Страницы: (20) « Первая ... 18 19 [20]  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Консервирование в домашних условиях-2

pasha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 330
Спасибок: 1
Пользователь №: 1 319
Регистрация: 24.11.2004
Откуда: Торонто





Надежда
Это маленький гранёный стаканчик. В нём вроде 80 грамм. и 100 мл. но я не уверена. Где-то так. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Single
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 627
Регистрация: 19.12.2004
Откуда: Неизвестно





pasha ,его ещё стораммовик называют,в нём 100мл(думаю,что об нём речь)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Yulia246
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 85
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 886
Регистрация: 2.08.2005
Откуда: г.Раменское МО





Привет.Девочки, ну подскажите пожалуйста рецепт консервирования горошка или где его найти ?рецепт. sad.gif а то скоро испортится
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Irma
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 98
Спасибок: 0
Пользователь №: 663
Регистрация: 17.08.2004
Откуда: Москва





Yulia246
почитай внимательно темку, на какой-то страничке рецепты консервирования горошка уже давали
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Надежда
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 635
Спасибок: 0
Пользователь №: 7
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Россия





Yulia246 в Путеводителе по консервированию2 я нашла вот этот пост
Советую пользоваться всеми удобствами на нашем форуме путеводителями, содержаниями и поиском, это очень удобно.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маргаритка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 803
Регистрация: 23.07.2005
Откуда: Киев





Надежда, спасибо, а я так побоялась сделать, в селудующий раз попробую
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
WICKYTA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Спасибок: 0
Пользователь №: 884
Регистрация: 16.09.2004
Откуда: Deutschland, Trier-Bitburg





девочки, у кого есть идеи из морковки?

еще есть в наличии лук, яблоки, капуста, помидорки и огурчики, а придумать ничего не могу sad.gif

не дайте пропасть!
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Маргаритка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 803
Регистрация: 23.07.2005
Откуда: Киев





Спасибо за Огурчики по- болгарски

http://www.melissa.ru/forums/uploads/post-56-1123350355.jpg

и спасибо за Огурчики в одочном маринаде

http://www.melissa.ru/forums/uploads/post-56-1123350190.jpg

Просьба отредактировать размер фотографий (не более 500х500 пикс.)
=Модератор=


Это сообщение отредактировал Janochka - 6.08.2005 - 22:45
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Маргаритка
Какие у тебя баночки симпатичные! Огурчики - прелесть! Поделишься потом впечатлениями от огурчиков в водочном маринаде - очень интересно, что за вкус у них!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
pasha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 330
Спасибок: 1
Пользователь №: 1 319
Регистрация: 24.11.2004
Откуда: Торонто





Цитата (crimchanca @ 6.08.2005 - 18:22)
Поделишься потом впечатлениями от огурчиков в водочном маринаде - очень интересно, что за вкус у них!

Верочка, два в одном.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





pasha
Лен, да ладно, не разыгрывай меня! unsure.gif Если бы так - вот было бы классно, тут тебе и выпивон и закусочка вместе! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ириска
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 810
Регистрация: 23.07.2005
Откуда: Неизвестно





Здравствуйте, я недавно на этом сайте и поражена вашими, девочки, кулинарными умениями. хочу поделиться рецептом очень вкусных маринованных помидор.
на 3-х литровуя банку:
помидоры, укроп, 1 болгарский перец, чеснок.
Для маринада: примерно 1,2 литра воды, 1 столовая ложка соли с горкой, 3 столовые ложки сахара, 4 стол. ложки 9% уксуса.
помидоры укладываем в стерилизованные банки, заливаем кипящим рассолом и закатываем.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маргаритка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 803
Регистрация: 23.07.2005
Откуда: Киев





crimchanca обязательно, вот по этому рецепту сделала кабачки, так не удержала - попробовала, очень вкусные, кисленькие, обалденно хрустящие
pasha
Цитата
Верочка, два в одном.

к сожалению водка не чувствуется...к сожалению...
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
pasha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 330
Спасибок: 1
Пользователь №: 1 319
Регистрация: 24.11.2004
Откуда: Торонто





Цитата (Маргаритка @ 7.08.2005 - 20:22)

к сожалению водка не чувствуется...к сожалению...

Это ты мало огурцов сьела ил неправильный рецепт. Следующий раз надо сделать так, чтобы чувствовалась. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Anita
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 862
Спасибок: 1
Пользователь №: 1 046
Регистрация: 8.10.2004
Откуда: Sakhalin-Canada





Приготовила аджику (как мы ее называем в простонародье wink.gif )
3 кг помидор
1 кг сладкого перца
1 кг моркови
1 кг яблок
1 стакан растительного масла
соль по вкусу
2 шт. жгучего перца
0,5 ст уксуса
200 гр чеснока
Все овощи перекрутить на мясорубке, добавить масло, довести до кипения, добавить уксус, соль, приправы ( по желанию). Варить 1 час, после того как аждика остынеть положить чеснок перекрученный на мясорубке.

Приготовила аджику (как мы ее называем в простонародье ) 3 кг помидор 1 кг сладкого перца 1 кг морк...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
oka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 65
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 694
Регистрация: 11.07.2005
Откуда: Воронеж





Девочки! Все выходные у плиты! Пожалейте меня! но зато как гляну на баночки - душа радуется! кто уже синенькие закрывал? поделитесь свеженьким рецептом?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Natalja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 516
Спасибок: 0
Пользователь №: 609
Регистрация: 11.08.2004
Откуда: г.Щёкино Тульская обл.





Вчера тоже весь день у плиты провела. Зато результат нравится.
Делала кабачки по рецепту Светы( klukva)
КАБАЧКИ
3 кг кабачков (кубиками)
3-2 горького перца (через мясорубку)
4-5 шт. болгарского перца (дольками)
100 г чеснока (через мясорубку)
1 стак. подсолнечного масла
1 стак. сахарного песка
3 ст.л. соли
3 ст.л. 9% уксуса
1 кг помидоров (через мясорубку)
Помидорную массу довести до кипения. налить подсолнечное масло, положить сахар, соль, уксус.
Затем положить кабачки и горький перец, болгарский перец и тушить около 40 минут после закипания.
Разложить в стерилизованные банки и закатать. Потом в теплое место, кверху дном на 2 суток.

Ещё делала такой салатик. Его делала ещё моя свекровь, а теперь и мама делает. Нам всем очень нравится.
Рецепт:
1,5 кг огурцов, 1,5 кг помидор,1 кг репчатого лука,1 кг болгарского перца, 200г сахара,6 ч.л. соли. Всё порезать кружочками, положить в таз.Добавить соль и сахар. Довести до кипения.Добавить полстакана 9% уксуса.Ещё раз довести до кипения. Разложить по банкам. Закатать.

Ещё делала аджику из кабачков по рецепту из брошюрки. Тоже неплохо получилось.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Janochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 11 928
Спасибок: 19
Пользователь №: 184
Регистрация: 21.05.2005
Откуда: Неизвестно





Anita А в баночке похоже на красную икру. biggrin.gif
PM
Top
Lipashka
Цитировать сообщение




Unregistered














Anita
точно Janochka подметила - вылитая красная икра и красиво как! smile.gif
Top
Маргаритка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 803
Регистрация: 23.07.2005
Откуда: Киев





Цитата
Это ты мало огурцов сьела ил неправильный рецепт. Следующий раз надо сделать так, чтобы чувствовалась

может ты права, я подруге рассказывала рецепт, так она пошутила: это чтоли надо огурцы в водку совать?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Irochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 414
Спасибок: 15
Пользователь №: 1 364
Регистрация: 29.11.2004
Откуда: Воронеж - Ottawa





а мы набрали малины 3 килограмма и я ее перетерла с сахаром. Вкуснятинка.
(правда вот с банками у нас напряженка, еще не обжилась нужным колличеством, поэтому все разные , даже магазинное варенье пришлось выкунуть - тара была нужна biggrin.gif )

а мы набрали малины 3 килограмма и я ее перетерла с сахаром
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lipashka
Цитировать сообщение




Unregistered














Я к вам еще с одной аджикой (Апарпил джику (красную) я здесь давала)
"Ахусхуа джика"-зеленая аджика (может кому пригодится):
Ингридиенты:
  • 1 кг душистой зелени:
кинза
мята
укроп
чабрец
базилик
  • 0,2 кг зеленого горького перца
  • 0,3 кг грецких орехов
  • соль

Пропустить все через мясорубку с мелкой сеточкой, добавить соль, разложить по баночкам и закрыть крышками.
Вас 1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: innalevi
Top
Lipashka
Цитировать сообщение




Unregistered














Irochka
Цитата
с банками у нас напряженка

С банками - это ничего, зато какое варенье кра-а-асивое!!! Блеск!
А мне сотрудницы по работе все баночки сносят biggrin.gif , уже не знаю куда их ставить smile.gif
Top
Irochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 414
Спасибок: 15
Пользователь №: 1 364
Регистрация: 29.11.2004
Откуда: Воронеж - Ottawa





Lipashka
спасибо. Я вот думаю купить ящик банок. biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lipashka
Цитировать сообщение




Unregistered














Irochka
Цитата
Я вот думаю купить ящик банок

Я вчера, к стати, смотрела себе бутыль под вино и на банки набрела, так у нас (если в USD пересчитать) получается 0,4 цента -0,5л, 0,6 цента - 1л и т.д. по возрастающей smile.gif . Наверное, я их точно покупать не буду wink.gif
Top
Janochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 11 928
Спасибок: 19
Пользователь №: 184
Регистрация: 21.05.2005
Откуда: Неизвестно





Девушки-красавицы, пора открывать Консерваторию-3. laugh.gif

=Модератор=
PM
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Архив | Следующая тема »

Опции темыСтраницы: (20) « Первая ... 18 19 [20]  Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0.1094 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>