Страницы: (3) [1] 2 3  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Бискотти

()

Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Каталог рецептов бискотти
Сладкие бискотти
Cappuccino Biscotti-Кофейные бискотти
Бискотти с фисташками
Бискотти с клюквой и фисташками
Бискотти с курагой и фундуком
Бискотти с миндалем
Бискотти с клюквой и фисташками-2
Бискотти с тыквой
Анисовые бискотти с миндалем от anna100


Неладкие бискотти

Бискотти с Пармезаном и чёрным перцем

Бискотти, немного о них
Каталог рецептов бискотти Сладкие бискотти Cappuccino Biscotti-Кофейные бискотти Бискотти с фисташк...
Название biscotti происхордит от 'bis' означающего дважды в итальянском языке, а 'cotto' означает испеченныйили приготовленный. Что соответствует способу приготовления: выпекается это печенье дважды.
Согласно Викепедии, были очень популярны у римских легионеров по причине своей способности долго храниться, но тогда они изготавливались только с яйцами и мукой, никакие жиры не добавлялись совсем. Сейчас добавление жира улучшет вкус, но сокращает срок хранения.
Популярны во многих европейских странах под собственными именами: в Англии - rusks, во ФРанции - biscotte или croquets de carcassonne, в Гремании - zwieback, в Греции - biskota и paxemadia.

Традиционно, бискотти были ароматизированы миндалем, поскольку он очень распространён в Италии и соседних странах. Сейчас известны многочисленные варианты, среди добавок: шоколад, ленсной орех, изюм, всевозможные сухофрукты, и т.д.
Подававлись со сладким вином, в котором вымачивались и размягчались.

Каталог рецептов бискотти Сладкие бискотти Cappuccino Biscotti-Кофейные бискотти Бискотти с фисташк... - 2
Но это не единсвенный способ подачи.
Очень простой десерт к чаю или кофе, отличное завершение ужина.
Можно с вином подавать, а можно и с молоком... wink.gif
Каталог рецептов бискотти Сладкие бискотти Cappuccino Biscotti-Кофейные бискотти Бискотти с фисташк... - 3

Рецептов приготовления огромное количество. Основные этапы:
1. Замешивание простого теста: сначала жидкие ингредиенты, потом сухие и их смешивание. Если тесто получается слишком влажным, это не страшно. Надо мокрыми руками перености его на противень, покрытый или силиконовым ковриком или пекарской бумагой и сформировать поленце.
2. Формирование поленца из теста, его выпекание при невысокой (~170Ц) температуре.
3. Вынуть из духовки, дать ему чуть остыть. Нарезать по диагонали кусочки.
4. Испечь их при ещё меньшей температуре (~155Ц).
4. Полностью остудить и хранить в закрытом контеёнере около недели.
PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Я довольно много пела различных видов бискотти, недавно попробовала этот рецепт. Очень понравился. Сочетание изюма, орехов и аниса очень вкусное!
Надеюсь Сима не обидится, что я её рецепт здесь поставлю. Все благодарности ей и её свекрови.
biggrin.gif

Анисовые бискотти от Симы
Я довольно много пела различных видов бискотти, недавно попробовала этот рецепт
Копирую слова автора
Этот рецепт мне достался в приданое к мужу, чему я очень рада. Нет, муж у меня не итальянец и в его семье они именовались достаточно прозаично - сухарики. Хотя по форме и характеру выпечки, и напоминают те самые пресловутые бискотти.
3 шт. яйца
3/4 чаш. сахара
1 чаш. рубленных орехов (я обычно беру смесь 3-х видов)
1 чаш. изюма
1 ст.л меда Manuka (любого)
1 ст.л подсолнечного масла
3-4 ст.л свежемолотого аниса (бадьяна)
1 ч.л разрыхлителя (baking powder)
2 чаш. хлебной муки

1. Взбить яйца с сахаром. Добавить мед и масло, хорошо перемешать. Смешать муку с разрыхлителем и анисом, тщательно перемешать. Ввести в полученое тесто изюм и орехи.
2. Нагреть духовку до 180° С. Смочив руки водой, сформировать 2 прямоугольника шириной 6-8 см. Выложить тесто на противень, выстеленный бумагой и поставить в духовку до образования золотистой корочки или до готовности (лучинка должна быть сухая. Вынуть кирпичики из духовки и остудить в течении 5-6 минут.
3. Остывшие кирпичики порезать на кусочки шириной 0,5-1 см. Выложить на
противень и подрумянит в духовке с обеих сторон.
Источник

Примечания:
- я помню, как Сима мне о них говорила, но тогда я не любила анис. Как известно, вкусы меняются, я его полюбила и решила попробовать.
На фото в предыдущем посте они в оригинальном варианте, с изюмом и грецкими орехами.
В следующий раз я вместо изюма взяла клюкву и фисташки и кедровые орешки.
-я пеку в виде одного большого полена(при 170 примерно 25-30 минут), потом его режу по диагонали и выпекаю при меньшей температуре (150) ещё минут 25. Они должны быть абсолютно сухие. Остужаю на решётке.
- за счёт малого содержания жира они довльно диетичны и сахара не много. В общем, рекомендую всем!
Несите Симе благодарности, не мне! smile.gif
PM
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





Зоя
Неллик, я сегодня тоже испекла сразу два вида. Себе с фисташками и фундуком - 2, а мужу миндальные (он любит потверже). Спасибо тебе большое, рецепт с клюквой поехал на Север к маминой подруге wink.gif Они тут круги нарезали у духовки biggrin.gif И вообще, чот у меня сегодня настроение было упадническое... Испекла хлеб, бискотти и вроде как-то получшело...думаешь зависимость sleep.gif wink.gif

У меня по миндальным вопрос возник. Очень сухое тесто получилось, я прям крошки собирала руками и пришлось еще лимонного соку ливануть... Может потому что я орехи почти все размолола huh.gif Чот они у меня никак не хотели крошится и потом РАЗ и почти миндальная мука получилась, наверное поэтому. Я сейчас твои картинки глянула, а там кусочки. Я из папки рецепт достала, там картинкоФ не было biggrin.gif И еще: у тебя поленце такое гладенькое всегда на картинке, а у меня иногда трескается unsure.gif Это от чего может быть? Потом просто резать плохо - крошится край.

PMСайт пользователя
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Львица
Настя, у меня вообще настроения пару дней не было никакого... wink.gif На здоровье вам!
Душа моя, чесслово, не знаю почему трескается полено. Может слишком долго пекла или температура была выше чем надо?
Я обычно сейчас на меньших температурах пеку, чем раньше.
А то, что миндальные были очень сухие... Я же тоже с мукой миндальной делала, но вышли нормальные. Надо было яйцо одно ещё добавить, как раз было бы нормально.
Вообще, куплю миндаль, переделаю их, они тоже были очень вкусные, давно я их не повторяла. Бискотти такая вещь, что один в день большой беды не принесут. wink.gif Симины доедим и испеку. Мы бы их уже съели, но вчера десерт был и я кекс пекла, поэтому ещё немного есть. wink.gif
PM
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





Зоя
Мы свои съели уже, я больше ничего не пекла... Надо будет еще какие-нибудь сделать. Может даже с анисом tongue.gif Про температуру поняла, попробую rolleyes.gif
PMСайт пользователя
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





Зоя
Нель, а муку на них какую лучше брать?
PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Иpena
Ира, я с обычной чаще всего пеку. И эти на обычной делала, если хочешь, можешь хлебную использовать. Я не думаю, что это большой криминал печь на обычной.

Львица
цитата::
Может даже с анисом

А чё? Очень даже ароматные! rolleyes.gif smile.gif
PM
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





Зоя
я на 45 пекла, у меня поплыл батончик немножко
налопалась вчера, вкусно smile.gif как раз такие, как надо - не твердые smile.gif
использовала последний запас аниса, пойду теперь другие бискотти смотреть
Симе спасибо за рецепт, тебе за промоушен smile.gif

зы: а сырные бискотти бывают? не сладкие?
PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Иpena
цитата::
зы: а сырные бискотти бывают? не сладкие?

конечно, у меня есть один рецепт, я его к супу капуччино делаю. Сейчас ссылку поставлю.
PM
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





Зоя
спасибо, мой вариант smile.gif
PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Иpena
Ириша, на здоровье!

Почему как раз надо нетвёрдые? wink.gif laugh.gif
PM
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





Зоя
очень люблю сухарики, но зубки уже давно не свои wink.gif
PM
Top
UkrainkaNJ
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 440
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 079
Регистрация: 13.12.2007
Откуда: Marlboro NJ





Мои первые бискотти biggrin.gifДелала с клюквой и фисташками. Полдня чистила фисташки,пока семья не заметила и на бросилась помагать.В итоги 20 грамм не хватило,пришлось клюквы увеличить чуток.Нель,у меня батон какой-то порепаный был ,вот-
Мои первые бискотти Делала с клюквой и фисташками

Но на вкусе это не отразилось!Я резала толстенько и подсушивала не долго-не люблю твёрдые.Рецепт -то что надо biggrin.gif
Мои первые бискотти Делала с клюквой и фисташками - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





UkrainkaNJ
Яна, и у тебя треснуло поленце... unsure.gif Неужто надо бискотти пошагово делать? biggrin.gif

цитата::
Я резала толстенько и подсушивала не долго-не люблю твёрдые

ещё одна... laugh.gif
А мне, хоть мосты и жаль, нравятся твёрдые. Я их потом в кофе/вине размачиваю. smile.gif
PM
Top
UkrainkaNJ
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 440
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 079
Регистрация: 13.12.2007
Откуда: Marlboro NJ





Зоя
цитата::
А мне, хоть мосты и жаль, нравятся твёрдые. Я их потом в кофе/вине размачиваю

Фарфор нынче дорог biggrin.gif biggrin.gif А размачивать-не эстетично tongue.gif ,у меня вечно кусочек отвалиться успевает пока его вытаскиваю wacko.gif То,что потресканое полено-ну так первый жеж опыт,буду совершенствоваться,чесное пионЭрское smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





UkrainkaNJ
цитата::
Фарфор нынче дорог

я до сих пор вспоминаю сколько в прошлом году отдала...Могли бы ещё раз в отпуск съездить в Европу и рыбой через день питаться. laugh.gif

Яна, тут не в опыте дело, я не пойму, пошто тесто трескается... Не должно же.
PM
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





мука какая? моё чуточку совсем поплыло, но не потрескалось, ровненькое было
PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Иpena

цитата::
мука какая?


Ир, я из обычной всегда пеку, у меня не трескается. Надо поискать причину, почитать в сети.
PM
Top
UkrainkaNJ
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 440
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 079
Регистрация: 13.12.2007
Откуда: Marlboro NJ





Я пекла тоже из обычной .Да ладно, не на выставку же biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Трампампулька
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 167
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 253
Регистрация: 17.11.2004
Откуда: Неизвестно





Зоя , Нелли, друг, я к тебе с огромной спасибой - бискотти как-то не любила, но просмотрев твою подборку, решила дать им еще один шанс - сделала анисовые и пребываю в огромном восторге. Спасибо! wub.gif
Фотографию принесу на днях smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Наташа, на здоровье! smile.gif
Жду фотографию.
Самое обидное, что Сима о таком успехе своего рецепта и не подозревает.
PM
Top
Трампампулька
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 167
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 253
Регистрация: 17.11.2004
Откуда: Неизвестно





Зоя , Нелль, не прошло и года, я пришло с фотодоком. Спасибо и тебе и Симе. Они очень вкусные! Рецепт унесла к себе, ок? Авторство укажу, как всегда.


, Нелль, не прошло и года, я пришло с фотодоком
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





закупилась анисом, завтра себе опять буду делать
и сыр куплю, чтобы несладкие тоже испечь
PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Трампампулька
На здоровье Наташа! Фотография с бискотти - класс! А почему дрова забор рядом? wink.gif

Иpena
цитата::
закупилась анисом, завтра себе опять буду делать

у нас в обычном супермаркете анис махонькая баночка 5.66, я её за три раза израсходовала. dry.gif А недавно у иранцев 200г пакет за 1.99 нашла. Сразу же запаслась.
PM
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





Зоя
я в наборе для горячего вина купила, там аниз звездами и корица в палочках, дешевле, чем поотдельности брать...а до турков-арабов никак не доеду, у них тоже посмотреть надо
PM
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





Зоя
Нель, вопрос у меня. Даже 2.
1) Бадьян молоть до пыли надо?
2) 3-4 ст л это уже молотого аниса?

Хочу попробовать этот вариант, у меня еще один есть вариант бискотти с анисом, если хочешь, напишу.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
UkrainkaNJ
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 440
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 079
Регистрация: 13.12.2007
Откуда: Marlboro NJ





Я вчера в гости на праздничный обед твои миндальные пекла-жалко было отдавать biggrin.gif
Я вчера в гости на праздничный обед твои миндальные пекла-жалко было отдавать
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Трампампулька
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 167
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 253
Регистрация: 17.11.2004
Откуда: Неизвестно





цитата::
Трампампулька
На здоровье Наташа! Фотография с бискотти - класс! А почему дрова забор рядом?  wink.gif


Зоя, полена, полена же, сестра! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Иpena
Да, ведь ещё глинтвейн варить надо будет скоро. wink.gif

anna100
Аня, я не молола анис, я отмерила ложки семян и раздавила их в ступке. Как смогла, не очень мелко.
Кстати, я сначала побоялась все 4 ложки положить, сделала только с двумя.
и этого было мало, в следующий раз я уже добавляла всё количество. Но я его не сильно молола, может поэтому.
Ещё один вариант конечно же хочу. Аниса-то теперь многа! wink.gif biggrin.gif

UkrainkaNJ
Яна, а чего жалеть? Надо новые испечь! biggrin.gif
После вчерашенго обеда думать о еде не хочется... laugh.gif


Трампампулька
Наташа, а! laugh.gif
Полена это то, что порублено. Кусок распиленного бревна для топки. wink.gif
Но фактура у заборчика хороша!
PM
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





Зоя
Ну вот ексу тебе спасибу за популяризацию Симиных бискотти
Ну вот ексу тебе спасибу за популяризацию Симиных бискотти И обещаный рецепт еще одних анисовых бис...

И обещаный рецепт еще одних анисовых бискотти.

Анисовые бискотти с миндалем.

285 гр пшеничной муки
1 ч л разрыхлителя
1\4 ч л соли
3 яйца
180 гр сахара
1 ч л анисового экстракта (нет)
200 гр миндаля
2 ст л молотого аниса (у меня бадьян)

Ну вот ексу тебе спасибу за популяризацию Симиных бискотти И обещаный рецепт еще одних анисовых бис... - 2
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (3) [1] 2 3  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0290 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>