Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся > Бискотти |
Автор: Зоя 10.11.2009 - 06:56 |
Я довольно много пела различных видов бискотти, недавно попробовала этот рецепт. Очень понравился. Сочетание изюма, орехов и аниса очень вкусное! Надеюсь Сима не обидится, что я её рецепт здесь поставлю. Все благодарности ей и её свекрови. Анисовые бискотти от Симы Копирую слова автора Этот рецепт мне достался в приданое к мужу, чему я очень рада. Нет, муж у меня не итальянец и в его семье они именовались достаточно прозаично - сухарики. Хотя по форме и характеру выпечки, и напоминают те самые пресловутые бискотти. 3 шт. яйца 3/4 чаш. сахара 1 чаш. рубленных орехов (я обычно беру смесь 3-х видов) 1 чаш. изюма 1 ст.л меда Manuka (любого) 1 ст.л подсолнечного масла 3-4 ст.л свежемолотого аниса (бадьяна) 1 ч.л разрыхлителя (baking powder) 2 чаш. хлебной муки 1. Взбить яйца с сахаром. Добавить мед и масло, хорошо перемешать. Смешать муку с разрыхлителем и анисом, тщательно перемешать. Ввести в полученое тесто изюм и орехи. 2. Нагреть духовку до 180° С. Смочив руки водой, сформировать 2 прямоугольника шириной 6-8 см. Выложить тесто на противень, выстеленный бумагой и поставить в духовку до образования золотистой корочки или до готовности (лучинка должна быть сухая. Вынуть кирпичики из духовки и остудить в течении 5-6 минут. 3. Остывшие кирпичики порезать на кусочки шириной 0,5-1 см. Выложить на противень и подрумянит в духовке с обеих сторон. Источник Примечания: - я помню, как Сима мне о них говорила, но тогда я не любила анис. Как известно, вкусы меняются, я его полюбила и решила попробовать. На фото в предыдущем посте они в оригинальном варианте, с изюмом и грецкими орехами. В следующий раз я вместо изюма взяла клюкву и фисташки и кедровые орешки. -я пеку в виде одного большого полена(при 170 примерно 25-30 минут), потом его режу по диагонали и выпекаю при меньшей температуре (150) ещё минут 25. Они должны быть абсолютно сухие. Остужаю на решётке. - за счёт малого содержания жира они довльно диетичны и сахара не много. В общем, рекомендую всем! Несите Симе благодарности, не мне! |