Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Салаты без майонеза


Автор: Svieta 26.10.2010 - 16:08
САлат из чечевицы с треской

САлат из чечевицы с треской 400 г вареной чечевицы (можно консервированную) 200 г бакалао (соленой...

400 г вареной чечевицы (можно консервированную)
200 г бакалао (соленой трески) или другой белой рыбы
1/2 красного сладкого перца
1/2 зеленого перца
1 небольшой помидор
1 маленькая луковица
Ол. масло
Бальзамический уксус
Соль
Перец

Бакалао замочить на 24 часа, периодически меняя воду. Отжать, просушить салфеткой, руками (!) разобрать на мелкие кусочки. Полить маслом, сбрызнуть уксусом, посыпать перцем и оставить постоять, пока готовим салат.

Очень мелко (чем мельче, тем лучше) нарезать лук, оба перца и помидор, очищенный от кожицы и семян, добавить чечевицу (отжать чуть-чуть, чтобы не было лишней жидкости), посолить, поперчить, добавить рыбу, заправить маслом и уксусом по вкусу, оставить постоять 15 мин. при комнатной температуре, чтобы смешались вкусы.

Получается легкий летний полезный (и очень вкусный!) салат.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Вроде сейчас ссылка работает!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)