![]() | Задушевные разговоры мультяшей-30() |
|
|
![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (22) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
![]() | Задушевные разговоры мультяшей-30() |
lusek |
Показать ссылку этой темы 20.08.2009 - 23:58
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва ![]() |
![]() Нигуля Ты где-то спрашивала про кашу из овса - я уже не раз писала, что каша из овса (без хлопьев) требует не более 4 стаканов воды и при этом подогрев после приготовления не меньше 2-3 часов. Я для вязкости смешиваю стакан овса и треть стакана хлопьев "геркулес" и заливаю это 5 стаканами воды. Хлопья добавляют вязкость, а крупа вкусно набухает и жуётся. Светла77
Мне пришли в голову именно эти же мысли. Из 3 лимонов получается стакан сока, из 15 - 5 стаканов... А 50 гр. мёда можно съесть под одну чашку чая с лимоном... Не знаю, как вес.. - но зубы сведёт!!! ![]() rsvek Я обожаю вяленые (сушёные в масле) томаты просто как закуску к красному вину. В Италии в ресторанчике это была самая изысканная закуска - накалываешь их шпажкой(зубочисткой) и сопровождаешь в рот после глотка вина... Мы банку за вечер уговариваем.. ![]() Сейчас я купила вот такие - в оливковом масле Экстра Вирджен - в "Твоём доме" - 240 гр. за 160 рублей. (Греция, Крит) ![]() marele Лена, чиз и должен оседать в два раза. Это нормально. У меня он после выпечки получается почти под крышку, потом при остывании плавно оседает и остаётся около 6-7 см. На вкус это не влияет, т.е. так и должно быть. Охлади его ночь и покажи нам разрез. Надеюсь, что будет вкусняшка!!! |
||
ilga |
Показать ссылку этой темы 21.08.2009 - 00:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Активисты Сообщений: 1 478 Спасибок: 278 Пользователь №: 5 317 Регистрация: 31.12.2005 Откуда: Химки, М. О. ![]() |
lusek
Люсь, бокальчик на заднем плане ![]() |
lusek |
Показать ссылку этой темы 21.08.2009 - 00:53
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва ![]() |
ilga
Оль, если влюбилась - не откажи себе в удовольствии - они до сих пор продаются в том же "Твоём доме". Наверное и не только там. Я купила "про запас" комплектик на подарок кому-нить. Красивая даже коробка - лежат на шёлке, 4 штуки... Я из них и коньяк, и ликёр.. и водочку, если уж вдруг когда.. По мне - так красиво, сижу и сама себе завидую... ВЫбирай любой : ![]() |
||
Гну |
Показать ссылку этой темы 21.08.2009 - 06:20
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург ![]() |
Светла77
Светуля, право выбора за тобой. Но вдруг экстренно понадобиться сбросить килограммчики. Мне тоже маловато будет 50 грмм мёда на 3 литра воды. Лимон очищает кишечник от шлаков. |
||
Плюшка |
Показать ссылку этой темы 21.08.2009 - 07:40
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 540 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 113 Регистрация: 19.10.2004 Откуда: Омск ![]() |
Хвастаюсь! Сварила варенье из кабачков по рецепту Кроши. Муж, который видел как я строгала кабачки на бернере, ну не люблю я руками резать, не признал в варенье кабачков. Говорит: "лимон-чувствую, персик-чувствую, а что такое похрустывает, определить не могу". Правда у меня из 1,5 кг кабачков, 2 персиков и 2 лимонов получилось две 700 граммовые баночки, вместо Крошиных литровых, ну и вазочка покушать. Нагревала 5 раз, честно скажу, когда варенье было на 3 этапе, было вкуснее. Попробую еще раз 3-х разовое кипячение и закатать. Кроша, спасибо большое.
У меня такая же ерунда с глазами. Проверяла зрение у знакомого врача, сказала, что это глазная мышца ослабла, надо её тренировать. Очками пользуюсь, когда надо уж очень что-то мелкое прочесть, или как сейчас любят на этикетках на красном фоне желтыми буквами что-то напечатать. Причем с утра вижу гораздо лучше, чем вечером, точно куриная слепота. Это старость подкрадывается, зараза. ![]() |
||||
sveтlana |
Показать ссылку этой темы 21.08.2009 - 10:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 69 Спасибок: 2 Пользователь №: 29 730 Регистрация: 23.07.2009 Откуда: Москва ![]() |
lusek
Я снова про свои сушеные помидоры. ![]() ![]() |
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 21.08.2009 - 10:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область ![]() |
rsvek
может, просто при приготовлении каких-либо блюд добавлять? а что, если их маслом залить? ![]() ![]() ![]() ![]() rsvek всё равно прикуплю себе. Я там набрала чеснока и лука сушёного. И кунжута. |
marele |
Показать ссылку этой темы 21.08.2009 - 11:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 470 Спасибок: 22 Пользователь №: 25 179 Регистрация: 17.01.2009 Откуда: Неизвестно ![]() |
Привет, мультяши! Встречайте Бабу Лену - "мастерицу пенсильванскую!"
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Осел он (я потом измерила) до 3.5 см ![]() ![]() ![]() Показываю: Вот так он осел - 3.5см ![]() Только когда вынула из кастрУльки, обнаружила трещину в центре и снизу немного пригорел (тоже по центру) - мне показалось, что это из-за того, что долго пёкся - 60 + 20! Может быть только 60 было бы достаточно? Ещё из него вытекала сладкая жидкость (на верхнем фото можно рассмотреть) ![]() Ну и в разрезе, для более тщательного "анализУ"... ![]() Вот, всё показала, всё рассказала - теперь пусть "следствие ведут знатоки ![]() Буду рада всем советам - должна же моя невинная мечта сбыться, или как? |
Макар |
Показать ссылку этой темы 21.08.2009 - 11:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. ![]() |
marele , Ленусь, ну сама же ошибки свои подчеркнула... Несколько раз открывали и подолгу любовались - раз и два... Твоей мульте, видимо, надо меньшее время выпечки - три... Ну щас ещё кто-нить добавит...
![]() |
lusek |
Показать ссылку этой темы 21.08.2009 - 11:22
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва ![]() |
rsvek
Такие томаты заливают маслом и всё. Но вопрос в том - будешь ли ты их есть, понравятся ли. Поэтому залей маслом, насыпь итальянских травок и поставь баночку в холодильник. Они в масле размягчатся, будешь в хлеб добавлять. Можно в салатики - нужно поискать в яндексе - в какие салаты, не помню.. marele Лена, ты его точно перепекла, т.к. чиз должен выключаться в состоянии колыхания серединки. После этого можно подержать под крышкой ещё 20 минут, или даже на подогреве я оставляла. Но у чиза не должно быть таких прижаренных корочек - он должен быть с лёгким кремовым оттенком. Но не знаю - только ли от этого от так сильно опустился. А пропорции были для большой мульти??? Из 5 яиц и т.д...???? |
||
marele |
Показать ссылку этой темы 21.08.2009 - 11:37
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 470 Спасибок: 22 Пользователь №: 25 179 Регистрация: 17.01.2009 Откуда: Неизвестно ![]() |
Макар
Галь, и меня така я же мысля посетила...А как вообще вы определяете время, когда, например, готовите по своему рецепту? Независимо от того, мясное это, овощное или выпечка? Интересно же ![]() И ещё, какая мощность у Панасоньки? lusek
И это правда, девонька, раз он треснул и подгорел маленько ![]() |
||||
lusek |
Показать ссылку этой темы 21.08.2009 - 11:50
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва ![]() |
marele
на большую порцию - из 5 ияц - нужно примерно 1 мультстакан сахара - у нашей мульти - это 160 мл - около 90 гр. , которые взбиваются с белками. Для меня это не сладко, я потом его ещё иногда поливаю сиропом. Думаю, что если бы он получился стандартной высоты (около 6-7 см) то с таким кол-ом сахара был бы ,наверное, нормальный |
||
Макар |
Показать ссылку этой темы 21.08.2009 - 11:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. ![]() |
marele
Лен, мощность мульти 670 Вт. Готовность выпечки я определяю только "на глаз" - открыв крышку уже видно по поверхности, если бисквит (пирог)не готов, то влажная поверхность, если готов - то рыхлая. Ну и палочкой, конечно... Только я палочкой никогда не тыкаю... я на глаз... ![]() А всё остальное - мясное, овощное и т.д. - это же пробовать можно... как готово - так и усё!!! ![]() |
marele |
Показать ссылку этой темы 21.08.2009 - 11:59
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 470 Спасибок: 22 Пользователь №: 25 179 Регистрация: 17.01.2009 Откуда: Неизвестно ![]() |
lusek
Вот оно что ![]() ![]() У нас в комплект входит решётка металлическая (для варки на пару) металлическая сетка - короб (для неё же и для "фритюра") ну и щипчики специальные для их вынимания из мульти - не... не "продвинулись" ещё наши изготовители в своей смекалке, им бы у вас, у мультяшей поучиться ![]() Макар Ясненько! А мощность моей мульти 1.070 W! Видишь, есть разница-то ![]() |
||
Макар |
Показать ссылку этой темы 21.08.2009 - 12:05
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. ![]() |
marele
изучать, конечно... Лен, ну твоя же лучше... Ей, наверное, вдвое меньше времени надо... Пробуй... ![]() По поводу стаканов... Ну если рецепт из инструкции - то это , понятное дело - мультстакан - 160 мл. А если нет, то обычно в выпечке берут обыкновенный стакан - 250 мл. Если мультиварочный, то это оговаривают в рецепте. |
||
marele |
Показать ссылку этой темы 21.08.2009 - 12:15
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 470 Спасибок: 22 Пользователь №: 25 179 Регистрация: 17.01.2009 Откуда: Неизвестно ![]() |
Макар
А что делать остаётся ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
Макар |
Показать ссылку этой темы 21.08.2009 - 12:17
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. ![]() |
marele , Ленок, да ты что? Мучай на здоровье!!! Нам же самим интересно... ![]()
а переводчиком пробовала? |
||
marele |
Показать ссылку этой темы 21.08.2009 - 12:26
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 470 Спасибок: 22 Пользователь №: 25 179 Регистрация: 17.01.2009 Откуда: Неизвестно ![]() |
Макар
Галь, да там, в принципе, одни рецепты...а "они нам надо" ![]() ![]() ![]() |
||
Макар |
Показать ссылку этой темы 21.08.2009 - 12:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. ![]() |
marele , ну "наши" производители тоже много чего не знают... а мы им и не скажем...
![]() ![]() |
Моргана |
Показать ссылку этой темы 21.08.2009 - 13:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 317 Спасибок: 139 Пользователь №: 1 302 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Неизвестно ![]() |
|
Макар |
Показать ссылку этой темы 21.08.2009 - 14:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. ![]() |
Моргана, ой, Ириш, красота какая...
![]() |
Моргана |
Показать ссылку этой темы 21.08.2009 - 14:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 317 Спасибок: 139 Пользователь №: 1 302 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Неизвестно ![]() |
Макар
Спасибо, Галюнь, я сама в большом восторге) Это Оникс. Она мне периодически дарит поделки такие, если я не успеваю отговорить ![]() |
Marysinka |
Показать ссылку этой темы 21.08.2009 - 14:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 51 Спасибок: 0 Пользователь №: 14 926 Регистрация: 18.10.2007 Откуда: Москва ![]() |
Девочки, подскажите где можно купить такую весчь? Это нож-струна для нарезки сыра.
![]() |
ЛАРА74 |
Показать ссылку этой темы 21.08.2009 - 14:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 465 Спасибок: 17 Пользователь №: 20 183 Регистрация: 15.06.2008 Откуда: район крайнего севера ![]() |
Моргана
Ириш,какая красота !!!!! От свекровей бывает иногда польза ![]() ![]() |
Моргана |
Показать ссылку этой темы 21.08.2009 - 14:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 317 Спасибок: 139 Пользователь №: 1 302 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Неизвестно ![]() |
Marysinka
Такие ножи почти всегда есть в "Твой Дом", на сайте мир книги....вообщем достаточно распространенная вещь ![]() ЛАРА74 Ага Ларис))) Мне вот еще там рюмочки понравились ![]() ![]() А еще я сегодня купила вот такие баклажаны ![]() ![]() ![]() |
Кроша |
Показать ссылку этой темы 21.08.2009 - 14:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов ![]() |
Marysinka
У нас такие сырорезки в любом магазине продаются ![]() ![]() Моргана Ириш,ой какие баклажанчики симпампульки ![]() ![]() ![]() ![]() |
Моргана |
Показать ссылку этой темы 21.08.2009 - 14:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 317 Спасибок: 139 Пользователь №: 1 302 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Неизвестно ![]() |
Кроша
Инн, неплохо конечно фаршировать, ток вот они размероооом... ну я таких помидоров не видела ![]() ![]() |
nukri |
Показать ссылку этой темы 21.08.2009 - 15:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва ![]() |
Marysinka
Девочки уже написали - везде такие ножи есть. Я про такой думаю, но мне кажется струна в них не сильно натянута и будет как у Инны из строя выходить..Хотя, может дорогие варианты - качественные... здесь - может такие лопаточки металлические внизу страницы лучше? |
You |
Показать ссылку этой темы 21.08.2009 - 15:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 393 Спасибок: 174 Пользователь №: 6 283 Регистрация: 29.03.2006 Откуда: Москва,СВАО. ![]() |
Девочки,может кто видел,хочу купить вот такой нож для нарезки пельменей,может кто где видел..........
![]() |
Fomich |
Показать ссылку этой темы 21.08.2009 - 15:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 402 Спасибок: 1 Пользователь №: 20 166 Регистрация: 14.06.2008 Откуда: И там, и тут. ![]() |
Макар
nukri , Девочки Вы как всегда вовремя я тут пришла рецепт Аджапсандали скопировать и сижу думаю как бы мне его на бернере порезать, т.к. я и кубики-ромбики на бернере это почти не совместимо ![]() Моргана, это нормальные для юфо баклажаны у моей свекрови такие растут т.ч. пусть не боится, а виноград классный, подвесь где нить к люстре как подвеску я думаю в свете оникс интересно играть будет ![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |