Страницы: (40) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Просто и Вкусно - 9

()

Юленька76
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 239
Спасибок: 0
Пользователь №: 21 536
Регистрация: 27.08.2008
Откуда: Россия, Кемерово





stacnatalya
цитата::
Юль, посади конечно !!! А если семян не найдёшь, сбрось мне в личку свой домашний адрес я вышлю тебе пакетик .

Спасибо! Поищу, не думаю что дефицит. Я тут по ней уже в инете информации начиталась. Будем искать короче!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





Юленька76
цитата::
Поищу, не думаю что дефицит.

В случае чЯВо, помни , я рядом !!! Всегда помогу !!! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия





Станислава
цитата::
Саяногорочка Лид, а ты чернину ела?! Это как раз из крови утки делают, супик такой.

не, не ела

mamalex
цитата::
поела.... жареной крови

На свежем сале...

во, ты меня поняла, так у нас жарили. Свежий порося, пока разделывают, мы жарили мясо с картошкой и на сальце кровь. Теперь наверно все, не поем уже.никто не держит.
цитата::
Вот так она выглядит, вообщем одна мякоть

а она не выросла почему то, я еще два семечка оставила, на следующий год попробую рассадой чтобы пораньше высадить.
PMСайт пользователя
Top
Станислава
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 909
Спасибок: 10
Пользователь №: 31 051
Регистрация: 24.09.2009
Откуда: Польша





stacnatalya Наташ, ну и я похвалю .Гриль просто ..отпад!
rolleyes.gif Наташ, а чернинку так готовят,пишу просто для интереса.Это не каждый приготовит ,на любителя.Но в Польше это едят.Значит так, кто уток держит, тот и ест правда, тот и кровь будет иметь(кровь сливают).Тушку утки режут на кусочки и готовят как на бульен, солят по вкусу.Добовляют сушеные сливки и грушки.Доводим утку до готовности.Мясо вытягиваем с бульена.Кровь выливаем в мисочку и добовляем 2 ложки муки, вымешать до однородной массы.Быстренько вливаем в бульен,мешая чтобы не было грудочек.на конец нужно всыпать вишен с соком,немного уксуса,сахара и соли по вкусу. И все.
Девочки я это ела только один раз и то только что бы иметь представление , что это? Но мой муж любит.Готовить вы будите или нет,но теперь знаете ,что такое -Чернина! mellow.gif
PM
Top
Станислава
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 909
Спасибок: 10
Пользователь №: 31 051
Регистрация: 24.09.2009
Откуда: Польша





Саяногорочка
цитата::
. Свежий порося, пока разделывают, мы жарили мясо с картошкой и на сальце
И мы так ели ,когда у бабушки свиняка били.Вот вкуснятина была, детство вспомнила сразу...
rolleyes.gif
PM
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





Саяногорочка
цитата::
Свежий порося, пока разделывают, мы жарили мясо с картошкой и на сальце кровь.

У нас так не делают, а пока разделывают порося, то жарят сало с мясом, туда почки и печень , лук и специи и всё это протушить rolleyes.gif Ум отъесть можно !!!
цитата::
Теперь наверно все, не поем уже.никто не держит.

Я ж тебе говорю, давай ко мне, в конце этого месяца бабуля поросёнка колит вот поэтому я сегодня бегала морозильную камеру искала laugh.gif laugh.gif )
цитата::
а она не выросла почему то

Ты ж говорила что выросла, но помёрзла blink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





Станислава
цитата::
Гриль просто ..отпад!

Спасибо, Танюш !!! wub.gif
цитата::
теперь знаете ,что такое -Чернина!

Это точно !!! Я о таком блюде никогда и не слышала wacko.gif , для него нужна только утиная кровь ( я правильно поняла ?)
Состав конечно этого блюда интересный, да ещё с ягодами , фруктами smile.gif
цитата::
Девочки я это ела только один раз и то только что бы иметь представление , что это? Но мой муж любит

А тебе понравилось оно по вкусу ?
цитата::
Вот вкуснятина была, детство вспомнила сразу...

А у меня детство ещё продолжаеться laugh.gif бабуля держит поросят smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия





цитата::
Я ж тебе говорю, давай ко мне, в конце этого месяца бабуля поросёнка колит

была бы ты поближе, а у меня даже загранпаспорта нет
цитата::
что выросла, но помёрзла 

так они там 10 и 12 см, я их и не срывала, они ж белые еще были.
PMСайт пользователя
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Станислава
stacnatalya
Ну девочки соблазнительницы вы rolleyes.gif , одна Чернинкой соблазняет (спасибо Таня за информацию о интересном блюде, век живи век учись и д...помрешь, ето точно! wink.gif laugh.gif )
Другая поросенком манит, а у нас сегодня праздник, день благодарения, все едят индюшатину и празднуют обильной едой. wink.gif biggrin.gif
PM
Top
marele
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 470
Спасибок: 22
Пользователь №: 25 179
Регистрация: 17.01.2009
Откуда: Неизвестно





stacnatalya
Наташенька, спасибо тебе за рецепт Болгарского яблочного пирожка!
Быстро, вкусно, по-домашнему biggrin.gif !
Вот принесла и тебе кусманчики - угостить и отчитаться о проделанной работе wink.gif !

Наташенька, спасибо тебе за рецепт Болгарского яблочного пирожка

На вид получился совсем не нарядный, зато на вкус ... ммм ... домашние оценили по достоинству biggrin.gif !

Это сообщение отредактировал marele - 12.10.2009 - 17:12
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





Саяногорочка
цитата::
у меня даже загранпаспорта нет

Вот так всегда !!! smile.gif
цитата::
так они там 10 и 12 см, я их и не срывала, они ж белые еще были

Что то я не поняла wacko.gif ты что, их очень поздно посадила ? Или у вас летом морозы ударили ? wacko.gif

alisia
цитата::
, все едят индюшатину и празднуют обильной едой.

А чё нас индюшкой не угощаешь ??? tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





marele
цитата::
Вот принесла и тебе кусманчики - угостить и отчитаться о проделанной работе

Ух ты rolleyes.gif , спасибо огромное за угощенье и за фото !!!
Очень рада, что пирог вам понравился wub.gif , с удовольствием угощусь кусочком wub.gif
цитата::
домашние оценили по достоинству

А ведь это самое главное !!! wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия





stacnatalya
цитата::
Или у вас летом морозы ударили ?

у нас заморозок в середине сентября ударил а дачи на горках и у меня все листья прибило морозом и георгины и тыкву и кабачки и фасоль. Посадила то нормально весной. За месяц я думаю они бы доросли.
PMСайт пользователя
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





САЛАТ ,, ДЕВИЧИЙ ,,

САЛАТ ,, ДЕВИЧИЙ ,, 300 гр крабовых палочек, 4 яйца (варёных), 1 баночка сахарной кукурузки, 1 круп...

300 гр крабовых палочек,
4 яйца (варёных),
1 баночка сахарной кукурузки,
1 крупное яблоко ( сорта ,, голден,, - яблоко с грушей)
соль ( по желанию !).

Заправка :

НА 2 ст л майонеза - 1 ст л французской горчицы.

Крабовые палочки и яйца нарезать кубиками, добавить кукурузку.
Яблоки очистить от кожуры и нарезать мелкими кубиками


Лимонным соком яблоки сбрызгивать не обязательно, этот сорт не так уж и быстро темнеет , но лучше всего яблоки в салат добавлять перед подачей к столу.

Всё смешать и заправить.
Для заправки смешать майонез с горчицей.
Салат получаеться сочный и нежный, особую пикантность придают яблоки
( пробывала его делать с другими сортами яблок, получаеться не то huh.gif
Голден более ароматные с упругой и хрустящей мякотью.
Лучше всего брать не очень жёлтого цвета, а слегка зелёные. )
3 раз(а) поблагодарили за это сообщение: ais20, lazheta, Lirik
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





stacnatalya
Ух какой вкусный салатик rolleyes.gif! Соблазняешь, Наташик, вкусненьким wink.gif . С удовольствием твоим салатиком поужинаю Ух какой вкусный салатик и рецептик себе скопирую wink.gif .
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Станислава
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 909
Спасибок: 10
Пользователь №: 31 051
Регистрация: 24.09.2009
Откуда: Польша





stacnatalya Наташ, вот даже и ответить на этот вопрос не могу,подумать надо бы.Это что то такое ,как бульен,темно бардового цвета(кровь красит), на вкус сладкокисловатое.Мне кажется на похмелье хороша эта штука.Да, для этого только утку используют, по крайней мере мне так обьяснили.А сливки и грушки , вишни дают сладость и запах.Нет мне наверно не понравилось,так бы я дома делала.

цитата::
А у меня детство ещё продолжаеться laugh.gif бабуля держит поросят smile.gif
Ох ,завидую тебе Натали!
Салати просто прелесть, я только не добавляла кукур.., надо попробывать.
Алис
цитата::
век живи век учись и д...помрешь, ето точ
Та и не говори , я сама иногда удивляюсь, че только люди не придумают...
smile.gif

Это сообщение отредактировал Станислава - 12.10.2009 - 18:17
PM
Top
Станислава
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 909
Спасибок: 10
Пользователь №: 31 051
Регистрация: 24.09.2009
Откуда: Польша





marele Баб Лен , ну пирога я уже украла...
biggrin.gif
PM
Top
Леди
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 503
Спасибок: 2
Пользователь №: 460
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Краснодарский край





stacnatalya
вкусный салатик утащила, а вот мой харчё с перловкой а остальное как у тебя с картошечкой
вкусный салатик утащила, а вот мой харчё с перловкой а остальное как у тебя с картошечкой
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





larissa1312
цитата::
С удовольствием твоим салатиком поужинаю  и рецептик себе скопирую

Угощайся , Ларисик !!! Я вертутой налюбовалась, та и чешуться ручки его то испечь smile.gif , но у нас сегодня на ужин замечательные блинчики с творогом,
так наелась rolleyes.gif , сейчас токо ляжу на диванчик и буду ножками дрыгать laugh.gif laugh.gif

Станислава
цитата::
Мне кажется на похмелье хороша эта штука

Вот рассмешила biggrin.gif
цитата::
Нет мне наверно не понравилось

Видишь, у всех разные вкусы, это скорее всего и не моё блюдо smile.gif
цитата::
я только не добавляла кукур..,

У меня доча от кукурузки тащиться wub.gif , да и я люблю.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





Леди
цитата::
а вот мой харчё с перловкой а остальное как у тебя с картошечкой

Ух ты rolleyes.gif такой супец наваристый rolleyes.gif Спасибо за фото, угощусь с большим удовольствием !!!
А ты перловку предварительно замачиваешь, или сразу варишь ?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Станислава
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 909
Спасибок: 10
Пользователь №: 31 051
Регистрация: 24.09.2009
Откуда: Польша





stacnatalya Наташ, а я в супик мексеканский добавляю и кукурузу и фасоль.
цитата::
У меня доча от кукурузки тащиться wub.gif , да и я люблю.

А у меня Стаси -средненький любит.Просто с баночки ее родненькую и ...
tongue.gif
PM
Top
Станислава
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 909
Спасибок: 10
Пользователь №: 31 051
Регистрация: 24.09.2009
Откуда: Польша





Леди Все завтра -харче на обед!
PM
Top
Леди
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 503
Спасибок: 2
Пользователь №: 460
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Краснодарский край





stacnatalya
Станислава
спасибо за отзыв.
перловку желательно замочить но не всегда получается иногда варю сразу.
А вообще ставлю большую кастрюлю варю перловку в большом кол-ве воды хорошо ее промываю кипятком остуживаю и в морозилку по пакетикам ,а когда надо достаю такая перловка идет в супы, рассольники, а если переложить ее жаренным лучком и морковочкой и в утятницу да в духовочку потомиться то и на гарнир обалденно. Я очень занятый человек и приходиться считаться со временем
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Станислава
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 909
Спасибок: 10
Пользователь №: 31 051
Регистрация: 24.09.2009
Откуда: Польша





Леди
цитата::
а если переложить ее жаренным лучком и морковочкой и в утятницу да в духовочку потомиться то и на гарнир обалден
Ты так все красиво описала,!
tongue.gif
PM
Top
Леди
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 503
Спасибок: 2
Пользователь №: 460
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Краснодарский край





Станислава
стараюсь biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





Станислава
цитата::
а я в супик мексеканский добавляю и кукурузу и фасоль.

Вкусно наверное rolleyes.gif А я не пробовала.
цитата::
.Просто с баночки ее родненькую и ...

И у меня также, вот покупаю в баночках и ставлю в кухне в шкафчике ,, про запас ,,, найдет, выпросит и съест biggrin.gif
цитата::
Все завтра -харче на обед!

Вот видишь, начинаеться эпидемия супа ,, Харчо ,, laugh.gif

Леди
цитата::
перловку желательно замочить но не всегда получается иногда варю сразу.

Я замачиваю, иначе очень долго варить приходиться.
цитата::
варю перловку в большом кол-ве воды хорошо ее промываю кипятком остуживаю и в морозилку по пакетикам ,а когда надо достаю такая перловка идет в супы,

Слушай, класс, а я и не знала blink.gif Спасибо за ценный секретик !!! wub.gif
цитата::
а если переложить ее жаренным лучком и морковочкой и в утятницу да в духовочку потомиться то и на гарнир обалденно.

Ну до чегоже красиво и вкусно написала rolleyes.gif Молодец !!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Станислава
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 909
Спасибок: 10
Пользователь №: 31 051
Регистрация: 24.09.2009
Откуда: Польша





stacnatalya Наташ, я как мексиканскую сделаю -покажу,естесственно на остренько делают этот супик.Ну видишь как с кукурузой...детвора вминает!!!
tongue.gif
PM
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





Станислава
цитата::
я как мексиканскую сделаю -покажу,

Хорошо, буду ждать smile.gif Супец наверное яркий получаеться, а остроту то ведь регулировать можно smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
mamalex
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 461
Спасибок: 0
Пользователь №: 19 991
Регистрация: 5.06.2008
Откуда: г.Сумы, Украина





цитата::
начинаеться эпидемия супа ,, Харчо ,,

Так точно, говядина и рис закуплены wink.gif
цитата::
варю перловку в большом кол-ве воды хорошо ее промываю кипятком остуживаю и в морозилку по пакетикам ,а когда надо достаю такая перловка идет в супы,

Слушай, класс, а я и не знала
О ит меня спасиб tongue.gif
цитата::
а если переложить ее жаренным лучком и морковочкой и в утятницу да в духовочку потомиться то и на гарнир обалденно.

Ну до чегоже красиво и вкусно написала
Хоть всё бросай и беги за перловкой laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





mamalex
цитата::
Так точно, говядина и рис закуплены

laugh.gif laugh.gif
Будем греться супиком ,, Харчо ,, biggrin.gif У нас сейчас такая погодка, что только он и буде спасать, да чтоб погарячее и поострее smile.gif
А на завтра вообще штормовое предупреждение wacko.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (40) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0252 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>