Вчера я готовила кролика, как раз мне свеженького привезли
Кролик в сметанном соусе I
Ингредиенты: 1 тушка кролика, 1 головка чеснока, сушеная петрушка, оливковое масло, 2-3 луковицы, 100 г сметаны, куркума, 2 лавровых листа, 500 мл мясного бульона (или просто кипяченой воды), соль, перец.
Способ приготовления: Кролика тщательно вымыть и обсушить бумажным полотенцем, затем разделать на порционные куски и сложить в миску. Чеснок очистить и крупно порубить зубчики, высыпать в миску к кролику. Посыпать сушеной петрушкой, перцем и полить оливковым маслом (около 6 ст.ложек). Хорошенько перемешать и накрыть миску пленкой. Мясо должно мариноваться в холодильнике около 3 часов (можно поставить на ночь). Лук нарезать мелко нарезать и пассеровать в разогретой сковороде в растительном масле, когда лук начнет становится прозрачным выложить к нему замаринованного кролика. Кролика обжаривать (недолго) до зарумянивания.
Затем добавить сметану, лавровый лист, соль и куркуму и хорошенько перемешать, чтобы все мясо было покрыто сметаной и приправами.
Постоянно перемешивая, постепенно влить горячий бульон (я использовала просто горячую кипяченую воду), накрыть крышкой и тушить 60 минут. Куски кролика выложить на блюдо и полить соусом, протерев его через сито (чтобы потом в соусе не попадались кусочки лука или чеснока). |