Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Салаты с майонезом, сметаной, йогуртом, сливками-6


Автор: wkuseda 3.12.2009 - 19:11
Григорий Александрович Строганов
Граф Григорий Александрович Строганов (1770-1857), блистательный вельможа и дипломат, принадлежал к одной из самых богатых и знатных фамилий Российской империи. Строганов был уверен, что все развлечения начинаются с изысканного застолья, и человек не в состоянии воспринимать ни театральное действие, ни музыку, ни утонченные светские беседы, если он плохо, второпях и невкусно поел...
Обеды и ужины, которые давало семейство Строгановых, поражали воображение современников, которые к тому времени уже были достаточно избалованы всевозможными кулинарными изысками Москвы и Петербурга.
Строганов слыл большим гурманом и в приготовлении еды был очень разборчив: кухню доверял только знаменитым поварам. Тогда уже существовала мода на французских поваров, и несколько раз он выписывал себе кулинаров из Парижа. Жалованье именитых французов-поваров равнялось доходу дворянина средней руки, поэтому к Строганову нанимались охотно. При этом и сам хозяин любил поэкспериментировать с различными продуктами. Поэтому до нас и дошли очень многие рецепты, в названии которых встречается фамилия Строганов. Сейчас мы, конечно, уже не узнаем, в составлении, каких блюд вельможа принимал непосредственное участие. Но то, что Григорий Александрович внес огромный вклад в развитие русской кухни и обогащение традиционных русских рецептов французской изысканностью, является бесспорным.

Салат по-строгановски

Продукты:
400г охлажденной постной отварной говядины, 250г маринованных грибов, 6 перьев зеленого лука, 1 сладкий красный перец.
Для приправы: 2/3 стакана густой сметаны, 1 ст. ложка хрена, 2 ст. ложки лимонного сока, соль, перец.
Способ приготовления:
Нарезать говядину и грибы тонкими полосками. Сладкий перец промыть, очистить от семян, нарезать соломкой. Перья лука мелко порезать, положить в миску вместе с грибами, говядиной и перцем. Приготовить приправу, заправить ею салат и осторожно перемешать.
Совет: салат можно выложить в половину перца и украсить зеленым луком. Приятного аппетита! rolleyes.gif

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)