Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Торты, Maffins, Cupcakes

(вкусно, красиво, правильно)

chajka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Манька-ключница
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 9 873
Спасибок: 45
Пользователь №: 13 632
Регистрация: 30.07.2007
Откуда: где-то у Волги...





innok
на этикетке было написано - для булочек!!! mad.gif
biggrin.gif
А чё жрать одну верхушку? unsure.gif

Это сообщение отредактировал chajka - 16.12.2009 - 20:55
PM
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





chajka
Глянь, я картинку поставила. У меня подруга такая есть, с ней кофе пить где-то, позору не оберёшься. Вначале она сьедает "верхушку", говорит, что любит "зажареное", а то, что к бумаге прилепает, то - "мокрое" blink.gif . После етого! выковыривает весь изюм и орехи из того, что осталось... Вобщем, я ей сказала:"Николь, я с тобой только на ужины теперь хожу!" Посмеялись обе wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 898
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





innok
Ин, а у нас такие как мини-пиццы продают, на аперо удобно подавать rolleyes.gif
PM
Top
chajka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Манька-ключница
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 9 873
Спасибок: 45
Пользователь №: 13 632
Регистрация: 30.07.2007
Откуда: где-то у Волги...





innok
цитата::
Глянь, я картинку поставила.

не, Иннуль, я тогда маффины такие полдня печь буду sad.gif . Оно мне надо? Я и так уже стараюсь при выпечке все формы разом засунуть (не всегда получается mad.gif ), а тут одной формой, да в три раза меньше...
Кстати, Инк, у мине вопрос по теме. Мона? biggrin.gif
PM
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





chajka
цитата::
Кстати, Инк, у мине вопрос по теме. Мона?

Енто что? Намёк на то, что не по теме болтаем? dry.gif

давай свой вопрос biggrin.gif

кстати, хочу тебе сказать: всеми фибрами души приветствую твоё "рассекречивание" smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Иpena
Ириш, но пиццы же из дрожжевого, достаточно плотного теста делают. В смысле, что их не надо краями ограничивать. А вот тесто для ьь оно как раз более жидкое и может расползтись. А мини-пиццы у нас тоже есть, кстати недавно вычитала в книге по итальянской кухне, что у них даже собственное название есть.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
chajka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Манька-ключница
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 9 873
Спасибок: 45
Пользователь №: 13 632
Регистрация: 30.07.2007
Откуда: где-то у Волги...





innok
чего - видно, где я шарюсь? biggrin.gif Это я потому что стала как все смертные... biggrin.gif  Ты пестню-то слушала?

Ага!, я про то, что мы тут уже все перебрали про формы, а про кексы...
Вот у мине такой вопрос- у мине все кексы в кексятницах и маффины в маффинятницах получаются горбатые и трещат иной раз по хребту. Мона ли их как-нибудь вразумить? Я не против горбов. Я против нестандартных, которые вылезают произвольно, где хотят, чем меня жутко злят, ибо порой получается с одной стороны чуток в разрезе, а с другой стороны - в 4 раза больше.
И еще - приобрела недавно "медвежатницу" - медведи вылезают горбатые. Неэстетично... Мона как-нить сделать так, чтобы у медведей горба не было - скажем там, печь дольше, но при низкой температуре или еще как?
Обидно, я себе медведей не такими представляла... sad.gif

Это сообщение отредактировал chajka - 16.12.2009 - 21:46
PM
Top
Klyukva
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Существо гнусное, но священное
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 9 547
Спасибок: 27
Пользователь №: 20 425
Регистрация: 27.06.2008
Откуда: Волгоград





chajka
цитата::
Обидно, я себе медведей не такими представляла...

laugh.gif laugh.gif laugh.gif а ежели температурку снизить?
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
chajka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Манька-ключница
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 9 873
Спасибок: 45
Пользователь №: 13 632
Регистрация: 30.07.2007
Откуда: где-то у Волги...





Klyukva
Мне или медведям? blink.gif В смысле - мне полечиться или их выпекать при более низкой? unsure.gif
PM
Top
Klyukva
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Существо гнусное, но священное
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 9 547
Спасибок: 27
Пользователь №: 20 425
Регистрация: 27.06.2008
Откуда: Волгоград





chajka
laugh.gif Медведям!
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
chajka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Манька-ключница
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 9 873
Спасибок: 45
Пользователь №: 13 632
Регистрация: 30.07.2007
Откуда: где-то у Волги...





Олька, в следующий раз уточняй!!! biggrin.gif
PM
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





chajka
Во первых строках письма... кто исть "медведи" и "медвежатница"?
Во вторых... кексы/cupcakes и маффины две разные вещи. Маффины быстро перемешиваются, cupcakes тщательно взбиваются. Ну и результаты должны быть разными, cupcakes не должны подниматься над "стаканчиком" и не должны "зажариваться" до "золота".

Вылезать могут по следующим причинам:
1) слишком много теста;
2) слишком горячая духовка;
если поднимаются и опадают, то:
1) слишком много сахара
или
2) слишком много разрыхлителя

Слушала песню,, пара строк очень понравилась. Сейчас пойду ещё раз послушаю - напишу каккие именно smile.gif

Eсли неравномерно вылезают из одного ведра теста, то скорее всего - нерегулярный нагрев духовки. Ну и правило хорошего тона - не пеките на двух полках сразу.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
chajka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Манька-ключница
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 9 873
Спасибок: 45
Пользователь №: 13 632
Регистрация: 30.07.2007
Откуда: где-то у Волги...





Ты чего - пост продублировала? rolleyes.gif
Я вообще стараюсь печь на одном противне (умещается две формы по 6 кексов)
При какой тогда T выпекать. Я стараюсь следовать рецептам. У мине не опадают (если только не бисквит и эклер, и то опадают редко). У мине просто неравномерно. Много теста - отпадает. Я по этому вопросу даже бы не поднимала шум.
Наверное, все-таки температурный режим.

цитата::
Во первых строках письма... кто исть "медведи" и "медвежатница"?

Противень металлический там вместо кексов-колец-корзинок 6 мишек. Потом покажу. Я уже пекла, получились хорошо, но сзаду горбатые ("Я сказал - Горбатый!" (с) biggrin.gif )
PM
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





chajka
А термометр используешь? dry.gif
Ага, поняла про "мишек", а какое тесто? Думаю ты права - снизь температуру, уменьшь кол-во разрыхлителя, но слегка горбик думю всё равно получится...

цитата::
("Я сказал - Горбатый!" (с)  )

laugh.gif laugh.gif laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
chajka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Манька-ключница
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 9 873
Спасибок: 45
Пользователь №: 13 632
Регистрация: 30.07.2007
Откуда: где-то у Волги...





innok
Вааще использую, тока в рецепте не указана температура mad.gif . И он без разрыхлителя - кефир с содой.
Попробую ее снизить в следующий раз.
PM
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





chajka
сода - тоже разрыхлитель tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
JouJou
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 894
Спасибок: 0
Пользователь №: 28 306
Регистрация: 9.05.2009
Откуда: Canada





chajka
Иpena
Аха, и это кажись не проходит... места нет, а я все равно нахожу чтоб бы приобрести biggrin.gif . Саме интересное, муж начал проявлять инициативу и спрашивать, а почему у нас еще нет того или того? blink.gif Вот тут я ему сразу и говорю: купи tongue.gif laugh.gif laugh.gif

innok
Иннок, а расскажи плз дле тех, кто «в танке»: протвень для маффинок – он более глубокий, чем для капкейков? Хочу купить, а они есть разные, и я не понимаю какой мне именно надо. wacko.gif blink.gif

И вот кстати про формы мы вот поговорили... а как на счет материала: non-stick покрытие и стальные? Они ж вроде по разному себя должны проявлять. У нас те, которые non-stick почему-то всегда дешевле тяжелых стальных (металлических каких-то) форм.
Я просто как-то покупала non-stick и у меня в 2х формах покрытие стало слезать. Так я вот думаю, может имеет смысл покупать без покрытия и просто смазывать обильней... так хоть выкидывать не придется.

О, и про термометр тож интересно. У меня обычный встроенный в духовку. Но хочу купить такой, который в саму духовку надо класть. Незнаю правда когда... но в планах на будующий год
PM
Top
chajka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Манька-ключница
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 9 873
Спасибок: 45
Пользователь №: 13 632
Регистрация: 30.07.2007
Откуда: где-то у Волги...





JouJou
Алён, это не пройдет даже если ты перестанешь их покупать biggrin.gif
Кстати, у меня тоже этот "не липнет" слезает sad.gif
PM
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Алён, для "maffins" он и поглубже и окружность побольше... Если ты не собираешься пока покупать обе, то я советую купить форму для стандартных . Маленькие maffins ето не так страшно, как слишком большие cupcakes.

Материалы... Я только о своём опыте могу говорить.

Силикон. Про плюсы все знают. Поетому говорю про минусы:
  • надо всегда помнить, что, cxватив форму с тестом таким же макаром, как привыкли хватать металлическую, рискуем пролить половину теста на пол;
  • трудно вунуть квадратный, невысокий пласт;
  • некоторый (так и не выяснила какой именно) силикон не позволяет изделиям зарумяниться.


Непригорающее покрытие, опять же минусы:
достаточно чувствительное к тому, как с ним обращаться. У меня из етого материала только 1 противень и раз'ьёмные формы (из другого материала я их просто не видела). Но поскольку, и торты с муссом я всегда прокладываю бумагой и снизу и сбоков, то можно избежать царапин.

Алюминий:
Рекомендуется не использовать для приготовлениаы блюд с "кислой средой". В остальном - мои любимые.

Стальные:
хорошо равномерно прогреваются. При повреждении верхнего слоя могут начать ржаветь, в остальном нетребовательны к уходу.

Остальные:
ржавеют;
требуют очень тщательной смазки.


Термометр лучше покупать отдельно, термометр встроенный, часто бывает, врёт.



PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 898
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





innok
Ин, а какое у мини-пицц родное имя? интересно

вот уж чего найти никак не могу, так это термометр для духовки...обыскалась его уже во всех магазинах, прячут его они, что ли wacko.gif
PM
Top
JouJou
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 894
Спасибок: 0
Пользователь №: 28 306
Регистрация: 9.05.2009
Откуда: Canada





Иpena
Я у нас видела какие-то, но мне кажется они больше рассчитаны на измерение температуры готового изделия: мяса, выпечки, рыбы... чем на температуру в самой духовке. Надо будет тоже походить посмотреть, а то я хотеть хочу, но еще в магазинах не интересовалась.

innok
цитата::
Алюминий: Рекомендуется не использовать для приготовлениаы блюд с "кислой средой".

А это типа чизкейки? Или лбюая выпечка которая содержит какую-то кислоту?
PM
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 898
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





JouJou
для мяса, хлеба у нас тоже повсюду есть...и для вина есть
а вот духовочные именно почему-то не попадаются даже в спецмагазинах
PM
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





JouJou
Нееет, ето скорее выпечка с фруктами smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
JouJou
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 894
Спасибок: 0
Пользователь №: 28 306
Регистрация: 9.05.2009
Откуда: Canada





Иpena
Духовочные я пока только в передачах по телеку видела... Но у меня вообще никакого нет еще biggrin.gif Хотя, читаю что советуют иметь.

innok
Аха, поняла. Ну начит понемногу будем пополнять запасы wink.gif

PM
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Девчат, у нас для духовок в суперах лежат $3.00. Выслать?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
JouJou
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 894
Спасибок: 0
Пользователь №: 28 306
Регистрация: 9.05.2009
Откуда: Canada





innok
Оппа... а мож и у нас лежат, да я не знаю чо це таке unsure.gif
Ща пойду в инете картинку смотреть как оно выглядит.
PM
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
JouJou
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 894
Спасибок: 0
Пользователь №: 28 306
Регистрация: 9.05.2009
Откуда: Canada





innok
я тож сейчас посмотрела. В выходные пойду по магазам, заодно и буду смотреть. Если не найду, я сообщу wub.gif wink.gif
PM
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





давай smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 24
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Klyukva
цитата::
А я никак разъемную для тартов не найду,

а бывает? Знаю разъёмную для тортов и формы для тартов с вынимающимся дном.
У меня последних 3... wacko.gif Последняя исключительно потому появилась, что я первые две потеряла у себя в кухне. laugh.gif Потом наводила порядок и всё нашла. laugh.gif
Олька, если знакомые в январе возьмут, я тебе передам. Но могут не взять. Тогда надо ждать кого-нибудь из наших маньяков, вдруг кто поедет. wink.gif tongue.gif

innok
Инна, разъёмная форма для кекса.
А я никак разъемную для тартов не найду, а бывает
PM
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0.0811 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>