Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся > Бискотти |
Автор: Зоя 10.11.2009 - 03:29 |
Каталог рецептов бискотти Сладкие бискотти Cappuccino Biscotti-Кофейные бискотти Бискотти с фисташками Бискотти с клюквой и фисташками Бискотти с курагой и фундуком Бискотти с миндалем Бискотти с клюквой и фисташками-2 Бискотти с тыквой Анисовые бискотти с миндалем от anna100 Неладкие бискотти Бискотти с Пармезаном и чёрным перцем Бискотти, немного о них Название biscotti происхордит от 'bis' означающего дважды в итальянском языке, а 'cotto' означает испеченныйили приготовленный. Что соответствует способу приготовления: выпекается это печенье дважды. Согласно Викепедии, были очень популярны у римских легионеров по причине своей способности долго храниться, но тогда они изготавливались только с яйцами и мукой, никакие жиры не добавлялись совсем. Сейчас добавление жира улучшет вкус, но сокращает срок хранения. Популярны во многих европейских странах под собственными именами: в Англии - rusks, во ФРанции - biscotte или croquets de carcassonne, в Гремании - zwieback, в Греции - biskota и paxemadia. Традиционно, бискотти были ароматизированы миндалем, поскольку он очень распространён в Италии и соседних странах. Сейчас известны многочисленные варианты, среди добавок: шоколад, ленсной орех, изюм, всевозможные сухофрукты, и т.д. Подававлись со сладким вином, в котором вымачивались и размягчались. Но это не единсвенный способ подачи. Очень простой десерт к чаю или кофе, отличное завершение ужина. Можно с вином подавать, а можно и с молоком... Рецептов приготовления огромное количество. Основные этапы: 1. Замешивание простого теста: сначала жидкие ингредиенты, потом сухие и их смешивание. Если тесто получается слишком влажным, это не страшно. Надо мокрыми руками перености его на противень, покрытый или силиконовым ковриком или пекарской бумагой и сформировать поленце. 2. Формирование поленца из теста, его выпекание при невысокой (~170Ц) температуре. 3. Вынуть из духовки, дать ему чуть остыть. Нарезать по диагонали кусочки. 4. Испечь их при ещё меньшей температуре (~155Ц). 4. Полностью остудить и хранить в закрытом контеёнере около недели. |
Автор: Зоя 10.11.2009 - 06:56 |
Я довольно много пела различных видов бискотти, недавно попробовала этот рецепт. Очень понравился. Сочетание изюма, орехов и аниса очень вкусное! Надеюсь Сима не обидится, что я её рецепт здесь поставлю. Все благодарности ей и её свекрови. Анисовые бискотти от Симы Копирую слова автора Этот рецепт мне достался в приданое к мужу, чему я очень рада. Нет, муж у меня не итальянец и в его семье они именовались достаточно прозаично - сухарики. Хотя по форме и характеру выпечки, и напоминают те самые пресловутые бискотти. 3 шт. яйца 3/4 чаш. сахара 1 чаш. рубленных орехов (я обычно беру смесь 3-х видов) 1 чаш. изюма 1 ст.л меда Manuka (любого) 1 ст.л подсолнечного масла 3-4 ст.л свежемолотого аниса (бадьяна) 1 ч.л разрыхлителя (baking powder) 2 чаш. хлебной муки 1. Взбить яйца с сахаром. Добавить мед и масло, хорошо перемешать. Смешать муку с разрыхлителем и анисом, тщательно перемешать. Ввести в полученое тесто изюм и орехи. 2. Нагреть духовку до 180° С. Смочив руки водой, сформировать 2 прямоугольника шириной 6-8 см. Выложить тесто на противень, выстеленный бумагой и поставить в духовку до образования золотистой корочки или до готовности (лучинка должна быть сухая. Вынуть кирпичики из духовки и остудить в течении 5-6 минут. 3. Остывшие кирпичики порезать на кусочки шириной 0,5-1 см. Выложить на противень и подрумянит в духовке с обеих сторон. Источник Примечания: - я помню, как Сима мне о них говорила, но тогда я не любила анис. Как известно, вкусы меняются, я его полюбила и решила попробовать. На фото в предыдущем посте они в оригинальном варианте, с изюмом и грецкими орехами. В следующий раз я вместо изюма взяла клюкву и фисташки и кедровые орешки. -я пеку в виде одного большого полена(при 170 примерно 25-30 минут), потом его режу по диагонали и выпекаю при меньшей температуре (150) ещё минут 25. Они должны быть абсолютно сухие. Остужаю на решётке. - за счёт малого содержания жира они довльно диетичны и сахара не много. В общем, рекомендую всем! Несите Симе благодарности, не мне! |
Автор: Львица 11.11.2009 - 21:17 |
Зоя Неллик, я сегодня тоже испекла сразу два вида. Себе с фисташками и фундуком - 2, а мужу миндальные (он любит потверже). Спасибо тебе большое, рецепт с клюквой поехал на Север к маминой подруге Они тут круги нарезали у духовки И вообще, чот у меня сегодня настроение было упадническое... Испекла хлеб, бискотти и вроде как-то получшело...думаешь зависимость У меня по миндальным вопрос возник. Очень сухое тесто получилось, я прям крошки собирала руками и пришлось еще лимонного соку ливануть... Может потому что я орехи почти все размолола Чот они у меня никак не хотели крошится и потом РАЗ и почти миндальная мука получилась, наверное поэтому. Я сейчас твои картинки глянула, а там кусочки. Я из папки рецепт достала, там картинкоФ не было И еще: у тебя поленце такое гладенькое всегда на картинке, а у меня иногда трескается Это от чего может быть? Потом просто резать плохо - крошится край. |
Автор: Зоя 14.11.2009 - 06:55 |
Львица Настя, у меня вообще настроения пару дней не было никакого... На здоровье вам! Душа моя, чесслово, не знаю почему трескается полено. Может слишком долго пекла или температура была выше чем надо? Я обычно сейчас на меньших температурах пеку, чем раньше. А то, что миндальные были очень сухие... Я же тоже с мукой миндальной делала, но вышли нормальные. Надо было яйцо одно ещё добавить, как раз было бы нормально. Вообще, куплю миндаль, переделаю их, они тоже были очень вкусные, давно я их не повторяла. Бискотти такая вещь, что один в день большой беды не принесут. Симины доедим и испеку. Мы бы их уже съели, но вчера десерт был и я кекс пекла, поэтому ещё немного есть. |
Автор: Львица 14.11.2009 - 15:03 |
Зоя Мы свои съели уже, я больше ничего не пекла... Надо будет еще какие-нибудь сделать. Может даже с анисом Про температуру поняла, попробую |
Автор: Иpena 14.11.2009 - 16:51 |
Зоя Нель, а муку на них какую лучше брать? |
Автор: Зоя 15.11.2009 - 05:01 | ||
Иpena Ира, я с обычной чаще всего пеку. И эти на обычной делала, если хочешь, можешь хлебную использовать. Я не думаю, что это большой криминал печь на обычной. Львица
А чё? Очень даже ароматные! |
Автор: Иpena 15.11.2009 - 08:59 |
Зоя я на 45 пекла, у меня поплыл батончик немножко налопалась вчера, вкусно как раз такие, как надо - не твердые использовала последний запас аниса, пойду теперь другие бискотти смотреть Симе спасибо за рецепт, тебе за промоушен зы: а сырные бискотти бывают? не сладкие? |
Автор: Зоя 15.11.2009 - 12:23 | ||
Иpena
конечно, у меня есть один рецепт, я его к супу капуччино делаю. Сейчас ссылку поставлю. |
Автор: Иpena 15.11.2009 - 13:20 |
Зоя спасибо, мой вариант |
Автор: Зоя 16.11.2009 - 06:45 |
Иpena Ириша, на здоровье! Почему как раз надо нетвёрдые? |
Автор: Иpena 16.11.2009 - 09:03 |
Зоя очень люблю сухарики, но зубки уже давно не свои |
Автор: Зоя 17.11.2009 - 06:26 | ||
UkrainkaNJ Яна, и у тебя треснуло поленце... Неужто надо бискотти пошагово делать?
ещё одна... А мне, хоть мосты и жаль, нравятся твёрдые. Я их потом в кофе/вине размачиваю. |
Автор: UkrainkaNJ 17.11.2009 - 06:32 | ||
Зоя
Фарфор нынче дорог А размачивать-не эстетично ,у меня вечно кусочек отвалиться успевает пока его вытаскиваю То,что потресканое полено-ну так первый жеж опыт,буду совершенствоваться,чесное пионЭрское |
Автор: Зоя 17.11.2009 - 06:56 | ||
UkrainkaNJ
я до сих пор вспоминаю сколько в прошлом году отдала...Могли бы ещё раз в отпуск съездить в Европу и рыбой через день питаться. Яна, тут не в опыте дело, я не пойму, пошто тесто трескается... Не должно же. |
Автор: Иpena 17.11.2009 - 09:19 |
мука какая? моё чуточку совсем поплыло, но не потрескалось, ровненькое было |
Автор: Зоя 17.11.2009 - 21:19 | ||
Иpena
Ир, я из обычной всегда пеку, у меня не трескается. Надо поискать причину, почитать в сети. |
Автор: UkrainkaNJ 18.11.2009 - 03:51 |
Я пекла тоже из обычной .Да ладно, не на выставку же |
Автор: Трампампулька 18.11.2009 - 10:42 |
Зоя , Нелли, друг, я к тебе с огромной спасибой - бискотти как-то не любила, но просмотрев твою подборку, решила дать им еще один шанс - сделала анисовые и пребываю в огромном восторге. Спасибо! Фотографию принесу на днях |
Автор: Зоя 18.11.2009 - 21:25 |
Наташа, на здоровье! Жду фотографию. Самое обидное, что Сима о таком успехе своего рецепта и не подозревает. |
Автор: Трампампулька 25.11.2009 - 23:23 |
Зоя , Нелль, не прошло и года, я пришло с фотодоком. Спасибо и тебе и Симе. Они очень вкусные! Рецепт унесла к себе, ок? Авторство укажу, как всегда. |
Автор: Иpena 25.11.2009 - 23:52 |
закупилась анисом, завтра себе опять буду делать и сыр куплю, чтобы несладкие тоже испечь |
Автор: Зоя 27.11.2009 - 00:41 | ||
Трампампулька На здоровье Наташа! Фотография с бискотти - класс! А почему Иpena
у нас в обычном супермаркете анис махонькая баночка 5.66, я её за три раза израсходовала. А недавно у иранцев 200г пакет за 1.99 нашла. Сразу же запаслась. |
Автор: Иpena 27.11.2009 - 00:51 |
Зоя я в наборе для горячего вина купила, там аниз звездами и корица в палочках, дешевле, чем поотдельности брать...а до турков-арабов никак не доеду, у них тоже посмотреть надо |
Автор: anna100 27.11.2009 - 03:24 |
Зоя Нель, вопрос у меня. Даже 2. 1) Бадьян молоть до пыли надо? 2) 3-4 ст л это уже молотого аниса? Хочу попробовать этот вариант, у меня еще один есть вариант бискотти с анисом, если хочешь, напишу. |
Автор: UkrainkaNJ 27.11.2009 - 20:11 |
Я вчера в гости на праздничный обед твои миндальные пекла-жалко было отдавать |
Автор: Трампампулька 27.11.2009 - 23:42 | ||
Зоя, полена, полена же, сестра! |
Автор: Зоя 28.11.2009 - 00:09 |
Иpena Да, ведь ещё глинтвейн варить надо будет скоро. anna100 Аня, я не молола анис, я отмерила ложки семян и раздавила их в ступке. Как смогла, не очень мелко. Кстати, я сначала побоялась все 4 ложки положить, сделала только с двумя. и этого было мало, в следующий раз я уже добавляла всё количество. Но я его не сильно молола, может поэтому. Ещё один вариант конечно же хочу. Аниса-то теперь многа! UkrainkaNJ Яна, а чего жалеть? Надо новые испечь! После вчерашенго обеда думать о еде не хочется... Трампампулька Наташа, а! Полена это то, что порублено. Кусок распиленного бревна для топки. Но фактура у заборчика хороша! |
Автор: Зоя 28.11.2009 - 22:11 |
anna100 Анечка, спасибо за фотографии и новый рецепт. Будем пробовать. Очень этот мне фисташковый фон на твоих фото нравится, я ещё на фото с печенье с розмарином заметила. Я так скучаю по своему фотоаппарату, на фото старым не могу смотреть. |
Автор: sima1 30.11.2009 - 10:05 |
Неллик, ну что ты, мне очень даже приятно! |
Автор: Зоя 30.11.2009 - 10:23 |
sima1 О! А вот и автор на бис подошла! Сима, за рецепт от всех нас пасиба! |
Автор: Зоя 30.11.2009 - 11:36 |
donchanka Лена, на здоровье! Я рада, что рецепт пришёлся по душе. Бискотти не очень трудоёмкая выпечка, а вкусная! И спасибо за спасибо! |
Автор: Иpena 30.11.2009 - 12:50 |
Зоя Нель, я к тебе со спасибой за оба вида бискотти слева - С пармезаном и перцем, справа - Анисовые |
Автор: Зоя 30.11.2009 - 21:41 |
Ириша, на здоровье! Какой суп варила к бискотти с Пармезаном? |
Автор: Иpena 30.11.2009 - 22:30 |
Зоя никакой, муж их с пивом потреблял, а я просто так |
Автор: Зоя 30.11.2009 - 23:19 |
Ира, а! С пивом тоже хорошо! Я их с супом вместо хлеба люблю, но можно и сладким чаем. |
Автор: Иpena 30.11.2009 - 23:36 |
Зоя суп у меня стоит уже, сельдереево-пореевый с репой, ждет момента их и с вином ничего себе, да |
Автор: Зоя 30.11.2009 - 23:58 | ||
Иpena
дааа, Ира, перестань меня сооблазнять! Я на работе! |
Автор: Иpena 1.12.2009 - 00:02 |
Зоя малчу, малчу (с) |
Автор: anna100 1.12.2009 - 01:27 |
Зоя Нелль, спасибо! Я люблю фисташковый цвет sima1Спасибо за рецепт и от меня! Никак не дойду до Карининого форума... |
Автор: sima1 3.12.2009 - 12:05 |
Аня, это ничего, главное рецепт в массы пошел Неллик, бери выше... не свекрови, а ее маме спасибо |
Автор: Зоя 4.12.2009 - 09:30 |
sima1 Сима, просто семейная реликвия! Спасибо! |
Автор: Львица 17.12.2009 - 16:35 |
Зоя Неллик, я с отчетом по бискотти. Пекла с клюквой и фисташками №2 и наконец добилась, чтобы не трескались Я пеку на КОНВЕКЦИИ, поэтому температуру надо уменьшать при первой выпечке до 150-160 гр. Тогда оно не трескается и хорошо режется потом. За рецепт СПАСИБО!!!! |
Автор: Зоя 18.12.2009 - 01:07 | ||
Львица
Ай, молодца!!! Настя, спасибо за спасибу и за инфу про температуру. Добавлю-ка я ее к основным моментам выпечки бискотти! |
Автор: JouJou 18.12.2009 - 03:22 |
Нель, а поленце по ширине какого размера должно быть? Хочу попробовать, но хочу небольшие бискотти. А то у нас продают палки-дрыны прям.. длиннющие такие. Хочу чтоб оно примерно размером было как наши советские сухарики, если ты такие еще помнишь. |
Автор: Зоя 18.12.2009 - 10:57 | ||
JouJou
в каком рецепте, Алёна? Это во-первых. Во-вторых, какое хочешь такое и делаешь. Сима вон делает, как написано, 6-8 см шириной. Я делаю, как написано в рецептах, 10-12 см. По настроению. Но я маленькие не люблю, люблю длинные и тонкие. Чтобы в чашку кофейную влезали нормально или бокал. |
Автор: JouJou 18.12.2009 - 17:57 |
Зоя Хммм... это я вообщем спрашивала. А то я недавно коробочку клевую прикупила, так хочу в ней пофоткать. Но туда очень длинные бискотти не встанут, будут падать я думаю, поэтому и интересуюсь, если можно ширину поленца варьировать «по щучему велению, по моему хотению» |
Автор: Зоя 18.12.2009 - 21:33 | ||
JouJou
|
Автор: Львица 18.12.2009 - 23:58 |
Зоя Испекла анисовые!!! ВКУСНО! Пахнет умопомрачительно!!! Спасибо тебе на рекламу и Симе за рецепт. В этот раз получились просто ИДЕАЛЬНЫЕ: ровные, тоненькие Тренироваться надо чаще |
Автор: Зоя 19.12.2009 - 00:21 |
Настя!!! Доказульки хде? |
Автор: Львица 19.12.2009 - 00:49 |
Зоя Темно Завтра я тебе покажу такую кастрУльку с бискотти! У меня их ПЯТЬ ЛИТРОВ |
Автор: Зоя 19.12.2009 - 01:12 | ||
Львица
Сколько???? ушла работать пристыженнaя... |
Автор: Львица 19.12.2009 - 01:17 |
Зоя А чего? Два вечера и три рецепта. Позавчера напекла и сегодня добила партию на подарки. Вроде и не так много. Мужу только некондицию отдала Это у тебя офис с утра и до вечера... А я сейчас в основном дома работаю, а если выезжаю, то днем и быстро-быстро.... Так что могу себе позволить такую роскошь |
Автор: JouJou 19.12.2009 - 02:20 |
Зоя Львица Девы, если успею на выходных, то может тоже вслед за вами повторять буду на подарки |
Автор: Львица 19.12.2009 - 11:56 |
Доказульки нужны? Вот они Типа НГ украшение, боооольшое такое! Там три рецепта: Анисовые, с клюквой и фисташками 2 и миндальные от Анжелики (у Карины на форуме) |
Автор: Зоя 19.12.2009 - 12:06 | ||
JouJou Алёна, это не за мной повторять, это у нас Настя-герой. Львица
представила себе такую ёлку!!! Настя, класс! |
Автор: barberry26 3.01.2010 - 21:38 |
Нелли, вот я и доползла со своей "скорой" спасибой: за Бискотти с курагой и фундуком. Очень насыщенный ореховый вкус и сладкий аромат! Все, кто попробовал эти сладкие штучки-дрючки , в абсолютном восторге! Спасибо! На заднем плане - уже "наряженные" для подарков, вместе с другими печениями, в том числе твоими Шоколадными вафлями с мятной начинкой. Начинка была апельсиновая, тоже хорошо подружилась с вафлями. Вкусно! |
Автор: Зоя 4.01.2010 - 01:11 | ||
Яна! Красиво! И шоколадные вафли всомнились! На здоровье вам!
|
Автор: barberry26 4.01.2010 - 13:11 |
Нель, я теперь на те, которые с фисташками, нацелилась, уже и фисташки купила, почему-то ссылка на них не работает... Ваша похвала - огромная честь для меня... *делает книксен* Очень хочу научиться делать по-настоящему красивые фото...но фотографировать чаще всего приходится вечером, чаще всего фото получаются не такие как хотелось бы. |
Автор: Зоя 4.01.2010 - 22:06 | ||||
barberry26
Яна, я исправила. Можешь сейчас посмотреть.
Чем ты фотографируешь? |
Автор: barberry26 5.01.2010 - 11:18 | ||
Фисташки уже начистила, щас побегу смотреть рецепт... Нель, а скажи, если выбирать между теми, которые с клюквой и фисташками и просто с фисташками, ты бы какие порекомендовала в первую очередь?
вот такой фотоаппарат у меня... |
Автор: Зоя 6.01.2010 - 03:13 | ||
barberry26
Яна, лично я люблю больше с клюквой и фисташками. ----------------------------------------------------------------------------------- Про ф/а. С такой камерой могу посоветовать только одно: снимать при дневном освещении. Чтобы свет был рассеяным, не ярким, солнечным дающим глубокие тени, а мягким. В принципе, мягкие тени я люблю, только не резкие. Знаешь, я соберу как-нибудь все известные мне ссылки на совет по фотографированию и дам их отдельной темой. Но самый простой совет: фотографировать, фотографировать и еще раз фотографировать. Глаз нарабатывает рекурсы, постепенно приходт понимание композиции. |
Автор: barberry26 6.01.2010 - 11:07 | ||||||
Зоя
поняла, спасибо, у меня тоже на них как-то глаз больше падает...
Ну да, я замечаю, что при дневном свете лучше фото выходят, но днем к сожалению удается снимать так редко... То есть, Нель, этот ф\а никак нельзя настроить для вечерней съемки?
спасибо, Нельчик! А иногда, знаешь, штук пятьдесят снимков тарелки сделаешь, с разных ракурсов и т.д.., потом просматриваешь, а показать-то и нечего... |
Автор: Зоя 7.01.2010 - 04:16 | ||||
barberry26
Да любой можно, при желании. У него есть возможность использовать наружную вспышку? еще, можно купить свет. Вот такую штуку попробуй. Мини Фото Студия
Яна, какие мелочи... Иногда 150 делаю и в мусор. |
Автор: barberry26 7.01.2010 - 12:55 | ||||||
Зоя
Нель, я не знаю но обязательно выясню этот вопрос.
Ого! Здорово! Может, на "штуку" пока не разорюсь, но принцип понятен.
вот это да Неллик, извини непутевую, тему бискотти я превратила в сплошной флуд... |
Автор: Зоя 7.01.2010 - 22:25 |
Яна, it's OK. |
Автор: barberry26 12.01.2010 - 15:40 |
Зоя Нелли, я со спасибой за Бискотти с клюквой и фисташками. В этот раз поленца треснули немножко, ума не приложу почему, с курагой и фундуком все как по маслу было... И с фисташками такая засада оказалась - у нас (в тундре, блин ) купить несоленые фисташки проблематично, и все-таки я нашла упаковку, на которой было просто указано - жареные (на соленых соответственно указывают - соленые). Так вот, я пришла домой, стала чистить - оказались все равно - СОЛЕНЫЕ! Я решила что отшелушу их хорошенько и будет нормуль (сейчас уже в голову пришло - надо было ополоснуть и обсушить). Вот иллюстрация готового продукта: Вкуснятина! Спасибо! |
Автор: Зоя 12.01.2010 - 23:00 |
barberry26 Яна, да уж, без приключений не обошлось. А может надо было так и оставить соленые фисташки, но не очень солить тесто? Симпатичные вышли сухарики! Желтенькие! На здоровье! |
Автор: barberry26 13.01.2010 - 09:12 | ||||
Зоя
в следующий раз, если несоленых не найду, так и сделаю, наверное. Хорошая мысля приходит опосля!
Спасибо, Неллик! Желтенькие, ага, я в это раз меньше в духовке подсушивала их, они более рассыпчатые вышли по сравнению с теми, которые с курагой и фундуком. |
Автор: Зоя 15.01.2010 - 05:03 | ||
barberry26
Видишь, Яна, с опытом приходит понимание сколько надо в твоей духовке печь и как. Ты на хлеб еще не созрела? |
Автор: barberry26 15.01.2010 - 08:16 |
Зоя Нель, я его пока...боюсь Из хлебов я пока только твою картофельную фокаччу пекла Но я это... посматриваю в их сторону уже... |
Автор: Зоя 16.01.2010 - 03:54 | ||
barberry26
Уже можно на чабатту смореть, Яна. |
Автор: Kateika 19.01.2010 - 02:25 |
Зоя Нель, мои сметают их моментально. Готовила несладкие, с пармезаном по оригинальному рецепту, потом "повело" добавить мелконатертый копченый чечил - привкус легкой копчености образовался, на любителя . Также добавляла вяленые томаты и вяленый же болгарский перчик, мелкопорезанный. Оч вкусно! Пекла еще с клюквой, вместо фисташек добавляла фундук, греческие и миндаль. Вкусно с греческими. К анисовым принюхивались, но сожрали тоже быстро . Будем печь и дальше. Богатая идея "подарить". Красиво и вкусно |
Автор: Kateika 19.01.2010 - 02:30 |
Автор: Kateika 19.01.2010 - 02:33 |
Автор: Kateika 19.01.2010 - 02:39 |
Красивые и вкусные! Но, мне больше нравится, когда они мягкие. А семье больше нравятся хрусткие |
Автор: Зоя 19.01.2010 - 09:55 | ||
Kateika Оооо! Какое разнообразие! Катя, мне твоя идея с добавлением вяленых томатов понравилась. Что такое "чечил"? Я несладкие бискотти с супом обожаю. Ну и сладкие тоже.
А вам на здоровье огромное! |
Автор: barberry26 19.01.2010 - 12:14 | ||
Kateika
Катя, а у нас все наоборот |
Автор: Kateika 19.01.2010 - 22:47 | ||||
Зоя
Рассольный сыр волокнистой структуры, белого цвета с молочным вкусом. Похож на сулугуни, только поплотнее структура. У нас продается в виде косички или пучка из волокон. Бывает соленый и копченый (как и сулугуни) barberry26
|
Автор: Зоя 20.01.2010 - 04:51 |
Катя, я поняла про сыр. У нас похожий мексиканцы делают. Может вкус и другой, но вид такой же. |