Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся > Бискотти |
Автор: Зоя 10.11.2009 - 03:29 |
Каталог рецептов бискотти Сладкие бискотти Cappuccino Biscotti-Кофейные бискотти Бискотти с фисташками Бискотти с клюквой и фисташками Бискотти с курагой и фундуком Бискотти с миндалем Бискотти с клюквой и фисташками-2 Бискотти с тыквой Анисовые бискотти с миндалем от anna100 Неладкие бискотти Бискотти с Пармезаном и чёрным перцем Бискотти, немного о них Название biscotti происхордит от 'bis' означающего дважды в итальянском языке, а 'cotto' означает испеченныйили приготовленный. Что соответствует способу приготовления: выпекается это печенье дважды. Согласно Викепедии, были очень популярны у римских легионеров по причине своей способности долго храниться, но тогда они изготавливались только с яйцами и мукой, никакие жиры не добавлялись совсем. Сейчас добавление жира улучшет вкус, но сокращает срок хранения. Популярны во многих европейских странах под собственными именами: в Англии - rusks, во ФРанции - biscotte или croquets de carcassonne, в Гремании - zwieback, в Греции - biskota и paxemadia. Традиционно, бискотти были ароматизированы миндалем, поскольку он очень распространён в Италии и соседних странах. Сейчас известны многочисленные варианты, среди добавок: шоколад, ленсной орех, изюм, всевозможные сухофрукты, и т.д. Подававлись со сладким вином, в котором вымачивались и размягчались. Но это не единсвенный способ подачи. Очень простой десерт к чаю или кофе, отличное завершение ужина. Можно с вином подавать, а можно и с молоком... Рецептов приготовления огромное количество. Основные этапы: 1. Замешивание простого теста: сначала жидкие ингредиенты, потом сухие и их смешивание. Если тесто получается слишком влажным, это не страшно. Надо мокрыми руками перености его на противень, покрытый или силиконовым ковриком или пекарской бумагой и сформировать поленце. 2. Формирование поленца из теста, его выпекание при невысокой (~170Ц) температуре. 3. Вынуть из духовки, дать ему чуть остыть. Нарезать по диагонали кусочки. 4. Испечь их при ещё меньшей температуре (~155Ц). 4. Полностью остудить и хранить в закрытом контеёнере около недели. |