Правила форума Правила форума
Страницы: (17) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Салаты без майонеза

(самые свежие, самые полезные)

SAG
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 673
Спасибок: 3
Пользователь №: 13 357
Регистрация: 11.07.2007
Откуда: Подмосковье





PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 60
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





Салат из говядины с огурцом и мятой.

Салат из говядины с огурцом и мятой

1 упаковка (кочан, пучок) салатных листьев
2 готовых говяжьих стейка
2 огурца
1 головка красного репчатого лука (лучше сладкого)
2 зубчика чеснока
горсть листьев мяты
ореховое масло (примерно 2 ст л)
соевый соус (1-2 ст л)
лимонный сок (2 ст л)
молотый перец по вкусу
неколько капель Табаско
горсть кедровых орешков.

Салатные листья нарвать руками. Стейки порезать на тонкие ломтики. Огурцы тонкими кружками. Лук полукольцами. Порубить листья мяты.
Для заправки смешать измельченный чеснок, лимонный сок (можно прибавить еще винного уксуса), ореховое масло, соевый соус (можно просто соль), Табаско.
Выложить все ингредиенты в салатник и заправить соусом. Подавать сразу.
Соус делаем по вкусу, не могу указать точных пропоций, все пробовать нужно.

Этот салат вкуснее смешивать в миске, чтобы салатные листья были покрыты соусом. На фотографии нет лука, забыла отложить для фотографии.

Это сообщение отредактировал anna100 - 6.10.2010 - 11:25
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Катюша79
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 308
Спасибок: 0
Пользователь №: 32 305
Регистрация: 16.11.2009
Откуда: Москва





anna100
Анют, салатик из говядины утащила, буду пробовать на днях. Кстати, салатик с предыдущей страницы с грибами и семенами подсолнечника тоже уперла, буду пробовать в аккурат сегодня, уже и грибы купила
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 60
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





Катюша79
Ой, Катюш, как здорово! По "моим" рецептам почти ниХто не готовит...ну или не признаются biggrin.gif . Приятно rolleyes.gif .
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Катюша79
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 308
Спасибок: 0
Пользователь №: 32 305
Регистрация: 16.11.2009
Откуда: Москва





anna100
Ну, мне твои рецепты вообще очень нравятся. Они, во-первых, необычные, а во-вторых - очень по моему вкусу. Просто я вообще в последнее время готовлю довольно редко. Летом, когда жара совпала с токсикозом - к плите совсем не подходила, да и с постели почти не вставала. Муж ел магазинные пельмени, которые сам и варил, а я на овощах и бутербродах сидела. А когда опять начала готовить - почему-то обнаружила, что у меня обе руки резко стали левыми. Вчера беф-строганов, блин, готовила почти 2,5 часа. Сначала судорожно вспоминала, что в него кладут, а потом так же судорожно думала над последовательностью действий. ph34r.gif Видать, и вправду все мозги в пузо утекли laugh.gif Но вот твои рецепты у меня даже мои "обе левые" не поднимутся испортить biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 60
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





Катюша79
Спасибо, Катюш за хваления biggrin.gif .
Знакомая ситуация (последнюю бер-ть думала, что помру от запахов лука и свежесвареного кофе, хотя всегда их обожала)))....и к сожалению плацента вместо мозга будет сохраняться еще годик после родов, меня вот только-только отпускать начало laugh.gif .
Пошли отсюда, а то нам Люся сейчас надает пенделей unsure.gif .
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Лелик
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 165
Спасибок: 56
Пользователь №: 10 916
Регистрация: 29.01.2007
Откуда: Украина





anna100
Анечка, салатик прелесть.
цитата:
По "моим" рецептам почти ниХто не готовит...ну или не признаются

Просто никто не признается wink.gif , я даже когда приготовлю, так оформить и сфотать как ты не могу. И не выставляю никогда sad.gif .
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 60
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





Лелик
цитата:
Просто никто не признается

"О сколько нам открытий чудных..." (с) А.С. Пушкин biggrin.gif .
Спасибо! rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
buenavista
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 983
Спасибок: 35
Пользователь №: 14 586
Регистрация: 28.09.2007
Откуда: Latvija





Салат из рисовой лапши


Салат из рисовой лапши Источник: "Школа гастронома" #6(32), 2005 Порций: 4 порции Что нужно: 200 г...


Источник: "Школа гастронома" #6(32), 2005
Порций: 4 порции

Что нужно:
200 г рисовой лапши
0,5 кочана китайской капусты
красный лук - 1 луковица
морковь - 1 шт
100 г свежемороженой стручковой фасоли
чеснок - 2 зубчика
лимон
сахар - 1 ст.л.
масло растительное - 4 ст.л.
соль, перец

Что делать:
1. Фасоль разморозить при комнатной температуре.
Вскипятить в сотейнике воду, немного подсолить.
На 3 мин опустить фасоль, затем отбросить ее на дуршлаг и обдать холодной водой.
Выложить фасоль на бумажные салфетки, дать обсохнуть.
Китайскую капусту вымыть, нарезать тонкой соломкой.
Лук очистить, нарезать полукольцами, сложить в сито и обдать кипятком; дать стечь всей воде.
Морковь очистить, нарезать соломкой или натереть на крупной терке. Из лимона выжать сок.
Сложить фасоль, капусту, морковь и лук в блюдо.
Посолить, поперчить по вкусу. Добавить сок лимона и сахар.
Тщательно перемешать.
2. Чеснок очистить и мелко порубить. Разогреть в сковороде 1 ст. л. растительного масла (по возможности соевого).
Положить чеснок и обжаривать, постоянно помешивая, 2 мин.
Снять с огня.
3. В большой кастрюле вскипятить воду и 2 мин. варить рисовую лапшу. Быстро переложить лапшу в сковороду с чесноком, вновь поставить на огонь, добавить оставшееся масло и жарить 7 мин.
Лапша должна приобрести золотистый цвет.
4. Переложить лапшу с чесноком в блюдо с овощами. Быстро перемешать и подать к столу.



PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
1miamlik2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 313
Спасибок: 54
Пользователь №: 19 032
Регистрация: 18.04.2008
Откуда: USA, VA





buenavista
вкусный салатик tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Катюша79
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 308
Спасибок: 0
Пользователь №: 32 305
Регистрация: 16.11.2009
Откуда: Москва





anna100
Таки я его сделала, той салат с грибами. Спасибка в положенном месте smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 60
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





Теплый салат с тунцом

Теплый салат с тунцом Рецепт из книги "Гастронома" "Про рыбу"

Рецепт из книги "Гастронома" "Про рыбу".

400 гр свежего тунца
1 кочан салата айсберг
пучок редиса
2 см свежего корня имбиря
маленький пучок зеленого лука
6 ст л рисового уксуса
3 ст л японского вина (просто положила 1 ст л сахара)
2 ст л соевого соуса
1 ч л васаби
2 ст л семян кунжута
2 ст л растительного масла

Смешать уксус с вином и соевым соусом.
На сухой сковороде обжарить кунжут.
Салат разобрать и порвать руками. Редис нарезать тонкими колечками. Лук нашинковать.
Разогреть масло в сковороде, обжарить нарезаный лепестками имбирь. Прибавить рыбу и обжарить с двух сторон так, чтобы внутри она оставалась сырая. Влить в сковороду подготовленный соус, перемешать и сразу снять с огня.
Разложить рыбу на листья салата, полить соусом, посыпать луком, редисом и кунжутом.

Очень быстрый и очень вкусный салат. От начала приготовления и до подачи проходит 10 минут.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Лелик
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 165
Спасибок: 56
Пользователь №: 10 916
Регистрация: 29.01.2007
Откуда: Украина





anna100
Анечка, какой красивый салатик. А главное, какое прекрасное время приготовления smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Anutatuta
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 91
Спасибок: 0
Пользователь №: 14 190
Регистрация: 7.09.2007
Откуда: Санкт-Петербург





light225 - сделала тунцовый винегрет по вашему рецепту. Как прочла, сразу решила сделать. Правда, добавила еще свеклы biggrin.gif Очень вкусно получилось! Интересное и очень подходящее сочетание.

Это сообщение отредактировал Anutatuta - 15.10.2010 - 23:14
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 60
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





Вариант табуле.

Вариант табуле

Как внеконкурсное блюдо сюда.

1 пакетик пшеничной крупы (100 гр)
1 литр воды
соль


1 огурец
2 средних томата
1 луковичка шалота
1 зубчик чеснока
пучок петрушки
несколько веточек свежей мяты
баночка консервированного зеленого горошка (обычно я делаю с отваренными зернами кукурузы, но не было в наличии, можно отварить зеленый горошек, но также отсутствовал; а можно этот пункт опустить вообще)

Для заправки:
цедра и сок половины лимона
2-3 ст л оливкового масла
1 ст л без верха хорошего меда

Приготовление:
Сварить крупу, достать из жидкости, выложить в салатник и остудить.
Огурец и томат порезать некрупными ломтиками или кубиками, лук и чеснок измельчить, зелень нашинковать.
Соединить все ингредиенты с готовой крупой. Заправить.

Это сообщение отредактировал anna100 - 19.10.2010 - 10:58
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 60
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





Салат из печеной тыквы с бальзамиком и миндалем

Салат из печеной тыквы с бальзамиком и миндалем Рецепт из журнала "Афиша

Рецепт из журнала "Афиша. Еда" за октябрь 2010г.

1 кг мякти тыквы
50 гр миндаля
50 мл бальзамического уксуса
50 мл оливкового масла
1 упаковка листьев салата
1 лимон
морская соль и молотый черный перец по вкусу

Тыкву нарезать кубиками. Смешать масло с уксусом, заправить тыквенные кубики и выложить их в жаропрочную форму. Запекать в разогретой до 180 гр по Цельсию духовке в течение 20 минут. Остудить.
Миндаль обжарить на сухой сковороде, измельчить в ступке.
Листья салата заправить лимонным соком, выложить на блюдо. Поверх положить тыкву. Приправить солью и перцем, посыпать миндалем.
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: light225
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 013
Спасибок: 437
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Anutatuta
мне очень приятно что рецепт заинтересовал и результат понравился smile.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 013
Спасибок: 437
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





ais20
SAG
anna100
buenavista
какие у всех замечательные, красочные, разнообразные салаты biggrin.gif.

anna100
Аня, у меня нет бальзамика, есть только винный, и вместо миндаля имеется фундук и пекан. Как ты думаешь стоит попробовать или вкус сильно будет отличаться?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 60
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





light225
Люсь, будет кислее, мне кажется. Совсем другой вкус будет, но попробовать можно, почему нет? Только может не сразу килограмм, а немного?
Ну и фундук, думаю подойдет отлично. Пекан я бы не стала.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 013
Спасибок: 437
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





anna100
Аня, взяла одну тыковку, там гр. 750 и винный уксус смешала с рисовым, посмотрим что выйдет. Попробую еще сверху немного сахара посыпать.

Я такие тыквы не использую (которые на грушку похожи), сейчас открыла, а внутри из семечек уже ростки проросли. Много. Их можно в еду использовать, я обычно в магазине покупаю unsure.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 60
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





light225
Ничего страшного не будет, ты ведь не семена ешь? Они горькие. Но это говорит о том, что тыква в тепле хранилась...ну у вас-то тепло, это естественно.
Ты мякоть на вкус попробуй, если она не горькая, то есть можно.
А вообще такие тыквочки как ты описываешь очень вкусные. Я их могу сырыми лопать.
Кстати вместо сахара можно было мед взять...что-то я не сообразила)).

Это сообщение отредактировал anna100 - 21.10.2010 - 13:25
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
ninu
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 333
Спасибок: 29
Пользователь №: 13 755
Регистрация: 10.08.2007
Откуда: Москва





Салатик с рукколой и хлебушек с чесноком

Салатик с рукколой и хлебушек с чесноком рукоола брынза Заправка: французская горчица с зернами 1ст

рукоола
брынза
Заправка: французская горчица с зернами 1ст.л, бальзамический уксус 1/2-1 ст.л., сахар 1/3 ч.л., соль, масло растительное (оливковое) 2 ст.л. - тчательно перемешать перед добавкой в салат


Это сообщение отредактировал ninu - 24.10.2010 - 09:03
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 013
Спасибок: 437
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





ninu
Ждем рецепт салата smile.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Svieta
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 263
Спасибок: 17
Пользователь №: 12 718
Регистрация: 18.05.2007
Откуда: Неизвестно





САлат из чечевицы с треской

САлат из чечевицы с треской 400 г вареной чечевицы (можно консервированную) 200 г бакалао (соленой...

400 г вареной чечевицы (можно консервированную)
200 г бакалао (соленой трески) или другой белой рыбы
1/2 красного сладкого перца
1/2 зеленого перца
1 небольшой помидор
1 маленькая луковица
Ол. масло
Бальзамический уксус
Соль
Перец

Бакалао замочить на 24 часа, периодически меняя воду. Отжать, просушить салфеткой, руками (!) разобрать на мелкие кусочки. Полить маслом, сбрызнуть уксусом, посыпать перцем и оставить постоять, пока готовим салат.

Очень мелко (чем мельче, тем лучше) нарезать лук, оба перца и помидор, очищенный от кожицы и семян, добавить чечевицу (отжать чуть-чуть, чтобы не было лишней жидкости), посолить, поперчить, добавить рыбу, заправить маслом и уксусом по вкусу, оставить постоять 15 мин. при комнатной температуре, чтобы смешались вкусы.

Получается легкий летний полезный (и очень вкусный!) салат.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Вроде сейчас ссылка работает!

Это сообщение отредактировал light225 - 2.11.2010 - 13:06
PM
Top
Лелик
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 165
Спасибок: 56
Пользователь №: 10 916
Регистрация: 29.01.2007
Откуда: Украина





Svieta
салатик яркий wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 60
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





light225
Люсь, ну что, с тыквой ничего не вышло? unsure.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 013
Спасибок: 437
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





anna100
Аня, как не вышло, все вышло, съели давно biggrin.gif.
Вот доказательство:

Салат из печеной тыквы с бальзамиком и миндалем от anna100

Аня, как не вышло, все вышло, съели давно

Аня, как не вышло, все вышло, съели давно - 2

Вкусный салат для любителей тыквы biggrin.gif. У меня не было бальзамического уксуса, я смешивала винный с рисовым и добавляла сахар. Тыква мне попалась совсем не сладкая, в духовке я ее держала полчаса и все равно она была твердовата. Вместо миндаля брала фундук.
Мне (не любителю тыквы) в моем, неправильном варианте, не хватало сладости smile.gif.
Аня, большое спасибо за такой вкусный, яркий и быстрый рецепт biggrin.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 867
Спасибок: 363
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





PM
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 60
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





light225
Люсь! Классно! Рада, что получилось! А ты сахар или мед так и не добавляла? Бальзамик, он же сладковатый и тыквы да, разной сладости бывают, корректировать нужно, наверное по вкусу.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 923
Спасибок: 266
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





PM
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (17) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0.0955 ]   [ db queries: 17 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>