Кулинарный калейдоскоп, или Скатерть-самобранка 3 |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (19) « Первая ... 16 17 [18] 19 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Кулинарный калейдоскоп, или Скатерть-самобранка 3 |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 10.02.2010 - 22:03
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
1miamlik2 Спасибо!
Сметаной и шпажкой . |
||
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 10.02.2010 - 22:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
БЛИНЫ НА ВАРЕНЦЕ
3 яйца 0,5 литра варенца 0,5 ч.л. соли 2 ст.л. сахара 3 ст. л. раст. масла 2/3 стакана муки 0,5 ч.л. соды 1 ч.л лимонного сока Взбить яйца с сахаром до пышной пены. Добавить варенец (он не такой кислый, как кефир и очень-очень вкусный ), соль, растительное масло и хорошенько перемешать. Затем начинаем подмешивать муку. На тонкие блинчики тесто должно быть жидковатым. В чашку положить соду, погасить её лимонным соком, перемешать, дать погаснуть и только после этого вылить в тесто. Ещё раз хорошенько перемешать. Раскалить блинную сковородку (у меня чугунная, бабушкина, диаметром 21 см). В тарелочку налить растительного масла. Очистить одну картофелину и разрезать пополам. На вилку одеть половинку картохи и, окуная её в масло, смазывать сковородку. Напечь блинчиков и есть всей семьёй с аппетитом! Подавать с конфитюром, желе или сметаной на ваш вкус . Приятного аппетита! спасибо от alisia |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: lazheta | |
alisia |
Показать ссылку этой темы 11.02.2010 - 02:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
larissa1312
Лара на здоровье вам за суп . Очень красивая подача фото отличное, здорово. У тебя настоящая масленица, красивые и вкусные блины. Варенец очень люблю, но у нас его нет, чем заменить?! Мы вчера тоже блинами ужинали, ребенок в восторге заказали на завтра опять. |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 11.02.2010 - 02:47
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
alisia
Спасибо!
Алисик, его очень легко приготовить самой: 2 л молока томить в духовке на маленьком огне 3-3,5 часа (до выпаривания жидкости на половину от первоначального объёма), затем остудить немного, и заквасить сметаной. На 1 лирт топлёного молока - 200г сметаны. Накрыть марлечкой и крышкой. Пусть постоит в тепле 4 часа. Вот и вся премудрость. Его очень вкусно и так есть, и блины на нём получаются превосходные . А вот заменить его нельзя, очень своеобразный продукт - варенец. Ни кефир, ни ряженка не заменят этот карамельно-нежный, ароматный и сливочный вкус. Нам проще, в магазинах всегда есть кефир, варенец, ряженка, снежок, бифидок, ацидофиллин, натуральный йогурт .... |
||||||
alisia |
Показать ссылку этой темы 11.02.2010 - 02:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
larissa1312
Лара спасибо ,я знаю как его готовить и готовила много раз и рецепт есть, но время вот чего нет, я бы сама в магазин сгоняла если бы его продавали. Так чем заменять или получится не так вкусно?! |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 11.02.2010 - 03:02
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
alisia
Получится уже не то . Выйдут обычные блины на кефире/йогурте, тоже вкусные, но не такие .
Очень удобно его готовить ночью, из 3 литров молока. Оно томится 6 часов на саааааамом маленьком огне. |
||||
ais20 |
Показать ссылку этой темы 11.02.2010 - 12:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
Лариса, я так засмотрелась на твои тарелочки, что даже забыла, что пришла со спасибкой за твой ШОКОЛАДНЫЙ ПИРОГ С МАЛИНОЙ
Правда жизнь внесла свои коррективы Йогрута у меня не было, заменила разбавленной сметаной. Малину заменила вишнями из домашнего варенья. Получилось очень вкусненько, спасибо тебе огромное за такой быстрый и вкусный рецепт! |
alisia |
Показать ссылку этой темы 11.02.2010 - 16:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
ais20
Алена замечательный воздушный у тебя пирог вышел, молодец. larissa1312 Лара значит не судьба, буду другой рецепт от тебя ждать блинов, пока твоими угощусь красивыми. |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 11.02.2010 - 16:29
Распечатать
|
||||||||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
Martusy
Мы такие , за нами глаз да глаз нужен . Свет, а куда ездила-то? Отдыхать или по делам? Саяногорочка
ага, наелись все от души, начинку на выбор каждый добавлял сам .
Спасибо! Тыкву очень яркую купила, вот и цвет такой получился. ais20 Спасибо Алёнушка!
не виноватая я, просто пользуюсь моментом, пока фотик есть в наличии .
Ой, какая приятная неожиданность ! На здоровье Алёнка, я рада, что понравился пирог .
ничего страшного, главное, что результат отличный! А ягоды здесь можно использовать абсолютно любые: и свежие, и замороженные, и из компота/варенья. |
||||||||||||
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 11.02.2010 - 16:42
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
stacnatalya Спасибо Наташа!
Варенец - это старинный русский кисломолочный напиток. Из Википедии: "Варенец — кисломолочный напиток, получаемый из коровьего топлёного молока совместным молочнокислым и спиртовым брожением. Топлёное молоко приготавливается медленным вытапливанием (выпариванием) молока так, чтобы оно убавилось минимум на треть своего объема и приобрело красноватый оттенок. Затем топленое молоко заправляется (заквашивается) сметаной (из расчета 200 г на литр) и выдерживается в закрытом виде 3—4 часа в теплом помещении." Обалденная вкусняшка ! (Фото из интернета) alisia
Вот это правильно, угощайся на здоровье ! |
||||||
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 11.02.2010 - 19:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
larissa1312
Ларис, так это типа ряженки, Да ??? |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 11.02.2010 - 20:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
Как и обещала, ставлю пошаговое оформление супа сметаной.
УКРАШЕНИЕ БЛЮДА СМЕТАНОЙ Подобным образом можно украсить абсолютно любое блюдо и сладкое, и солёное, и напитки. Пример приведу на основе тыквенного супа. 1. Налить суп в тарелку. 2. У пакета сметаны отрезать оооочень маленький уголок. Нанести круги из сметаны на суп. 3. Деревянной шпажкой провести прямую линию от центра к краю. 4. Аналогично расчертить узор по сегментам. Учтите, что ещё нужно будет чертить обратные линии, поэтому не частите с сегментами. 5. Теперь провести линию от края к центру. 6. Точно так же поступить с остальными сегментами. 7. Рисунок готов! Можно оставить так, а можно украсить серединку зеленью по вкусу. Приятного аппетита! |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 11.02.2010 - 20:30
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
stacnatalya
|
||
ais20 |
Показать ссылку этой темы 12.02.2010 - 01:07
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
stacnatalya alisia
спасибо, девченки larissa1312
да фотки у тебя сейчас классные, жалко тебе будет с фотоаппаратом расставаться. Ну да ничего, мы тебя с любыми фотками любим
оказывается, все гениальное просто. Ну, по крайней мере, так кажется на первый взгляд , надо пробовать самой сделать. |
||||||
alisia |
Показать ссылку этой темы 12.02.2010 - 03:42
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
larissa1312
Лара я соберусь как нибудь и найду время его приготовить, только когда... сейчас совсем не успеваю... Твой салатик ромашку хочу ..
Ларочка спасибо за мастер класс , все вроде ясно и понятно. Вот только сметана у нас в банках пластмассовых и довольно густая, что делать?! Переложить в пакет и срезать носик?! Как то пробовала сливками, расплывалось все, видно из за того что разная консистенция супа и сливок.Буду пробовать, а на кофе ты чем делала?! |
||||
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 12.02.2010 - 13:29
Распечатать
|
||||||||||||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
ais20
Я сама хочу приготовить домашний варенец, потому как он намного вкуснее магазинного.......а всё никак не найду время .
На здоровье !
У нас тоже густая сметана. Её надо хорошо ложкой размешать и переложить в плотный пакетик, срезать мааааленький уголочек и творить .
Сливками можно рисовать только "мраморные узоры". А чтобы они не растекались - нужно смешивать их с крахмалом.
На кофе отлично рисовать слегка подтаявшим мороженым. |
||||||||||||||||
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 12.02.2010 - 13:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
Сегодня попробовала очень вкусные и оригинальные блинчики. Нашла их на сайте "На кухне с SeraFimой" у пользователя cenkola. Предлагаю попробовать и вам, очень вкусные блинчики .
БЛИНЫ С МАКОМ СО СМАКОМ! Слова автора, фотографии мои. 3 яйца 1 стакан муки 1.5 стакана теплого молока 3 ст.л. сахара (полненькие) 0,5 ч.л.соли 3-4 ст.л. подсолнечного масла щепотка ванилина 2 ст.л.мака Взбить яйца с солью и сахаром,добавить молока и тщательно до пенки перемешивать вилкой. Добавить постепенно муку,замесив тесто без комочков. Присоединить мак и ванильку. Хорошо перемешать и в самом конце влить подсолнечное масло.Опять вымешать. Оставить на 15 минут. Жарить с двух сторон. Одна сторона получается обыкновенная,а вторая с маком. Угощайтесь! |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: lazheta | |
alisia |
Показать ссылку этой темы 12.02.2010 - 16:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
larissa1312
Лара блины красавчики, буду пробовать с маком должно быть вкусно . Люблю мак во всем, отличная идея.Красивые блинчики у тебя вышли, любуюсь твоими фото. |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 12.02.2010 - 19:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 12.02.2010 - 23:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
larissa1312
Пошли шоколадные блины, красавцы у тебя вышли ! Сегодня вы с Лидой в сговоре , отличный ужин твоим родным достался. Я и не заикаюсь, потому что если дочка услышит точно попросит. |
Alanka83 |
Показать ссылку этой темы 12.02.2010 - 23:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 480 Спасибок: 0 Пользователь №: 34 121 Регистрация: 25.01.2010 Откуда: Неизвестно |
larissa1312
(Лариса, спасибо за технологию узора, так удобно, и, как оказалось, просто @--} ) |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 13.02.2010 - 01:29
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
alisia Спасибо Алисочка!
это точно , мои повторение на завтра просят, уж очень вкусные блины получились . Alanka83
Илона, на здоровье ! Буду рада, если пригодится . |
||||
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 13.02.2010 - 01:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
ШОКОЛАДНЫЕ БЛИНЫ С ОРЕХАМИ
Понадобится: 4 яйца 350 мл молока 0,5 ч.л. соли 4 ст.л. сгущёного молока 3 ст. л. раст. масла 2/3 стакана муки 0,5 ч.л. соды 2 ст.л. какао-порошка 100 г горького шоколада 4 ст.л. молотого фундука ванильный сахар по вкусу Приготовление: Отделить белки от желтков. Шоколад поломать на кусочки, залить 2 ст.л. молока и растопить в микроволновке (1 минуту.) Белки взбить в крепкую пену. Взбить желтки с сахаром, добавить молоко, соль, сгущёнку, растительное масло и хорошенько перемешать. Затем начинаем подмешивать муку, просеянную с содой и какао-порошком. После чего добавить в тесто растопленный шоколад, ванильный сахар, молотые орехи и хорошенько перемешать. Последними в тесто осторожно ввести взбитые белки, деликатно размешать (если тесто получилось густоватым - добавить немного молока) и выпекать блинчики. Подавать со взбитыми сливками, сметаной или сгущёнкой. Очень вкусные блины! Приятного аппетита! |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: lazheta | |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 14.02.2010 - 03:09
Распечатать
|
||||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
Martusy
С подружкой пообщаться - это святое дело .
Сижу вся в нетерпении.....жду твоих блинков . Саяногорочка
Не то слово, как быстро . Со сливками, с клубникой и сгущёнкой - на выбор, шоколадные блины улетели с реактивной скоростью ! stacnatalya alisia ais20 Спасибо девочки, угощайтесь на здоровье . alisia
Ну наконец то, я уж думала опять потерялось . Очень рада, что долетела открытка до тебя, пусть хоть и на китайский новый год . Нет, ну надо же, ведь выслала в начале декабря, это где же письмо столько лежало на почте , ведь уже два месяца прошло........ . Может надо уже в конце лета начинать высылать поздравления к новому году . |
||||||||
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 14.02.2010 - 03:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
По рецепту alisia - Алисы, приготовила очень вкусные блинные пирожки. Всем, кто их ещё не пробовал - ОЧЕНЬ И ОЧЕНЬ РЕКОМЕНДУЮ! Вкусно - не то слово, объеденье! Как обычно, начинка была в ассортименте : с грибами, с мясом, с луком и яйцами и с клубникой. Еще раз, Алисочка, СПАСИБО тебе от всей всей семьи!!!!!!!!!!!!!
Блинные пирожки или Блины с Припеком РЕЦЕПТ ТУТ |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: lazheta | |
alisia |
Показать ссылку этой темы 14.02.2010 - 15:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
larissa1312
Ларочка как приятно очень здорово у тебя блины вышли да еще такое разнообразие вкуса, супер! На здоровье родным и тебе , кушайте и получайте удовольствие. Дорогая Ларочка с праздником всех любящих и влюбленных тебя! Пусть ангел Купидон появится в твоем доме и принесет тебе светлое и чистое чувство! Счастья тебе и исполнения задуманного! Cпасибо за поздравление и тебя с праздником любви |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 15.02.2010 - 14:38
Распечатать
|
||||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
ais20
Лелик
Спасибо девочки за похвалу, угощайтесь на здоровье! Martusy
|
||||||||
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 15.02.2010 - 15:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
Еврейский салат
Понадобится: 2 сырые морковки 200 г сыра (обязательно разных сортов!) 2 зубчика чеснока 4 ст.л. сметаны или майонеза соль, перец по вкусу Приготовление: Морковь натереть на мелкой тёрке. Сыр (плавленный, колбасный или твёрдый. Я брала ассорти: плавленный "Янтарь" и твёрдый "Российский" сыр.) натереть на крупной тёрке. Чеснок пропустить через чеснокодавилку и добавить в салат. Заправить салат сметаной или майонезом, добавить соль и чёрный перец по вкусу. Подавать, посыпав свежей зеленью. Салатик хорош и сам по себе и как бутербродная намазка, особенно с колбасой. Так же можно разнообразить салат: вариант 1 - добавить 0,5 ст. отварного риса (воздушный салатик выходит) вариант 2 - добавить в салат 2-3 отварных яичка, натёртых на тёрке (очень нежно получается) вариант 3 - добавить 1 копчёный окорочёк, мелко нарезанный (очень сытный вариант салата) Приятного аппетита! спасибо от alisia |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 15.02.2010 - 16:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
larissa1312
Лариса салат получается как паста? |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 15.02.2010 - 17:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
Саяногорочка
Ну да, что-то вроде того. Морковь ведь на мелкой тёрочке, поэтому салат хорошо намазывается на бутерброды. Мужчины почему-то обожают есть его с мясом или колбасой и с супчиком . |
Страницы: (19) « Первая ... 16 17 [18] 19 |