Правила форума Правила форума
Страницы: (12) 1 [2] 3 4 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Салаты с майонезом, сметаной, йогуртом, сливками-6

alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





PM
Top
Наська
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 47
Спасибок: 1
Пользователь №: 4 267
Регистрация: 11.09.2005
Откуда: Ростов





Это единственный салат на майонезном соусе,который любят у нас дома.Очень вкусный.Не знаю,может такая вариация здесь уже встречалась,тогда заранее прошу прощения smile.gif
Вариация на тему Цезаря:
Это единственный салат на майонезном соусе,который любят у нас дома
Нам понадобятся:
-куриная грудка;
-белый батон;
-листья салата;
-кур.яйца(можно и перепелиные);
-помидоры-черри(можно и обычные);
-тертый пармезан;
-соус Кальве "Сырный Цезарь";
-свежемолотый черный перец.

Яйца отварить.Грудку обмазать сухим чесноком+прованскими травами+солью и обжарить под крышкой до готовности,дать остыть,нарезать кубиками 1х1.
Батон нарезать на кубики 1х1 и обжарить на сухой сковороде,постоянно помешивая.
Сборка:в салатницу выкладываем порванные руками листья салата,сверху горкой грудки,смешанные с нарезанными яйцами и сырным соусом.Вокруг дольки помидоров.Сверху посыпаем тертым пармезаном,сухариками и свежемолотым черным перцем.И кушаем! rolleyes.gif
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Синклитинья
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





Салат из цветной капусты, огурцов, яиц и кресса

Салат из цветной капусты, огурцов, яиц и кресса Маленький кочан цветной капусты Небольшой кочан лис...

Маленький кочан цветной капусты
Небольшой кочан листового салата
Пучок кресс-салата
1-2 короткоплодных огурца
2-4 яйца
Несколько перьев зеленого лука
Укроп, петрушка

Для заправки подойдет любой горчичный соус. У меня на основе майонеза без яиц (масло, молоко, лимонный сок, соль, горчица), только жиже и с большим количеством горчицы (править по вкусу), плюс черный перец.

Цветную капусту разобрать на соцветия, отварить в воде или на пару до готовности. Вынуть, облить холодной водой и обсушить.
Яйца отварить, остудить, очистить, разрезать на четвертинки или мельче, на ваш вкус.
Листья салата порвать руками.
Огурцы нарезать небольшими ломтиками или кубиками.
Зелень измельчить..
Все смешать и заправить соусом.

Приятного аппетита!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





anna100
Ааань! Париж-то какой с иллюстрациями rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





innok
цитата::
Ааань! Париж-то какой с иллюстрациями

laugh.gif тренируюсь потихоньку wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
ju1a
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Спасибок: 0
Пользователь №: 26 962
Регистрация: 18.03.2009
Откуда: Неизвестно





цитата::
Картофельный салат или что это., Рецепт.

C уважением Ярослав.


Картофельный салат от Yaroslav


Спасибочки. Очень удобный гарнир. Я еще жареных грибов добавила и лук взяла красный крымский. С котлетками вкусненько. tongue.gif

Это сообщение отредактировал light225 - 23.11.2009 - 08:57
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
LEDI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 401
Спасибок: 5
Пользователь №: 17 371
Регистрация: 5.02.2008
Откуда: Челябинск.обл.





САЛАТ С ГРУШЕЙ, CЫРОМ И ГРАНАТОМ.

вот принесла еще один салатик, но он чисто дамский с бокалом белого вина - прелесть...

САЛАТ С ГРУШЕЙ, CЫРОМ И ГРАНАТОМ

2 груши
150 гр сыра
1 гранат без косточек
йогурт
по щепотке корицы и кофе
грушу и сыр режем кубиками
зерна граната очищаем от корки
выкладываем в салатник
йогурт смешиваем со специями
и приятного аппетита!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Лизик74
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 797
Спасибок: 2
Пользователь №: 30 735
Регистрация: 12.09.2009
Откуда: Магнитогорск





Салат "ЭЛЯ"
Салат называется"Лёгкий", но так как с таким названием салатов много, я назвала его в честь подруги, которая поделилась со мной этим рецептом.
На дно тарелки укладываются слои в следующем порядке:
1 слой порезанная мелко варёная курица
2 слой мелко порезанный и обжаренный лук (жарить по желанию)
3 слой майонез
4 слой кукуруза консервированная
5 слой горошек консервированный
5 слой свежий огурец, натёртый на крупной тёрке (отжать, что бы убрать лишнюю жидкость)
6 слой майонез
7 слой картофель фри
Дать пропитаться и можно кушать.
Салат очень вкусный.Его любят и взрослые и дети.
Салат "ЭЛЯ" Салат называется"Лёгкий", но так как с таким названием салатов много, я назвала его в ч...
Салат "ЭЛЯ" Салат называется"Лёгкий", но так как с таким названием салатов много, я назвала его в ч... - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Станислава
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 909
Спасибок: 11
Пользователь №: 31 051
Регистрация: 24.09.2009
Откуда: Польша





Девочки ,а я со своим ,,ОЛИВЬЕ,,
Я делаю все как обычно, отвариваю яйца , картофель , корень петрушки, корень селдерея. Огурцы кислые, лук, горошек и марковь консервированые, перец болгарский.
Все что сварено ,должно остыть.Потом все режим в средний квадратик , кто хочет добавить колбаски или отварного мясо - прошу! Тоже порезать.Все залить майонезом,посолить, поперчить. И просто есть!!!
Девочки ,а я со своим ,,ОЛИВЬЕ,, Я делаю все как обычно, отвариваю яйца , картофель , корень петруш...

И САЛАТИК ИЗ БЕЛОЙ РЕДЬКИ С овощами в сметане

Редьку трем на терке на пластинки и поливаем соком с лимона, огурец, помидор, перец, лук режим в перышки. Все заливаем сметаной,солим ,перчим, сладим.Перемешиваем!
Девочки ,а я со своим ,,ОЛИВЬЕ,, Я делаю все как обычно, отвариваю яйца , картофель , корень петруш... - 2

PM
Top
Лизик74
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 797
Спасибок: 2
Пользователь №: 30 735
Регистрация: 12.09.2009
Откуда: Магнитогорск





ФРУКТОВЫЙ САЛАТ
Яблоко, груша режется кубиками, но не мелкими. Мандарин и апельсин делются на дольки, убираем белую плёнку и тоже режем кубиками. Если мандарин, мелкий то кладём целыми дольками. По желанию можно положить другие фрукты, какие вы любите.
Заливаем фрукты йогуртом или сметаной с сахаром, я добавляем мелко нарезанные грецкие орешки, перемешиваем. Салат готов.
ФРУКТОВЫЙ САЛАТ Яблоко, груша режется кубиками, но не мелкими
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 472
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Салат "Рекордсмен"

Салат "Рекордсмен" Салат с цветной капустой (Очень извиняюсь за фотографию, но другой уже не будет,...

Салат "Рекордсмен" Салат с цветной капустой (Очень извиняюсь за фотографию, но другой уже не будет,... - 2

Салат с цветной капустой

Салат "Рекордсмен" Салат с цветной капустой (Очень извиняюсь за фотографию, но другой уже не будет,... - 3

(Очень извиняюсь за фотографию, но другой уже не будет, почему то сфотографировала только один раз).
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 472
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
olichina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 144
Спасибок: 1
Пользователь №: 32 713
Регистрация: 2.12.2009
Откуда: Неизвестно





Достаточно диетический рецепт салата, хоть и с майонезом biggrin.gif
Филе курицы - нарезать кубиками
вареные шампиньоны - также порубленные
консервированный горошек
В качестве приправы используется кетчуп (я люблю добавлять остренький Heinz), немного кефира, специи и майонез

Можно добавить маринованных огурчиков))



(автором фотографии является Марусечка)

Это сообщение отредактировал light225 - 29.01.2015 - 00:42
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
wkuseda
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 64
Спасибок: 5
Пользователь №: 32 687
Регистрация: 1.12.2009
Откуда: Санкт-Петербург





Салат со свининой и сыром

Продукты:
250г постной свинины, 8 помидоров, 100г сыра, 100г сметаны, 5-6 ст.ложки уксуса, 1/2 л воды, 2 головки чеснока, 4-5 луковиц, зелень.
Способ приготовления:
Свинину нарежьте тонкими ломтиками, залейте водой, добавьте лук, нарезанный кружочками, чеснок, уксус и поставьте в прохладное место на 3-4 ч. Помидоры нарежьте кружочками. Сыр натрите на мелкой терке и смешайте со сметаной. Мясо выньте из рассола и дайте стечь воде. Возьмите неглубокое блюдо и положите на дно слой помидоров. Затем смешайте мясо и сыр и выложите горкой эту массу на помидоры, сверху посыпьте зеленью.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Станислава
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 909
Спасибок: 11
Пользователь №: 31 051
Регистрация: 24.09.2009
Откуда: Польша





wkuseda
Очень салатики у тебя интересные! Вкусные, так читаю.. и подумываю.. smile.gif

Лизик74
Светик, фруктовый -хорош!!
light225 Люсь, Рекордсмена уже знаю-вкусняшка!
PM
Top
Альфия
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Спасибок: 0
Пользователь №: 32 352
Регистрация: 19.11.2009
Откуда: Неизвестно





Салат "Холодный"

Салат "Холодный" Очень простой салат, но очень вкусный

Очень простой салат, но очень вкусный. Не заменим к мясу, шашлыкам, жареным курам. Особенно вкусен в холодном виде.

Нужны: маргеланская (лобо) редька, болгарский перец и зерна граната. И еще майонез, желательно высококалорийный.

Редька натирается на крупной терке, перчик нарезается кубиками или тонкой соломкой, добавляются зерна граната, все перемешивается и заправляется майонезом. Выдерживается в холодильнике до хорошего остывания.

Это сообщение отредактировал Альфия - 3.12.2009 - 17:10
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





PM
Top
wkuseda
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 64
Спасибок: 5
Пользователь №: 32 687
Регистрация: 1.12.2009
Откуда: Санкт-Петербург





Григорий Александрович Строганов
Граф Григорий Александрович Строганов (1770-1857), блистательный вельможа и дипломат, принадлежал к одной из самых богатых и знатных фамилий Российской империи. Строганов был уверен, что все развлечения начинаются с изысканного застолья, и человек не в состоянии воспринимать ни театральное действие, ни музыку, ни утонченные светские беседы, если он плохо, второпях и невкусно поел...
Обеды и ужины, которые давало семейство Строгановых, поражали воображение современников, которые к тому времени уже были достаточно избалованы всевозможными кулинарными изысками Москвы и Петербурга.
Строганов слыл большим гурманом и в приготовлении еды был очень разборчив: кухню доверял только знаменитым поварам. Тогда уже существовала мода на французских поваров, и несколько раз он выписывал себе кулинаров из Парижа. Жалованье именитых французов-поваров равнялось доходу дворянина средней руки, поэтому к Строганову нанимались охотно. При этом и сам хозяин любил поэкспериментировать с различными продуктами. Поэтому до нас и дошли очень многие рецепты, в названии которых встречается фамилия Строганов. Сейчас мы, конечно, уже не узнаем, в составлении, каких блюд вельможа принимал непосредственное участие. Но то, что Григорий Александрович внес огромный вклад в развитие русской кухни и обогащение традиционных русских рецептов французской изысканностью, является бесспорным.

Салат по-строгановски

Продукты:
400г охлажденной постной отварной говядины, 250г маринованных грибов, 6 перьев зеленого лука, 1 сладкий красный перец.
Для приправы: 2/3 стакана густой сметаны, 1 ст. ложка хрена, 2 ст. ложки лимонного сока, соль, перец.
Способ приготовления:
Нарезать говядину и грибы тонкими полосками. Сладкий перец промыть, очистить от семян, нарезать соломкой. Перья лука мелко порезать, положить в миску вместе с грибами, говядиной и перцем. Приготовить приправу, заправить ею салат и осторожно перемешать.
Совет: салат можно выложить в половину перца и украсить зеленым луком. Приятного аппетита! rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Лелик
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 165
Спасибок: 57
Пользователь №: 10 916
Регистрация: 29.01.2007
Откуда: Украина





Лизик74
"Элю" позаимствовала. Интересный очень салат.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Станислава
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 909
Спасибок: 11
Пользователь №: 31 051
Регистрация: 24.09.2009
Откуда: Польша





Альфия ну вот и редичка! С гранатом -интересно..!


alisia
Алис , так красиво, ты в таком ракурсе снимаеш все ...! Мням!

wkuseda Послушай , как тебя зовут если не секрет?! Я еще раз повторюсь..Мне очень интересно тебя читать, хотя как раз о Григории Алексанодровиче я читала, рецепты твои просто класс!!!Умница.А почему фоток нет?Хотя и в этом есть свой ,,урок,,

PM
Top
wkuseda
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 64
Спасибок: 5
Пользователь №: 32 687
Регистрация: 1.12.2009
Откуда: Санкт-Петербург





Меня Таней зовут, а рецепты, почему без фотографий у меня девочки фотик не очень хороший, фотографии получаются не очень хорошие. rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Станислава
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 909
Спасибок: 11
Пользователь №: 31 051
Регистрация: 24.09.2009
Откуда: Польша





wkuseda Очень приятно Танюш, так мы тески! Ага понятно про фотик, прощаем!Рецепты хорошие, а ты повар?!
PM
Top
wkuseda
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 64
Спасибок: 5
Пользователь №: 32 687
Регистрация: 1.12.2009
Откуда: Санкт-Петербург





Таня я не повар, просто мне очень нравится готовить.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Станислава
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 909
Спасибок: 11
Пользователь №: 31 051
Регистрация: 24.09.2009
Откуда: Польша





wkuseda Видно, Танюш, видно!
rolleyes.gif
PM
Top
wkuseda
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 64
Спасибок: 5
Пользователь №: 32 687
Регистрация: 1.12.2009
Откуда: Санкт-Петербург





Таня, а ты сама повар? rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Станислава
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 909
Спасибок: 11
Пользователь №: 31 051
Регистрация: 24.09.2009
Откуда: Польша





wkuseda Танюш ,ты че ..нет!
PM
Top
Irigen
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 275
Спасибок: 5
Пользователь №: 30 979
Регистрация: 22.09.2009
Откуда: Санкт-Петербург





Салат "ЖАСМИН" с сельдереем

Салат "ЖАСМИН" с сельдереем Всего примерно поровну: корень сельдерея, зеленое яблоко и пекинская ка...

Всего примерно поровну: корень сельдерея, зеленое яблоко и пекинская капуста ( можно с обычной), но с пекинской нежнее. Корешок сельдерея и очищенное яблоко трем на крупной терке, а капустку мелко шинкуем. Заправляем по вкусу майонезом и посыпаем укропом. Салат имеет очень освежающий вкус и содержит мало калорий.

Это сообщение отредактировал Irigen - 13.12.2009 - 11:48
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Rozalia
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Лелик
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 165
Спасибок: 57
Пользователь №: 10 916
Регистрация: 29.01.2007
Откуда: Украина





САЛАТ С ВЕТЧИНОЙ И КУКУРУЗОЙ
САЛАТ С ВЕТЧИНОЙ И КУКУРУЗОЙ 300 гр ветчины 4 яйца 2 свежих огурца 1 банка (250 гр) консервированой...

300 гр ветчины
4 яйца
2 свежих огурца
1 банка (250 гр) консервированой кукурузы
луковица
0,5 лимона
Ветчину , отвареные яйца, огурец порезать кубиком. Лук порезать мелко (я брала небольшую луковицу) замариновать. Добавить в салат. Выжать сок лимона, посолить, заправить майонезом.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Нюкта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 296
Спасибок: 4
Пользователь №: 16 856
Регистрация: 18.01.2008
Откуда: Кемерово, Кузбасс





Вариация на тему гранатового браслета:

Вариация на тему гранатового браслета: Горбуша на пару, разобрать на мелкие кусочки; Картофель отва...

Горбуша на пару, разобрать на мелкие кусочки;
Картофель отварить, потереть на крупной терке;
сыр твердый так же потереть на мелкой терке;
Лук репчатый мелко порезать и спассеровать, смешать с сыром и майонезом;
Отварная свекла, потереть, покрыть майонезом;
Засыпать зернами граната.


Извините, за качество фото.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (12) 1 [2] 3 4 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0195 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>