Страницы: (27) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

Худеем без диет-15

(раздельное питание: клуб единомышленниц)

Фиалка2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 792
Спасибок: 3
Пользователь №: 14 899
Регистрация: 17.10.2007
Откуда: Крым-Нью-Йорк





JouJou
цитата::
А я тож без кожи курку ем... но не потому что вредно, а потому что мне с кожей не вкусно biggrin.gif

а-а-а-а! А мне ВКУСНО!!! Прям объедение! Но... низя, вредно. laugh.gif
PMICQ
Top
Alenionok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 3 361
Спасибок: 65
Пользователь №: 21 252
Регистрация: 13.08.2008
Откуда: Польша - Казахстан





Фиалка2,
цитата::
но мясо с его собственным жиром ДОЛЖНО сочетаться. Например: говядина с говяжьим жиром, курица с куриным, баранина - с бараним. Вот почему-то мне так кажется...  Бо я так ем всегда на ужин, и никогда никаких последствий негативных НЕ БЫЛО от этого! 
Натусик, истину глаголишь! laugh.gif Мне именно так и кажется: если я варю говяжий бульон, где в куске мяса немного жира, и потом эту вареную говядину ем, то уж и кусочком жирка могу согрешить. Ну не каждую же жилочку-прослоечку выковирывать...

nnsvz,
цитата::
не поднимается у меня рука самое вкусное выкидывать! 
ППКС!

Девы, знаете что мне кажется? все наши разговоры, даже по-существу, перешли сюда. Заходишь в "Худеем без диет", а там пустота, одно сообщение на пару дней. Ну неправильно это, имхо. ph34r.gif Вот тут сейчас пошли полезные советы от Фиалки, например как с кризисом обжорным справиться, или о мясе. И что, перепостим туда, или часть народа (например новенькие) это потеряют? Т.е. я ничего против Лорика темы не имею, потрепаться мы все горазды. Но ведь и суть ускользает... Вы как думаете?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Людуся
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 647
Спасибок: 3
Пользователь №: 8 104
Регистрация: 25.08.2006
Откуда: Неизвестно





Alenionok
Согласна, что тема раздвоилась, в той теме тоже нужные вопросы обсуждаются, раньше здесь также обо всём болтали и всё было нормально, ведь мы в любом случае общаемся по существу, с небольшими отступлениями...
PM
Top
Alenionok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 3 361
Спасибок: 65
Пользователь №: 21 252
Регистрация: 13.08.2008
Откуда: Польша - Казахстан





Вот вот... совсем-совсем ненужные посты можно потом, к окончанию темки, стереть. А так - сплошное раздвоение...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
JouJou
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 894
Спасибок: 0
Пользователь №: 28 306
Регистрация: 9.05.2009
Откуда: Canada





Alenionok
Людуся
А мне кажется что все нормально. Т.к. в РП мы говорим только о РП, и Наташа-Фиалка правильно заметила, что в болталке мы говорим про похудение и как спровляться с состоянием когда хочется налопаться всего до отвала и без разбору.
А в РП идет разбор сочетаний, продуктов, времени и прочее. Т.к. раньше оно у нас было все вместе, поэтому и кажется что пусто.
PM
Top
СМАЙЛИК
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7 170
Спасибок: 3
Пользователь №: 18 433
Регистрация: 20.03.2008
Откуда: NY USA





Alenionok
Алёнк, я тоже считаю что нормально то что конкретно эта темка не так быстро двигается. Здесь ведь разговор конкретный о теории РП, а там в Лорика теме можно поболтать обо всём на свете не связанном с этим. И новеньким всегда поможем разобраться где что, не вопрос. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Alenionok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 3 361
Спасибок: 65
Пользователь №: 21 252
Регистрация: 13.08.2008
Откуда: Польша - Казахстан





Девы, гляньте чего я нашла. Проверила консервированный горошек тут - Крахмал: 46.5 г. А вот свекла Крахмал: 0.1 г. - как в огурце. Тамже и брюква и прочие среднекрахмалистые... Яблоки: Крахмал: 0.8 г.
Эт как?? ph34r.gif
Вот к чему приводят поиски - одна дама мне доказывает, что в консервированном горошке куча крахмала.

Это сообщение отредактировал Alenionok - 18.12.2009 - 00:55
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 312
Спасибок: 82
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





Alenionok
Алён, если горошек из сухого гороха был, то крахмала там немерено! Про яблоки ничего не могу сказать. Жуть!
PMСайт пользователя
Top
JouJou
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 894
Спасибок: 0
Пользователь №: 28 306
Регистрация: 9.05.2009
Откуда: Canada





nnsvz
цитата::
Про яблоки ничего не могу сказать. Жуть!

Что-то я не поняла... а чего Жуть-то?
То что в яблоках крахмал имеется? Ну так это нормально, т.к. там углеводы. Другой вопрос в каком виде этот самый крахмал там присутствует. Явно не в порошке как кукурузный или картофельный.

Вообще сами по себе продукты питания они сложные хим. соединения biggrin.gif
PM
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 312
Спасибок: 82
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





жуть, что крахмала в яблоке больше, чем в свёкле tongue.gif
PMСайт пользователя
Top
JouJou
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 894
Спасибок: 0
Пользователь №: 28 306
Регистрация: 9.05.2009
Откуда: Canada





nnsvz
мде... что-то я притормаживаю к концу недели. Пора отдыхать rolleyes.gif biggrin.gif
PM
Top
Alenionok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 3 361
Спасибок: 65
Пользователь №: 21 252
Регистрация: 13.08.2008
Откуда: Польша - Казахстан





nnsvz,
цитата::
жуть, что крахмала в яблоке больше, чем в свёкле
дык и я о том же... что-то мне все наши категории какими-то неправильными показались...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
JouJou
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 894
Спасибок: 0
Пользователь №: 28 306
Регистрация: 9.05.2009
Откуда: Canada





Alenionok
Ален, ну содержание элементов может быть разное, а вот процесс переваривания - это уже другое.
В яблоке крахмал может быть иначе представлен, чем в картошке и свекле к примеру.

PM
Top
Alenionok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 3 361
Спасибок: 65
Пользователь №: 21 252
Регистрация: 13.08.2008
Откуда: Польша - Казахстан





JouJou, дык я табличку не оспариваю, меня все устраивает laugh.gif Процесса переваривания я пока не касаюсь, я говорю только о хим.составе. Ведь если у нас с чем-то возникает вопрос (с чем есть, куда зачислить), Фиалка нам обычно дает хим.состав продукта и мы все учимся делать выводы. И мы не говорим что и как представлено в продукте, только что в нем имеется.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
irinkasigaeva
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Спасибок: 0
Пользователь №: 33 098
Регистрация: 18.12.2009
Откуда: Псков





цитата:: (Tanny @ 19.11.2009 - 01:12)
Alenionok Алён, квашеную капусту наверное в винегрет можно. Я тоже люблю квашеную, но мне её просто нельзя. Мне надо аппетит свой приглушать (у меня очень повышена кислотность) и с почками проблема. Отекаю я от всего солёного.
А вот как семью с раздельным питанием совместить это уже сложнее. Как мужчин отучить от любимых ими пельменей и картошки с мясом? Хотя сын у меня уже распрашивает про раздельное. Интересуется.

Думаю так резко не стоит переводить вам ваших мужчин на раздельное питание, у меня в своё время было много проблем как раз из-за этого в семье!
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Alenionok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 3 361
Спасибок: 65
Пользователь №: 21 252
Регистрация: 13.08.2008
Откуда: Польша - Казахстан





irinkasigaeva, Ир, это по-моему это очень вырванный текст из диалога. Если подробно почитаешь, поймешь, что ни одна из девочек тут не переводила радикально своих мужчин на РП wink.gif

Это сообщение отредактировал Alenionok - 18.12.2009 - 16:11
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
JouJou
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 894
Спасибок: 0
Пользователь №: 28 306
Регистрация: 9.05.2009
Откуда: Canada





Alenionok
цитата::
Ведь если у нас с чем-то возникает вопрос (с чем есть, куда зачислить), Фиалка нам обычно дает хим.состав продукта и мы все учимся делать выводы

Ну дык, поэтому и имеем, что часть из нас считает чечевицу крахмалом, а часть считает чечевицу крахмальным белком biggrin.gif
Мы ж попросту гадаем про продукты, о которых нам науке не известно.
Я лично к этому ну очень спокойно отношусь, иначе буду постоянно переживать, что я не то кушаю wub.gif wacko.gif

цитата::
Ир, это по-моему это очень вырванный текст из диалога.

Очень согласна. РП это дело добровольное. Мы вот оба едим по разному, и ничегo. Вроде все живы-здоровы и все хорошо.

Это сообщение отредактировал JouJou - 18.12.2009 - 16:31
PM
Top
Alenionok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 3 361
Спасибок: 65
Пользователь №: 21 252
Регистрация: 13.08.2008
Откуда: Польша - Казахстан





JouJou, Аленчик, повторюсь: дык я табличку не оспариваю, меня все устраивает smile.gif Просто с одной дамой поспорила насчет горошkа, начала гуглить его хим.состав, и нашла вот тот сайт ph34r.gif

Это сообщение отредактировал Alenionok - 18.12.2009 - 20:50
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
JouJou
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 894
Спасибок: 0
Пользователь №: 28 306
Регистрация: 9.05.2009
Откуда: Canada





Alenionok
Аленчик, ты что... не думай что я что-то высказываю против... не не, я тебя ЛЮ! wub.gif rolleyes.gif
Я просто привела пример с чечевицей, Что да, показатели разные... ну и причесляем мы их, уж кто куда считает нужным

Это сообщение отредактировал JouJou - 18.12.2009 - 20:30
PM
Top
Kriss
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 044
Спасибок: 19
Пользователь №: 7 059
Регистрация: 4.06.2006
Откуда: Марокко





smile.gif Древний анекдот...
Разговаривают две подруги:
-Как тебе удалось так быстро похудеть?
-С помощью фосоли...
-Так от нее же полнеют... blink.gif
-Да...если ее есть...А я, рассыпаю два килограмма по полу и собираю по одной... smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 312
Спасибок: 82
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





Kriss
smile.gif
тоже разделяла! laugh.gif
Ещё одно подтверждение пользы и действенности РП! laugh.gif
PMСайт пользователя
Top
rachely
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 268
Спасибок: 3
Пользователь №: 4 812
Регистрация: 15.11.2005
Откуда: израиль





Alenionok
почитала про крахмал в горошке зеленом, пошла проверять у своего: консервированый- углеводов 9,5гр rolleyes.gif, мороженый - 9.7гр, в сухом желтом - 60гр, для сравнения : в спагетти - 30гр в молодой мороженой морковке 4.7гр. так что на том сайте, явно перепутали "зеленый горошек" и "сухой зеленый горох" tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Alenionok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 3 361
Спасибок: 65
Пользователь №: 21 252
Регистрация: 13.08.2008
Откуда: Польша - Казахстан





rachely, я не о углеводах, а о крахмалах говорила tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Фиалка2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 792
Спасибок: 3
Пользователь №: 14 899
Регистрация: 17.10.2007
Откуда: Крым-Нью-Йорк





Alenionok
цитата::
Девы, знаете что мне кажется? все наши разговоры, даже по-существу, перешли сюда. Заходишь в "Худеем без диет", а там пустота, одно сообщение на пару дней. Ну неправильно это, имхо. ph34r.gif Вот тут сейчас пошли полезные советы от Фиалки, например как с кризисом обжорным справиться, или о мясе.

Аленчик, чой-то с совсем запуталась... wacko.gif Ты написала это ТАК, как-будто бы ты находишься в болталках наших... blink.gif А на саАмом деле мы в пральном месте для отмеченных тобой тем: в нашей теоретической. Или я чегось не догоняю, поясни, плиз... wub.gif
цитата::
Девы, гляньте чего я нашла. Проверила консервированный горошек тут - Крахмал: 46.5 г. А вот свекла Крахмал: 0.1 г. - как в огурце. Тамже и брюква и прочие среднекрахмалистые... Яблоки: Крахмал: 0.8 г. Эт как??

Явно всё спутано там. Виды гороха - точно. А за крахмал в яблоке, видимо, принимают ПЕКТИН!! blink.gif Дык пектин и крахмал - веШШЫ совсем разные! blink.gif
цитата::
rachely, я не о углеводах, а о крахмалах говорила tongue.gif

Кисуль, дык крахмал относится к углеводам. Бо вся крахмалистая продуХция - углеводы. А белковая - протеины.

irinkasigaeva
цитата::
Думаю так резко не стоит переводить вам ваших мужчин на раздельное питание, у меня в своё время было много проблем как раз из-за этого в семье!

А их вообще не стОит на него переводить!!! wink.gif laugh.gif Только если мужчина сам того желает, опять же желание у него возникнет только тогда, когда он увидит ваш положительный "раздельный" пример!

Kriss
Ну и непрЯвда твоя. От фасоли не полнеют! от нее вообще только все самое полезное, в том числе то, о чем в анеке говорится! biggrin.gif


PMICQ
Top
gulchatay82
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 242
Спасибок: 0
Пользователь №: 27 822
Регистрация: 17.04.2009
Откуда: Крым





Девочки, так я и не разобралась до конца: где и какие вопросы можно задавать и обсуждать...Хотя прочитала все пропущенное. Если можно, то я по старой памяти здесь спрошу, а потом удалю, если здесь теперь нельзя:
[/color]Кто-то из вас советовал насушить баклажаны на зиму...Насушить- то я их насушила...А вот как теперь употреблять не пойму. Отмачивала я их отмачивала, а они так и остались дубовые sad.gif И вообще, может они после сушки становятся уже средне-крахмалистыми или крахмалистыми?Потому как на вид они чистый крахмал...[color=green]

Это сообщение отредактировал gulchatay82 - 20.12.2009 - 11:42
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Alenionok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 3 361
Спасибок: 65
Пользователь №: 21 252
Регистрация: 13.08.2008
Откуда: Польша - Казахстан





Фиалка2,
цитата::
Аленчик, чой-то с совсем запуталась...  Ты написала это ТАК, как-будто бы ты находишься в болталках наших...  А на саАмом деле мы в пральном месте для отмеченных тобой тем: в нашей теоретической. Или я чегось не догоняю, поясни, плиз...
Натусь, все верно - перепутала ph34r.gif Вот и наглядный пример laugh.gif
цитата::
Кисуль, дык крахмал относится к углеводам. Бо вся крахмалистая продуХция - углеводы. А белковая - протеины.
Все верно, но улеводы в составе продукта - это не только крахмал, я о том.

gulchatay82, Дин, болталки тут. О баклажанах писала я. Сухие они дубовые, да. Заливаешь их кипятком, на ночь например. На следующий день днем их готовишь. Например, вместе с мяском обжарить - вкусно!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
gulchatay82
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 242
Спасибок: 0
Пользователь №: 27 822
Регистрация: 17.04.2009
Откуда: Крым





Alenionok
цитата::
gulchatay82, Дин, болталки тут. О баклажанах писала я. Сухие они дубовые, да. Заливаешь их кипятком, на ночь например. На следующий день днем их готовишь. Например, вместе с мяском обжарить - вкусно!

--------------------

Спасибочки, Ален... wub.gif А я их всего пару часов замочивала и выбросила, думала так и останется. biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
rachely
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 268
Спасибок: 3
Пользователь №: 4 812
Регистрация: 15.11.2005
Откуда: израиль





Alenionok
цитата::
улеводы в составе продукта - это не только крахмал, я о том.


ален, ты права, но только не обратила внимания на одну детальку: крахмалов в продукте, не может быть больше общего числа углеводов tongue.gif т.е если в моем зеленом консервированом горошке 9.5гр углеводов, то 40гр крахмала там быть НЕможет wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Alenionok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 3 361
Спасибок: 65
Пользователь №: 21 252
Регистрация: 13.08.2008
Откуда: Польша - Казахстан





rachely , У меня такое оЧучение, что меня пытаются переубедить laugh.gif Да не надо меня переубеждать wink.gif я ж написала - поспорила с одной дамой, полезла гуглить доказательство своих слов, и вот нагуглила tongue.gif

Это сообщение отредактировал Alenionok - 20.12.2009 - 17:41
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
rachely
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 268
Спасибок: 3
Пользователь №: 4 812
Регистрация: 15.11.2005
Откуда: израиль





Alenionok
не тебя переубеждать, а инфу с того странного сайта biggrin.gif

PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (27) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0.1038 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>