Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Салаты без майонеза


Автор: buenavista 6.10.2010 - 16:01
Салат из рисовой лапши


Салат из рисовой лапши Источник: "Школа гастронома" #6(32), 2005 Порций: 4 порции Что нужно: 200 г...


Источник: "Школа гастронома" #6(32), 2005
Порций: 4 порции

Что нужно:
200 г рисовой лапши
0,5 кочана китайской капусты
красный лук - 1 луковица
морковь - 1 шт
100 г свежемороженой стручковой фасоли
чеснок - 2 зубчика
лимон
сахар - 1 ст.л.
масло растительное - 4 ст.л.
соль, перец

Что делать:
1. Фасоль разморозить при комнатной температуре.
Вскипятить в сотейнике воду, немного подсолить.
На 3 мин опустить фасоль, затем отбросить ее на дуршлаг и обдать холодной водой.
Выложить фасоль на бумажные салфетки, дать обсохнуть.
Китайскую капусту вымыть, нарезать тонкой соломкой.
Лук очистить, нарезать полукольцами, сложить в сито и обдать кипятком; дать стечь всей воде.
Морковь очистить, нарезать соломкой или натереть на крупной терке. Из лимона выжать сок.
Сложить фасоль, капусту, морковь и лук в блюдо.
Посолить, поперчить по вкусу. Добавить сок лимона и сахар.
Тщательно перемешать.
2. Чеснок очистить и мелко порубить. Разогреть в сковороде 1 ст. л. растительного масла (по возможности соевого).
Положить чеснок и обжаривать, постоянно помешивая, 2 мин.
Снять с огня.
3. В большой кастрюле вскипятить воду и 2 мин. варить рисовую лапшу. Быстро переложить лапшу в сковороду с чесноком, вновь поставить на огонь, добавить оставшееся масло и жарить 7 мин.
Лапша должна приобрести золотистый цвет.
4. Переложить лапшу с чесноком в блюдо с овощами. Быстро перемешать и подать к столу.




Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)