На кухне с Tupperware-6() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (40) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
На кухне с Tupperware-6() |
deliza |
Показать ссылку этой темы 2.09.2009 - 17:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
|
Нани |
Показать ссылку этой темы 2.09.2009 - 18:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 91 Спасибок: 0 Пользователь №: 20 654 Регистрация: 10.07.2008 Откуда: Неизвестно |
deliza,
сегодня пожарила оладьи из щуки - объедение, и это при том. что я перепутала, и с луком и маслом вбила и яйца сразу в смесь СПАСИБО! |
deliza |
Показать ссылку этой темы 2.09.2009 - 18:40
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
Н а здоровье! |
||
Стеллик |
Показать ссылку этой темы 2.09.2009 - 19:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 153 Спасибок: 1 Пользователь №: 25 822 Регистрация: 7.02.2009 Откуда: Выборг |
Девочки,здравствуйте.У меня такая проблемка нарисовалась.Предложили мне контейнер"Ангелочек" сначала сказали,что со скидкой 299руб,а теперь требуют 429 руб,что нач.цена за 600руб.Что делать?Кто знает реальную цену?
|
Гну |
Показать ссылку этой темы 2.09.2009 - 20:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
|
deliza |
Показать ссылку этой темы 2.09.2009 - 21:13
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
Ох, и хорошая лепешечка получилась! :rolleyes Кусок утащила я... |
||
Гну |
Показать ссылку этой темы 2.09.2009 - 21:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
deliza
Вот только я почему-то не люблю смазывать верх яйцами. Мне больше нравится смазать верх сладким молочком или подслащеной водичкой. А после того, как выну из духовки, то брызгаю растительным маслом. deliza И ещё хочу похвастаться. Я в цветочном отделе ИКЕА купила глинчный поддон для цветов диаметром 37 см. Он у меня получился во всю духовку. Прожгла его 4 раза, предварительно смазывая каждый раз растительным маслом. Теперь на нем пеку хлеба. Теперь не страшусь того, что низ хлеба подгорит, да и самому хлебу печься комфортней. Так этот поддон вылядит после обжига. А это моя поляница отправляется в духовку на выпечку на этом поддоне и силиконовой форме для пиццы. |
deliza |
Показать ссылку этой темы 2.09.2009 - 22:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
Вот как классно ты придумала! Молодец! |
deliza |
Показать ссылку этой темы 2.09.2009 - 22:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
ОСТРЫЙ ДОМАШНИЙ СОУС (по мотивам соуса «табаско»)
Про «мотивы» я не зря упомянула… Потому что этот соус, конечно, не «табаско» , да и мотив… так себе… - еле слышный, очень отдаленный и потому малоузнаваемый..))) На самом деле, соус «Табаско» приготовить в домашних условиях (как положено), я думаю, невозможно! При его производстве горький перчик чуть ли не годами выдерживают в дубовых бочках с солью .., а уж потом… да и томаты там не присутствуют.. Но в нашем соусе, все же самый главный мотив – большой количество горького перца содержится!))) Поэтому для меня этот соус и называется «Табаско»!))) Ну, нравится мне это название, короче говоря…))) Берем 800 г спелых мясистых томатов, а так же острый перец 3 большущих стручка, которые заменяют 12 маленьких перчиков. Так же почистим 1 большую луковицу и 3 зубчика чеснока. Перец разрезаем (лучше это делать в перчатках – очень уж он жгучий!), вычищаем семена- это удобно делать под струей холодной воды- и нарезаем на кусочки. Заливаем перец кипятком – примерно 0,5 л и оставляем на 30 минут. |
deliza |
Показать ссылку этой темы 2.09.2009 - 22:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
Помидоры разрезаем пополам, вырезаем место прилегания к плодоножке и протираем через терку. Таким образом, мы отделяем кожицу и заодно измельчаем помидоры. Поскольку количество помидоров невелико, мясорубку к этому делу подключать не стала.
Чеснок выдавливаем через чесночницу и добавляем к помидорам. Лук очень мелко измельчаем – прямо в кашицу (удобно блендером) , и добавляем к помидорной массе. |
deliza |
Показать ссылку этой темы 2.09.2009 - 22:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
По прошествии 30 минут с момента заливки перца кипятком, вынимаем его и также измельчаем при помощи блендера, вместе с 6 столовыми ложками той водички, в которой он был запарен. Остальную воду выливаем.
Измельченный перец добавляем к помидорам. Все перемешиваем, перекладываем в кастрюлю и ставим на огонь. Добавляем 2-3 ст. ложки оливкового масла. Это сообщение отредактировал deliza - 2.09.2009 - 22:39 |
deliza |
Показать ссылку этой темы 2.09.2009 - 22:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
Теперь нужно определиться вот с чем. Если мы соус готовим для быстрого употребления –
Это одно дело… Тут надо помнить о том, что соус этот очень и очень острый – так что быстро его не съесть… Вместе с тем, чем меньшую тепловую обработку он пройдет – тем лучше… В этом случаем мы варим соус минут 5-7 с момента закипания. С другой стороны, учитывая именно то, что он очень «термоядерный», что расход его невелик и потому происходит достаточно медленно, хочется, чтобы он все-таки подольше сохранился (ну, мы же не каждый день его делаем, в конце концов!))) Поэтому мы (во всяком случае, я) выбираем вариант «похранить» ))) А по сему, соус мы увариваем минут 30-40. Минут за 5-7 до окончания варки добавляем 1 ч. ложку соли, 1 ч. ложку сахара 2 ст. ложки винного или яблочного уксуса и свежемолотый черный перец (по вкусу). Остальные перечисленные ингредиенты – тоже можно, конечно, по вкусу. Готовый соус протираем (или не протираем) и после остывания закрываем плотной крышкой и храним в холодильнике. Приятного аппетита! При употреблении соуса всегда помним, что это – очень острая приправа и добавлять ее можно в маринады, соусы, к мясу и т.д. очень осторожно, понемногу, пробуя каждый раз, чтобы не испортить вкус основного блюда. |
Tane4ka |
Показать ссылку этой темы 3.09.2009 - 19:29
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 281 Спасибок: 0 Пользователь №: 17 444 Регистрация: 8.02.2008 Откуда: Молдова |
Эти контейнеры шли в подарках для консультантов. |
||
deliza |
Показать ссылку этой темы 3.09.2009 - 20:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
ОТВАРНАЯ КУКУРУЗА ПОД ОСТРО -МЕДОВЫМ СОУСОМ
Еще один вариант подачи отварной кукурузы. Очень пикантно и вкусно! Кукурузу отвариваем до готовности. И готовим очень интересный соус. Берем пару чайных ложечек меда, добавляем туда 1 ч. ложечку ( или больше) кипяченой холодной воды и размешиваем – консистенция должна получиться, как жидкий кисель. |
deliza |
Показать ссылку этой темы 3.09.2009 - 20:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
|
deliza |
Показать ссылку этой темы 3.09.2009 - 20:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
|
Гну |
Показать ссылку этой темы 4.09.2009 - 12:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
Девочки, посмотрите, может быть кто-нибудь сделает Маринованный лук от Гастронома.
Выглядит заманчиво. |
Стеллик |
Показать ссылку этой темы 4.09.2009 - 14:16
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 153 Спасибок: 1 Пользователь №: 25 822 Регистрация: 7.02.2009 Откуда: Выборг |
Спасибо.Теперь я поняла,что к чему.Представитель фирмы вчера забрала их у меня без разговоров,да ни на минуту не возмутилась.Вот так работают некоторые. |
||||
Tatava |
Показать ссылку этой темы 4.09.2009 - 18:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 16 Спасибок: 0 Пользователь №: 26 992 Регистрация: 19.03.2009 Откуда: Неизвестно |
Приветствую всех !девочки как вы думаете,посуды стали покупать меньше?
из области звонят и удивляются ! как это так ! вот я и думаю в больших городах уровни продаж прежние |
deliza |
Показать ссылку этой темы 5.09.2009 - 23:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
Как я понимаю, опять проблемы... не грузятся картинки... |
Lelik73 |
Показать ссылку этой темы 7.09.2009 - 15:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 62 Спасибок: 0 Пользователь №: 29 952 Регистрация: 2.08.2009 Откуда: Неизвестно |
Привет, Барышни!
Хотела у вас попросить совета, что приобрести из посудки!...Ну приобрести сильно сказано!..В общем сказали подарят, а мне оределится что я хочу!... Почитав ваши рецептики очень хочется термосерверователь ...! а так ножниы, венчик..., замнесочное блюдо, сито для муки! или может отговорите от чег-нибудь? ну в пользу другого? В общем сумма 3000-3500р. ... Подскажите был раньше заврочная чашка или кувшин...может стоит кувшин микроплюс приобрести? в нем так жеможно настаивать? Жду! Спасибо! |
Гну |
Показать ссылку этой темы 7.09.2009 - 19:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
Lelik73
Лёлик, я из этой посуды выбирала то, что мило моему сердцу. Термосервирователь - вещь хорошая. Но он живет как бы сам по себе. Я им пользуюсь часто. А вот если твой глаз упал на замесочное блюдо и сито, то в эту компанию я бы вписала подложку (для работы с тестом) и скалку. Скалка замечательная. В неё можно наливать холодную или горячую воду, температура воды зависит от теста, с которым ты работаешь. Ножницами я стригу мясо для мантов и не только. Ножницы - класс. Приглядись к посуде, подумай чем бы ты пользовалась чаще, чем реже, отсюда и скачи. |
NyushaSenya |
Показать ссылку этой темы 7.09.2009 - 20:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 42 Спасибок: 0 Пользователь №: 25 055 Регистрация: 13.01.2009 Откуда: Россия |
Lelik73
Согласна, сначала надо определиться, что нужно. Например, в небольших семьях (2-3 человека) актуально иметь посуду для хранения ("хит-парады" в этом случае - незаменимая вещь), для любительниц выпечки просто бальзам на душу - сито для муки, подложка, скалка, замесочное блюдо и миксер-квик; для имеющих дачу и урожай зелени и ягод очень пригодятся "карусель", двойной дуршлаг, опять же "хит-парады" или другие большие емкости для хранения ("супер-звезда", "умные холодильники"). В поездках просто незаменимы кружки из серии "Очарование" и опять "хит-парады". Не любите консервировать? Тогда для заморозки очень придутся кстати охлаждающие лотки. А для порядка на кухне незаменимы компактусы. Думайте. Решайте. Удачного выбора!!! |
Гну |
Показать ссылку этой темы 7.09.2009 - 21:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
NyushaSenya
Похоже, что для жизни нужен целый каталог. Я к замесочному блюду, ситу, скалке и подложке промолчала про миксер-квик. Тогда сюда можно пристроить сахарницу-дозатор. Удобно при выпечке сахаром посыпать. |
NyushaSenya |
Показать ссылку этой темы 7.09.2009 - 22:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 42 Спасибок: 0 Пользователь №: 25 055 Регистрация: 13.01.2009 Откуда: Россия |
Еще добавлю: обожаю ножницы (стригут зелень, мясо, рыбу, замечательно справляются с пищевой полиэтиленовой пленкой и крепкими рыбными плавниками и косточками), консервный нож, который не режет, а развальцовывает консервные банки (не будет мельчайшей стружки, падающей на продукт), а еще очень люблю насадку к терке "Веселый кулинар", которая позволяет шинковать очень нежной соломкой.
|
NyushaSenya |
Показать ссылку этой темы 7.09.2009 - 22:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 42 Спасибок: 0 Пользователь №: 25 055 Регистрация: 13.01.2009 Откуда: Россия |
Гну, у меня сахарница стоит без дела, а миксер-квик и прочее постоянно в ходу. Большие чаши, карусель, звезду использую реже (по сезону заготовок), а остальное - регулярно.
|
Lelik73 |
Показать ссылку этой темы 8.09.2009 - 07:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 62 Спасибок: 0 Пользователь №: 29 952 Регистрация: 2.08.2009 Откуда: Неизвестно |
Большое спасибо! ммм! уже понеслась с высунутым языком! привезут отчетаюсь!...
|
Гну |
Показать ссылку этой темы 8.09.2009 - 17:50
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
Lelik73
Ждем с нетерпением. |
||
Lelik73 |
Показать ссылку этой темы 8.09.2009 - 21:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 62 Спасибок: 0 Пользователь №: 29 952 Регистрация: 2.08.2009 Откуда: Неизвестно |
Светлана, скажите пжл!
А вот серия микроплюс ..чем примечательна? Все таки посматриваю я на кувшинчик! ( в нем можно многое делать)...я так понимаю как куплю ..буду доставать вас вопросами еще больше! И вот еще вопросик...формы для тартолеток....? какой спектр использования? меня интресует для кексиков? |
Гну |
Показать ссылку этой темы 8.09.2009 - 21:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
У меня микроплюса нет, у меня ультраплюс.
Ультраплюсом можно пользоваться ещё и в духовке. Я в нем на Пасху пекла кулич в духовке. В формах для тарталеток я бы ещё пекла бы кексики, котлеты, рыбку. Пока фантазия на большее не срабатывает. |
Страницы: (40) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » |