Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся > Бискотти


Автор: Зоя 10.11.2009 - 06:56
Я довольно много пела различных видов бискотти, недавно попробовала этот рецепт. Очень понравился. Сочетание изюма, орехов и аниса очень вкусное!
Надеюсь Сима не обидится, что я её рецепт здесь поставлю. Все благодарности ей и её свекрови.
biggrin.gif

Анисовые бискотти от Симы
Я довольно много пела различных видов бискотти, недавно попробовала этот рецепт
Копирую слова автора
Этот рецепт мне достался в приданое к мужу, чему я очень рада. Нет, муж у меня не итальянец и в его семье они именовались достаточно прозаично - сухарики. Хотя по форме и характеру выпечки, и напоминают те самые пресловутые бискотти.
3 шт. яйца
3/4 чаш. сахара
1 чаш. рубленных орехов (я обычно беру смесь 3-х видов)
1 чаш. изюма
1 ст.л меда Manuka (любого)
1 ст.л подсолнечного масла
3-4 ст.л свежемолотого аниса (бадьяна)
1 ч.л разрыхлителя (baking powder)
2 чаш. хлебной муки

1. Взбить яйца с сахаром. Добавить мед и масло, хорошо перемешать. Смешать муку с разрыхлителем и анисом, тщательно перемешать. Ввести в полученое тесто изюм и орехи.
2. Нагреть духовку до 180° С. Смочив руки водой, сформировать 2 прямоугольника шириной 6-8 см. Выложить тесто на противень, выстеленный бумагой и поставить в духовку до образования золотистой корочки или до готовности (лучинка должна быть сухая. Вынуть кирпичики из духовки и остудить в течении 5-6 минут.
3. Остывшие кирпичики порезать на кусочки шириной 0,5-1 см. Выложить на
противень и подрумянит в духовке с обеих сторон.
Источник

Примечания:
- я помню, как Сима мне о них говорила, но тогда я не любила анис. Как известно, вкусы меняются, я его полюбила и решила попробовать.
На фото в предыдущем посте они в оригинальном варианте, с изюмом и грецкими орехами.
В следующий раз я вместо изюма взяла клюкву и фисташки и кедровые орешки.
-я пеку в виде одного большого полена(при 170 примерно 25-30 минут), потом его режу по диагонали и выпекаю при меньшей температуре (150) ещё минут 25. Они должны быть абсолютно сухие. Остужаю на решётке.
- за счёт малого содержания жира они довльно диетичны и сахара не много. В общем, рекомендую всем!
Несите Симе благодарности, не мне! smile.gif

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)