Правила форума Правила форума
Страницы: (16) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Салаты без майонеза

(самые свежие, самые полезные)

ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 866
Спасибок: 361
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





PM
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 21 957
Спасибок: 431
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Meile
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 121
Спасибок: 63
Пользователь №: 18 368
Регистрация: 18.03.2008
Откуда: Murcia, España





Салат "Прохлада"
Салат "Прохлада" Самый подходящий обед в жаркую (как у нас сейчас +42) погоду

Самый подходящий обед в жаркую (как у нас сейчас +42) погоду. Очень сытно, питательно и полезно.
Продукты такие:
Салат "Прохлада" Самый подходящий обед в жаркую (как у нас сейчас +42) погоду - 2

макароны (твердых сортов) отварные и охлажденные, добавим в них укроп (петрушку) и сбрызнем ОМ.
Свежий огурец, мясистый помидор, листья салата, вареные яйца, тунец, морепродукты (у нас сурими - хвост омара) и отварная и чуть потом обжареная спаржа.
Соль, сок лимона (выдавила его на листья салата) и ОМ.
раскладываем на тарелки в произвольной форме...
Салат "Прохлада" Самый подходящий обед в жаркую (как у нас сейчас +42) погоду - 3
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
1miamlik2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 306
Спасибок: 54
Пользователь №: 19 032
Регистрация: 18.04.2008
Откуда: USA, VA





Вкусненькие салатики! tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lanya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 784
Спасибок: 15
Пользователь №: 31 405
Регистрация: 9.10.2009
Откуда: Дюссельдорф





Девочки, у всех такие вкусные салатики.

NAD спасибо, что напомнили о винегрете. Я сегодня сделала, немного изменив классику. Попробуйте, очень вкусно.

Все как в классике: отвартая свекла, картофель, морквь, зеленый горошек, соленый огурчик (я брала острые огурцы), лук брала красный 1 большую головку из расчета 1 большая свекла, 2 больших картофеля, 2 моркови, банка горошка, а капусту брала маринованую краснокачанную, мариновала по рецепту одной девочки с форума, но рецепт найти не могу.... Заправка: растительное масло, соль, свежемолотый перец. Очень вкусно получилось, мне даже больше понравилось, чем классика, а классический винегрет я могу каждый день есть тазиками smile.gif Фотка плохая, очень темно уже, но завтра не смогу сфотать, я его доем до утра.

Девочки, у всех такие вкусные салатики
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 866
Спасибок: 361
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





PM
Top
LEDI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 401
Спасибок: 5
Пользователь №: 17 371
Регистрация: 5.02.2008
Откуда: Челябинск.обл.





Сочетание этих продуктов кажется несовместимым...
но я все таки его приготовила и не пожалела очень вкусно к мясу
итак отдельно...

МАРОККАНСКИЙ САЛАТ

Сочетание этих продуктов кажется несовместимым

3 апельсина
1 луковица красная
горсть маслин
Заправка
ол.масло
свежемолотый черный перец
мята если есть

апельсины чистим от пленок и костей - режем дольку на 3 части
сок собираем в мисочку - он пригодиться для заправки
красный лук мелко режем
маслины на 2 части режем
теперь займемся заправкой
сок и ложку масла смешиваем с перцем и поливаем салат
очень вкусно!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 21 957
Спасибок: 431
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Выставляю рецепты, которые мне присылают по ссылке "сообщить модератору", а также те, что выставлялись на форуме в общей куче с остальными и я не могу разнести один пост по разным темам.
Рецепты не мои.

Рецепт от KUMIR:

Cалат "Черри"

Состав: томаты Черри, перец болгарский, гренки ржаные, лук-порей, капуста пекинская, обжареный кунжут и масляная заправка.
Режем ингредиенты на дольки. Поджариваем слегка кунжут и добавляем в наш салат. Все перемешиваем, добавляем немного масляной заправки. Салат готов!

Источник: http://www.ku-mir.ru
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 21 957
Спасибок: 431
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Рецепт от Tuchkov

"Белорусский"

Капуста, огурец свежий, лук жаренный, сухарики, оливковое масло, зелень.

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 21 957
Спасибок: 431
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Рецепт от crasulla:

Девочки, всем привет!

Хочу поделиться с вами очень простым и вкуснейшим салатом с фасолью...
Делается очень просто, довольно быстро и вкусно!
И что еще очень важно, это то, что его можно есть как горячим так и холодным.

Ингридиенты:

Банка фасоли в томатном соусе, можно и в собственном соку;
шампиньоны замороженные;
лук;
чеснок;
зелень:кинза, петрушка, сельдерей...любая которая вам по вкусу;
специи;
соль;
кетчуп:
Берем шампиньоны, я беру замороженные и обжариваю их с луком.
Выкладываем их в салатницу, добавляем фасоль консервированную, соль, специи какие вам нравятся_соль, перец, обязательно чеснок.
Далее добавляем зелень, желательно с ярко выраженным вкусом, например кинзу, я еще люблю добавлять сельдерей корневой, но только от него листья, потому что они имеют пряный ярко выраженный вкус)
Заправляем все это кетчупом.
Получается необычно и очень вкусно!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
kim4ik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 197
Спасибок: 4
Пользователь №: 32 474
Регистрация: 23.11.2009
Откуда: Москва





light225, спасибо за рецепт)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
1miamlik2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 306
Спасибок: 54
Пользователь №: 19 032
Регистрация: 18.04.2008
Откуда: USA, VA





Салат с дайконом

Салат с дайконом Приятного аппетита

Приятного аппетита!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
buenavista
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 983
Спасибок: 35
Пользователь №: 14 586
Регистрация: 28.09.2007
Откуда: Latvija





Голливудский салат с курицей и беконом

Голливудский салат с курицей и беконом источник: журнал "Гастрономъ", #06 (65), 2007 Что нужно: 1 б...


источник: журнал "Гастрономъ", #06 (65), 2007


Что нужно:
1 большая куриная грудка
полстакана белого сухого вина
1 ст. л. черного перца горошком
сок 1 лимона
5 веточек тимьяна
1 большой кочан салата (айсберг или романо)
4 крупных помидора
6 яиц, сваренных вкрутую
2 авокадо
200 г ломтиков бекона
пучок зеленого лука
Для заправки:
5 зубчиков чеснока
3 ст. л. уксуса с эстрагоном (или белого винного уксуса)
1 ч. л. готовой горчицы
6 ст. л. растительного масла
соль, черный перец

Что делать:
Приготовить заправку: чеснок измельчить; смешать уксус и горчицу; затем, постоянно взбивая, тонкой струйкой влить масло; добавить чеснок, приправить солью и перцем.

В кастрюле смешать белое вино и сок половины лимона, добавить перец горошком и тимьян. Положить куриную грудку, влить столько кипятка, чтобы он закрыл курицу.

Поставить на сильный огонь и довести до кипения. Снять пену, убавить огонь до минимума и варить 10 мин. Выключить огонь. Оставить курицу остывать в бульоне на 30–40 мин. Затем удалить кожу и кость, нарезать филе кубиками со стороной 1 см.

Смешать их с половиной заправки. Бекон поджарить до хруста, переложить на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир. Когда бекон остынет, наломать его на мелкие кусочки.

Помидоры разрезать пополам, удалить семена, порезать кубиками. Авокадо очистить, вынуть косточку, нарезать кубиками и полить оставшимся лимонным соком. Листья салата крупно нарвать и разложить по тарелкам.

На них уложить кусочки курицы, помидоры, авокадо, а сверху – бекон. Украсить четвертинками яиц, посыпать измельченным зеленым луком.


Голливудский салат с курицей и беконом источник: журнал "Гастрономъ", #06 (65), 2007 Что нужно: 1 б... - 2

PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Fanilla
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Спасибок: 0
Пользователь №: 37 239
Регистрация: 27.06.2010
Откуда: Неизвестно





Салат летний с клубникой

Салат летний с клубникой Этот салат стоит подавать на поздний завтрак – к омлетам, другим овощным б...
Этот салат стоит подавать на поздний завтрак – к омлетам, другим овощным блюдам. Я его вижу еще в комплекте с печенью, мясными пирогами или просто на одном столе с сырной тарелкой.

Ингредиенты:

Салат – 2 вида на ваш вкус
( Подойдет лоло бьондо или обычный салат, купленный на базаре – оба являются разновидностью салат-латука; ромейн, дубок. Если хочется добавить пикантной горчинки – можно добавить лолло россо или фризе).

Клубника – около 200 грамм
Зеленый лук, петрушка, укроп
Соль, перец
Треть чайной ложки меда, стол. ложка винного уксуса и две стол. ложки оливкового масла

Время приготовления – 10 мин

Способ приготовления:

Салат порвать кусочками средней величины. Если под рукой оказался ромейн – лучше его порезать. Ягоды клубники разрезать пополам. Зелень порезать и добавить к салату и клубнике. Из меда, уксуса и масла приготовить заправку, вылить в салат. Посолить и поперчить, перемешать. Салат получается исключительно свежим и ароматным.
Кулинарный блог автора поста
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
buenavista
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 983
Спасибок: 35
Пользователь №: 14 586
Регистрация: 28.09.2007
Откуда: Latvija






За основу салата взяла рецепт arborio.ru, внесла свои небольшие вариации.

Салат с сыром с голубой плесенью и запеченной свеклой

За основу салата взяла рецепт arborio

средний пучок руколы или другого салата
2 небольших свеклы
60 г. сыра с голубой плесенью
4 ст.л. миндаля

для заправки:
пригоршня клубники
1 ч.л. красного винного уксуса
3 ст.л. оливкового масла
1 зубчик чеснока
соль
перец



Запечем сваеклу –вымоем свеклу, отрежем “хвостики”, выложим на лист фольги, сбрызнем оливковым маслом, поперчим, посолим и, завернув в фольгу, поместим в духовку, разогретую до 200 градусов – на час или чуть дольше.
Туда же минут на десять отправьте миндаль, затем залейте кипятком и очистите от кожицы.
Измельчите миндаль в блендере в крупную крошку.
Когда свекла немного остынет, ее можно будет очистить – просто с небольшим усилием пройдитесь по всей поверхности бумажным полотенцем, и кожица сойдет сама.
Разрежьте свеклу на небольшие дольки.

Измельчите в блендере клубнику, добавьте уксус, масло и измельченный чеснок, основательно приправьте солью и черным перцем, и размешайте. Заправьте зелень клубничным соусом и выложите на тарелки.
Сверху уложите свеклу, разбросайте сыр и украсьте миндальной крошкой и несколькими каплями заправки.
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 60
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





Теплый грибной салат с семенами подсолнечника и кинзой

Теплый грибной салат с семенами подсолнечника и кинзой 400 гр свежих шампиньонов 1 репчатая луковиц...

400 гр свежих шампиньонов
1 репчатая луковица
2 зубчика чеснока
1\3 стакана семечек подсолнечника
большой пучое кинзы
большой пучок салата
оливковое масло 2 ст л
бальзамический уксус 1 ст л
соль, черный молотый перец по вкусу

Семена подсолнечника поджарить на сухой сковороде.
Листья салата порвать руками, зелень кинзы порубить.
Грибы нарезать ломтиками, обжарить в оливковом масле (1 ст л)
Лук и чеснок измельчить, обжарить отдельно от грибов в оставшемся масле.
Все компоненты соединить. Приправить бальзамиком и перцем, посолить.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Lanna
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 52
Спасибок: 0
Пользователь №: 37 632
Регистрация: 20.07.2010
Откуда: Неизвестно





оказывается, "Цезарь" и без майонеза делают happy.gif
здорово, я вот майонез вообще ем по минимуму, не очень люблю
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 60
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





Салат с куриной печенью и яблоком

Идея из книги "Гастронома" "рецепты вкусной и здоровой жизни", переиначена на мой вкус.

Салат с куриной печенью и яблоком Идея из книги "Гастронома" "рецепты вкусной и здоровой жизни", пе...

На 4 порции

500 гр куриной печени
специи для маринования по вкусу (свежий чеснок, черный и душистый перец, гвоздика, корица, кориандр - измельчить с небольшим количеством оливкового масла в минипроцессоре или в ступке)
кочан салата "Ромен" или любого другого
1 зеленое яблоко
сок 1 лайма (лимона в оригинале, но кончились...все на лимонад улетели)))
1 сладкая луковица
горсть кедровых орешков
соль, перец, оливковое масло

В оригинальном рецепта печень предлагается запечь в духовке без приправ в течение 10 минут, один раз перевернув в процессе. Я прежде чем запекать, мариновала печень в специях (см выше) в течение 15 минут (сложить в пакет, добавить специй, пакет завязать и встряхнуть). Затем запекла в аэрогриле на высокой скорости в плоской форме, установленной на среднюю решетку. Аэрогриль у меня готовит отчего-то медленнее духовки (!!!), на весь процесс у меня ушло 20 минут, один раз перевернула. По времени ориентировать точно не могу, но нужно запечь печень, не пересушив ее))).
Кедровые орешки обжарить на сухой сковороде.
Салат промыть, обсушить, порвать в тарелки.
Лук нашинковать.
Яблоко очистить, нарезать соломкой и сбрызнуть половиной лимонного (у меня лаймового) сока.
В миске смешать оставшийся сок, масло, соль и перец. Внимание! Если печень мариновалась в специях с ними нужно быть осторожно в заправке, можно и не добавлять вообще.

Собираем салат. На дно тарелки уложить листья салата, сверху печень, яблоки и лук, полить заправкой и посыпать орешками.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 60
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





Lanna
цитата::
оказывается, "Цезарь" и без майонеза делают

Так его никогда с майонезом и не делали... но принцип приготовления соуса "Цезарь" похож на принцип приготовления домашнего майонеза, тем более вариантов приготовления этого соуса множество великое wink.gif .
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Barbariscka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 252
Спасибок: 638
Пользователь №: 25 551
Регистрация: 29.01.2009
Откуда: Москва и Московская область





Салат по- шопски

Салат по- шопски На 2 порции: 1 большой помидор, 1 свежий огурец, 1 малосольный огурец, 1 луковица,...

На 2 порции: 1 большой помидор, 1 свежий огурец, 1 малосольный огурец, 1 луковица, 0, 5 стручка острого перца, брынза-50 г, масло растительное, базилик фиолетовый.
Нарезать дольками все овощи . засыпать брынзой и зеленью базилика, заправить растительным маслом.
Довольно часто в салат по-шопски кладут болгарский перец, предварительно испеченный в духовке. У нас дома прижился упрощенный вариант этого салата. Летом каждый день на столе.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
buenavista
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 983
Спасибок: 35
Пользователь №: 14 586
Регистрация: 28.09.2007
Откуда: Latvija





Салат с макаронами и кабачками


Салат с макаронами и кабачками 2 маленьких кабачка порезать на кружочки толщиной 5 мм 1 Ѕ ст



2 маленьких кабачка порезать на кружочки толщиной 5 мм
1 ½ ст.л.винного уксуса
100г замороженного зеленого горошка
50г листьев базилика, крупно порезать
15г листьев петрушки
75мл оливкового масла
200 г мелких макаронов
тертая цедра 1 лимона
соль, черный перец


В разогретой сковороде-гриль на оливковом масле обжарить кабачки до золотистого цвета, примерно в теч. 3 минут. Переложить кабачки в миску, полить уксусом и перемешать. Отставить.

Горошек забланшировать в кипящей воде в теч. 3 минут. Слить воду, промыть под холодной водой и обсушить.

Сделать соус: в блендере соединить половину базилика, всю петрушку и оливковое масло, посолить и поперчить по вкусу.

Макароны отварить в кипящей подсоленой воде до состояния аль денте, слить воду, промыть под холодной водой и обсушить. Вернуть в кастрюлю, в которой они варилась.

В кастрюлю с макаронами добавить кабачки (вместе с выделившимися соками), зеленый горошек, базиликовый соус, лимонную цедру.
Аккуратно перемешать, добавить соль/перец по вкусу. Перед подачей вмешать оставшийся базилик.

1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: innalevi
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
kim4ik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 197
Спасибок: 4
Пользователь №: 32 474
Регистрация: 23.11.2009
Откуда: Москва





buenavista, очень необычный, но я думаю, очень вкусный салат, обязательно попробуюsmile.gif Спасибо за рецептsmile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
buenavista
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 983
Спасибок: 35
Пользователь №: 14 586
Регистрация: 28.09.2007
Откуда: Latvija





kim4ik

Необычный-да, но и вкусный тоже! попробуй, он простой в приготовлении. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
buenavista
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 983
Спасибок: 35
Пользователь №: 14 586
Регистрация: 28.09.2007
Откуда: Latvija





Салат из цукини, голубого сыра и шампиньонов

Салат из цукини, голубого сыра и шампиньонов Источник: журнал «Гастроном», март 2009 год 6-8 порций...



Источник: журнал «Гастроном», март 2009 год
6-8 порций

2 средних молодых цукини
500 граммов мелких шампиньонов
100 граммов сыра с голубой плесенью
сок ½ лимона
5 ст.л. оливкового масла
соль, свежемолотый перец по вкусу

1.Разогреть гриль или духовку до максимальной температуры.
2.Цукини ножом для чистки овощей нарезать тонкими лентами. Шампиньоны почистить и разрезать пополам. Сбрызнуть цукини и шампиньоны 2 ст.л. оливкового масла и поставить под гриль на 5 минут.
3.Для заправки 3 ст.л. оливкового масла взбить с лимонным соком, солью и перцем.
4.Сыр нарезать небольшими кубиками.
5.Готовые цукини и шампиньоны вынуть из духовки и выложить на сервировочное блюдо. Сверху выложить кубики сыра и полить заправкой, подавать немедленно.
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
kim4ik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 197
Спасибок: 4
Пользователь №: 32 474
Регистрация: 23.11.2009
Откуда: Москва





buenavista, очередной чудо-рецептsmile.gif люблю голубой сыр smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 21 957
Спасибок: 431
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Какое разнообразие, на любой вкус biggrin.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 21 957
Спасибок: 431
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Gveret
Аня, только сегодня увидела вопрос, зира у нас называется "камун" (כמון).
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 21 957
Спасибок: 431
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 21 957
Спасибок: 431
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 866
Спасибок: 361
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





PM
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (16) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0.0854 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>