 Пользователь №: 21 301 Регистрация: 14.08.2008 Откуда: New York, USA |
ais20
Ален, кабачки - это моя страсть! Примерно раз в неделю обязательно как-нибудь готовятся. Взяла на вооружение твои с сыром. Попробую. |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 29.11.2009 - 16:33
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
larissa1312 Лариса, рада что напомнила тебе печенько со вкусом детства Спасибо за мою первую спасибку с фотографией!!! alisia
Алиса, попробуй, они очень нежные получаются. stacnatalya
Я тоже очень люблю, чеснок только в сладкое не добавляю , а так везде практически. ___________ Breeze
Обязательно попробуй Я смотрю нас тут много - страстных любителей кабачков, а если еще сыр участвует так вообще |
||||||
ais20 |
Показать ссылку этой темы 29.11.2009 - 16:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
Продолжая восстановление "Вегетарианской темы" в теме "Блюдо дня" я приготовила
Mousse au citron - лимонный мусс от Cher Действительно похоже на лимонное облако, но предупреждаю сразу, мусс довольно кислый и насыщенно лимонный, так что если вы не любите кислые десерты, то это не для вас |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 29.11.2009 - 17:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
Курочка в сметанно-сырном соусе
Ингредиенты: 4 куриных окорочка, 100 г сыра, 3 ст.ложки сметаны, 1/2 стакана кипяченой воды, соль, перец и приправы по вкусу (я добавляла только чесночный порошок). Способ приготовления: Окорочка помыть и обсушить бумажной салфеткой. Затем снять с них шкуру (ее можно убрать в морозилку, а потом использовать для фаршировки любой начинкой какая вам по вкусу). Отделить мясо от кости и слегка отбить молоточком.Отбитое мяско посолить, поперчить и выложить в смазанную оливковым маслом форму для запекания. Сыр натереть на мелкой терке и высыпать поверх мяса по всей поверхности. В отдельной мисочке смешать сметану с водой, подсолить и добавить приправы по вкусу (как я уже говорила, я добавила чесночный порошок). Хорошенько перемешать и полить этим соусом мясо. Мясо поставить запекаться в духовку, разогретую до 220оС, около 40 минут (должна образоваться румяная корочка). спасибка от NAD |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 29.11.2009 - 17:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
ais20
Вот это я вовремя зашла Мне пожалуйста двойную порцию курочки !!! и можно без хлеба Курочка аппетитнейшая |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 29.11.2009 - 17:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 29.11.2009 - 17:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
ais20
Алена кабачки уже попробовала , готовила немного поэтому фото нет, очень вышло вкусно Спасибо! Облако красиво вышло, хорошо его в летнюю жру, а курочка аппетитная, молодец. |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 29.11.2009 - 17:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
Вчера я готовила кролика, как раз мне свеженького привезли
Кролик в сметанном соусе I Ингредиенты: 1 тушка кролика, 1 головка чеснока, сушеная петрушка, оливковое масло, 2-3 луковицы, 100 г сметаны, куркума, 2 лавровых листа, 500 мл мясного бульона (или просто кипяченой воды), соль, перец. Способ приготовления: Кролика тщательно вымыть и обсушить бумажным полотенцем, затем разделать на порционные куски и сложить в миску. Чеснок очистить и крупно порубить зубчики, высыпать в миску к кролику. Посыпать сушеной петрушкой, перцем и полить оливковым маслом (около 6 ст.ложек). Хорошенько перемешать и накрыть миску пленкой. Мясо должно мариноваться в холодильнике около 3 часов (можно поставить на ночь). Лук нарезать мелко нарезать и пассеровать в разогретой сковороде в растительном масле, когда лук начнет становится прозрачным выложить к нему замаринованного кролика. Кролика обжаривать (недолго) до зарумянивания. Затем добавить сметану, лавровый лист, соль и куркуму и хорошенько перемешать, чтобы все мясо было покрыто сметаной и приправами. Постоянно перемешивая, постепенно влить горячий бульон (я использовала просто горячую кипяченую воду), накрыть крышкой и тушить 60 минут. Куски кролика выложить на блюдо и полить соусом, протерев его через сито (чтобы потом в соусе не попадались кусочки лука или чеснока). |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 29.11.2009 - 17:42
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
alisia
Ну раз фото нет, значит точно вкусно было Рада, что тебе понравилось!
Облако, если честно для меня слишком кислое, хоть я и положила сахара больше чем в рецепте было. Наверное в этом муссе лучше попробовать лайм использовать.
спасибо! |
||||||
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 29.11.2009 - 17:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
хорош кролик, Алена я редко его делаю, но с удовольствием бы попробовала опять
|
Станислава |
Показать ссылку этой темы 30.11.2009 - 02:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 909 Спасибок: 11 Пользователь №: 31 051 Регистрация: 24.09.2009 Откуда: Польша |
ais20 Аленик, кролик -вкусный получился! Я его люблю и делаю по возможности!
|
ais20 |
Показать ссылку этой темы 30.11.2009 - 02:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
Станислава
Танюша, спасибо! Он действительно очень ароматный получился Саяногорочка спасибо |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 30.11.2009 - 12:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
ais20
Я тоже кролика люблю и частенько в сметанке делаю |
alisia |
Показать ссылку этой темы 30.11.2009 - 16:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
ais20
Алена ну опять кролик так не честно , в сметане очень люблю но готовлю по другому. Вкусно у тебя очень вышло. |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 30.11.2009 - 17:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
alisia
Алиса, действительно вкусно получилось, придумывала на ходу . Куркума и чесночок вместе это что-то |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 30.11.2009 - 17:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
Я уже говорила, что лимонный мусс, который я недавно попробовала сделать, на любителя. Уж больно кисленький он получился.
Ну так вот, мы с мужем его так и не одолели, поэтому решила я спасти продукты. Добавила муку, сахар, разрыхлитель, ванильку и изюм. Получились очень даже интересные кексики. Я их фотографирую, а муж смеется и говорит: "А рецепт ты как писать будешь? Сначала сделайте мусс, поробуйте и если слишком кисло, сделайте кексики! " Короче, вот такие кексики получились (кислинка все равно присутствует, но терпимо ) |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 30.11.2009 - 17:42
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
ais20 Очень люблю лимонные кексики, да ещё с изюмкой
И правильно сделала, очень аппетитная выпечка получилась |
||
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 30.11.2009 - 18:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
хорошие кексики, у меня лимоны лежат без дела. я вот так кверх ногами мелкие кексики не фотографировала
|
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 30.11.2009 - 18:51
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
ais20 Кексики чудесные получились, пушистые и очень ароматные !
Молодец! Очень верное решение . |
||
ais20 |
Показать ссылку этой темы 30.11.2009 - 18:56
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
larissa1312
Спасибо, Лариса! Я вообще удивилась, что они нормально получились Я ведь с тестом не очень дружу, а тут как-то все угадала Саяногорочка Лида, ты что их тоже собралась из лимонного мусса делать?
я тоже, но вроде бы так симпатичнее получилось |
||||
ais20 |
Показать ссылку этой темы 30.11.2009 - 19:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
Рецепт одной моей знакомой она называет это блюдо Немецким салатом. Когда я в теме "Немецкая кухня" спросила знают ли в Германии о таком салате мне ответили, что "в Германии о нем не только знают, но его еще и едят"
Немецкий салат Ингредиенты: 5-6 картофелин, 2-3 соленых огурца, 1 большая луковица, растительное масло (я использую домашнее, оно такое ароматное ), соль. Способ приготовления: Картофель сварить "в мундирах". Огурцы разрезать вдоль пополам и нарезать тонкими ломтиками поперек. Лук порезать тонкими полукольцами. Готовый картофель слегка остудить (желательно чтобы картофель в салате оставался теплым), очистить и нарезать ломтиками не очень крупными (но и не мельчите - это салат, а не каша). Все овощи аккуратно (чтобы картошка не развалилась) перемешать в салатнике, заправить маслом, посолить по вкусу. Подавать лучше теплым! Приятного аппетита!!! спасибка от alisia + еще спасибка от Мора спасибка от Лизик 74 спасибка от 1miamlik2 спасибка от Оксана9 спасибка от Лелик спасибка от Яшма спасибка от Adelfina спасибка от Марусечка |
light225 |
Показать ссылку этой темы 1.12.2009 - 00:53
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
ais20
Алена, аппетитное мясо, кексики пушистые, быстрый салатик . |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 1.12.2009 - 09:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
ais20
Интересный салатик Нужно и мне такой приготовить |
muffi |
Показать ссылку этой темы 1.12.2009 - 10:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
ais20
Алён, а разрезик кексика вовсе не кислит (на фотке ) смотрится очень аппетитно, с изюмом |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 1.12.2009 - 11:49
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
light225 stacnatalya muffi Спасибо!
Интересный и вкусный Если есть время, то лук лучше предварительно замариновать.
В разрезе они выглядят идеально, только вот муж их почему-то не ест А мне нравится, я их уже доедаю. Так что угощайтесь, пока еще остались |
||||
ais20 |
Показать ссылку этой темы 1.12.2009 - 11:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 1.12.2009 - 17:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
ais20
Рыбка красивая, хороший у нее охранник. Салат такой мы и по русски любим , всегда такой готовили почему он Немецкий не пойму. Кексики красивые вышли пористые,молодец. |
Страницы: (23) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » |