Салаты с майонезом, сметаной, йогуртом, сливками-6 |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (12) 1 [2] 3 4 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Салаты с майонезом, сметаной, йогуртом, сливками-6 |
alisia |
Показать ссылку этой темы 16.11.2009 - 18:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
|
Наська |
Показать ссылку этой темы 17.11.2009 - 10:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 47 Спасибок: 1 Пользователь №: 4 267 Регистрация: 11.09.2005 Откуда: Ростов |
Это единственный салат на майонезном соусе,который любят у нас дома.Очень вкусный.Не знаю,может такая вариация здесь уже встречалась,тогда заранее прошу прощения
Вариация на тему Цезаря: Нам понадобятся: -куриная грудка; -белый батон; -листья салата; -кур.яйца(можно и перепелиные); -помидоры-черри(можно и обычные); -тертый пармезан; -соус Кальве "Сырный Цезарь"; -свежемолотый черный перец. Яйца отварить.Грудку обмазать сухим чесноком+прованскими травами+солью и обжарить под крышкой до готовности,дать остыть,нарезать кубиками 1х1. Батон нарезать на кубики 1х1 и обжарить на сухой сковороде,постоянно помешивая. Сборка:в салатницу выкладываем порванные руками листья салата,сверху горкой грудки,смешанные с нарезанными яйцами и сырным соусом.Вокруг дольки помидоров.Сверху посыпаем тертым пармезаном,сухариками и свежемолотым черным перцем.И кушаем! |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Синклитинья | |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 20.11.2009 - 23:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
Салат из цветной капусты, огурцов, яиц и кресса
Маленький кочан цветной капусты Небольшой кочан листового салата Пучок кресс-салата 1-2 короткоплодных огурца 2-4 яйца Несколько перьев зеленого лука Укроп, петрушка Для заправки подойдет любой горчичный соус. У меня на основе майонеза без яиц (масло, молоко, лимонный сок, соль, горчица), только жиже и с большим количеством горчицы (править по вкусу), плюс черный перец. Цветную капусту разобрать на соцветия, отварить в воде или на пару до готовности. Вынуть, облить холодной водой и обсушить. Яйца отварить, остудить, очистить, разрезать на четвертинки или мельче, на ваш вкус. Листья салата порвать руками. Огурцы нарезать небольшими ломтиками или кубиками. Зелень измельчить.. Все смешать и заправить соусом. Приятного аппетита! |
innok |
Показать ссылку этой темы 21.11.2009 - 00:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
anna100
Ааань! Париж-то какой с иллюстрациями |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 21.11.2009 - 00:50
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
innok
тренируюсь потихоньку |
||
ju1a |
Показать ссылку этой темы 22.11.2009 - 15:41
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 Спасибок: 0 Пользователь №: 26 962 Регистрация: 18.03.2009 Откуда: Неизвестно |
Картофельный салат от Yaroslav Спасибочки. Очень удобный гарнир. Я еще жареных грибов добавила и лук взяла красный крымский. С котлетками вкусненько. Это сообщение отредактировал light225 - 23.11.2009 - 08:57 |
||
LEDI |
Показать ссылку этой темы 22.11.2009 - 16:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 401 Спасибок: 5 Пользователь №: 17 371 Регистрация: 5.02.2008 Откуда: Челябинск.обл. |
САЛАТ С ГРУШЕЙ, CЫРОМ И ГРАНАТОМ.
вот принесла еще один салатик, но он чисто дамский с бокалом белого вина - прелесть... 2 груши 150 гр сыра 1 гранат без косточек йогурт по щепотке корицы и кофе грушу и сыр режем кубиками зерна граната очищаем от корки выкладываем в салатник йогурт смешиваем со специями и приятного аппетита!!! |
Лизик74 |
Показать ссылку этой темы 26.11.2009 - 19:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 797 Спасибок: 2 Пользователь №: 30 735 Регистрация: 12.09.2009 Откуда: Магнитогорск |
Салат "ЭЛЯ"
Салат называется"Лёгкий", но так как с таким названием салатов много, я назвала его в честь подруги, которая поделилась со мной этим рецептом. На дно тарелки укладываются слои в следующем порядке: 1 слой порезанная мелко варёная курица 2 слой мелко порезанный и обжаренный лук (жарить по желанию) 3 слой майонез 4 слой кукуруза консервированная 5 слой горошек консервированный 5 слой свежий огурец, натёртый на крупной тёрке (отжать, что бы убрать лишнюю жидкость) 6 слой майонез 7 слой картофель фри Дать пропитаться и можно кушать. Салат очень вкусный.Его любят и взрослые и дети. |
Станислава |
Показать ссылку этой темы 1.12.2009 - 14:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 909 Спасибок: 11 Пользователь №: 31 051 Регистрация: 24.09.2009 Откуда: Польша |
Девочки ,а я со своим ,,ОЛИВЬЕ,,
Я делаю все как обычно, отвариваю яйца , картофель , корень петрушки, корень селдерея. Огурцы кислые, лук, горошек и марковь консервированые, перец болгарский. Все что сварено ,должно остыть.Потом все режим в средний квадратик , кто хочет добавить колбаски или отварного мясо - прошу! Тоже порезать.Все залить майонезом,посолить, поперчить. И просто есть!!! И САЛАТИК ИЗ БЕЛОЙ РЕДЬКИ С овощами в сметане Редьку трем на терке на пластинки и поливаем соком с лимона, огурец, помидор, перец, лук режим в перышки. Все заливаем сметаной,солим ,перчим, сладим.Перемешиваем! |
Лизик74 |
Показать ссылку этой темы 1.12.2009 - 18:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 797 Спасибок: 2 Пользователь №: 30 735 Регистрация: 12.09.2009 Откуда: Магнитогорск |
ФРУКТОВЫЙ САЛАТ
Яблоко, груша режется кубиками, но не мелкими. Мандарин и апельсин делются на дольки, убираем белую плёнку и тоже режем кубиками. Если мандарин, мелкий то кладём целыми дольками. По желанию можно положить другие фрукты, какие вы любите. Заливаем фрукты йогуртом или сметаной с сахаром, я добавляем мелко нарезанные грецкие орешки, перемешиваем. Салат готов. |
light225 |
Показать ссылку этой темы 2.12.2009 - 11:00
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Салат "Рекордсмен"
Салат с цветной капустой (Очень извиняюсь за фотографию, но другой уже не будет, почему то сфотографировала только один раз). |
light225 |
Показать ссылку этой темы 2.12.2009 - 11:02
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
olichina |
Показать ссылку этой темы 2.12.2009 - 17:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 144 Спасибок: 1 Пользователь №: 32 713 Регистрация: 2.12.2009 Откуда: Неизвестно |
Достаточно диетический рецепт салата, хоть и с майонезом
Филе курицы - нарезать кубиками вареные шампиньоны - также порубленные консервированный горошек В качестве приправы используется кетчуп (я люблю добавлять остренький Heinz), немного кефира, специи и майонез Можно добавить маринованных огурчиков)) (автором фотографии является Марусечка) Это сообщение отредактировал light225 - 29.01.2015 - 00:42 |
wkuseda |
Показать ссылку этой темы 2.12.2009 - 17:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 64 Спасибок: 5 Пользователь №: 32 687 Регистрация: 1.12.2009 Откуда: Санкт-Петербург |
Салат со свининой и сыром Продукты: 250г постной свинины, 8 помидоров, 100г сыра, 100г сметаны, 5-6 ст.ложки уксуса, 1/2 л воды, 2 головки чеснока, 4-5 луковиц, зелень. Способ приготовления: Свинину нарежьте тонкими ломтиками, залейте водой, добавьте лук, нарезанный кружочками, чеснок, уксус и поставьте в прохладное место на 3-4 ч. Помидоры нарежьте кружочками. Сыр натрите на мелкой терке и смешайте со сметаной. Мясо выньте из рассола и дайте стечь воде. Возьмите неглубокое блюдо и положите на дно слой помидоров. Затем смешайте мясо и сыр и выложите горкой эту массу на помидоры, сверху посыпьте зеленью. |
Станислава |
Показать ссылку этой темы 3.12.2009 - 00:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 909 Спасибок: 11 Пользователь №: 31 051 Регистрация: 24.09.2009 Откуда: Польша |
wkuseda
Очень салатики у тебя интересные! Вкусные, так читаю.. и подумываю.. Лизик74 Светик, фруктовый -хорош!! light225 Люсь, Рекордсмена уже знаю-вкусняшка! |
Альфия |
Показать ссылку этой темы 3.12.2009 - 17:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 Спасибок: 0 Пользователь №: 32 352 Регистрация: 19.11.2009 Откуда: Неизвестно |
Салат "Холодный"
Очень простой салат, но очень вкусный. Не заменим к мясу, шашлыкам, жареным курам. Особенно вкусен в холодном виде. Нужны: маргеланская (лобо) редька, болгарский перец и зерна граната. И еще майонез, желательно высококалорийный. Редька натирается на крупной терке, перчик нарезается кубиками или тонкой соломкой, добавляются зерна граната, все перемешивается и заправляется майонезом. Выдерживается в холодильнике до хорошего остывания. Это сообщение отредактировал Альфия - 3.12.2009 - 17:10 |
alisia |
Показать ссылку этой темы 3.12.2009 - 18:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
|
wkuseda |
Показать ссылку этой темы 3.12.2009 - 19:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 64 Спасибок: 5 Пользователь №: 32 687 Регистрация: 1.12.2009 Откуда: Санкт-Петербург |
Григорий Александрович Строганов
Граф Григорий Александрович Строганов (1770-1857), блистательный вельможа и дипломат, принадлежал к одной из самых богатых и знатных фамилий Российской империи. Строганов был уверен, что все развлечения начинаются с изысканного застолья, и человек не в состоянии воспринимать ни театральное действие, ни музыку, ни утонченные светские беседы, если он плохо, второпях и невкусно поел... Обеды и ужины, которые давало семейство Строгановых, поражали воображение современников, которые к тому времени уже были достаточно избалованы всевозможными кулинарными изысками Москвы и Петербурга. Строганов слыл большим гурманом и в приготовлении еды был очень разборчив: кухню доверял только знаменитым поварам. Тогда уже существовала мода на французских поваров, и несколько раз он выписывал себе кулинаров из Парижа. Жалованье именитых французов-поваров равнялось доходу дворянина средней руки, поэтому к Строганову нанимались охотно. При этом и сам хозяин любил поэкспериментировать с различными продуктами. Поэтому до нас и дошли очень многие рецепты, в названии которых встречается фамилия Строганов. Сейчас мы, конечно, уже не узнаем, в составлении, каких блюд вельможа принимал непосредственное участие. Но то, что Григорий Александрович внес огромный вклад в развитие русской кухни и обогащение традиционных русских рецептов французской изысканностью, является бесспорным. Салат по-строгановски Продукты: 400г охлажденной постной отварной говядины, 250г маринованных грибов, 6 перьев зеленого лука, 1 сладкий красный перец. Для приправы: 2/3 стакана густой сметаны, 1 ст. ложка хрена, 2 ст. ложки лимонного сока, соль, перец. Способ приготовления: Нарезать говядину и грибы тонкими полосками. Сладкий перец промыть, очистить от семян, нарезать соломкой. Перья лука мелко порезать, положить в миску вместе с грибами, говядиной и перцем. Приготовить приправу, заправить ею салат и осторожно перемешать. Совет: салат можно выложить в половину перца и украсить зеленым луком. Приятного аппетита! |
Лелик |
Показать ссылку этой темы 4.12.2009 - 18:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 165 Спасибок: 57 Пользователь №: 10 916 Регистрация: 29.01.2007 Откуда: Украина |
Лизик74
"Элю" позаимствовала. Интересный очень салат. |
Станислава |
Показать ссылку этой темы 4.12.2009 - 18:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 909 Спасибок: 11 Пользователь №: 31 051 Регистрация: 24.09.2009 Откуда: Польша |
Альфия ну вот и редичка! С гранатом -интересно..!
alisia Алис , так красиво, ты в таком ракурсе снимаеш все ...! Мням! wkuseda Послушай , как тебя зовут если не секрет?! Я еще раз повторюсь..Мне очень интересно тебя читать, хотя как раз о Григории Алексанодровиче я читала, рецепты твои просто класс!!!Умница.А почему фоток нет?Хотя и в этом есть свой ,,урок,, |
wkuseda |
Показать ссылку этой темы 4.12.2009 - 19:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 64 Спасибок: 5 Пользователь №: 32 687 Регистрация: 1.12.2009 Откуда: Санкт-Петербург |
Меня Таней зовут, а рецепты, почему без фотографий у меня девочки фотик не очень хороший, фотографии получаются не очень хорошие.
|
Станислава |
Показать ссылку этой темы 4.12.2009 - 19:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 909 Спасибок: 11 Пользователь №: 31 051 Регистрация: 24.09.2009 Откуда: Польша |
wkuseda Очень приятно Танюш, так мы тески! Ага понятно про фотик, прощаем!Рецепты хорошие, а ты повар?!
|
wkuseda |
Показать ссылку этой темы 4.12.2009 - 19:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 64 Спасибок: 5 Пользователь №: 32 687 Регистрация: 1.12.2009 Откуда: Санкт-Петербург |
Таня я не повар, просто мне очень нравится готовить.
|
Станислава |
Показать ссылку этой темы 4.12.2009 - 19:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 909 Спасибок: 11 Пользователь №: 31 051 Регистрация: 24.09.2009 Откуда: Польша |
wkuseda Видно, Танюш, видно!
|
wkuseda |
Показать ссылку этой темы 4.12.2009 - 19:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 64 Спасибок: 5 Пользователь №: 32 687 Регистрация: 1.12.2009 Откуда: Санкт-Петербург |
Таня, а ты сама повар?
|
Станислава |
Показать ссылку этой темы 4.12.2009 - 19:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 909 Спасибок: 11 Пользователь №: 31 051 Регистрация: 24.09.2009 Откуда: Польша |
wkuseda Танюш ,ты че ..нет!
|
Irigen |
Показать ссылку этой темы 13.12.2009 - 11:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 275 Спасибок: 5 Пользователь №: 30 979 Регистрация: 22.09.2009 Откуда: Санкт-Петербург |
Салат "ЖАСМИН" с сельдереем
Всего примерно поровну: корень сельдерея, зеленое яблоко и пекинская капуста ( можно с обычной), но с пекинской нежнее. Корешок сельдерея и очищенное яблоко трем на крупной терке, а капустку мелко шинкуем. Заправляем по вкусу майонезом и посыпаем укропом. Салат имеет очень освежающий вкус и содержит мало калорий. Это сообщение отредактировал Irigen - 13.12.2009 - 11:48 |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Rozalia | |
Лелик |
Показать ссылку этой темы 14.12.2009 - 14:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 165 Спасибок: 57 Пользователь №: 10 916 Регистрация: 29.01.2007 Откуда: Украина |
САЛАТ С ВЕТЧИНОЙ И КУКУРУЗОЙ
300 гр ветчины 4 яйца 2 свежих огурца 1 банка (250 гр) консервированой кукурузы луковица 0,5 лимона Ветчину , отвареные яйца, огурец порезать кубиком. Лук порезать мелко (я брала небольшую луковицу) замариновать. Добавить в салат. Выжать сок лимона, посолить, заправить майонезом. |
Нюкта |
Показать ссылку этой темы 14.12.2009 - 19:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 296 Спасибок: 4 Пользователь №: 16 856 Регистрация: 18.01.2008 Откуда: Кемерово, Кузбасс |
Вариация на тему гранатового браслета:
Горбуша на пару, разобрать на мелкие кусочки; Картофель отварить, потереть на крупной терке; сыр твердый так же потереть на мелкой терке; Лук репчатый мелко порезать и спассеровать, смешать с сыром и майонезом; Отварная свекла, потереть, покрыть майонезом; Засыпать зернами граната. Извините, за качество фото. |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 16.12.2009 - 01:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
|
Страницы: (12) 1 [2] 3 4 ... Последняя » |