Теперь нужно определиться вот с чем. Если мы соус готовим для быстрого употребления – Это одно дело… Тут надо помнить о том, что соус этот очень и очень острый – так что быстро его не съесть… Вместе с тем, чем меньшую тепловую обработку он пройдет – тем лучше… В этом случаем мы варим соус минут 5-7 с момента закипания. С другой стороны, учитывая именно то, что он очень «термоядерный», что расход его невелик и потому происходит достаточно медленно, хочется, чтобы он все-таки подольше сохранился (ну, мы же не каждый день его делаем, в конце концов!))) Поэтому мы (во всяком случае, я) выбираем вариант «похранить» ))) А по сему, соус мы увариваем минут 30-40. Минут за 5-7 до окончания варки добавляем 1 ч. ложку соли, 1 ч. ложку сахара 2 ст. ложки винного или яблочного уксуса и свежемолотый черный перец (по вкусу). Остальные перечисленные ингредиенты – тоже можно, конечно, по вкусу. Готовый соус протираем (или не протираем) и после остывания закрываем плотной крышкой и храним в холодильнике.



Приятного аппетита!
При употреблении соуса всегда помним, что это – очень острая приправа и добавлять ее можно в маринады, соусы, к мясу и т.д. очень осторожно, понемногу, пробуя каждый раз, чтобы не испортить вкус основного блюда. |