Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кулинарный калейдоскоп, или Скатерть-самобранка 3 |
Автор: larissa1312 15.02.2010 - 15:45 |
Еврейский салат![]() Понадобится: 2 сырые морковки 200 г сыра (обязательно разных сортов!) 2 зубчика чеснока 4 ст.л. сметаны или майонеза соль, перец по вкусу Приготовление: Морковь натереть на мелкой тёрке. Сыр (плавленный, колбасный или твёрдый. Я брала ассорти: плавленный "Янтарь" и твёрдый "Российский" сыр.) натереть на крупной тёрке. Чеснок пропустить через чеснокодавилку и добавить в салат. Заправить салат сметаной или майонезом, добавить соль и чёрный перец по вкусу. Подавать, посыпав свежей зеленью. Салатик хорош и сам по себе и как бутербродная намазка, особенно с колбасой. Так же можно разнообразить салат: вариант 1 - добавить 0,5 ст. отварного риса (воздушный салатик выходит) вариант 2 - добавить в салат 2-3 отварных яичка, натёртых на тёрке (очень нежно получается) вариант 3 - добавить 1 копчёный окорочёк, мелко нарезанный (очень сытный вариант салата) Приятного аппетита! спасибо от alisia |