Страницы: (3) 1 [2] 3  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Бискотти

()

Зоя
Цитировать сообщение




Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: Неизвестно





Каталог рецептов бискотти
Сладкие бискотти
Cappuccino Biscotti-Кофейные бискотти
Бискотти с фисташками
Бискотти с клюквой и фисташками
Бискотти с курагой и фундуком
Бискотти с миндалем
Бискотти с клюквой и фисташками-2
Бискотти с тыквой
Анисовые бискотти с миндалем от anna100


Неладкие бискотти

Бискотти с Пармезаном и чёрным перцем

Бискотти, немного о них
Каталог рецептов бискотти Сладкие бискотти Cappuccino Biscotti-Кофейные бискотти Бискотти с фисташк...
Название biscotti происхордит от 'bis' означающего дважды в итальянском языке, а 'cotto' означает испеченныйили приготовленный. Что соответствует способу приготовления: выпекается это печенье дважды.
Согласно Викепедии, были очень популярны у римских легионеров по причине своей способности долго храниться, но тогда они изготавливались только с яйцами и мукой, никакие жиры не добавлялись совсем. Сейчас добавление жира улучшет вкус, но сокращает срок хранения.
Популярны во многих европейских странах под собственными именами: в Англии - rusks, во ФРанции - biscotte или croquets de carcassonne, в Гремании - zwieback, в Греции - biskota и paxemadia.

Традиционно, бискотти были ароматизированы миндалем, поскольку он очень распространён в Италии и соседних странах. Сейчас известны многочисленные варианты, среди добавок: шоколад, ленсной орех, изюм, всевозможные сухофрукты, и т.д.
Подававлись со сладким вином, в котором вымачивались и размягчались.

Каталог рецептов бискотти Сладкие бискотти Cappuccino Biscotti-Кофейные бискотти Бискотти с фисташк... - 2
Но это не единсвенный способ подачи.
Очень простой десерт к чаю или кофе, отличное завершение ужина.
Можно с вином подавать, а можно и с молоком... wink.gif
Каталог рецептов бискотти Сладкие бискотти Cappuccino Biscotti-Кофейные бискотти Бискотти с фисташк... - 3

Рецептов приготовления огромное количество. Основные этапы:
1. Замешивание простого теста: сначала жидкие ингредиенты, потом сухие и их смешивание. Если тесто получается слишком влажным, это не страшно. Надо мокрыми руками перености его на противень, покрытый или силиконовым ковриком или пекарской бумагой и сформировать поленце.
2. Формирование поленца из теста, его выпекание при невысокой (~170Ц) температуре.
3. Вынуть из духовки, дать ему чуть остыть. Нарезать по диагонали кусочки.
4. Испечь их при ещё меньшей температуре (~155Ц).
4. Полностью остудить и хранить в закрытом контеёнере около недели.
PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





anna100
Анечка, спасибо за фотографии и новый рецепт. Будем пробовать. wink.gif smile.gif
Очень этот мне фисташковый фон на твоих фото нравится, я ещё на фото с печенье с розмарином заметила.
Я так скучаю по своему фотоаппарату, на фото старым не могу смотреть.
PM
Top
sima1
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 212
Спасибок: 0
Пользователь №: 15 917
Регистрация: 6.12.2007
Откуда: AU, Melbourne





Неллик, ну что ты, мне очень даже приятно! wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





sima1
О! А вот и автор на бис подошла! biggrin.gif
Сима, за рецепт от всех нас пасиба!
PM
Top
donchanka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 317
Спасибок: 0
Пользователь №: 20 389
Регистрация: 25.06.2008
Откуда: Украина, Донецк





Нель, я вчера первый раз в жизни пекла бискотти, которые у тебя с клюквой и фисташками. Но дело в том, что ни фисташек, ни клюквы у меня не было. А дочке так загорелось что-нибудь испечь, в общем пекли с изюмом и грецкими орехами wub.gif Получилось очень вкусно, но мало. В следующий раз буду делать сразу двойную порцию. Спасибо за замечательный рецепт. rolleyes.gif
Нель, я вчера первый раз в жизни пекла бискотти, которые у тебя с клюквой и фисташками
PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





donchanka
Лена, на здоровье! smile.gif
Я рада, что рецепт пришёлся по душе. Бискотти не очень трудоёмкая выпечка, а вкусная!
И спасибо за спасибо! wub.gif smile.gif
PM
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





Зоя
Нель, я к тебе со спасибой за оба вида бискотти
слева - С пармезаном и перцем, справа - Анисовые

Нель, я к тебе со спасибой за оба вида бискотти слева - С пармезаном и перцем, справа - Анисовые
PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Ириша, на здоровье! smile.gif
Какой суп варила к бискотти с Пармезаном?
PM
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





Зоя
никакой, муж их с пивом потреблял, а я просто так rolleyes.gif
PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Ира, а! biggrin.gif
С пивом тоже хорошо!
Я их с супом вместо хлеба люблю, но можно и сладким чаем.
PM
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





Зоя
суп у меня стоит уже, сельдереево-пореевый с репой, ждет момента smile.gif
их и с вином ничего себе, да rolleyes.gif
PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Иpena

цитата::
их и с вином ничего себе,


дааа, Ира, перестань меня сооблазнять! Я на работе! laugh.gif laugh.gif
PM
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





Зоя
малчу, малчу (с) laugh.gif
PM
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





Зоя Нелль, спасибо! Я люблю фисташковый цвет rolleyes.gif
sima1Спасибо за рецепт и от меня! Никак не дойду до Карининого форума... sleep.gif

PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
sima1
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 212
Спасибок: 0
Пользователь №: 15 917
Регистрация: 6.12.2007
Откуда: AU, Melbourne





Аня, это ничего, главное рецепт в массы пошел laugh.gif

Неллик, бери выше... не свекрови, а ее маме спасибо smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





sima1
Сима, просто семейная реликвия! wink.gif Спасибо!
PM
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





Зоя
Неллик, я с отчетом по бискотти. Пекла с клюквой и фисташками №2 и наконец добилась, чтобы не трескались rolleyes.gif Я пеку на КОНВЕКЦИИ, поэтому температуру надо уменьшать при первой выпечке до 150-160 гр. Тогда оно не трескается и хорошо режется потом. За рецепт СПАСИБО!!!!
PMСайт пользователя
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Львица

цитата::
наконец добилась, чтобы не трескались

Ай, молодца!!!
Настя, спасибо за спасибу и за инфу про температуру. Добавлю-ка я ее к основным моментам выпечки бискотти!
PM
Top
JouJou
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 894
Спасибок: 0
Пользователь №: 28 306
Регистрация: 9.05.2009
Откуда: Canada





Нель, а поленце по ширине какого размера должно быть?
Хочу попробовать, но хочу небольшие бискотти. А то у нас продают палки-дрыны прям.. длиннющие такие.
Хочу чтоб оно примерно размером было как наши советские сухарики, если ты такие еще помнишь.
PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





JouJou
цитата::
а поленце по ширине какого размера должно быть?

в каком рецепте, Алёна?
Это во-первых. Во-вторых, какое хочешь такое и делаешь.

Сима вон делает, как написано, 6-8 см шириной.
Я делаю, как написано в рецептах, 10-12 см. По настроению. biggrin.gif
Но я маленькие не люблю, люблю длинные и тонкие. biggrin.gif Чтобы в чашку кофейную влезали нормально или бокал.
PM
Top
JouJou
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 894
Спасибок: 0
Пользователь №: 28 306
Регистрация: 9.05.2009
Откуда: Canada





Зоя
Хммм... это я вообщем спрашивала. А то я недавно коробочку клевую прикупила, так хочу в ней пофоткать. rolleyes.gif
Но туда очень длинные бискотти не встанут, будут падать я думаю, поэтому и интересуюсь, если можно ширину поленца варьировать «по щучему велению, по моему хотению» biggrin.gif
PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





JouJou

цитата::
Хммм...

А я подумала, что что-то конкретное непонятно.
Алена, eсли рассуждать абстрактно, то можно бискотти делать такого размера как тебе хочется.
В реальности, они разного размера. В среднем, от 10 см до 15.
Меньше ето уже не бискотти , ето кантуччи-cantucci. smile.gif

Хммм
PM
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





Зоя
Испекла анисовые!!! ВКУСНО! Пахнет умопомрачительно!!! Спасибо тебе на рекламу и Симе за рецепт. В этот раз получились просто ИДЕАЛЬНЫЕ: ровные, тоненькие rolleyes.gif Тренироваться надо чаще happy.gif
PMСайт пользователя
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Настя!!!
Доказульки хде? biggrin.gif
PM
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





Зоя
Темно sleep.gif Завтра я тебе покажу такую кастрУльку с бискотти! У меня их ПЯТЬ ЛИТРОВ tongue.gif

Это сообщение отредактировал Львица - 19.12.2009 - 00:49
PMСайт пользователя
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Львица

цитата::
У меня их ПЯТЬ ЛИТРОВ 

Сколько???? ohmy.gif ohmy.gif
ушла работать пристыженнaя... unsure.gif
PM
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





Зоя
А чего? Два вечера и три рецепта. Позавчера напекла и сегодня добила партию на подарки. Вроде и не так много. Мужу только некондицию отдала laugh.gif
Это у тебя офис с утра и до вечера... А я сейчас в основном дома работаю, а если выезжаю, то днем и быстро-быстро.... Так что могу себе позволить такую роскошь sleep.gif
PMСайт пользователя
Top
JouJou
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 894
Спасибок: 0
Пользователь №: 28 306
Регистрация: 9.05.2009
Откуда: Canada





Зоя
Львица
Девы, если успею на выходных, то может тоже вслед за вами повторять буду на подарки smile.gif

PM
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





Доказульки нужны? Вот они laugh.gif Типа НГ украшение, боооольшое такое!

Доказульки нужны

Там три рецепта:
Анисовые, с клюквой и фисташками 2 и миндальные от Анжелики (у Карины на форуме)
PMСайт пользователя
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





JouJou
Алёна, это не за мной повторять, это у нас Настя-герой. biggrin.gif


Львица
цитата::
Типа НГ украшение

представила себе такую ёлку!!! biggrin.gif biggrin.gif
Настя, класс!
PM
Top
barberry26
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 349
Спасибок: 0
Пользователь №: 27 801
Регистрация: 17.04.2009
Откуда: Тюмень





Нелли, вот я и доползла со своей "скорой" спасибой: за Бискотти с курагой и фундуком. Очень насыщенный ореховый вкус и сладкий аромат! Все, кто попробовал эти сладкие штучки-дрючки wink.gif , в абсолютном восторге! Спасибо!
, вот я и доползла со своей "скорой" спасибой: за Бискотти с курагой и фундуком
На заднем плане - уже "наряженные" для подарков, вместе с другими печениями, в том числе твоими Шоколадными вафлями с мятной начинкой.
, вот я и доползла со своей "скорой" спасибой: за Бискотти с курагой и фундуком - 2
Начинка была апельсиновая, тоже хорошо подружилась с вафлями. Вкусно!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (3) 1 [2] 3  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0274 ]   [ db queries: 17 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>