Бискотти() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (3) 1 [2] 3 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Бискотти() |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 10.11.2009 - 03:29
Распечатать
|
Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: Неизвестно |
Каталог рецептов бискотти
Сладкие бискотти Cappuccino Biscotti-Кофейные бискотти Бискотти с фисташками Бискотти с клюквой и фисташками Бискотти с курагой и фундуком Бискотти с миндалем Бискотти с клюквой и фисташками-2 Бискотти с тыквой Анисовые бискотти с миндалем от anna100 Неладкие бискотти Бискотти с Пармезаном и чёрным перцем Бискотти, немного о них Название biscotti происхордит от 'bis' означающего дважды в итальянском языке, а 'cotto' означает испеченныйили приготовленный. Что соответствует способу приготовления: выпекается это печенье дважды. Согласно Викепедии, были очень популярны у римских легионеров по причине своей способности долго храниться, но тогда они изготавливались только с яйцами и мукой, никакие жиры не добавлялись совсем. Сейчас добавление жира улучшет вкус, но сокращает срок хранения. Популярны во многих европейских странах под собственными именами: в Англии - rusks, во ФРанции - biscotte или croquets de carcassonne, в Гремании - zwieback, в Греции - biskota и paxemadia. Традиционно, бискотти были ароматизированы миндалем, поскольку он очень распространён в Италии и соседних странах. Сейчас известны многочисленные варианты, среди добавок: шоколад, ленсной орех, изюм, всевозможные сухофрукты, и т.д. Подававлись со сладким вином, в котором вымачивались и размягчались. Но это не единсвенный способ подачи. Очень простой десерт к чаю или кофе, отличное завершение ужина. Можно с вином подавать, а можно и с молоком... Рецептов приготовления огромное количество. Основные этапы: 1. Замешивание простого теста: сначала жидкие ингредиенты, потом сухие и их смешивание. Если тесто получается слишком влажным, это не страшно. Надо мокрыми руками перености его на противень, покрытый или силиконовым ковриком или пекарской бумагой и сформировать поленце. 2. Формирование поленца из теста, его выпекание при невысокой (~170Ц) температуре. 3. Вынуть из духовки, дать ему чуть остыть. Нарезать по диагонали кусочки. 4. Испечь их при ещё меньшей температуре (~155Ц). 4. Полностью остудить и хранить в закрытом контеёнере около недели. |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 28.11.2009 - 22:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
anna100
Анечка, спасибо за фотографии и новый рецепт. Будем пробовать. Очень этот мне фисташковый фон на твоих фото нравится, я ещё на фото с печенье с розмарином заметила. Я так скучаю по своему фотоаппарату, на фото старым не могу смотреть. |
sima1 |
Показать ссылку этой темы 30.11.2009 - 10:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 212 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 917 Регистрация: 6.12.2007 Откуда: AU, Melbourne |
Неллик, ну что ты, мне очень даже приятно!
|
Зоя |
Показать ссылку этой темы 30.11.2009 - 10:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
sima1
О! А вот и автор на бис подошла! Сима, за рецепт от всех нас пасиба! |
donchanka |
Показать ссылку этой темы 30.11.2009 - 11:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 317 Спасибок: 0 Пользователь №: 20 389 Регистрация: 25.06.2008 Откуда: Украина, Донецк |
Нель, я вчера первый раз в жизни пекла бискотти, которые у тебя с клюквой и фисташками. Но дело в том, что ни фисташек, ни клюквы у меня не было. А дочке так загорелось что-нибудь испечь, в общем пекли с изюмом и грецкими орехами Получилось очень вкусно, но мало. В следующий раз буду делать сразу двойную порцию. Спасибо за замечательный рецепт.
|
Зоя |
Показать ссылку этой темы 30.11.2009 - 11:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
donchanka
Лена, на здоровье! Я рада, что рецепт пришёлся по душе. Бискотти не очень трудоёмкая выпечка, а вкусная! И спасибо за спасибо! |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 30.11.2009 - 12:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
|
Зоя |
Показать ссылку этой темы 30.11.2009 - 21:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Ириша, на здоровье!
Какой суп варила к бискотти с Пармезаном? |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 30.11.2009 - 22:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
Зоя
никакой, муж их с пивом потреблял, а я просто так |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 30.11.2009 - 23:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Ира, а!
С пивом тоже хорошо! Я их с супом вместо хлеба люблю, но можно и сладким чаем. |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 30.11.2009 - 23:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
Зоя
суп у меня стоит уже, сельдереево-пореевый с репой, ждет момента их и с вином ничего себе, да |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 30.11.2009 - 23:58
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Иpena
дааа, Ира, перестань меня сооблазнять! Я на работе! |
||
Иpena |
Показать ссылку этой темы 1.12.2009 - 00:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
Зоя
малчу, малчу (с) |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 1.12.2009 - 01:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
Зоя Нелль, спасибо! Я люблю фисташковый цвет
sima1Спасибо за рецепт и от меня! Никак не дойду до Карининого форума... |
sima1 |
Показать ссылку этой темы 3.12.2009 - 12:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 212 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 917 Регистрация: 6.12.2007 Откуда: AU, Melbourne |
Аня, это ничего, главное рецепт в массы пошел
Неллик, бери выше... не свекрови, а ее маме спасибо |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 4.12.2009 - 09:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
sima1
Сима, просто семейная реликвия! Спасибо! |
Львица |
Показать ссылку этой темы 17.12.2009 - 16:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Зоя
Неллик, я с отчетом по бискотти. Пекла с клюквой и фисташками №2 и наконец добилась, чтобы не трескались Я пеку на КОНВЕКЦИИ, поэтому температуру надо уменьшать при первой выпечке до 150-160 гр. Тогда оно не трескается и хорошо режется потом. За рецепт СПАСИБО!!!! |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 18.12.2009 - 01:07
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Львица
Ай, молодца!!! Настя, спасибо за спасибу и за инфу про температуру. Добавлю-ка я ее к основным моментам выпечки бискотти! |
||
JouJou |
Показать ссылку этой темы 18.12.2009 - 03:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 894 Спасибок: 0 Пользователь №: 28 306 Регистрация: 9.05.2009 Откуда: Canada |
Нель, а поленце по ширине какого размера должно быть?
Хочу попробовать, но хочу небольшие бискотти. А то у нас продают палки-дрыны прям.. длиннющие такие. Хочу чтоб оно примерно размером было как наши советские сухарики, если ты такие еще помнишь. |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 18.12.2009 - 10:57
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
JouJou
в каком рецепте, Алёна? Это во-первых. Во-вторых, какое хочешь такое и делаешь. Сима вон делает, как написано, 6-8 см шириной. Я делаю, как написано в рецептах, 10-12 см. По настроению. Но я маленькие не люблю, люблю длинные и тонкие. Чтобы в чашку кофейную влезали нормально или бокал. |
||
JouJou |
Показать ссылку этой темы 18.12.2009 - 17:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 894 Спасибок: 0 Пользователь №: 28 306 Регистрация: 9.05.2009 Откуда: Canada |
Зоя
Хммм... это я вообщем спрашивала. А то я недавно коробочку клевую прикупила, так хочу в ней пофоткать. Но туда очень длинные бискотти не встанут, будут падать я думаю, поэтому и интересуюсь, если можно ширину поленца варьировать «по щучему велению, по моему хотению» |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 18.12.2009 - 21:33
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
JouJou
|
||
Львица |
Показать ссылку этой темы 18.12.2009 - 23:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Зоя
Испекла анисовые!!! ВКУСНО! Пахнет умопомрачительно!!! Спасибо тебе на рекламу и Симе за рецепт. В этот раз получились просто ИДЕАЛЬНЫЕ: ровные, тоненькие Тренироваться надо чаще |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 19.12.2009 - 00:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Настя!!!
Доказульки хде? |
Львица |
Показать ссылку этой темы 19.12.2009 - 00:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Зоя
Темно Завтра я тебе покажу такую кастрУльку с бискотти! У меня их ПЯТЬ ЛИТРОВ Это сообщение отредактировал Львица - 19.12.2009 - 00:49 |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 19.12.2009 - 01:12
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Львица
Сколько???? ушла работать пристыженнaя... |
||
Львица |
Показать ссылку этой темы 19.12.2009 - 01:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Зоя
А чего? Два вечера и три рецепта. Позавчера напекла и сегодня добила партию на подарки. Вроде и не так много. Мужу только некондицию отдала Это у тебя офис с утра и до вечера... А я сейчас в основном дома работаю, а если выезжаю, то днем и быстро-быстро.... Так что могу себе позволить такую роскошь |
JouJou |
Показать ссылку этой темы 19.12.2009 - 02:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 894 Спасибок: 0 Пользователь №: 28 306 Регистрация: 9.05.2009 Откуда: Canada |
Зоя
Львица Девы, если успею на выходных, то может тоже вслед за вами повторять буду на подарки |
Львица |
Показать ссылку этой темы 19.12.2009 - 11:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
|
Зоя |
Показать ссылку этой темы 19.12.2009 - 12:06
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
JouJou Алёна, это не за мной повторять, это у нас Настя-герой. Львица
представила себе такую ёлку!!! Настя, класс! |
||
barberry26 |
Показать ссылку этой темы 3.01.2010 - 21:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 349 Спасибок: 0 Пользователь №: 27 801 Регистрация: 17.04.2009 Откуда: Тюмень |
Нелли, вот я и доползла со своей "скорой" спасибой: за Бискотти с курагой и фундуком. Очень насыщенный ореховый вкус и сладкий аромат! Все, кто попробовал эти сладкие штучки-дрючки , в абсолютном восторге! Спасибо!
На заднем плане - уже "наряженные" для подарков, вместе с другими печениями, в том числе твоими Шоколадными вафлями с мятной начинкой. Начинка была апельсиновая, тоже хорошо подружилась с вафлями. Вкусно! |
Страницы: (3) 1 [2] 3 |