Правила форума Правила форума
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темы

>

Я не волшебник, я только учусь - 4

(а можно вместо 1 пирога с 7 свечами...?)

Breeze
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 684
Спасибок: 13
Пользователь №: 21 301
Регистрация: 14.08.2008
Откуда: New York, USA





Martusy
Лохматую уже несколько раз показывала. Вот ТУТ можешь посмотреть на ее морду. laugh.gif
Пекла рулет с клюквой и яблоками и пай.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Martusy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 065
Спасибок: 9
Пользователь №: 25 698
Регистрация: 4.02.2009
Откуда: USA ,WA





Ой!! Какая славная лоxматая, ждет угощение ,блинков с икоркойlaugh.gif

А мы скоро из солярия будем вылезать, у меня муж любит чтобы мясо от кости отваливалось
wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Breeze
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 684
Спасибок: 13
Пользователь №: 21 301
Регистрация: 14.08.2008
Откуда: New York, USA





Martusy
цитата::
А мы скоро из солярия будем вылезать

Да пора бы уже. laugh.gif
Я сейчас всех разгоню и пойду скоро спать. Мне завтра на работу с утра надо. huh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Martusy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 065
Спасибок: 9
Пользователь №: 25 698
Регистрация: 4.02.2009
Откуда: USA ,WA





Breeze

Сейчас будем вылезать и изображать rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Martusy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 065
Спасибок: 9
Пользователь №: 25 698
Регистрация: 4.02.2009
Откуда: USA ,WA





Торопилась, фото как уж получилось.Ето мой типа бегемот
Екстравогантных мы готовили зверюшек wink.gif laugh.gif
Торопилась, фото как уж получилось
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 888
Спасибок: 52
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





Breeze
цитата::
Это не птенчик, а целая свинья!

Ого blink.gif , точно хрюша, да ещё какая большая wacko.gif А сколько человек её кушало ???
Алёнушка, с праздником тебя !!! wub.gif

Martusy
Свет ,, бегемотик ,, суперрррррррр !!!!!!!!!!!! laugh.gif laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
kim4ik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 197
Спасибок: 4
Пользователь №: 32 474
Регистрация: 23.11.2009
Откуда: Москва





Martusy, ого какой бегемотик!
это глазки там у него? отлично вышло!

Breeze, хорошая у вас тема, много интересно вычитала ) спасибо!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Martusy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 065
Спасибок: 9
Пользователь №: 25 698
Регистрация: 4.02.2009
Откуда: USA ,WA





stasnatalya
Натуль , мы уж с Аленкой так старались,пыхтели около нажего sоопарка цельный день. laugh.gif

kim4ik. Да так точно, ето на толстую шею , набитую яблокоапельсином утиную прицепила для антураЖу wink.gif

Это сообщение отредактировал Martusy - 27.11.2009 - 11:38
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Лизик74
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 797
Спасибок: 2
Пользователь №: 30 735
Регистрация: 12.09.2009
Откуда: Магнитогорск





Breeze
Алёна какая красивая птица получилась.wub.gif wub.gif
Молодец такую красоту приготовила, мои были бы в ауте от такой птички........
У меня гусь лежит целый, он конечно на треть меньше твоей красавицы, может его тоже запечь wink.gif
Martusy
Светуль у тебя красавица получилась, как же вам вкусно!! rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Breeze
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 684
Спасибок: 13
Пользователь №: 21 301
Регистрация: 14.08.2008
Откуда: New York, USA





kim4ik
цитата::
много интересно вычитала

Спасибо большое. Я очень рада. А как тебя зовут? smile.gif

Martusy
цитата::
мы уж с Аленкой так старались,пыхтели около нажего sоопарка цельный день

Это точно!!! laugh.gif Птички наши загорали довольно долго! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Breeze
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 684
Спасибок: 13
Пользователь №: 21 301
Регистрация: 14.08.2008
Откуда: New York, USA





Лизик74
Светик, спасибо! 4 часа мой монстрик запекался. Но того стоит. А гуся обязательно запеки с чем-нибудь вкусненьким. И покажи. Мы тут хоть оближем его. laugh.gif Я пару дней назад думала гуся купить, но они у нас что-то почти в 2 раза дороже стали. huh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 923
Спасибок: 266
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Breeze
Алена ПсиСа красивая цвет и сочность в тарелочке.... захотелось точно такого wink.gif tongue.gif , буду готовить. Ты птичку как то рецептом оформишь, чтобы проще потом искать и все в нем и время запекания, и рецепт были?! rolleyes.gif

Martusy
Светик и у тебя птаха супер, румяненькая, ну девы вы по пернатым вчера ударяли, и нас соблазнили вкуснятиной. wink.gif biggrin.gif
PM
Top
Breeze
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 684
Спасибок: 13
Пользователь №: 21 301
Регистрация: 14.08.2008
Откуда: New York, USA





ИНДЕЙКА В ЯБЛОЧНОМ МАРИНАДЕ

ИНДЕЙКА В ЯБЛОЧНОМ МАРИНАДЕ Для маринада : 6 кислых яблок 1 л яблочного сидра 2 л индюшиного (или к...

Для маринада:
6 кислых яблок
1 л яблочного сидра
2 л индюшиного (или куриного) бульона
1 ст соли
½ ст ягод гроздичного дерева (allspice)
10 веточек тимьяна
холодная вода
1 индейка до 10 кг весом

Для смазки:
2 ст яблочного сидра
100 гр сливочного масла

Для запекания:
1 большой апельсин
1 лимон
1 кислое яблоко
1 небольшая сладкая луковица
5-6 веточек тимьяна
черный перец по вкусу
1 ч л молотого тимьяна

Из яблок выжать сок и соединить с яблочным сидром и бульоном. Развести в бульоне соль. Положить ягоды гроздичного дерева и веточки тимьяна. В большую кастрюлю или ведро положить индюшку. Залить яблочной смесью и добавить холодной воды, чтобы она чуть-чуть покрыла индюшку. Поставить в холодильник на ночь.
Для смазки яблочный сидр выпаривать минут 15, пока количество жидкости не уменьшится. Снять сотейник с огня и вбить в сидр сливочное масло.
Наутро индюшку достать из маринада и вытереть насухо бумажным полотенцем. Уложить ее в форму для запекания. Апельсин, лимон, яблоко и луковицу разрезать на 8 частей и вместе с тимьяном положить в брюшко индюшки. Связать ножки птицы. Поперчить и посыпать молотым тимьяном. Поставить индюшку в духовку запекаться при t 350F/180C на 3-4 часа (в зависимости от размера). Через час смазать индюшку в первый раз. Дальше смазывать каждые полчаса. В принципе, индюшка дает достаточно жира, но если вдруг форма сухая, т.е. жир сгорает, то добавьте немножко воды. Если индюшка сильно начнет зарумяниваться, то слегка прикрыть ее фольгой. Проверять на готовность так же, как и курицу.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 923
Спасибок: 266
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Breeze
Алена привет! Спасибо за рецепт, обязательно попробую по твоему рецепту. Мои оценили фото сказали супер, хотим! wink.gif biggrin.gif
У меня вопрос, если вместо яблочного сидра будет гранатовый сок, ты как думаешь?! и какой сидр ты добавляла, фото у тебя нет?! smile.gif
PM
Top
Breeze
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 684
Спасибок: 13
Пользователь №: 21 301
Регистрация: 14.08.2008
Откуда: New York, USA





alisia
цитата:
если вместо яблочного сидра будет гранатовый сок, ты как думаешь?!

Сильный концентрат не делай! А то индюшка сухая будет.
Фотки сидра у меня нет. Да обыкновенный он. Можно просто яблочный сок взять. Практически то же самое будет.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Breeze
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 684
Спасибок: 13
Пользователь №: 21 301
Регистрация: 14.08.2008
Откуда: New York, USA





ТЫКВЕННЫЕ ОЛАДУШКИ

ТЫКВЕННЫЕ ОЛАДУШКИ 2 ст муки 1 ст л + 1 ч л пекарского порошка 1 ч л соли 2 ст л сахара 1 ч л молот...

2 ст муки
1 ст л + 1 ч л пекарского порошка
1 ч л соли
2 ст л сахара
1 ч л молотой корицы
4 яйца (отделить белки от желтков)
1 ½ ст молока
1 ст мякоти готовой тыквы
100 гр сливочного масла (растопить)

Тыкву отварить или запечь в духовке. Размять мякоть вилкой.
Смешать сухие ингредиенты и сделать посередине горки «колодец». В другой миске смешать желтки, молоко, мякоть тыквы и масло. Вылить тыквенную смесь в муку. Перемешать. Белки взбить до густой пены и осторожно ввести в тесто. Жарить оладушки на сухой сковороде (в тесте уже достаточно масла). По рецепту получается в 2- 2 ½ раза больше оладушек, чем на фотке.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 888
Спасибок: 52
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





Breeze
Алён, оладушки расчудесные rolleyes.gif , прям как маленькие солнышки wub.gif
Вот бы их сейчас с чайком и медком rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Лизик74
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 797
Спасибок: 2
Пользователь №: 30 735
Регистрация: 12.09.2009
Откуда: Магнитогорск





Breeze
Алёна принимай вкусную тарелочку-твои оладушки, только не тыквенные(как уже писала тыквы у нас нет),а рецепт один в один. Очень вкусные, воздушные-ну вообще-то напекла на завтра, на завтрак, но судя по движению детей из детской в кухню и обратно, вряд ли оладушки до завтра доживут wink.gif
Алёна принимай вкусную тарелочку-твои оладушки, только не тыквенные(как уже писала тыквы у нас нет)...
Алёна принимай вкусную тарелочку-твои оладушки, только не тыквенные(как уже писала тыквы у нас нет)... - 2
Алёна не забудь забрать спасибку rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Breeze
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 684
Спасибок: 13
Пользователь №: 21 301
Регистрация: 14.08.2008
Откуда: New York, USA





Лизик74
цитата:
твои оладушки, только не тыквенные

Светик, какие хорошенькие оладушки у тебя получились! rolleyes.gif А с чем они тогда вместо тыквы? huh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 21 976
Спасибок: 435
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Breeze
Алена, какая стопочка высокая, под Эйфелеву башню подстраивается biggrin.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Breeze
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 684
Спасибок: 13
Пользователь №: 21 301
Регистрация: 14.08.2008
Откуда: New York, USA





light225
цитата:
какая стопочка высокая, под Эйфелеву башню подстраивается

Хи-хи! laugh.gif Спасибо, Люсенька! wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Breeze
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 684
Спасибок: 13
Пользователь №: 21 301
Регистрация: 14.08.2008
Откуда: New York, USA





КУРИНЫЕ КРЫЛЫШКИ В БАЛЬЗАМИЧЕСКОМ СОУСЕ

КУРИНЫЕ КРЫЛЫШКИ В БАЛЬЗАМИЧЕСКОМ СОУСЕ Ѕ ст бальзамического уксуса Ѕ ст меда Ѕ ст коричневого саха...

½ ст бальзамического уксуса
½ ст меда
½ ст коричневого сахара
¼ ст соевого соуса
5 веточек тимьяна
6 зубчиков чеснока
12-15 куриных крылышек
2 ст л кунжута

Смешать уксус, мед, сахар, соус, листики тимьяна и чеснок, пропущенный через давилку, в целлофановом пакете. Немного подавить пакет, чтобы сахар растворился и все ингредиенты перемешались. Крылышки разрезать на 3 части. Кончики можно выбросить, поскольку мяса на них все равно нет. Положить крылышки в пакет. Мариновать в холодильнике 2-3 часа.
Выложить маринованные крылышки на противень и запекать при t 450F/230C 30-35 минут. Оставашийся соус поставить на огонь и кипятить на медленом огне 15 минут. Смазать им готовые крылышки и посыпать кунжутом.
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: light225
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Martusy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 065
Спасибок: 9
Пользователь №: 25 698
Регистрация: 4.02.2009
Откуда: USA ,WA





Breeze

Ну наконец -то то пернаный наш вернулся!!!!
Аленушkа, вкусно
Я делаю также , но без кунжута
Ето дрять вечно изчесает из поля зренияА. потом нахожу по 3-4 пакета laugh.gif

Ты заметила , у нас крылья без последнего сочления.В России его не отрубают или не отрезют unsure.gif smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 888
Спасибок: 52
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





Breeze
А у нас яч что то не видела бальзамического уксуса huh.gif
Красивые и аппетитные крылышки smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 21 976
Спасибок: 435
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Breeze
Алена, какие красивые крылышки с южным загаром smile.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 867
Спасибок: 362
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





Breeze
Алена, крылышки такие карамельные прям biggrin.gif Люблю я их, жуть!
PM
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия





stacnatalya
цитата::
у нас яч что то не видела бальзамического уксуса 

а у нас он есть
цитата::
В России его не отрубают или не отрезют

не отрубают и не отрезают, для весу когти с перьями продают unsure.gif

Breeze
Алена по полстакана меда и сахара, не слишком сладко то rolleyes.gif
PMСайт пользователя
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 923
Спасибок: 266
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Алена наконец то ты с Крылышками! wink.gif laugh.gif
Очень аппетитные, знаю какие они вкусные в таком маринаде. tongue.gif wub.gif
PM
Top
JouJou
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 894
Спасибок: 0
Пользователь №: 28 306
Регистрация: 9.05.2009
Откуда: Canada





Ален, присоединяюсь к словам Алисы! Я в таком маринаде ножки готовлю! ОЧЕНЬ вкусно rolleyes.gif
PM
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия





цитата::
они вкусные в таком маринаде

цитата::
Я в таком маринаде ножки гото

то есть по полстакану можно класть ? хи, надо сделать, муж есть не будет, значит мну больше достанется rolleyes.gif
PMСайт пользователя
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0.0628 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>