Страницы: (19) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Оформление тортов и пирогов

(практика+знания=умение)

innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Изменила название тему, чтобы было не так сконцентрировано на тортах.

Просто небольшой совет. Когда прослаиваете тонкие коржи кремом у торта, чьи боковины не подразумевается ничем замаскировывать, не поленитесь и выдавите бордюр по периметру каждого коржа. Времени ето займёт пару минут, а конечный результат будет выглядеть гораздо более выигрышно.

Изменила название тему, чтобы было не так сконцентрировано на тортах

РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПИРОГ ЗЕМЛИ FRIEZIA (Германия)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Svieta
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 263
Спасибок: 17
Пользователь №: 12 718
Регистрация: 18.05.2007
Откуда: Неизвестно





innok
Инна, нет слов, одни восхищения!!!
А у нас не продаётся мастика ни марципан для лепки. Есть один интернет-магазин, но сначала сама хочу попробовать!Вот буду читать всё, и скорее всего буду надоедать вопросами, ты непротив? Хотя я человек понятливый, но у меняв вопросах и практике выпечки - wacko.gif wink.gif
PM
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Светик. Странно, что у вас етого нет.... Мастику я покупаю, поетому рецепта предложить не могу. А вот домашнего марципана у меня пара-тройка проверенных рецептов есть. Поставлю.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Alanka83
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 480
Спасибок: 0
Пользователь №: 34 121
Регистрация: 25.01.2010
Откуда: Неизвестно





innok
Замечательный тортик получился, ангел такой забавный, а розы как естесственно получились, нежные.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Svieta
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 263
Спасибок: 17
Пользователь №: 12 718
Регистрация: 18.05.2007
Откуда: Неизвестно





innok
Инн, в свободной продаже нет, а так только в 2 магазинах инетовских.
Сейчас вопросов пару можно?Каким кремом смазываешь под мастику?
Вот хочу машину попробовать сделать, может мне, как первопроходцу, порекомендуешь, посовеуешь чего, чтоб много ошибок не напороть? biggrin.gif Мастика у меня будет своя, т.е мной сделанная, вот ещё марципан жду по почте.
PM
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Илан, спасибо smile.gif

Светик, крем под мастку подойдёт любой из масляных или сливочно-белково заварной, ганаш тоже подойдёт.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Svieta
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 263
Спасибок: 17
Пользователь №: 12 718
Регистрация: 18.05.2007
Откуда: Неизвестно





innok
Спасибо!
PM
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 898
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





Инулька, можешь потом этот пост удалить нафиг, но просто в качестве развития идеи дальше для себя загляни сюда (я не про листочки от дерева, я про остальное)
PM
Top
sweetkotik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 888
Спасибок: 2
Пользователь №: 20 749
Регистрация: 17.07.2008
Откуда: Москва





innok
Инна, привет! Мне очень надо ангела слепить! Поможешь? rolleyes.gif
На что клеятся руки и ноги?
Есть ли туловище у него? Или это как то хитро его одеяние делается? и самое главное у мене акромя марципана ничего нет, как мастика делается я не знаю и покрасить ее нечем у меня только фломастеры есть ну и свекла
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Значит так... попытаюсь на пальцах без фотографий, но ето ОЧЕНь просто!

АНГЕЛ
Туловище у ангела есть ето просто конус, или болванка цилиндрическая, его не видно. Слепила и поставила стоймя. Кусок марципана раскатываешь тонко в круг и середину етого круга помещаешь на верх "болванки". Всё, что свисает, укладываешь красивыми складками.

Ноги крепятся к "болванке" до "одежды", чтобы можно было уложить "материю" и вокруг них. Руки делаются по тому же принципу, что и руки у "механика" (посмотри в оглавлении "как лепить человечка"), тоесть полые рукава, в которые вставляются кисти.

Обычно я вставляю внутрь фигурки зубочистку для прочности. Но мои фигурки не предназначены для поедания, в марципан, наверное, не стоит - ОЧЕНь опасно, особенно, если до него доберутся дети.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Катюш,
Мастику я креплю на водку, чем клеят марципан, я просто не знаю. Послушай, самая простая мастика, ето расплавить машмелоу и досыпать в неё сахарной пудры до получения пластичного теста, вот и всё. Только осторожно - сохнет быстро.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
sweetkotik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 888
Спасибок: 2
Пользователь №: 20 749
Регистрация: 17.07.2008
Откуда: Москва





Инна, а ее же, мастику ету, красить надо а чем же ш я ее покрашу? Фломастерами! А тортик будет клубничная пина колада, ребенку на 12 лет, так что уж точно доберется до ангелочка
sleep.gif
а болванка на конус идет, т.е. если смотреть с боку то как треугольник будет выглядеть или она бочонком будет?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Катюш, какой формы болванка абсолютно неважно, хоть вообще без формы, от неё требуются три вещи:
а) стоять прямо;
б) дать возможность уложить вокруг себя складки;
в) удерживать голову.

А как ты её сделаешь - твоё дело, сделаешь небольшое утолщение снизу и задрапируешь вокруг него - будет животик; налепишь два шарика сверху и задрапируешь - грудь, ну и т.д.

Мастику ты изначально получишь белую, так? Значит одежда у тебя уже есть. Добавляешь немного свекольного сока - получаешь розовый для кожи. Глаза-рот ето фломастером, но не рисуем, а лепим из белого и раскрашиваем. Тоже самое с ободком для накидки на голову. Ну и сердечко тоже фломастером, для него свёкла, мне кажется, слишком слабый краситель. Опана! Вспомнила такой момент, мастика от жидкости разжижается, елси нет возможности купить гелевый красител, то, наверное, придётся всегда держать наготове сахарную пудру для добавления в "тесто".

А знаешь... Наверное, самым разумным будет покрасить соком расплавленный машмелоу, и лишь потом добавлять пудру. Только имей ввиду - цвет станет бледнее. Или ещё, а у вас не продают розовый машмелоу? Ето бы решило проблемы.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





цитата::
А тортик будет клубничная пина колада


Прияааатно wub.gif wub.gif wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 60
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





sweetkotik
Мармышки бывают разных цветов у нас. Я по цветам их разбирала и топила отдельно, когда с красителями туго было. А вообще красители у Насти гелевые в магазине отличные. Яркие...аж самой страшно)). Я каплю добавляю, а марципан таааакого цвета становится!)))
Из марципана белые одежды не выйдут, конечно, зато вкуснее tongue.gif .
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
sweetkotik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 888
Спасибок: 2
Пользователь №: 20 749
Регистрация: 17.07.2008
Откуда: Москва





anna100
innok
Господа, товарищи, барины! biggrin.gif В закромах Родины обнаружены гелевые карандаши, маршмелоу не нашла, весь район оббегала, придется воять из марципана, Ань, ты лепила? Подскажи на что его приклеивать или он так пришпандоривается?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 60
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





sweetkotik
Еще как лепила biggrin.gif .
Катюш, смотря какой процент орехов у тебя в марципане. Высокие фигурки не слепить толком, но сидящего ангела вполне. Марципан не сохнет так, как мастика, поэтому придется таки палочку воткнуть, причем я бы воткнула ее не только в самого ангела, включая голову, но и в торт. то есть бери палочку-шампур.
Марципан сам склеивается как нужно, ничего не надо особенно, ну может намочить немного поверхность.Тонкие черты из него вылепить сложно, но тут еще от процента орехов зависит, 26% более белый и "тоньше" лепится, 75% слепить так, чтобы фигурка не рассплылась довольно сложно (я не беру простые формы, типа "шар", "яблоко" и он более темный).
Гелевые карандаши - надпись сделать пойдут, а красить ими марципан - продукт переводить.

Знаешь еще что, зайди в тему "справочная" и поковыряйся в путеводители по украшению тортов (он правда до 2008 года только, если мне память не отшибло), много полезного найдешь по марципану.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
sweetkotik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 888
Спасибок: 2
Пользователь №: 20 749
Регистрация: 17.07.2008
Откуда: Москва





anna100
Ань, спасибо!

innok
Инна, докладаю по обстановке! Ангела слепила, в 5 утра торт был готов, с кремом прямо невезуха была mad.gif Первый раз я задумавшись сыпанула сахар в белки, второй раз начала класть масло, крем жидкий стал не всбился вода водой, третий раз померевши температуру белков с сиропом и убедившись что она 34,5, ввела масло и сливки, все, ура, получилась выставила в холодильник, достаю, он как масло замершее, постоял отслоил воду. Я его решила еще на низкой скорости помешать, все свернулась. mad.gif mad.gif mad.gif Злая, как собака, пошла доставать все заново и взбивать, варить! Больше в холод не ставила, вроде все получилось, фотки попозжей!
Ангел из марципана и моих, сильно кривых рук, тож не очень то тянет на оригинал. Получилась некая смесь грузина со словянской круглой головой, потом я поняла, что не всем одно и тоже идет, сделала ему плечи пониже, голову чуть вперед сдвинула и... влюбилась в него без памяти! Хоть он и кривенький, но мой первый.. и этим все сказано! Спасибо тебе, дорогой друг!!! wub.gif wub.gif wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Катюш, ну у тебя просто "сводки с полей".
Ну, сахар, когда в белки сыпанула, тут всё понятно.
А вот со вторым разом, я думаю, что ты его недовзбивала вначале, потом почти что довела до кондиции (он свернулся, но его бы ещё повзбивать минут пять после етого). А ты хоть заметила, чем третий раз от двух предыдущих отличался? Ну раз получилось - я очень-очень рада! На здоровье! Дочку с Днём Рождения!

Екая у твоего ангела генеалогия заковыристая wink.gif Фотки давай! Умираю от любопытства!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
sweetkotik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 888
Спасибок: 2
Пользователь №: 20 749
Регистрация: 17.07.2008
Откуда: Москва





innok
Инна, у племянника ДР, у меня только сыночек растет пока. Но .. какие наши годы!
Фотки муж ставить не могЁт, как только так сразу! Ты меня знаешь, я кремень, что обещаю то сделаю! wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Слушай, а откуда тогда "дочка" у меня с тобой начала ассоциироваться? wacko.gif Чудеса! Главное, на линеечку-то мне , ясное дело, западло посмотреть... Жду, Катюш smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
sweetkotik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 888
Спасибок: 2
Пользователь №: 20 749
Регистрация: 17.07.2008
Откуда: Москва





innok
Вот он!
Вот он

Вот он - 2

Я его переделывала и поправляла раз двадцать, то ручка отвалится то улыбка как оскал, то язык очень длинный, но все равно он мой самый любимый, хоть и страшненький. rolleyes.gif

Инна, спасибо тебе огромное! У меня еще есть фотки уже на торте он, я когда их загружу поставлю в благодарностях автору, хор?

А торт пойду в тортах выставлять на показ! tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 898
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





sweetkotik
оооо, какой шкодявый получился smile.gif
PM
Top
sweetkotik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 888
Спасибок: 2
Пользователь №: 20 749
Регистрация: 17.07.2008
Откуда: Москва





Иpena
Грузынский, да? laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 898
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





sweetkotik
фулиганистый wink.gif)))
PM
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Ой! КАКОЙ!!!!
Ну как же в него не влюбиться?!!!! Катюш! очень-очень здорово!!!! wub.gif wub.gif wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
sweetkotik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 888
Спасибок: 2
Пользователь №: 20 749
Регистрация: 17.07.2008
Откуда: Москва





innok
Инна, ты просто замечательный учитель! Я всю жизнь даже чайник из пластилина слепить не могла. wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
1miamlik2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 313
Спасибок: 54
Пользователь №: 19 032
Регистрация: 18.04.2008
Откуда: USA, VA





sweetkotik
Какой симпотяга! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 888
Спасибок: 52
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





innok
sweetkotik
Девочки, ваши Амурчики просто прелесть rolleyes.gif
Инн, я как всегда , восхищаюсь твоими тортами и украшениями wub.gif Есть такие шедевры, что у меня рука бы не поднялась их разрезать huh.gif smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





sweetkotik
Катюш, научить можно только толковоог ученика smile.gif
stacnatalya
Спасибо, Наташ smile.gif Да лааадно... наперепечёшь их такую кучу, как я, резать будешь, не вздрогнув wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (19) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0.0776 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>