Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > На кухне с Tupperware-6


Автор: deliza 2.09.2009 - 22:29
ОСТРЫЙ ДОМАШНИЙ СОУС (по мотивам соуса «табаско»)

ОСТРЫЙ ДОМАШНИЙ СОУС (по мотивам соуса «табаско») Про «мотивы» я не зря упомянула… Потому что этот...

Про «мотивы» я не зря упомянула… Потому что этот соус, конечно, не «табаско» , да и мотив… так себе… - еле слышный, очень отдаленный и потому малоузнаваемый..)))
На самом деле, соус «Табаско» приготовить в домашних условиях (как положено), я думаю, невозможно! При его производстве горький перчик чуть ли не годами выдерживают в дубовых бочках с солью .., а уж потом… да и томаты там не присутствуют..
Но в нашем соусе, все же самый главный мотив – большой количество горького перца содержится!))) Поэтому для меня этот соус и называется «Табаско»!))) Ну, нравится мне это название, короче говоря…)))

Берем 800 г спелых мясистых томатов, а так же острый перец 3 большущих стручка, которые заменяют 12 маленьких перчиков. Так же почистим 1 большую луковицу и 3 зубчика чеснока.

ОСТРЫЙ ДОМАШНИЙ СОУС (по мотивам соуса «табаско») Про «мотивы» я не зря упомянула… Потому что этот... - 2

ОСТРЫЙ ДОМАШНИЙ СОУС (по мотивам соуса «табаско») Про «мотивы» я не зря упомянула… Потому что этот... - 3

Перец разрезаем (лучше это делать в перчатках – очень уж он жгучий!), вычищаем семена- это удобно делать под струей холодной воды- и нарезаем на кусочки. Заливаем перец кипятком – примерно 0,5 л и оставляем на 30 минут.

ОСТРЫЙ ДОМАШНИЙ СОУС (по мотивам соуса «табаско») Про «мотивы» я не зря упомянула… Потому что этот... - 4


ОСТРЫЙ ДОМАШНИЙ СОУС (по мотивам соуса «табаско») Про «мотивы» я не зря упомянула… Потому что этот... - 5

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)