Правила форума Правила форума
Страницы: (19) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

Задушевные разговоры мультяшей-29

( болтаем и задаём вопросы здесь!!!)

Кроша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 418
Спасибок: 162
Пользователь №: 21 556
Регистрация: 28.08.2008
Откуда: Чехов





Умочка
Натусь,а я никогда для борща не отвариваю свеклу(без разницы молодая она или в годах уже) blink.gif...просто пассерую wink.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Igor82
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 62
Спасибок: 0
Пользователь №: 27 844
Регистрация: 18.04.2009
Откуда: Калужская область





Яшма
Очень аппетитно выглядит, (сижу на работе и кушать хочеться wacko.gif )

Я тоже свеклу не варю для борща rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Андреевна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 034
Спасибок: 82
Пользователь №: 12 379
Регистрация: 26.04.2007
Откуда: Москва, САО





Умочка
Натуль, а зачем ее варить?... не надо. И старую тоже не вари. На сковородочку брусочками некрупными, малехо сока лимона, али чего есть , даже уксус сгодится wink.gif , тока не переусердствуй, тудыть лучку, морковочки, перчика болгарского, помидорок, али томатной пасты, потушить и в борщик, Вкуснота да и только. А можно и на хлебушек намазюкать и стрескать с довольным личиком laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





Яшма
Света, твой дачный стол привлекает... И мяско, и огурчик.... и стаканчики возле красненького сухенького.. Эх, пойду кофе налью.
Умочка
Я борщик из молоденькой варю прямо со стебельками и листьями. Вкусно!!!
И тоже никогда не отвариваю свеклу. Режу на кубики и с другими овощами в ковшике 5 минут в ОМ , затем туда же половничек бульона и пару томатов+ специи. Протушиваю 5 минут - и в супчик выкладываю.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
AmazonkaJ
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 173
Спасибок: 1
Пользователь №: 23 446
Регистрация: 12.11.2008
Откуда: Неизвестно





Андреевна, к сожалению, в моем файлике не все года.. может кто-то дополнит, если знает. smile.gif

Продолжение.))

26 лет - Нефритовая свадьба (практически не празднуется)
27 лет - Свадьба красного дерева (практически не празднуется)
29 лет - Бархатная свадьба (практически не празднуется)

30 лет - Жемчужная свадьба

Жемчуг является символом безупречных семейных отношений, поскольку настоящий жемчуг никогда не тускнеет. А 30 лет как 30 жемчужен, нанизаны на нить времени. В этот день муж преподносит жене жемчужное ожерелье. Этот подарок – своего рода напоминание о тех слезах, что были пролиты женой во время семейных неурядиц, муж как бы просит прощение за свои неудачные слова и поступки.

31 год - Смуглая свадьба (практически не празднуется)

34 года - Янтарная свадьба

Янтарь – магический камень, он должен пролежать несколько столетий, чтобы стать таким, какой он есть. Так и семья к этому юбилею становится образцовой. Практически идеальной. Подарками к юбилею могут стать украшения из янтаря.

35 лет - Полотняная свадьба или Льняная свадьба или Коралловая свадьба
Символом этой годовщины является полотняная скатерть, олицетворяя собой мир, благополучие и домашний уют. Эта годовщина – прославление хозяйки дома, которой удавалось все эти годы сохранять тепло домашнего очага. В подарок преподносят полотняные скатерти, салфетки, покрывала, полотенце и простыни. А также, поскольку годовщина имеет и другое название, дарят изделия из кораллов.

37 лет – Муслиновая свадьба (практически не празднуется)

37,5 лет - Алюминиевая свадьба

Эта половинчатая годовщина свидетельствует о крепком супружеском счастье и о то, что такая крепкая семья готова праздновать праздники всегда и в большой и дружной компании. Принято дарить бытовые изделия из алюминия и других металлов, а также сувениры.

38 лет - Ртутная свадьба (практически не празднуется)
39 лет - Креповая свадьба (практически не празднуется)

40 лет - Рубиновая свадьба

Рубин - это символ пламенной любви. Он призван напомнить супругам о тех чувствах, что они испытывали, когда решили стать одной семьей. Кроме того, этот юбилей говорит о том, что близость супругов стала кровной, поскольку цвет рубина так похож на кровь. В этот день прекрасным подарком для жены станет кольцо с рубином от любящего мужа.

42 года - Перламутровая свадьба (практически не празднуется)
43 года - Фланелевая свадьба (практически не празднуется)
44 года - Топазовая свадьба (практически не празднуется)

45 лет - Сапфировая свадьба

Символом этой годовщины является камень верности - сапфир. Считается, что этот камень не только избавляет от тяжелых дум, но и освежает чувства, придает силы для борьбы с невзгодами и болезнями. В этот день супругам дарят ювелирные изделия с сапфиром. Кроме этого, этот юбилей отмечается вместе с друзьями, которые были вместе с супругами все эти годы.

46 лет - Лавандовая свадьба
Лаванда – горное растение, которое способно противостоять даже самым сложным природным катаклизмам. Обычно дарят букетик лаванды, чей нежный и сильный запах будет храниться очень-очень долго.

47 лет - Кашемировая свадьба, или Шерстяная свадьба
Подарите супругам одежду из шерсти или кашемира, уютную, теплую и надежную, как их любовь.

48 лет - Аметистовая свадьба
Муж дарит жене украшение из аметиста в знак супружеской верности. Этот камень символизирует честность и ясность намерений, которые за 48 лет совместной жизни должны были окончательно определиться.

49 лет - Кедровая свадьба
Это дерево такое прочное, надежное и теплое, как ваши отношения. Принято дарить веера из дерева, а так же различные резные шкатулки.

50 лет - Золотая свадьба
Дожить до этого юбилея выпадает избранным, а поэтому эта годовщина празднуется торжественно и пышно. Приглашают родных и близких, обязательно детей, внуков, правнуков, друзей и сослуживцев. Главным подарком на золотую свадьбу становятся новые обручальные кольца взамен тех, что были подарено 50 лет назад. Ведь золото могло истереться с годами, поэтому старые кольца передаются как семейная ценность неженатым внукам и правнукам. В день 50-летия свадьбы можно устроить повторный обряд бракосочетания.

Продолжение следует... biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Умочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 487
Спасибок: 389
Пользователь №: 26 877
Регистрация: 16.03.2009
Откуда: Москва, Сокол





Девчонки! Спасибо, а я почему-то варила всегда...
Потом пассеровала с уксусом. И остальные овощи отдельно.. ну как и вы, а вот свеклу заранее отваривала unsure.gif
Спасибо еще раз!
lusek, а ты ботву пассируешь? или просто варишь?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
irarosl
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 004
Спасибок: 119
Пользователь №: 11 726
Регистрация: 19.03.2007
Откуда: МО, Мытищи





Умочка
Наташ, моя бабушка тоже так делает почему-то, кидает в суп целую, через какое-то время достает и натирает ее на терке в борщ, больше не пассерует правда.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
AmazonkaJ
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 173
Спасибок: 1
Пользователь №: 23 446
Регистрация: 12.11.2008
Откуда: Неизвестно





И самое интересное... wink.gif

55 лет - Изумрудная свадьба
Яркость чувств да не утратится с годами! Ярко-зеленый камень изумруд должен подтвердить то, что супруги до сих пор питают друг к другу яркие эмоции. На эту годовщину принято дарить супругам украшения с изумрудом.

60 лет - Бриллиантовая свадьба или Алмазная свадьбы
Бриллиант - символ этой годовщины, это самый твердый из драгоценных камней. Он символизирует прочность брачного союза. В этот день дети и внуки дарят супругам украшения с бриллиантами.

65 лет - Железная свадьба
Эта годовщина – довольно редкое событие, которое свидетельствует о прочности семейных уз, что за такое время стали твердыми, как железо. Обычно в этот день дарятся ажурные железные подставки или сувениры из железа.

67,5 лет - Каменная свадьба
Камень живет очень долго, но и он подвержен разрушению. Но любовь, которая прожила столько лет, не сможет разрушить ничто.

70 лет - Благодатная свадьба или Благодарная свадьба
В этот день собирается вместе вся семья: с детьми, внуками и правнуками. Оглядываясь назад, супруги понимают, что такая верная и долгая любовь послана небом. И это есть благодать и истинное счастье.

75 лет - Коронная свадьба или Вторая бриллиантовая свадьба
Эта годовщина венчает долголетнюю и счастливую жизнь двух любящих супругов. Празднуется широким кругом родственников, детей и внуков.

80 лет - Дубовая свадьба
Ваша семейная жизнь так же крепка, как дубовые ветви и так же долго живет, как живет дубовое дерево. В этот день супругам дарят дубовые четки.

100 лет - Красная свадьба
Конечно, эта годовщина встречается нечасто. Вашу семью славят всем миром! Название столетнему юбилею не так давно предложили супруги-долгожители Агаевы из Азербайджана: 126-летний Нифтулла и его 116-летняя супруга Балабеим. Они прожили вместе целый век.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





Умочка
Ботву просто варю, она за 5 минут разваривается.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Умочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 487
Спасибок: 389
Пользователь №: 26 877
Регистрация: 16.03.2009
Откуда: Москва, Сокол





irarosl
цитата::
моя бабушка тоже так делает почему-то, кидает в суп целую

Фух, спасибо, я уж начала было докапываться почему я так делаю и где видела. Значит такой способ тоже есть..
Сегодня попробую сделать без предварительной варки.
lusek , Значит ботву надо закидывать минут за 10 до окончания варки? Да?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





Умочка
Наташа, да, я ботву забрасываю в конце. Но. Сейчас же свекла молодая, она моментально варится. Получается, что ты одновременно забрасываешь в бульон и протушенные в томате овощи и нарезанную ботву с листочками. И ,например, болгарский перчик... А потом минут 10-15 - и готово. Ну если у тебя основные овощи вдруг варятся дольше, то можешь ботву попозже бросить.
Я если варю молодую свеклу дольше 10 минут - она уже не хрустит вообще. А ведь вкусно когда ещё немножко "живые" овощи.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
april19
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 112
Спасибок: 2
Пользователь №: 21 873
Регистрация: 10.09.2008
Откуда: Москва, ЗАО





Всех приветствую!
Вчера делала йогурт по рецепту от ЕленаБо
Все очень просто и доступно, получился густой и однородный по консистенции продукт. Правда у меня на поверхности скопилось немного конденсата, но это уже моя вина - это можно было предвидеть и закрыть баночки чем-нибудь...

Всех приветствую

Но... после перемешивания он стал более жидким, практически питьевым. Вкус у йогурта бесспорно приятный и очень нежная структура, но я, если честно, ожидала более густого продукта. Может кто-нибудь подскажет, как сделать йогурт погуще: может молоко взять пожирнее (я брала 3,2%)? или время заквашивания увеличить?

Автору - большое спасибо!!!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
irarosl
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 004
Спасибок: 119
Пользователь №: 11 726
Регистрация: 19.03.2007
Откуда: МО, Мытищи





april19
Лен, ну он постоит немножко в холодильнике и загустеет слегка. Молоко можно взять пожирнее. И использовать в качестве закваски свой же йогурт (правда этот пункт я не проверяла, один раз попробовала -у меня вообще ничего не получилось, больше пока не рисковала, но девочки вовсю своим заквашивают).
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





april19
Лена, если будешь в дальнейшем из своей же закваски, то йогурт станет погуще. Ещё способы "угустить": брать чуть больше самой закваски( 200-250 гр) . И держать в тепле не менее 9-10 часов.
Я заметила, что если перетаскиваю в холод через 7-8 часов - он всегда пожиже. И если экономлю на йогурте - на 1,5 литра молока - 200 гр. - тож слегка напоминал густую простоквашу.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Майка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 724
Спасибок: 37
Пользователь №: 23 802
Регистрация: 26.11.2008
Откуда: Деревня. Область Московская.





PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
repilena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 259
Спасибок: 0
Пользователь №: 17 531
Регистрация: 11.02.2008
Откуда: г.Пермь





Девочки расскажите как заморозить вишню?
Мыть или не мыть ее,и можно ли ее разложить тока в полителеновые пакеты и забросить в морозилку? И надо ли посыпать сахаром?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





repilena
Ты с вишней чего потом делать будешь? От этого зависит как ее морозить. Если в пироги, то косточки вытащи и морозь. Если на компоты, то помой чуть обсуши и в морозилку.
PMСайт пользователя
Top
Shishanti
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 599
Спасибок: 86
Пользователь №: 29 922
Регистрация: 31.07.2009
Откуда: Новая Масква)))





Дамы, подскажите плз.. Сейчас моя чудо МВ печет морковный кексик вот по этому рецептику. . Там указано, что печь надо 65 минут при темпре 180. нашла на просторах форума инфу, что на выпечке в мульте как раз 180.. Но меня терзают сомнения - хватит ли 65 минут? теста получилось многовато.. я добавила еще 15 минут.. выключила и теперь жду.. 10-5 минут, потом смотрю и если не пропеклось, то еще допекаю? так можно сделать? оно опустится, если не пропеклось?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
repilena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 259
Спасибок: 0
Пользователь №: 17 531
Регистрация: 11.02.2008
Откуда: г.Пермь





Львица
Настя я хочу и в компот и в тортики на прослойку, но можно и вовнутрь тортов и кексов. Только если чистить от костокек то весь сок тогда наверника выйдет. И наверное тогда ее нужно посыпать сахаром, то скока его нужно?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 090
Спасибок: 295
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





Shishanti
Катюша, по идее твой кексик должен пропечься, не паникуй раньше времени.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Кроша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 418
Спасибок: 162
Пользователь №: 21 556
Регистрация: 28.08.2008
Откуда: Чехов





цитата::
Только если чистить от костокек то весь сок тогда наверника выйдет.

repilena
Ленусь,неа,не вытечет wink.gif,я всегда так замораживаю,сахаром не посыпаю и так хорошо получается smile.gif.А если хочется с сахаром(а ещё лучше с сахарной пудрой),сыпь на глазок,по своему вкусу(количество сахара может варьироваться от нескольких ложек до 300 грамм на 1 кг вишни).
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





Shishanti
Катя, проверяй деревянной палочкой. Крышку открывай и заглядывай. Т.к. время на одном и том же рецепте может отличаться. У всех мульти немного по-разному пекут, мука и т.д. разной влажности.

Девочки, а я что-то типа Мусаки сделала. У меня после вчерашних фаршированных перцев фарш остался - вот я и замутила.
Обжаренные кружочки баклажанов, слой фарша, тушёного с луком и томатами, слой сыра Моцарелла, и опять в таком порядке. В духовке под фольгой минут 30, затем без фольги ещё до "бульканья сыра".

Катя, проверяй деревянной палочкой
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Shishanti
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 599
Спасибок: 86
Пользователь №: 29 922
Регистрация: 31.07.2009
Откуда: Новая Масква)))





Гну Свет, спасибки.. Пропеклось...smile.gif) Уря... Щас загружу фотку и покажу, что получилось.. уже попробовала - необычный вкус, лимон сильно чувствуется и горчит немного.. я решила не мудрить и не стала отдельно выжимать сок лимонный и корку натирать, я все зафигачила в блендере.. smile.gif)


lusek какая красота вкусная... тож захотелось.. обожаю баклажанчики, сыр и мясо.. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
repilena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 259
Спасибок: 0
Пользователь №: 17 531
Регистрация: 11.02.2008
Откуда: г.Пермь





Спасибо девочки.
Значит завтра сяду чистить вишню от косточек. Сахарной пудры возьму поболее,люблю сладкое.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Shishanti
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 599
Спасибок: 86
Пользователь №: 29 922
Регистрация: 31.07.2009
Откуда: Новая Масква)))





Морковный кекс
Вот что получилось.. Кусочка, который сверху лежит уже нет.. rolleyes.gif
Морковный кекс Вот что получилось
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Kudrika
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 839
Спасибок: 3
Пользователь №: 27 331
Регистрация: 1.04.2009
Откуда: Кемерово





lusek
... мистика, сижу про мусаку думаю, что давно бы пора приготовить. biggrin.gif Shishanti
Рыженький такой, жизнерадостный smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





Shishanti
Симпатичная запеканочка. laugh.gif
Kudrika
Лена, я вот тоже про неё сегодня вспомнила вдруг. Вот только я в Мусаке картошку не люблю, она мне там всегда кажется лишней. Поэтому делаю без неё. И ещё мне сыр "Моцарелла" в пластинках не очень понравился - он не растекается, а лежит как полиэтиленовая плёнка. Нужно всё же брать весовой для пиццы.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Kudrika
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 839
Спасибок: 3
Пользователь №: 27 331
Регистрация: 1.04.2009
Откуда: Кемерово





lusek
цитата::
"Моцарелла" в пластинках

цитата::
брать весовой для пиццы

huh.gif dry.gif Ну, знаете... biggrin.gif Отродясь в наших суперах такого не водилось...Филадельфию я правда однажды видела, но ценааа была (как самолет), я после этого и не мечтаю. Я просто сыр какой-нить потру (наверное, мягкий лучше) - не то конечно, но думаю что все-равно вкусно будет tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
april19
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 112
Спасибок: 2
Пользователь №: 21 873
Регистрация: 10.09.2008
Откуда: Москва, ЗАО





lusek, спасибо за рекомендации по йогурту!
А по поводу навигатора - сама в прошлом году очень долго этим вопросом занималась, для себя выбирала. Принцип работы всех навигаторов одинаков, главное - на какой навигационной программе он работает и, естественно, карты. В итоге после длительных изучений и сравнений функций и комплектаций, я выбрала навигатор xDevice microMAP-6032 с уже установленной лицензионной программой "Автоспутник" и картами Москвы, Московской области и кучей др. регионов. Программы и карты можно обновлять с официального сайта.
Есть еще навигационные программы "SityGuide", "Навител" и "iGO"... правда iGO по-моему только для КПК
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Кроша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 418
Спасибок: 162
Пользователь №: 21 556
Регистрация: 28.08.2008
Откуда: Чехов





Девчонки,угощайтесь!Супер-быстрая пицца из МВ,для тех кому вечно некогда biggrin.gif!
Подробности в рецептахwink.gif.

Девчонки,угощайтесь
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (19) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0.0874 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>