Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся > Бискотти


Автор: Зоя 10.11.2009 - 03:29
Каталог рецептов бискотти
Сладкие бискотти
Cappuccino Biscotti-Кофейные бискотти
Бискотти с фисташками
Бискотти с клюквой и фисташками
Бискотти с курагой и фундуком
Бискотти с миндалем
Бискотти с клюквой и фисташками-2
Бискотти с тыквой
Анисовые бискотти с миндалем от anna100


Неладкие бискотти

Бискотти с Пармезаном и чёрным перцем

Бискотти, немного о них
Каталог рецептов бискотти Сладкие бискотти Cappuccino Biscotti-Кофейные бискотти Бискотти с фисташк...
Название biscotti происхордит от 'bis' означающего дважды в итальянском языке, а 'cotto' означает испеченныйили приготовленный. Что соответствует способу приготовления: выпекается это печенье дважды.
Согласно Викепедии, были очень популярны у римских легионеров по причине своей способности долго храниться, но тогда они изготавливались только с яйцами и мукой, никакие жиры не добавлялись совсем. Сейчас добавление жира улучшет вкус, но сокращает срок хранения.
Популярны во многих европейских странах под собственными именами: в Англии - rusks, во ФРанции - biscotte или croquets de carcassonne, в Гремании - zwieback, в Греции - biskota и paxemadia.

Традиционно, бискотти были ароматизированы миндалем, поскольку он очень распространён в Италии и соседних странах. Сейчас известны многочисленные варианты, среди добавок: шоколад, ленсной орех, изюм, всевозможные сухофрукты, и т.д.
Подававлись со сладким вином, в котором вымачивались и размягчались.

Каталог рецептов бискотти Сладкие бискотти Cappuccino Biscotti-Кофейные бискотти Бискотти с фисташк... - 2
Но это не единсвенный способ подачи.
Очень простой десерт к чаю или кофе, отличное завершение ужина.
Можно с вином подавать, а можно и с молоком... wink.gif
Каталог рецептов бискотти Сладкие бискотти Cappuccino Biscotti-Кофейные бискотти Бискотти с фисташк... - 3

Рецептов приготовления огромное количество. Основные этапы:
1. Замешивание простого теста: сначала жидкие ингредиенты, потом сухие и их смешивание. Если тесто получается слишком влажным, это не страшно. Надо мокрыми руками перености его на противень, покрытый или силиконовым ковриком или пекарской бумагой и сформировать поленце.
2. Формирование поленца из теста, его выпекание при невысокой (~170Ц) температуре.
3. Вынуть из духовки, дать ему чуть остыть. Нарезать по диагонали кусочки.
4. Испечь их при ещё меньшей температуре (~155Ц).
4. Полностью остудить и хранить в закрытом контеёнере около недели.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)