Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кулинарный калейдоскоп, или Скатерть-самобранка 3 |
Автор: larissa1312 10.02.2010 - 22:04 |
БЛИНЫ НА ВАРЕНЦЕ 3 яйца 0,5 литра варенца 0,5 ч.л. соли 2 ст.л. сахара 3 ст. л. раст. масла 2/3 стакана муки 0,5 ч.л. соды 1 ч.л лимонного сока Взбить яйца с сахаром до пышной пены. Добавить варенец (он не такой кислый, как кефир и очень-очень вкусный ), соль, растительное масло и хорошенько перемешать. Затем начинаем подмешивать муку. На тонкие блинчики тесто должно быть жидковатым. В чашку положить соду, погасить её лимонным соком, перемешать, дать погаснуть и только после этого вылить в тесто. Ещё раз хорошенько перемешать. Раскалить блинную сковородку (у меня чугунная, бабушкина, диаметром 21 см). В тарелочку налить растительного масла. Очистить одну картофелину и разрезать пополам. На вилку одеть половинку картохи и, окуная её в масло, смазывать сковородку. Напечь блинчиков и есть всей семьёй с аппетитом! Подавать с конфитюром, желе или сметаной на ваш вкус . Приятного аппетита! спасибо от alisia |