Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кулинарный калейдоскоп, или Скатерть-самобранка 3


Автор: larissa1312 15.02.2010 - 15:45
Еврейский салат

Еврейский салат 2 сырые морковки 200 г сыра (обязательно разных сортов

Понадобится:
2 сырые морковки
200 г сыра (обязательно разных сортов!)
2 зубчика чеснока
4 ст.л. сметаны или майонеза
соль, перец по вкусу

Приготовление:
Морковь натереть на мелкой тёрке.
Сыр (плавленный, колбасный или твёрдый. Я брала ассорти: плавленный "Янтарь" и твёрдый "Российский" сыр.) натереть на крупной тёрке.
Чеснок пропустить через чеснокодавилку и добавить в салат.
Заправить салат сметаной или майонезом, добавить соль и чёрный перец по вкусу. Подавать, посыпав свежей зеленью.
Салатик хорош и сам по себе и как бутербродная намазка, особенно с колбасой.
Так же можно разнообразить салат:
вариант 1 - добавить 0,5 ст. отварного риса (воздушный салатик выходит)
вариант 2 - добавить в салат 2-3 отварных яичка, натёртых на тёрке (очень нежно получается)
вариант 3 - добавить 1 копчёный окорочёк, мелко нарезанный (очень сытный вариант салата)

Приятного аппетита!


спасибо от alisia

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)