Бискотти() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (3) [1] 2 3 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Бискотти() |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 10.11.2009 - 03:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Каталог рецептов бискотти
Сладкие бискотти Cappuccino Biscotti-Кофейные бискотти Бискотти с фисташками Бискотти с клюквой и фисташками Бискотти с курагой и фундуком Бискотти с миндалем Бискотти с клюквой и фисташками-2 Бискотти с тыквой Анисовые бискотти с миндалем от anna100 Неладкие бискотти Бискотти с Пармезаном и чёрным перцем Бискотти, немного о них Название biscotti происхордит от 'bis' означающего дважды в итальянском языке, а 'cotto' означает испеченныйили приготовленный. Что соответствует способу приготовления: выпекается это печенье дважды. Согласно Викепедии, были очень популярны у римских легионеров по причине своей способности долго храниться, но тогда они изготавливались только с яйцами и мукой, никакие жиры не добавлялись совсем. Сейчас добавление жира улучшет вкус, но сокращает срок хранения. Популярны во многих европейских странах под собственными именами: в Англии - rusks, во ФРанции - biscotte или croquets de carcassonne, в Гремании - zwieback, в Греции - biskota и paxemadia. Традиционно, бискотти были ароматизированы миндалем, поскольку он очень распространён в Италии и соседних странах. Сейчас известны многочисленные варианты, среди добавок: шоколад, ленсной орех, изюм, всевозможные сухофрукты, и т.д. Подававлись со сладким вином, в котором вымачивались и размягчались. Но это не единсвенный способ подачи. Очень простой десерт к чаю или кофе, отличное завершение ужина. Можно с вином подавать, а можно и с молоком... Рецептов приготовления огромное количество. Основные этапы: 1. Замешивание простого теста: сначала жидкие ингредиенты, потом сухие и их смешивание. Если тесто получается слишком влажным, это не страшно. Надо мокрыми руками перености его на противень, покрытый или силиконовым ковриком или пекарской бумагой и сформировать поленце. 2. Формирование поленца из теста, его выпекание при невысокой (~170Ц) температуре. 3. Вынуть из духовки, дать ему чуть остыть. Нарезать по диагонали кусочки. 4. Испечь их при ещё меньшей температуре (~155Ц). 4. Полностью остудить и хранить в закрытом контеёнере около недели. |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 10.11.2009 - 06:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Я довольно много пела различных видов бискотти, недавно попробовала этот рецепт. Очень понравился. Сочетание изюма, орехов и аниса очень вкусное!
Надеюсь Сима не обидится, что я её рецепт здесь поставлю. Все благодарности ей и её свекрови. Анисовые бискотти от Симы Копирую слова автора Этот рецепт мне достался в приданое к мужу, чему я очень рада. Нет, муж у меня не итальянец и в его семье они именовались достаточно прозаично - сухарики. Хотя по форме и характеру выпечки, и напоминают те самые пресловутые бискотти. 3 шт. яйца 3/4 чаш. сахара 1 чаш. рубленных орехов (я обычно беру смесь 3-х видов) 1 чаш. изюма 1 ст.л меда Manuka (любого) 1 ст.л подсолнечного масла 3-4 ст.л свежемолотого аниса (бадьяна) 1 ч.л разрыхлителя (baking powder) 2 чаш. хлебной муки 1. Взбить яйца с сахаром. Добавить мед и масло, хорошо перемешать. Смешать муку с разрыхлителем и анисом, тщательно перемешать. Ввести в полученое тесто изюм и орехи. 2. Нагреть духовку до 180° С. Смочив руки водой, сформировать 2 прямоугольника шириной 6-8 см. Выложить тесто на противень, выстеленный бумагой и поставить в духовку до образования золотистой корочки или до готовности (лучинка должна быть сухая. Вынуть кирпичики из духовки и остудить в течении 5-6 минут. 3. Остывшие кирпичики порезать на кусочки шириной 0,5-1 см. Выложить на противень и подрумянит в духовке с обеих сторон. Источник Примечания: - я помню, как Сима мне о них говорила, но тогда я не любила анис. Как известно, вкусы меняются, я его полюбила и решила попробовать. На фото в предыдущем посте они в оригинальном варианте, с изюмом и грецкими орехами. В следующий раз я вместо изюма взяла клюкву и фисташки и кедровые орешки. -я пеку в виде одного большого полена(при 170 примерно 25-30 минут), потом его режу по диагонали и выпекаю при меньшей температуре (150) ещё минут 25. Они должны быть абсолютно сухие. Остужаю на решётке. - за счёт малого содержания жира они довльно диетичны и сахара не много. В общем, рекомендую всем! Несите Симе благодарности, не мне! |
Львица |
Показать ссылку этой темы 11.11.2009 - 21:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Зоя
Неллик, я сегодня тоже испекла сразу два вида. Себе с фисташками и фундуком - 2, а мужу миндальные (он любит потверже). Спасибо тебе большое, рецепт с клюквой поехал на Север к маминой подруге Они тут круги нарезали у духовки И вообще, чот у меня сегодня настроение было упадническое... Испекла хлеб, бискотти и вроде как-то получшело...думаешь зависимость У меня по миндальным вопрос возник. Очень сухое тесто получилось, я прям крошки собирала руками и пришлось еще лимонного соку ливануть... Может потому что я орехи почти все размолола Чот они у меня никак не хотели крошится и потом РАЗ и почти миндальная мука получилась, наверное поэтому. Я сейчас твои картинки глянула, а там кусочки. Я из папки рецепт достала, там картинкоФ не было И еще: у тебя поленце такое гладенькое всегда на картинке, а у меня иногда трескается Это от чего может быть? Потом просто резать плохо - крошится край. |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 14.11.2009 - 06:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Львица
Настя, у меня вообще настроения пару дней не было никакого... На здоровье вам! Душа моя, чесслово, не знаю почему трескается полено. Может слишком долго пекла или температура была выше чем надо? Я обычно сейчас на меньших температурах пеку, чем раньше. А то, что миндальные были очень сухие... Я же тоже с мукой миндальной делала, но вышли нормальные. Надо было яйцо одно ещё добавить, как раз было бы нормально. Вообще, куплю миндаль, переделаю их, они тоже были очень вкусные, давно я их не повторяла. Бискотти такая вещь, что один в день большой беды не принесут. Симины доедим и испеку. Мы бы их уже съели, но вчера десерт был и я кекс пекла, поэтому ещё немного есть. |
Львица |
Показать ссылку этой темы 14.11.2009 - 15:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Зоя
Мы свои съели уже, я больше ничего не пекла... Надо будет еще какие-нибудь сделать. Может даже с анисом Про температуру поняла, попробую |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 14.11.2009 - 16:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
Зоя
Нель, а муку на них какую лучше брать? |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 15.11.2009 - 05:01
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Иpena Ира, я с обычной чаще всего пеку. И эти на обычной делала, если хочешь, можешь хлебную использовать. Я не думаю, что это большой криминал печь на обычной. Львица
А чё? Очень даже ароматные! |
||
Иpena |
Показать ссылку этой темы 15.11.2009 - 08:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
Зоя
я на 45 пекла, у меня поплыл батончик немножко налопалась вчера, вкусно как раз такие, как надо - не твердые использовала последний запас аниса, пойду теперь другие бискотти смотреть Симе спасибо за рецепт, тебе за промоушен зы: а сырные бискотти бывают? не сладкие? |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 15.11.2009 - 12:23
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Иpena
конечно, у меня есть один рецепт, я его к супу капуччино делаю. Сейчас ссылку поставлю. |
||
Иpena |
Показать ссылку этой темы 15.11.2009 - 13:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
Зоя
спасибо, мой вариант |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 16.11.2009 - 06:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Иpena
Ириша, на здоровье! Почему как раз надо нетвёрдые? |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 16.11.2009 - 09:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
Зоя
очень люблю сухарики, но зубки уже давно не свои |
UkrainkaNJ |
Показать ссылку этой темы 17.11.2009 - 06:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 440 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 079 Регистрация: 13.12.2007 Откуда: Marlboro NJ |
Мои первые бискотти Делала с клюквой и фисташками. Полдня чистила фисташки,пока семья не заметила и на бросилась помагать.В итоги 20 грамм не хватило,пришлось клюквы увеличить чуток.Нель,у меня батон какой-то порепаный был ,вот-
Но на вкусе это не отразилось!Я резала толстенько и подсушивала не долго-не люблю твёрдые.Рецепт -то что надо |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 17.11.2009 - 06:26
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
UkrainkaNJ Яна, и у тебя треснуло поленце... Неужто надо бискотти пошагово делать?
ещё одна... А мне, хоть мосты и жаль, нравятся твёрдые. Я их потом в кофе/вине размачиваю. |
||
UkrainkaNJ |
Показать ссылку этой темы 17.11.2009 - 06:32
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 440 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 079 Регистрация: 13.12.2007 Откуда: Marlboro NJ |
Зоя
Фарфор нынче дорог А размачивать-не эстетично ,у меня вечно кусочек отвалиться успевает пока его вытаскиваю То,что потресканое полено-ну так первый жеж опыт,буду совершенствоваться,чесное пионЭрское |
||
Зоя |
Показать ссылку этой темы 17.11.2009 - 06:56
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
UkrainkaNJ
я до сих пор вспоминаю сколько в прошлом году отдала...Могли бы ещё раз в отпуск съездить в Европу и рыбой через день питаться. Яна, тут не в опыте дело, я не пойму, пошто тесто трескается... Не должно же. |
||
Иpena |
Показать ссылку этой темы 17.11.2009 - 09:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
мука какая? моё чуточку совсем поплыло, но не потрескалось, ровненькое было
|
Зоя |
Показать ссылку этой темы 17.11.2009 - 21:19
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Иpena
Ир, я из обычной всегда пеку, у меня не трескается. Надо поискать причину, почитать в сети. |
||
UkrainkaNJ |
Показать ссылку этой темы 18.11.2009 - 03:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 440 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 079 Регистрация: 13.12.2007 Откуда: Marlboro NJ |
Я пекла тоже из обычной .Да ладно, не на выставку же
|
Трампампулька |
Показать ссылку этой темы 18.11.2009 - 10:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 167 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 253 Регистрация: 17.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Зоя , Нелли, друг, я к тебе с огромной спасибой - бискотти как-то не любила, но просмотрев твою подборку, решила дать им еще один шанс - сделала анисовые и пребываю в огромном восторге. Спасибо!
Фотографию принесу на днях |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 18.11.2009 - 21:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Наташа, на здоровье!
Жду фотографию. Самое обидное, что Сима о таком успехе своего рецепта и не подозревает. |
Трампампулька |
Показать ссылку этой темы 25.11.2009 - 23:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 167 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 253 Регистрация: 17.11.2004 Откуда: Неизвестно |
|
Иpena |
Показать ссылку этой темы 25.11.2009 - 23:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
закупилась анисом, завтра себе опять буду делать
и сыр куплю, чтобы несладкие тоже испечь |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 27.11.2009 - 00:41
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Трампампулька На здоровье Наташа! Фотография с бискотти - класс! А почему Иpena
у нас в обычном супермаркете анис махонькая баночка 5.66, я её за три раза израсходовала. А недавно у иранцев 200г пакет за 1.99 нашла. Сразу же запаслась. |
||
Иpena |
Показать ссылку этой темы 27.11.2009 - 00:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
Зоя
я в наборе для горячего вина купила, там аниз звездами и корица в палочках, дешевле, чем поотдельности брать...а до турков-арабов никак не доеду, у них тоже посмотреть надо |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 27.11.2009 - 03:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
Зоя
Нель, вопрос у меня. Даже 2. 1) Бадьян молоть до пыли надо? 2) 3-4 ст л это уже молотого аниса? Хочу попробовать этот вариант, у меня еще один есть вариант бискотти с анисом, если хочешь, напишу. |
UkrainkaNJ |
Показать ссылку этой темы 27.11.2009 - 20:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 440 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 079 Регистрация: 13.12.2007 Откуда: Marlboro NJ |
|
Трампампулька |
Показать ссылку этой темы 27.11.2009 - 23:42
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 167 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 253 Регистрация: 17.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Зоя, полена, полена же, сестра! |
||
Зоя |
Показать ссылку этой темы 28.11.2009 - 00:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Иpena
Да, ведь ещё глинтвейн варить надо будет скоро. anna100 Аня, я не молола анис, я отмерила ложки семян и раздавила их в ступке. Как смогла, не очень мелко. Кстати, я сначала побоялась все 4 ложки положить, сделала только с двумя. и этого было мало, в следующий раз я уже добавляла всё количество. Но я его не сильно молола, может поэтому. Ещё один вариант конечно же хочу. Аниса-то теперь многа! UkrainkaNJ Яна, а чего жалеть? Надо новые испечь! После вчерашенго обеда думать о еде не хочется... Трампампулька Наташа, а! Полена это то, что порублено. Кусок распиленного бревна для топки. Но фактура у заборчика хороша! |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 28.11.2009 - 18:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
|
Страницы: (3) [1] 2 3 |