Страницы: (3) 1 2 [3]  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Бискотти

()

Зоя
Цитировать сообщение




Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: Неизвестно





Каталог рецептов бискотти
Сладкие бискотти
Cappuccino Biscotti-Кофейные бискотти
Бискотти с фисташками
Бискотти с клюквой и фисташками
Бискотти с курагой и фундуком
Бискотти с миндалем
Бискотти с клюквой и фисташками-2
Бискотти с тыквой
Анисовые бискотти с миндалем от anna100


Неладкие бискотти

Бискотти с Пармезаном и чёрным перцем

Бискотти, немного о них
Каталог рецептов бискотти Сладкие бискотти Cappuccino Biscotti-Кофейные бискотти Бискотти с фисташк...
Название biscotti происхордит от 'bis' означающего дважды в итальянском языке, а 'cotto' означает испеченныйили приготовленный. Что соответствует способу приготовления: выпекается это печенье дважды.
Согласно Викепедии, были очень популярны у римских легионеров по причине своей способности долго храниться, но тогда они изготавливались только с яйцами и мукой, никакие жиры не добавлялись совсем. Сейчас добавление жира улучшет вкус, но сокращает срок хранения.
Популярны во многих европейских странах под собственными именами: в Англии - rusks, во ФРанции - biscotte или croquets de carcassonne, в Гремании - zwieback, в Греции - biskota и paxemadia.

Традиционно, бискотти были ароматизированы миндалем, поскольку он очень распространён в Италии и соседних странах. Сейчас известны многочисленные варианты, среди добавок: шоколад, ленсной орех, изюм, всевозможные сухофрукты, и т.д.
Подававлись со сладким вином, в котором вымачивались и размягчались.

Каталог рецептов бискотти Сладкие бискотти Cappuccino Biscotti-Кофейные бискотти Бискотти с фисташк... - 2
Но это не единсвенный способ подачи.
Очень простой десерт к чаю или кофе, отличное завершение ужина.
Можно с вином подавать, а можно и с молоком... wink.gif
Каталог рецептов бискотти Сладкие бискотти Cappuccino Biscotti-Кофейные бискотти Бискотти с фисташк... - 3

Рецептов приготовления огромное количество. Основные этапы:
1. Замешивание простого теста: сначала жидкие ингредиенты, потом сухие и их смешивание. Если тесто получается слишком влажным, это не страшно. Надо мокрыми руками перености его на противень, покрытый или силиконовым ковриком или пекарской бумагой и сформировать поленце.
2. Формирование поленца из теста, его выпекание при невысокой (~170Ц) температуре.
3. Вынуть из духовки, дать ему чуть остыть. Нарезать по диагонали кусочки.
4. Испечь их при ещё меньшей температуре (~155Ц).
4. Полностью остудить и хранить в закрытом контеёнере около недели.
PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Яна! Красиво!
И шоколадные вафли всомнились! biggrin.gif
На здоровье вам!

цитата::
эти сладкие штучки-дрючки

laugh.gif
PM
Top
barberry26
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 349
Спасибок: 0
Пользователь №: 27 801
Регистрация: 17.04.2009
Откуда: Тюмень





Нель, я теперь на те, которые с фисташками, нацелилась, уже и фисташки купила, почему-то ссылка на них не работает... sad.gif unsure.gif
Ваша похвала - огромная честь для меня... wub.gif *делает книксен* Очень хочу научиться делать по-настоящему красивые фото...но фотографировать чаще всего приходится вечером, чаще всего фото получаются не такие как хотелось бы.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





barberry26

цитата::
на те, которые с фисташками, нацелилась, уже и фисташки купила, почему-то ссылка на них не работает.


Яна, я исправила. Можешь сейчас посмотреть.

цитата::
Очень хочу научиться делать по-настоящему красивые фото...но фотографировать чаще всего приходится вечером, чаще всего фото получаются не такие как хотелось бы.


Чем ты фотографируешь?
PM
Top
barberry26
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 349
Спасибок: 0
Пользователь №: 27 801
Регистрация: 17.04.2009
Откуда: Тюмень





Фисташки уже начистила, щас побегу смотреть рецепт...
Нель, а скажи, если выбирать между теми, которые с клюквой и фисташками и просто с фисташками, ты бы какие порекомендовала в первую очередь?
цитата::
Чем ты фотографируешь?

вот такой фотоаппарат у меня...

Это сообщение отредактировал barberry26 - 5.01.2010 - 11:21
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





barberry26
цитата::
, а скажи, если выбирать между теми, которые с клюквой и фисташками и просто с фисташками, ты бы какие порекомендовала в первую очередь?


Яна, лично я люблю больше с клюквой и фисташками.

-----------------------------------------------------------------------------------
Про ф/а. С такой камерой могу посоветовать только одно: снимать при дневном освещении. Чтобы свет был рассеяным, не ярким, солнечным дающим глубокие тени, а мягким.
В принципе, мягкие тени я люблю, только не резкие.
Знаешь, я соберу как-нибудь все известные мне ссылки на совет по фотографированию и дам их отдельной темой.
Но самый простой совет: фотографировать, фотографировать и еще раз фотографировать. wink.gif Глаз нарабатывает рекурсы, постепенно приходт понимание композиции.
PM
Top
barberry26
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 349
Спасибок: 0
Пользователь №: 27 801
Регистрация: 17.04.2009
Откуда: Тюмень





Зоя
цитата::
лично я люблю больше с клюквой и фисташками.

поняла, спасибо, у меня тоже на них как-то глаз больше падает...

цитата::
С такой камерой могу посоветовать только одно: снимать при дневном освещении

Ну да, я замечаю, что при дневном свете лучше фото выходят, но днем к сожалению удается снимать так редко...
То есть, Нель, этот ф\а никак нельзя настроить для вечерней съемки?

цитата::
Но самый простой совет: фотографировать, фотографировать и еще раз фотографировать.

спасибо, Нельчик! А иногда, знаешь, штук пятьдесят снимков тарелки сделаешь, с разных ракурсов и т.д.., потом просматриваешь, а показать-то и нечего... sad.gif


PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





barberry26

цитата::
То есть, Нель, этот ф\а никак нельзя настроить для вечерней съемки?

Да любой можно, при желании.
У него есть возможность использовать наружную вспышку?
еще, можно купить свет. Вот такую штуку попробуй.
Мини Фото Студия

То есть, Нель, этот ф\а никак нельзя настроить для вечерней съемки
цитата::
штук пятьдесят снимков тарелки сделаешь, с разных ракурсов и т.д

Яна, какие мелочи... Иногда 150 делаю и в мусор. wink.gif
PM
Top
barberry26
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 349
Спасибок: 0
Пользователь №: 27 801
Регистрация: 17.04.2009
Откуда: Тюмень





Зоя
цитата::
У него есть возможность использовать наружную вспышку?

Нель, я не знаю mellow.gif но обязательно выясню этот вопрос.

цитата::
Вот такую штуку попробуй.

Ого! Здорово! Может, на "штуку" пока не разорюсь, но принцип понятен.

цитата::
Иногда 150 делаю и в мусор

вот это да ohmy.gif
Неллик, извини непутевую, тему бискотти я превратила в сплошной флуд...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Яна, it's OK. wink.gif
PM
Top
barberry26
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 349
Спасибок: 0
Пользователь №: 27 801
Регистрация: 17.04.2009
Откуда: Тюмень





Зоя
Нелли, я со спасибой за Бискотти с клюквой и фисташками.

В этот раз поленца треснули немножко, ума не приложу почему, с курагой и фундуком все как по маслу было...
И с фисташками такая засада оказалась - у нас (в тундре, блин laugh.gif ) купить несоленые фисташки проблематично, и все-таки я нашла упаковку, на которой было просто указано - жареные (на соленых соответственно указывают - соленые). Так вот, я пришла домой, стала чистить - оказались все равно - СОЛЕНЫЕ! wacko.gif Я решила что отшелушу их хорошенько и будет нормуль (сейчас уже в голову пришло - надо было ополоснуть и обсушить).
Вот иллюстрация готового продукта:
Нелли, я со спасибой за Бискотти с клюквой и фисташками
Вкуснятина! Спасибо!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





barberry26

Яна, да уж, без приключений не обошлось.
А может надо было так и оставить соленые фисташки, но не очень солить тесто?
Симпатичные вышли сухарики! Желтенькие! wub.gif
На здоровье! smile.gif
PM
Top
barberry26
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 349
Спасибок: 0
Пользователь №: 27 801
Регистрация: 17.04.2009
Откуда: Тюмень





Зоя
цитата::
А может надо было так и оставить соленые фисташки, но не очень солить тесто?

в следующий раз, если несоленых не найду, так и сделаю, наверное. Хорошая мысля приходит опосля! biggrin.gif
цитата::
Симпатичные вышли сухарики! Желтенькие!

Спасибо, Неллик! wub.gif Желтенькие, ага, я в это раз меньше в духовке подсушивала их, они более рассыпчатые вышли по сравнению с теми, которые с курагой и фундуком.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





barberry26

цитата::
Желтенькие, ага, я в это раз меньше в духовке подсушивала их, они более рассыпчатые вышли по сравнению с теми, которые с курагой и фундуком.

Видишь, Яна, с опытом приходит понимание сколько надо в твоей духовке печь и как.
Ты на хлеб еще не созрела? wink.gif biggrin.gif
PM
Top
barberry26
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 349
Спасибок: 0
Пользователь №: 27 801
Регистрация: 17.04.2009
Откуда: Тюмень





Зоя
Нель, я его пока...боюсь ph34r.gif unsure.gif
Из хлебов я пока только твою картофельную фокаччу пекла cool.gif
Но я это... посматриваю в их сторону уже... rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





barberry26

цитата::
Из хлебов я пока только твою картофельную фокаччу пекла 
Но я это... посматриваю в их сторону уже...

Уже можно на чабатту смореть, Яна. wink.gif
PM
Top
Kateika
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 64
Спасибок: 0
Пользователь №: 32 187
Регистрация: 12.11.2009
Откуда: Московия





Зоя
Нель, мои сметают их моментально. Готовила несладкие, с пармезаном по оригинальному рецепту, потом "повело" добавить мелконатертый копченый чечил - привкус легкой копчености образовался, на любителя blink.gif . Также добавляла вяленые томаты и вяленый же болгарский перчик, мелкопорезанный. Оч вкусно! Пекла еще с клюквой, вместо фисташек добавляла фундук, греческие и миндаль. Вкусно с греческими. К анисовым принюхивались, но сожрали тоже быстро laugh.gif . Будем печь и дальше. Богатая идея "подарить". Красиво и вкусно rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Kateika
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 64
Спасибок: 0
Пользователь №: 32 187
Регистрация: 12.11.2009
Откуда: Московия





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Kateika
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 64
Спасибок: 0
Пользователь №: 32 187
Регистрация: 12.11.2009
Откуда: Московия





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Kateika
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 64
Спасибок: 0
Пользователь №: 32 187
Регистрация: 12.11.2009
Откуда: Московия





Красивые и вкусные Красивые и вкусные! Но, мне больше нравится, когда они мягкие. А семье больше нравятся хрусткие ohmy.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Kateika
Оооо! Какое разнообразие! ohmy.gif biggrin.gif
Катя, мне твоя идея с добавлением вяленых томатов понравилась.
Что такое "чечил"?
Я несладкие бискотти с супом обожаю.
Ну и сладкие тоже. laugh.gif
цитата::
К анисовым принюхивались, но сожрали тоже быстро

laugh.gif
А вам на здоровье огромное! smile.gif
PM
Top
barberry26
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 349
Спасибок: 0
Пользователь №: 27 801
Регистрация: 17.04.2009
Откуда: Тюмень





Kateika
цитата::
мне больше нравится, когда они мягкие. А семье больше нравятся хрусткие

Катя, а у нас все наоборот wacko.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Kateika
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 64
Спасибок: 0
Пользователь №: 32 187
Регистрация: 12.11.2009
Откуда: Московия





Зоя
цитата::
Что такое "чечил"?

Рассольный сыр волокнистой структуры, белого цвета с молочным вкусом. Похож на сулугуни, только поплотнее структура. У нас продается в виде косички или пучка из волокон. Бывает соленый и копченый (как и сулугуни) smile.gif
barberry26
цитата::
а у нас все наоборот 
biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Катя, я поняла про сыр. У нас похожий мексиканцы делают. Может вкус и другой, но вид такой же.
PM
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (3) 1 2 [3]  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0253 ]   [ db queries: 17 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>