Правила форума Правила форума
Страницы: (40) 1 [2] 3 4 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 8

(рецепты, обсуждения хлеба и теста)

nukri
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 874
Спасибок: 37
Пользователь №: 26 319
Регистрация: 25.02.2009
Откуда: Москва





lusek
Ух ты...по описанию просто вкуснятина! Вид тоже не подкачал! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
МарьВанна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 283
Спасибок: 5
Пользователь №: 27 756
Регистрация: 15.04.2009
Откуда: Российская Федерация





lusek
цитата::
Я хотела поставить белый хлеб, но перепутала муку - всыпала часть ржаной на дно...

Люсь, видно вчера день такой был: я тоже вместо белой из нового пакета сыпанула сверху грамм 150 ржаной муки. Вместо Андреевского получился сероватый. Вывод- если ставишь хлеб, то трубку телефона убирать подальше. Но в результате и колобок и хлеб получились отменными без всяких добавок!
PM
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





МарьВанна
цитата::
Вывод- если ставишь хлеб, то трубку телефона убирать подальше.

не, тогда вообще скучно будет готовить - по одиночке чтоль !! laugh.gif
цитата::
Но в результате и колобок и хлеб получились отменными без всяких добавок!

Вот видишь - всё всегда случается к лучшему! Мой хлеб тоже - ах! Вкусняшка!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Basja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 245
Спасибок: 635
Пользователь №: 26 499
Регистрация: 3.03.2009
Откуда: Москва





lusek
Вот видишь - всё всегда случается к лучшему! Мой хлеб тоже - ах! Вкусняшка!- это потому что "рука легкая".У тебя все хлеба такие biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Swetланка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 74
Спасибок: 0
Пользователь №: 21 743
Регистрация: 5.09.2008
Откуда: Россия





Дарницкий для мужа от Макар на закваске.

Дарницкий для мужа от Макар на закваске
290г.ржаной муки
100г.пшеничн.муки
50г.манки
310-315г.закваски
1/4ч.л.дрожжей
1,5ст.л коричн.сахара
1,5ч.л.соли
1ч.л.солода+2ст.л.кипятка
2ч.л.Экстра-Р
4 ч.л.панифарина
2ст.л.подс.масла
200мл.воды(плюс-минус)
Делала с дрожжами,подстраховалась.Теперь думаю,можно и без дрожжей!Замесила в ХП,выложила в разъемную форму(удобно обтягивать пленкой!),обтянула пленкой,поставила на расстойку в духовку с вкл.лампочкой.Стоял 1,5 часа,очень хорошо поднялся!Выпекала с паром.Корочка хрустящая,очень вкусный хлеб!Галя,еще раз спасибо за шикарный рецепт!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 34
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





Swetланка , Светик, ну какой же он красивый... tongue.gif


Светик, ответь, пож, на вопросы:

1. Ты расстаивала и пекла в разъёмной форме, не перекладывая?

2. Форму смазывала?

3. Хлеб обрызгивала?

4. При какой температуре пекла?

5. С паром - это миску с водой вниз?

6. На каком уровне снизу?

7. Какой диаметр у формы?

8. Получается, что форма у тебя холодная была? Ты её холодной ставила в предварительно нагретую духовку?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Swetланка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 74
Спасибок: 0
Пользователь №: 21 743
Регистрация: 5.09.2008
Откуда: Россия





Макар,спасибо!
Галя,отвечаю:
1.Расстаивала и пекла в разъемной форме.Только перед выпечкой убрала бортик-кольцо(он(бортик) мне нужен был,чтоб пленкой удобно было обтянуть форму).
2.Форму смазала подс.маслом.
3.Да,хлеб обрызгивала.Первый раз через 10 минут,потом еще 3 раза через 10-15 минут.Не только на хлеб,но и на решетку и прям на низ духовки.
4.Нагревала до 240,первые 15 минут пекла при этой температуре,а потом уменьшила до 180,допекала на такой(всего пекла 1 час).Весь хлеб ржаной так пеку.
5.Нет,миску в этот раз не ставила(я одну миску загадила:вода испаряется в духовке,какая-то миска(дно) шершавая стала,даже посудомойка не справилась!).Мне больше понравилось бразгать из пульверизатора!Играюсь... smile.gif
6.Ставлю всегда на 3-ий уровень снизу.Иногда(когда в форме кексовой пекла) за 15-20 мин.до окончания переставляла на уровень ниже,чтоб низ подрумянился.
7.Диаметр формы 28 см.
8.Да,форма холодная.В чем расстаиваю,в том и пеку.
Да,еще:надрезы делала перед выпечкой.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 34
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





Swetланка , Светуль, спасибо огромное... smile.gif

Ну, вообщем, у меня тоже, наконец-то, сегодня что-то получилось...

, Светуль, спасибо огромное

Я решила, что уж коли, я пока не купила настольную электрическую духовку, а ничего похожего на камень для выпечки для равномерного нагревания у меня не имеется, то мы пойдём другим путём, а именно - выпекание хлеба в чугунном (у меня - эмалированном с двух сторон) казане.

Третий раз имею дело с закваской от Миши, и не перестаю удивляться чуду. Одна чайная ложка закваски поднимает тяжеленное ржаное тесто.

Рецепт Орловского от Миши я уже давала. Расскажу, как я делала. Замесила закваску (читай - опару). Прикрыла плёнкой и поставила к батарее. Через шесть часов сначала деревянной мешалкой, а потом руками замесила основное тесто. Переложила на расстойку в мультиварку. Включила на 20 минут режим Подогрева. Потом выключила, и при закрытой и выключенной мульте тесто поднималось два часа. Поднялось просто великолепно. На припыленном мукой столе с помощью скребка сформировала шар. Взяла коричневую бумагу для выпечки. Немного смазала её растительным маслом. Выложила бумагой обыкновенную миску, положила в него шар теста швом вниз и поставила в микроволновку рядом с кружкой кипятка. Миску накрыла плёнкой. Через полтора часа, тесто увеличилось в два раза. За полчаса до этого поставила в духовку казан с крышкой. Включила духовку на 250 градусов. Поднявшееся тесто осторожно, взявшись за уголки бумаги переложила в горячий казан, не переворачивая. Чуть припылила мукой крышу хлеба. Силиконовой кисточкой разровняла по поверхности. (Немного муки нужно для того, чтобы было легче надрезать). Острым лезвием надрезала хлеб на глубину где-то 7 мм. Слегка сбрызнула хлеб из пульвелизатора. Закрыла крышкой и поставила на второй уровень снизу. Через двадцать минут перевела регулятор (ручку) на температуру 220 градусов. Ещё через десять минут открыла крышку, через пятнадцать минут перевела на 180 градусов. В общей сложности хлеб у меня выпекался полтора часа при падающей температуре. Последние 20 минут контролировала внутреннюю температуру хлеба, втыкая в него термометр. Как только показало 95 градусов, достала хлеб , положила на решётку, накрыла полотенцем. Пусть стынет.

Я не совсем довольна результатом. Крыша хлеба неровная. На каком-то этапе я передержала тесто. Скорее всего в мульте. Кое-где есть трещинки. Видимо, в этот раз у меня получилось тесто более густое, чем в прошлые разы. (Я немного уменьшила кол-во воды по рецепту). Так что будем считать, что на этот раз ничья. smile.gif

Значит, будем учиться дальше... И продолжать работу над ошибками.

Девчонки, а вот и разрез:

, Светуль, спасибо огромное - 2

Ох, до чего же вкусным оказался хлеб. Вся семья в восторге: и капризный муж, и капризный зять и мы с дочкой. Вообщем половину уже расстащили по кусочкам, причём ели просто так, "без чем" tongue.gif Он - настоящий... Понимаете? rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Swetланка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 74
Спасибок: 0
Пользователь №: 21 743
Регистрация: 5.09.2008
Откуда: Россия





Макар,
Галя!Молодец!Это ведь только начало!Искренне рада за тебя! rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Barbariscka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 252
Спасибок: 638
Пользователь №: 25 551
Регистрация: 29.01.2009
Откуда: Москва и Московская область





Swetланка
Чудесный хлебушек! Очень красивый! smile.gif
Макар
Галюнь, поздравляю тебя! С ошибками ты разберешься, а самое главное, что хлебушек уже получился. Может, ты и справишься со своей духовкой и добъешся тех результатов к которым стремишься. А на вид, он очень даже хорош, так и хочется горбушку отломать. biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 34
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





Swetланка
Barbariscka , спасибо, девочки...

Нет, Васён, я, конечно, со своими ошибками когда-нибудь разберусь, но не с ошибками газовой духовки... wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nukri
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 874
Спасибок: 37
Пользователь №: 26 319
Регистрация: 25.02.2009
Откуда: Москва





Swetланка
Света, прелестный хлеб! smile.gif
Макар
Гаша, а хорошо получилось! Вид вполне! А если учесть сколько ты над ним колдовала с разными гаджетами...он того стоит! smile.gif Ну а до новой печи, как я понимаю, недолго rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Swetланка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 74
Спасибок: 0
Пользователь №: 21 743
Регистрация: 5.09.2008
Откуда: Россия





Barbariscka
nukri,
спасибо!

А это мой "Подсолнух".Семечки специально "зарумянивала",а они еще в процессе выпечки та-а-к подрумянились!Очень простой и вкусный пирог!!!

Галя, еще одно спасибо!

, спасибо
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 34
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





nukri , Ириш, спасибо...

Swetланка, Светик, очень красиво!!! Попробовали? smile.gif

А у нас с тобой тарелки одинаковые... biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Swetланка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 74
Спасибок: 0
Пользователь №: 21 743
Регистрация: 5.09.2008
Откуда: Россия





Макар ,
Галя,его уже нет!Вот на такой тарелке у меня и остался налет после испарения воды духовке.Шершавая она у меня теперь!!! mad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Basja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 245
Спасибок: 635
Пользователь №: 26 499
Регистрация: 3.03.2009
Откуда: Москва





Swetланка
Светлана , какой хлебушек красивенький получился.
Макар
Галя, снимаю шляпу, что хлеб, что пирог на высшем уровне, А ты боялась laugh.gif Хлеб не знал с кем дело имеет, и что все равно ты его приручишь.А я себе заказала Вок индукционный для хлеба, в воскресенье приедет rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
nukri
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 874
Спасибок: 37
Пользователь №: 26 319
Регистрация: 25.02.2009
Откуда: Москва





Swetланка
Света, подсолнушек как настоящий! Молодец! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
МарьВанна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 283
Спасибок: 5
Пользователь №: 27 756
Регистрация: 15.04.2009
Откуда: Российская Федерация





Basja
цитата::
А я себе заказала Вок индукционный для хлеба, в воскресенье приедет


Нина, а поподробнее... можно?
PM
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 34
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.








Basja, Нинусь, а где заказала и почём?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nukri
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 874
Спасибок: 37
Пользователь №: 26 319
Регистрация: 25.02.2009
Откуда: Москва





Макар
Вот оно счастье! А поры-то..мечта! Ну уж если капризным угодил - заносим на доску почета! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 34
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





nukri , я согласна!!! biggrin.gif laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 090
Спасибок: 295
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





Макар
Гаша, чудо свершилось!!!! Красотища то кака!!!

Галя, у нас начали топить. В квартире стало гораздо уютнее. Только сейчас забадяжила хмелевую закваску. Ой, чё будет????? Не загубить бы только.
Я когда стала хмелевую водичку соединять с ржаной мукой, то это месево пузырилось, теперь стоит у батареи.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
МарьВанна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 283
Спасибок: 5
Пользователь №: 27 756
Регистрация: 15.04.2009
Откуда: Российская Федерация





Макар
цитата::
Ох, до чего же вкусным оказался хлеб. Вся семья в восторге: и капризный муж, и капризный зять и мы с дочкой


СВЕРШИЛОСЬ!!!!!!!
PM
Top
Basja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 245
Спасибок: 635
Пользователь №: 26 499
Регистрация: 3.03.2009
Откуда: Москва





Девоньки заказала вот на этом сайте


здесь
Стоит не дешево.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 090
Спасибок: 295
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





Basja
Нина, с приобретением. (Я вздохнула и утерла себе нос).
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ЛАРА74
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 465
Спасибок: 17
Пользователь №: 20 183
Регистрация: 15.06.2008
Откуда: район крайнего севера





Макар
Галюнь,красивущий хлебушек!!!!!Молодец!!!!!УМНИЦА!!!!С твоим упорством мы еще много шедевральных хлебов увидим wink.gif .
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 34
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





Гну
МарьВанна
Basja
ЛАРА74

Спасибо, девочки!

Светик, у нас тоже затопили... Расскажи потом подробно, хорошо? Говорят, что хмелевая закваска лучше всего... Монастырские закваски чаще всего именно на хмеле. Ты в аптеке хмель покупала?

Нинуль, кусается Вок... Ладно, я пока с казанком... smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 090
Спасибок: 295
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





Макар
Галя, хмелевую закваску сделала с ХП.ру. Монастырские закваски. У меня закваска № 3.
Развела на ржаной муке, поставила на табуретку в батарее и покрыла одеяльцем. Дырки тоже заткнула этим одеяльцем. Утром моя закваска была похожа на какую-то жижу, я её пошевелила, теперь стоит пузыри пускает.
В другую закваску положила пшеничную муку, жизненных признаков почти нет. Условия для обеих созданы одинаковые.

У меня давненько была сделана хмелевая закваска, так она у меня даже в холодильнике в бега пускалась. Но мне пришлось её выкинуть, так сложились обстоятельства.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Barbariscka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 252
Спасибок: 638
Пользователь №: 25 551
Регистрация: 29.01.2009
Откуда: Москва и Московская область





Swetланка
Подсолнушек как солнышко светится! А ты груши положила или яблочки? smile.gif
Макар
Галюнь, разрез хлеба бесподобный! Даже слюнки потекли, как представила его вкус. Ну, а раз вся семья оценила, то можно сказать, что им крупно пповезло с мамой, женой и тещей. biggrin.gif
Basja
Нина, с приобретением тебя! smile.gif
Гну
Светик, удачи тебе! Будем ждать хлеба на хмелевой закваске. Это моя давнишняя мечта. Хмель купила, но стоит без дела. Полюбуюсь хоть на твои. biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 34
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





цитата::
можно сказать, что им крупно пповезло с мамой, женой и тещей.  biggrin.gif


Васён, ну насчёт них - не знаю, а я-то точно такого мнения... biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (40) 1 [2] 3 4 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0.0798 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>