Украшение блюд |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (19) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Украшение блюд |
Олюсик |
Показать ссылку этой темы 7.05.2007 - 13:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 130 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 350 Регистрация: 2.07.2006 Откуда: Литва. Вильнюс |
розмарин
Ленчик - абооооооолдеть, нету слов- красотища!!! Как посмотришь - этож сколько надо времени , чтоб научиться, ой боюсь даже подумать сколько я огурцов , редисок да морковок попорчю. Для этого ещё и ножечки специальные нужны наверно. Лилия красивая!!! Лен , если у меня что- нибудь получится из этой красоты обязательно покажу. |
розмарин |
Показать ссылку этой темы 7.05.2007 - 13:53
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Пчёлка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 4 117 Спасибок: 51 Пользователь №: 5 731 Регистрация: 4.02.2006 Откуда: Украина (Одесса) |
Да ты не бойся!!! Я же тоже учусь вместе с вами. То что получится пойдёт на украшение, а то что испортишь в салат .
Вообще-то не обязательно. Можно и ножом. Только он должен быть маленький, тоненький и хорошо наточен. Мы же не профессионалы...пока . Но если дело пойдёт на серьёзном уровне тогда из нас получатся настоящие Карвинги. И станем воять вот такую красоту. И для этих целей понадобятся специальные ножи. Одни из них и используется в Лилии из огурца и Хризантемы из пекинской капусты.
|
||||||
розмарин |
Показать ссылку этой темы 7.05.2007 - 14:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Пчёлка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 4 117 Спасибок: 51 Пользователь №: 5 731 Регистрация: 4.02.2006 Откуда: Украина (Одесса) |
"КАЛЫ" из острого перца.
Во время работы с острым перцем берегите глаза. Если перец жжет руки после работы – протрите их растительным маслом. 1. Возьмите обычный острый перец Чили красный или зеленый. 2. Разрежьте по длине от плодоножки до кончика. 3. Аккуратно обрежьте вокруг плодоножки мякоть.Все семена должны остаться на плодоножке. 4. Разверните перец, сполосните в холодной воде и придайте заготовке форму цветка кала. 5. Сделайте на развороте будущего цветка дырочку и аккуратно вставьте в нее плодоножку с семенами |
розмарин |
Показать ссылку этой темы 8.05.2007 - 23:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Пчёлка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 4 117 Спасибок: 51 Пользователь №: 5 731 Регистрация: 4.02.2006 Откуда: Украина (Одесса) |
Посмотрите, какие смешные бутерброды можно приготовить детям.
|
розмарин |
Показать ссылку этой темы 9.05.2007 - 00:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Пчёлка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 4 117 Спасибок: 51 Пользователь №: 5 731 Регистрация: 4.02.2006 Откуда: Украина (Одесса) |
Кот.
Уголок белого хлеба Соленая соломка 1 большой тонкий ломтик вареной колбасы 3 кусочка вареной колбасы меньшего диаметра 2 ломтика сыра разного цвета 1 зеленая оливка без косточки кусочек сладкого зеленого перца 1 консервированная фасоль веточка укропа 6 перышек зеленого лука 1. Нарежьте хлеб уголками. 2. В уголке хлеба сделайте отверстие выемкой. 3. Сложите большой тонкий ломтик вареной колбасы конусом. 4. Вставьте конус колбасы узким концом в отверстие в хлебе. 5. Вырежьте из кусочка сыра два треугольничка - "ушки", подложите их под ломтик колбасы и соломкой прикрепите к хлебу в местах, где будут находиться "глаза". 6. Вырежьте маленькой выемкой из кусочка вареной колбасы три кружочка меньшего диаметра. 7. Оливку нарежьте поперек тонкими кольцами. 8. На соломку для глаз наденьте кольцо оливки и ромбик, вырезанный из кусочка сладкого зеленого перца, уложите кружочки колбасы, как показано на фото. 9. Уложите фасоль - "нос", вставьте "усики" - перья зеленого лука, сделайте брови из укропа. 10. Нижнюю часть уголка хлеба можно намазать сливочным маслом или майонезом, сверху положите кусочек сыра. |
розмарин |
Показать ссылку этой темы 9.05.2007 - 00:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Пчёлка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 4 117 Спасибок: 51 Пользователь №: 5 731 Регистрация: 4.02.2006 Откуда: Украина (Одесса) |
Пёс.
Уголок хлеба, соленая соломка 2 больших тонких ломтика вареной колбасы 3 ломтика вареной колбасы меньшего диаметра 2 маслины без косточек веточка укропа полоска красного сладкого перца 2ягоды (клюквы или смородины) 1. В уголке хлеба выемкой сделайте отверстие. 2. Сложите большой тонкий ломтик вареной колбасы конусом. 3. Вставьте конус колбасы узким концом в отверстие в хлебе. 4. Вырежьте "ушки" из тонкого ломтика вареной колбасы, как показано на фото. 5. Уложите "ушки" на уголок хлеба. 6. Подложите под широкую часть конуса три кусочка вареной колбасы небольшого диаметра и вставьте соленую соломку для укрепления "носа" и "глаз". 7. Одну маслину нарежьте поперек тонкими кольцами. 8. Наденьте на соломку для "носа" целую маслину, на соломку для "глаз" наденьте кольцо маслины и нанижите ягоду-"зрачок". 9. Сделайте усы и реснички из укропа, вырежьте из красного сладкого перца "язык". Предварительно хлеб можно намазать сливочным маслом, сверху положить ломтик сыра. |
розмарин |
Показать ссылку этой темы 10.05.2007 - 10:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Пчёлка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 4 117 Спасибок: 51 Пользователь №: 5 731 Регистрация: 4.02.2006 Откуда: Украина (Одесса) |
Ромашка из огурца.
От целого огурца отрезать часть цилиндрической формы высотой 5 см. Разрезать вдоль попалам. Сделать ножом продольные выемки на кожуре. Вырезанные полоски использовать для стебля декоративного цветка. Обработанный огурец нарезать тонкими кружками. Разделить их пополам. Использовать подготовленные части для создания "ромашки". Дополнить картинку половинкой помидора-черри. |
розмарин |
Показать ссылку этой темы 10.05.2007 - 13:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Пчёлка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 4 117 Спасибок: 51 Пользователь №: 5 731 Регистрация: 4.02.2006 Откуда: Украина (Одесса) |
|
Antelope |
Показать ссылку этой темы 10.05.2007 - 14:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 772 Спасибок: 1 Пользователь №: 1 443 Регистрация: 3.12.2004 Откуда: Россия |
розмарин
Ромашка - обалденная! Но на такую красоту хватит сил тока для любимого такие ромашки да на человек 20 гостей |
розмарин |
Показать ссылку этой темы 10.05.2007 - 16:27
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Пчёлка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 4 117 Спасибок: 51 Пользователь №: 5 731 Регистрация: 4.02.2006 Откуда: Украина (Одесса) |
Antelope в таком случае им придётся закусывать только ромашками. |
||
розмарин |
Показать ссылку этой темы 11.05.2007 - 01:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Пчёлка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 4 117 Спасибок: 51 Пользователь №: 5 731 Регистрация: 4.02.2006 Откуда: Украина (Одесса) |
Vitek Ой спасибочки!!! Очень даже пригодится!!! Лебедь. 2-3 яблока средних размеров, желательно ярко-красного или бордового цвета, зубочистки. Шаг 1 Следуя линии "А", отрежьте бочок яблока шириной 1.5см и сохраните его для изготовления хвоста. Следуя линии "В", сделайте 2 надреза перпендикулярно друг другу глубиной около 3 см (почти до сердцевины), тоже самое повторите с другого бочка, сохранив расстояние между выемками 1.5 см (это будет хребет лебедя) - вырезанные дольки пойдут на изготовление крыльев, а то, что осталось от яблока - это туловище лебедя. Шаг 2 Возьмите кусочки яблока, что мы вырезали для крыльев, и нарежьте их аналогично, как мы делали в шаге 1 (линия "В"), как бы уголком, только глубиной 5 мм. Таких вложений для каждого крыла нужно сделать 4-5, поэтому может потребоваться еще одно яблоко. Теперь сложите "перышки" крыльев и с помощью зубочистки прикрепите их к выемке в туловище лебедя. Затем прикрепите хвост. Шаг 3 Для изготовления головы, вам потребуется новое яблоко (или то, что вы дополнительно использовали для крыльев). Отрежьте его бочки с двух сторон, оставляя по середине (где кочерыжка) расстояние в 1.5 см. Аналогично пунктирной линии на рисунке, вырежьте голову, сделайте ножом небольшое углубление для глаза и вставте туда семечко. Теперь соедините голову с туловищем с помощью зубочистки. |
розмарин |
Показать ссылку этой темы 11.05.2007 - 12:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Пчёлка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 4 117 Спасибок: 51 Пользователь №: 5 731 Регистрация: 4.02.2006 Откуда: Украина (Одесса) |
Пучок.
Достать плодоножку из красного, желтого или оранжевого сладкого (болгарского) перца. Порезать пополам вдоль. Срезать мембраны и очистить от семян. Порезать каждую половину вдоль на кусочки шириной несколько миллиметров. Срезать верх с зеленого лука. Положить в кипяток, чтобы он стал мягким; промыть под холодной водой. Порезать пополам вдоль, чтобы получилась веревка. Собрать кусочки перца в пучок и связать полоской лука. Этот способ подойдет и для пучка моркови, порезанной брусочками. |
розмарин |
Показать ссылку этой темы 11.05.2007 - 12:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Пчёлка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 4 117 Спасибок: 51 Пользователь №: 5 731 Регистрация: 4.02.2006 Откуда: Украина (Одесса) |
Лилия из лука.
1. Взять небольшую луковицу, очистить от шелухи, промыть и обрезать зелень. Сделать зубчатый разрез посередине луковицы, прорезая ее насквозь. 2. Осторожно отделить одну половинку от другой, растягивая их в разные стороны. Положить обе половинки в посуду с ледяной водой на несколько часов или в холодильник на ночь, чтобы луковицы раскрылись. Разрезанные луковицы можно хранить в воде, поставив в холодильник, несколько суток. 3. В воду можно добавить несколько капель пищевого красителя, и тогда луковицы приобретут соответствующий цвет. Если вы хотите достичь смешения двух цветов, сначала вымочите луковицы в слабом водном растворе одного красителя, затем погрузите их в очень концентрированный раствор другого. Обрежьте корешки и украшайте луковицами ваши блюда лучше всего они подходят для восточных блюд |
розмарин |
Показать ссылку этой темы 11.05.2007 - 12:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Пчёлка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 4 117 Спасибок: 51 Пользователь №: 5 731 Регистрация: 4.02.2006 Откуда: Украина (Одесса) |
Свекольные сердечки.
Любой зеленый салат можно превратить в праздничный с помощью нежных свекольных сердечек. Сначала отварите свеклу на пару или запеките в духовке. Чтобы запечь свеклу, разогрейте духовку до 200 гр С, заверните свеклу плотно в фольгу и готовьте, пока ее можно будет легко проткнуть вилкой (около 1 часа). Чтобы отварить, положите целиком в пароварку и готовьте до готовности 25-60 минут в зависимости от размера. Очистите свеклу, когда она остынет. Чтобы легко снять кожуру, используйте бумажные полотенца, которыми можно просто ее стереть. Порежьте свеклу тонкими ломтиками с помощью терки-мандолины, а затем вырежьте формочкой сердечки. Подавайте сердечки на тарелке с салатом. |
розмарин |
Показать ссылку этой темы 11.05.2007 - 17:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Пчёлка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 4 117 Спасибок: 51 Пользователь №: 5 731 Регистрация: 4.02.2006 Откуда: Украина (Одесса) |
Оливковая пальма.
Нарезаем зелёный лук длинными трубочками - на каждую пальму 3 штучки. Трубочки нарезаем на лапшу, но прорезаем не до конца. Получается такая юбочка с бахромой. Затем берется юбочку большего диаметра и в неё вставляется меньшего... принцип телескопической трубы. На шпажок для шашлычков нанизаются оливки, а сверху одевается зелень. |
розмарин |
Показать ссылку этой темы 11.05.2007 - 17:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Пчёлка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 4 117 Спасибок: 51 Пользователь №: 5 731 Регистрация: 4.02.2006 Откуда: Украина (Одесса) |
Корзиночки из огурца с овощами.
1) Вымыть длинный огурец. Отрезать 8 тонких кружочков. Остаток огурца разрезать на 8 частей и вынуть семена. 4 шт редиса нарезать кубиками и перемешать со 100 г творога и измельченной зеленью. 1 сваренное яйцо и еще 4 шт редиса нарезать кружочками. Половину кусочков огурца наполнить творогом и украсить яйцом, редисом и петрушкой. 2) 1 помидор, 1/4 стручка сладкого перца и 1 стебель зеленого лука с луковичкой почистить и вымыть. Помидор нарезать дольками, лук – колечками, следкий перец – кубиками, а 2 маслины измельчить. 2 ст л кукурузы откинуть на сито. В оставшиеся кусочки огурцов выложить подготовленные овощи, как на фото. Украсить петрушкой и луком. |
розмарин |
Показать ссылку этой темы 13.05.2007 - 23:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Пчёлка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 4 117 Спасибок: 51 Пользователь №: 5 731 Регистрация: 4.02.2006 Откуда: Украина (Одесса) |
Корзинка из арбуза с фруктовым салатом.
Для этого понадобится – большой острый нож, маленький нож, водорастворимый маркер черного цвета и круглая ложечка для мороженого, которую еще называют французской. Ну и собственно, арбуз и фрукты. Возьмите арбуз, вымойте его и обсушите. Маркером нарисуйте контуры вашей корзинки – собственно корзинку и ее ручку. Ручка должна быть где-то 4-5 см. Большим острым ножом вырежьте сначала одну часть арбуза по контуру, затем – вторую. Сделать это несложно: сначала прорежьте по горизонтальным линиям контура до основания ручки, затем – по вертикальным (по контуру ручки) до границы маркера. Чтобы легче было извлечь из арбуза большие куски, разрежьте их дополнительно пополам и извлеките по частям. С помощью маленького ножа и французской ложки выскоблите мякоть арбуза. Шарики мякоти нам понадобятся для салата. Ножичком придайте краям арбузной корзинки волнистые линии. Заверните корзинку в пищевой целлофан и поставьте ее в холодильник до тех пор, пока не будет готов сам салат, чтобы его сразу же подать к столу. Для приготовления салата из дыни выскоблите шарики мякоти при помощи ложки. Соедините с арбузными шариками, добавьте чернику, клубнику (крупные ягоды разрежьте пополам), виноград – красный и зеленый (без косточек). В отдельной мисочке смешайте полстакана апельсинового сока, сок 2-5 лимонов (по размеру лимонов и по вашему вкусу) и 0,5 стакана сахара, перемешайте до полного растворения сахара. Полейте фруктовый салат, перемешайте, поставьте на 30 минут в холодильник. Перед подачей выложите салат в арбузную корзинку. И ещё несколько вариантов. |
кузьмич |
Показать ссылку этой темы 14.05.2007 - 00:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 454 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 520 Регистрация: 5.05.2007 Откуда: шотландия |
а бутерброды для детей мы с друзьями смотрели-смеялись долго. жаль сынуля ни колбасу ни сыр не ест. там что-то было с огурцом-попробую.
|
ariwulik |
Показать ссылку этой темы 14.05.2007 - 00:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 120 Спасибок: 0 Пользователь №: 10 951 Регистрация: 31.01.2007 Откуда: London |
розмарин
Вот ето даааааааа......какая красотень, слов нет ,одни емоции особенно понравилась,пальмочка и корзиночка из арбузаа про бутерброды вообще молчуШикарно!!!!суууупер!!!!вообще темка,очень интересная! |
ariwulik |
Показать ссылку этой темы 14.05.2007 - 00:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 120 Спасибок: 0 Пользователь №: 10 951 Регистрация: 31.01.2007 Откуда: London |
розмарин
ой,а ромашки какие шикарные,прям произведение искуства |
JULIAR |
Показать ссылку этой темы 14.05.2007 - 21:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 795 Спасибок: 6 Пользователь №: 9 994 Регистрация: 8.12.2006 Откуда: Украина г.Одесса |
розмарин
Спасибо за подробную инструкцию по изготовлению пальмы Я у нас на форуме у кого-то из девочек видела такое украшение, но никак не могла понять как его сделали. |
Tonja |
Показать ссылку этой темы 15.05.2007 - 01:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 404 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 736 Регистрация: 19.03.2007 Откуда: Deutschland |
розмарин
Дааааа, Ленаааа Мне сказать даже нечего.... Просто восхищение !!!!!!А бутерброды вовсе даже не только детские. Теперь знаю куда лазить, когда захочу гостей удивить Cпасибочки |
розмарин |
Показать ссылку этой темы 17.05.2007 - 12:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Пчёлка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 4 117 Спасибок: 51 Пользователь №: 5 731 Регистрация: 4.02.2006 Откуда: Украина (Одесса) |
Я ещё немного полазила в Интернете и нашла нескольсо инструкций по складыванию салфеток.
Может появится настроение и захочется устроить праздник по всем правилам сервировки. Салфетки в бокалах: «Рожок» Просто и быстро. Складываем квадратную льняную салфетку вчетверо, затем левый и правый угол загибаем ровно к середине, подворачиваем нижний угол, чтобы он слегка перекрыл боковые углы. Теперь сворачиваем салфетку внутрь, чтобы боковые стороны сошлись, а подвернутый нижний угол оказался в середине «рожка». Вставляем в бокал. |
розмарин |
Показать ссылку этой темы 19.05.2007 - 18:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Пчёлка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 4 117 Спасибок: 51 Пользователь №: 5 731 Регистрация: 4.02.2006 Откуда: Украина (Одесса) |
кузьмич
ariwulik JULIAR Tonja Спасибо, девочки!!! Посмотрите какой очаровашка!!! Это обыкновенный пельмень в необыкновенном исполнении!!! Источник. |
розмарин |
Показать ссылку этой темы 24.05.2007 - 20:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Пчёлка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 4 117 Спасибок: 51 Пользователь №: 5 731 Регистрация: 4.02.2006 Откуда: Украина (Одесса) |
Астры из кабачка(цукини).
Для изготовления этого украшения кабачок надо нарезать очень тонко. Для этой цели хорошо подойдет японский кухонный нож, резак для сыра или для чистки овощей все эти инструменты позволят вам добиться получения очень тонких продольных ломтиков. Острым ножом осторожно сделайте многочисленные надрезы с одного края ломтика кабачка. На этом этапе ломтик кабачка должен быть похож на гребенку. Скатайте ломтик кабачка в трубочку и закрепите зубочисткой. Поставьте на попа ( что ещё за попа ? ) и вручную раскройте лепестки . Если ломтик при сворачивании сломался, значит, он был слишком толст; тогда надо залить его сначала кипятком, а затем холодной водой. |
кузьмич |
Показать ссылку этой темы 24.05.2007 - 20:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 454 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 520 Регистрация: 5.05.2007 Откуда: шотландия |
розмарин
что это за попа??? |
розмарин |
Показать ссылку этой темы 24.05.2007 - 20:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Пчёлка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 4 117 Спасибок: 51 Пользователь №: 5 731 Регистрация: 4.02.2006 Откуда: Украина (Одесса) |
Завитки из моркови.
Украшайте ими салаты, соусы или мясные закуски. Очистите молодую нежную морковь. Отрежьте верхушку. С помощью резака для чистки овощей нарежьте морковь на нетолстые полоски. Чтобы они не завернулись, подберите резак соответствующих размеров. Скатайте полоски моркови и поместите их в форму для изготовления кубиков льда компактно, чтобы они не раскручивались, пока вы делаете остальные полоски Залейте скрученные полоски водой и поставьте в холодильник на срок от нескольких часов до двух дней. Разморозьте, слейте воду, высушите полоски и украшайте ими салаты, соусы или мясные закуски. Можно при помощи ножниц разрезать толстые завитки на более тонкие. |
розмарин |
Показать ссылку этой темы 24.05.2007 - 20:48
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Пчёлка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 4 117 Спасибок: 51 Пользователь №: 5 731 Регистрация: 4.02.2006 Откуда: Украина (Одесса) |
кузьмич Та Шо-ооо?! Ты попу не знаешь? Только как на неё это поставить? |
||
кузьмич |
Показать ссылку этой темы 24.05.2007 - 20:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 454 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 520 Регистрация: 5.05.2007 Откуда: шотландия |
розмарин
поставить то не проблема, а вот как на стол усе это сооружение??? |
розмарин |
Показать ссылку этой темы 24.05.2007 - 20:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Пчёлка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 4 117 Спасибок: 51 Пользователь №: 5 731 Регистрация: 4.02.2006 Откуда: Украина (Одесса) |
кузьмич
Так это ж интим сервировка на День Святого Валентина! Идея-то хороша!!! |
Страницы: (19) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » |