ОСТРЫЙ ДОМАШНИЙ СОУС (по мотивам соуса «табаско»)

Про «мотивы» я не зря упомянула… Потому что этот соус, конечно, не «табаско» , да и мотив… так себе… - еле слышный, очень отдаленный и потому малоузнаваемый..))) На самом деле, соус «Табаско» приготовить в домашних условиях (как положено), я думаю, невозможно! При его производстве горький перчик чуть ли не годами выдерживают в дубовых бочках с солью .., а уж потом… да и томаты там не присутствуют.. Но в нашем соусе, все же самый главный мотив – большой количество горького перца содержится!))) Поэтому для меня этот соус и называется «Табаско»!))) Ну, нравится мне это название, короче говоря…)))
Берем 800 г спелых мясистых томатов, а так же острый перец 3 большущих стручка, которые заменяют 12 маленьких перчиков. Так же почистим 1 большую луковицу и 3 зубчика чеснока.


Перец разрезаем (лучше это делать в перчатках – очень уж он жгучий!), вычищаем семена- это удобно делать под струей холодной воды- и нарезаем на кусочки. Заливаем перец кипятком – примерно 0,5 л и оставляем на 30 минут.

|