Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 8() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (40) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 8() |
Майка |
Показать ссылку этой темы 22.10.2009 - 07:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 724 Спасибок: 37 Пользователь №: 23 802 Регистрация: 26.11.2008 Откуда: Деревня. Область Московская. |
OLECKA
Шедевры, очень фигуристо .. Вот так бУлище выглядит внутри...Похоже, что все это происходит в стране Великанов .. )) Просьба, девочки, ткните носом.. что нужно делать с этим? Я расчитывала испечь хлеб из ржаной муки, черного хлебушка. Помню, что обсуждали вот этот квас .. Найти в ссылках не смогла .. (( |
Макар |
Показать ссылку этой темы 22.10.2009 - 08:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
|
Майка |
Показать ссылку этой темы 22.10.2009 - 08:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 724 Спасибок: 37 Пользователь №: 23 802 Регистрация: 26.11.2008 Откуда: Деревня. Область Московская. |
Макар
Галя, спасибо большое .. |
Андреевна |
Показать ссылку этой темы 22.10.2009 - 08:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 034 Спасибок: 82 Пользователь №: 12 379 Регистрация: 26.04.2007 Откуда: Москва, САО |
Моргана
Иришка, если не хватит, то достанем НЗ из морозилки, разморозим и кремом намазюкаем, нам же это на раз OLECKA ух ты, даже косичуу сплела, молодец! Майка Галь, булочка просто пушистик! А этот квас идет на ржаные хлеба, вместо солода. |
nukri |
Показать ссылку этой темы 22.10.2009 - 09:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва |
Майка
Хорошие разломы! А лилипутам дают великанские булки??? |
OLECKA |
Показать ссылку этой темы 22.10.2009 - 09:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 109 Спасибок: 3 Пользователь №: 23 134 Регистрация: 30.10.2008 Откуда: Латвия |
Андреевна
Саша-спасибо,на сайте х/п училась плести Майка Галя спасибо,у тебя тоже так пушисто вышло |
lusek |
Показать ссылку этой темы 22.10.2009 - 10:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
OLECKA
Swetланка Майка Девочки, пришла с чаем с лимоном на ваши булки-пироги!!! Сама печь не буду, а чтобы чай не "пустым" пить - уставилась в монитор. |
Майка |
Показать ссылку этой темы 22.10.2009 - 10:14
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 724 Спасибок: 37 Пользователь №: 23 802 Регистрация: 26.11.2008 Откуда: Деревня. Область Московская. |
nukri
Ир, главное, что бы лилипуты смогли унести.. )) БОльшая часть булок вынесена еще вчера .. lusek
Я так почти каждый день делаю .. Часто завтракаю, обедаю и ужинаю, глядя в монитор .. уже толстеть начала .. Здесь ведь удержаться не возможно .. )) И успокаиваю себя, но, ведь не зря готовили девченки, не выбрасывать же такую вкуснятину .. ) надо есть .. ) |
||||
OLECKA |
Показать ссылку этой темы 22.10.2009 - 11:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 109 Спасибок: 3 Пользователь №: 23 134 Регистрация: 30.10.2008 Откуда: Латвия |
lusek
Очень правильное решение |
Майка |
Показать ссылку этой темы 22.10.2009 - 16:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 724 Спасибок: 37 Пользователь №: 23 802 Регистрация: 26.11.2008 Откуда: Деревня. Область Московская. |
Вот мой первый хлебушек из ржаной муки
Ржаной хлеб на сухом квасе и ряженке Дрожжи сухие - 1 1/4 ч.л. Мука пшеничная хлебопек. - 200 г Мука ржаная обдирная - 200 г Соль - 1 1/4 ч.л. Тмин - 1 ч.л. Мёд - 2 ч.л. Масло оливковое - 2 ст.л. Сухой квас на солоде - 2 ст.л. Кипяток для кваса - 40 мл Ряженка 4% - 280 мл Заливаем 2 ст. л. сухого кваса 40 мл кипятка, перемешиваем. Пока смесь остывает подготавливаем другие продукты. Закладываем их в хлебопечь по инструкции и выпекаем в программе "Ржаной хлеб" 3 ч 30 мин. |
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 22.10.2009 - 20:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
Макар
Галя, спасибо за мастер класс по плюшкам. Поздравляю с новой духовкой и желаю чтобы всегда все в ней получалось по высшему классу!!! Swetланка Прекрасные пампушки с маком! А корзина просто красота! Гну И хлеб и пирог капустный очень хороши! Майка Булочки такие пышные, что кажется с противня убегут! Поздравляю с первым ржаным хлебушком. Я тоже все время делаю 200 на 200. Для нашей семьи это оптимальное количество. Андреевна Сашенька, рулеты красивущие получились, просто загляденье! OLECKA Ну, накрутила плюшек, булочек!! Красота. |
lusek |
Показать ссылку этой темы 22.10.2009 - 21:24
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Майка
OLECKA
|
||||
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 22.10.2009 - 21:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
А в эти дни напекла вот таких пирожков, правда все на вынос.
Тесто месила в ХП на пице в два приема, так как делала из 1200 муки, 500 мл молока (пришлось при замесе немного добавить), 200 г маргарина "Пышка", 50 г пресованных дрожжей, 3/4 стакана сахара. Еще я люблю немного положить в муку кардамона и сухого имбиря ( я их растираю с ступке), кладу на глаз.. Пирожки с мясом (длиненькие), с яблоками, ватрушки с творогом и брусникой и кифле с ветчиной и сыром. Тесто получилось нежнейшее, поднялось прекрасно, приятно было с ним работать. |
Майка |
Показать ссылку этой темы 22.10.2009 - 21:48
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 724 Спасибок: 37 Пользователь №: 23 802 Регистрация: 26.11.2008 Откуда: Деревня. Область Московская. |
lusek
Я тоже не ем хлеб .. отщипнула кусочек.. вкусно .. Сегодняшнюю буханочку разделила на три части .. две из них уже пристроила .. родителям и сестре.... Barbariscka
Булки меня приятно удивили .. ) А вот по поводу хлеба, есть ли еще меньше буханочка? Или это уже совсем размазня по ведерку получится? .. (( |
||||
Кроша |
Показать ссылку этой темы 22.10.2009 - 22:43
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
Майка Девочки,вы чего это все ?Хлеб они не едят понимашь ...такими темпами мы скоро и печь перестанем...не,так дело не пойдёт,надо с этим что-то решать...причём в срочном порядке ! |
||
nukri |
Показать ссылку этой темы 22.10.2009 - 23:24
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва |
Майка
Лилипуты сильные
Галя, хлеба пошли...за первым потянутся вереницы lusek Симпатяшка Девушка-Экспериментатор Barbariscka Василиса! Вот это ДА! И кому же такое счастье на вынос? Все такое аппетитное...пожалуй начну с мясных, но до остальных тоже дотянусь |
||
Кроша |
Показать ссылку этой темы 23.10.2009 - 00:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
РЖАНОЙ ЗАВАРНОЙ ХЛЕБ НАСТОЯЩИЙ(ПОЧТИ ЗАБЫТЫЙ ВКУС)
АВТОРСКИЙ РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ Синим цветом выделены слова автора Ржаной заварной хлеб- старорусский рецепт в современной технологии за 3 часа в хлебопечке или духовке. Буханка 1 кг. 1. Мука ржаная обдирная - 500 гр. 2. Солод ржаной сухой ферментированный - 50 мл. = 40 гр. 3. Закваска «Аграм» - 30 - 50 мл. = 20 - 35 гр. 4. Фруктоза, можно сахар - 15 мл. = 15 гр. 5. Соль мелкая - 5 мл. = 7 гр. 6. Дрожжи сухие - 10 мл. = 8 гр. 7. Вода кипячёная – 500 мл. (400 мл. комнатной температуры + 100 мл. крутого кипятка для заваривания солода). Подъём теста при 40 градусах Цельсия - 60 минут. Пекла такой хлебушек уже несколько раз,получается всегда,проколов не было.Замес в ХП-режим "Тесто"(15 минут).Далее,помогая силиконовой лопаточкой,переложила тесто в кастрюльку МВ,закрыла крышку.Режим "Подогрев"-20 минут,по истечении этого времени отключить.Расстойка в закрытой МВ- 40 минут.Итого общее время расстойки-1 час(60 минут).Далее режим "Выпечка"-60 минут.При помощи вставки-пароварки переворачиваем хлебушек на другую сторону и снова ставим режим "Выпечка"-30 минут.По окончании выпечки,достать хлебушек из МВ,и дать ему созреть в течении 2 часов,завернув в вафельное полотенце. На этот раз испекла в МВ,отличный результат. Рекомендую любителям чисто ржаного хлеба! |
Basja |
Показать ссылку этой темы 23.10.2009 - 07:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 245 Спасибок: 635 Пользователь №: 26 499 Регистрация: 3.03.2009 Откуда: Москва |
Майка
Андреевна lusek Barbariscka Кроша Хлеба, хлеба, кругом хлеба....и к ним в придачу рулеты булки, клюшки, кифлюшки, и все такое вкусное и красивое, а размерчики, размерчики |
Макар |
Показать ссылку этой темы 23.10.2009 - 07:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Barbariscka, Вась, ты куда всё это понесла-то? Ты б нам сразу адресок скрытым текстом...
Майка , правильным курсом идёте, товарищ!!! lusek, Люсь, ну - мастер!!! Кроша, Крошенька, наш размерчик... |
irarosl |
Показать ссылку этой темы 23.10.2009 - 08:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 004 Спасибок: 119 Пользователь №: 11 726 Регистрация: 19.03.2007 Откуда: МО, Мытищи |
Кроша
Иннуль, а его можно в ХП испечь этот ржаной? |
Майка |
Показать ссылку этой темы 23.10.2009 - 09:04
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 724 Спасибок: 37 Пользователь №: 23 802 Регистрация: 26.11.2008 Откуда: Деревня. Область Московская. |
Кроша
Каюсь, сдобу очень люблю.. приходится крепко держать себя в руках . )
У меня еще проблема с состаявляющими .. |
||||||
irarosl |
Показать ссылку этой темы 23.10.2009 - 09:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 004 Спасибок: 119 Пользователь №: 11 726 Регистрация: 19.03.2007 Откуда: МО, Мытищи |
Майка
Дорога тебе на ВДНХ за ними тогда, Галюнь. |
nukri |
Показать ссылку этой темы 23.10.2009 - 09:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва |
Кроша
Ничего себе каравай Утащила скибку, буду есть со сливочным маслом и икрой |
Кроша |
Показать ссылку этой темы 23.10.2009 - 10:00
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
Макар Галюнь,ага...наш !
irarosl Ириш,так я его всё время в ХП и пекла,а тут один разок решила "выпендриться" ... Ириш,если соберёшься испечь,имей в виду,что тесто на этот хлеб получается практически жидким,но муку подсыпать не надо,а то хлеб выйдет "забитым" ...
nukri А чегось так скромненько ? |
||||||
irarosl |
Показать ссылку этой темы 23.10.2009 - 10:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 004 Спасибок: 119 Пользователь №: 11 726 Регистрация: 19.03.2007 Откуда: МО, Мытищи |
Кроша
Иннуль, лучше на ржаном режиме или путем замеса-выстаиванья-выпечки? Соберусь обязательно. Только доем еще прошлой полбуханки в заморозке. То есть месяца через 2. |
OLECKA |
Показать ссылку этой темы 23.10.2009 - 10:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 109 Спасибок: 3 Пользователь №: 23 134 Регистрация: 30.10.2008 Откуда: Латвия |
Barbariscka
Как кому навынос-нам,конечно |
Кроша |
Показать ссылку этой темы 23.10.2009 - 10:24
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
irarosl Ириш,автор сего рецепта(у него Панасонька-255)печёт на безглютеновом режиме,вот почитай что он пишет: Печём в хлебопечке «Panasonic SD-253 (207, 254, 255)». Выбираем комбинацию из двух программ: I. Программа «Без глютена», лопатку для перемешивания устанавливаем любую, но с лопаткой для ржаного хлеба (она выглядит как гребёнка), Вам будет легче перемешивать тесто. Внимание! Режим «Ржаной» из-за времени выпечки 45 минут не подходит. Ингредиенты в ведёрко добавляем в последовательности указанной в рецепте. 1. Взвешиваем ржаную обдирную муку - 500 гр. и высыпаем в ведёрко хлебопечки. 2. Отмеряем мерной ложкой по срезу ржаной солод - 50 мл. завариваем его, перемешивая, крутым кипятком - 100 мл. и даём ему постоять 5-7 минут. 3. Отмеряем мерной ложкой по срезу закваску «Аграм» от 30 до 50 мл. и высыпаем в ведёрко хлебопечки (начинаем с 25 мл. и подбираем кислинку хлеба, вкус на кислое индивидуален). Закваска влияет на кислотность готового хлеба и разрыхляет его мякиш, очень важный ингредиент. 4. Отмеряем мерной ложкой по срезу фруктозу или сахар – 15 мл. и высыпаем в ведёрко хлебопечки. 5. Отмеряем мерной ложкой по срезу соль мелкую – 5 мл. и высыпаем в ведёрко хлебопечки. 6. Отмеряем мерной ложкой по срезу дрожжи сухие – 10 мл. и высыпаем в ведёрко хлебопечки. 7. В предварительно заваренный солод добавляем перемешивая 400 мл. кипячёной воды комнатной температуры (добавляемая вода солод остужает) и выливаем всё в ведёрко хлебопечки. 8. Устанавливаем ведёрко в хлебопечку и запускаем программу «Без глютена». Тесто сразу начнёт перемешиваться в течение 15 минут. Подъём теста в программе «Без глютена» 60 минут. Через 3 минуты, с момента начала перемешивания теста, вооружившись длинной и узкой лопаткой, начинаем 2 – 3 минуты помогать его перемешиванию в углах ведёрка и слегка прижимая сверху к лопатке. Это позволит получить ровную корочку хлеба сверху. Закончив помогать перемешиванию теста, закрываем крышку, берём часы и заводим будильник на 60 минут, это позволит не забыть сбросить программу «Без глютена» в хлебопечке за 50 минут до её окончания, не поднимая крышки, иначе тесто осядет. Сбрасываем программу «Без глютена», выбираем программу «Выпечка». II. Программа «Выпечка», выставляем время выпечки 1 час 30 минут. Через час выпекания, можно не увлажнять поверхность хлеба кипятком, так как трещины на корочке будут маленькие. Готовый хлеб выкладываем в полотенце и оставляем дозревать 2 часа. Храним хлеб завёрнутым в полотенце, он не черствеет и не плесневеет всю неделю. |
||
irarosl |
Показать ссылку этой темы 23.10.2009 - 11:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 004 Спасибок: 119 Пользователь №: 11 726 Регистрация: 19.03.2007 Откуда: МО, Мытищи |
Кроша
Ох, какой-то загадочный способ. но вроде похож на то,ч то мы делаем с пиццей и расстойкой. Боюсь только за полтора часа выпечки у меня уголек будет. |
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 23.10.2009 - 12:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
nukri
Я думаю, икра будет лишняя в этом хлебе - ОТДАЙ ЕЁ МНЕ!!!!!!!!! |
nukri |
Показать ссылку этой темы 23.10.2009 - 12:33
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва |
МаДаМа
Бери, я не очень люблю! Ем как витамины Если есть другая еда - не буду есть.
|
||
Страницы: (40) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя » |