Правила форума Правила форума
Страницы: (40) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 7

(рецепты, обсуждения хлеба и теста)

Кроша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 418
Спасибок: 162
Пользователь №: 21 556
Регистрация: 28.08.2008
Откуда: Чехов





цитата::
Хочу Шоколадные булочки.Вот думаю на каком Режиме тесто делать? Основной для теста или Пиццы хватит? Тесто дрожжевое. И шоколадку растопить заранее как у автора, или прямо в ХП можно положить, поломав на кусочки?

ВоображаЛа
Светуль,я делала тесто в режиме "Сладкий хлеб"(практически тот же "Основной"),почему то мне показалось,что режима "Дрожжевое тесто"(та же "Пицца"-5 минут замес+5 минут пауза+15 минут замес+1 час расстойка)будет недостаточно...Шоколад, думаю, лучше всё-таки растопить wink.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 34
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





Гну, rsvek, Мейта, девчонки, вставьте фотки через радикал:

цитата::
фотки можно выкладывать и в радикале и в кипфорю.. это они внутрифрумским методом не выкладываются, а внешними - запросто


PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 090
Спасибок: 295
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





Девочки, высказывания будущего технолога по хлебопечению, которая сейчас проходит практику на хлебозаводе.


Я учусь на технолога хлебобулочной, макаронной и кондитерской промышленности и изучаем все батоны, хлебушки и т.д. Так вот, в Воронеже была просто в ужасе, на производстве (гос заводы) в батоны входит только мука, соль,вода, сахар и дрожжи. Ни масло, ни маргарина, НИЧЕГО! на некоторых заводах формы для батонов смазывают "маслом" (подсолнечное мешают с машинным)!!!!
Поэтому рецепт очень в тему!!!!

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Barbariscka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 252
Спасибок: 638
Пользователь №: 25 551
Регистрация: 29.01.2009
Откуда: Москва и Московская область





Гну
Света, ты что людей пугаешь такими кошмарами!!Неужели не существует никакого контроля?! Вот жуть то..... wacko.gif
А у тебя батончик хоть на выставку! !!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мейта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 070
Спасибок: 100
Пользователь №: 18 829
Регистрация: 9.04.2008
Откуда: Санкт-Петербург





Галин хлеб без ничего

Галин хлеб без ничего Пекла и месила в ХП, без излишеств, на ржаном режиме, на колобок только досып...

Пекла и месила в ХП, без излишеств, на ржаном режиме, на колобок только досыпала 1 ст.л. муки


Кифле с сыром, нам очень понравилось!!! Маловато только 1 порции!

Галин хлеб без ничего Пекла и месила в ХП, без излишеств, на ржаном режиме, на колобок только досып... - 2

Праздничное оформление батона времен застоя

Галин хлеб без ничего Пекла и месила в ХП, без излишеств, на ржаном режиме, на колобок только досып... - 3
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 34
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





Мейта, Танюш, какая красота!!! Свекровь довольна? smile.gif

Ну расскажи впечаления... tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 090
Спасибок: 295
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





Мейта
Танюша, молодец какая.
Ты бы нам в болтушках рассказала бы как перед свекровью прогнулась?
Ей понравились твои творения?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мейта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 070
Спасибок: 100
Пользователь №: 18 829
Регистрация: 9.04.2008
Откуда: Санкт-Петербург





Макар
Галь... печальные события. Она даже увидеть не успела... Пришли они, пошли гулять с Олежкой, через 10 минут возвращаются, Олежка в слезах. Короче они не досмотрели и на него наехал мальчик на большом велосипеде. Две огромные шишки совсем рядом с висками с разных стронон, ручка в крови, ушко sad.gif sad.gif sad.gif. Он в меня вцепился и кричит, мама, держи, мама не отпускай... Мой малыш...... Вызвали скорую, поехали к нейрохирургу, все слава Богу хорошо.
PS а свекровь даже не извинилась, типа мы виноваты что сказали ей идти на эту площадку
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ЛАРА74
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 465
Спасибок: 17
Пользователь №: 20 183
Регистрация: 15.06.2008
Откуда: район крайнего севера





Мейта
Танюш ,все произведения -шедевр !!!!!
Маленький мальчик .. sad.gif ,но все хорошо и это главное ,шишки пройдут ,царапины заживут не переживай , а свекрови( некоторые)-сво....
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Barbariscka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 252
Спасибок: 638
Пользователь №: 25 551
Регистрация: 29.01.2009
Откуда: Москва и Московская область





Мейта
И Галин хлебушек отличный , и кифлешки красивущие, и батон замечательный!!
А с сыном, хорошо, что все хорошо обошлось. Они ведь не растут без происшествий, главное, чтобы не было ничего серьезного.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 090
Спасибок: 295
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





Мейта
Какой у тебя сегодня неудачный день. Бедный малыш.
Хорошо, что обратились к врачу.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 34
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





Мейта , Танюш, ну слава Богу, всё обошлось...

Гну, Свет, а фотки-то уже вставляются... smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nukri
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 874
Спасибок: 37
Пользователь №: 26 319
Регистрация: 25.02.2009
Откуда: Москва





Мейта
Танечка...ну напугала! Уффф, хорошо, что обошлось все! Берегите себя и малыша! Перенервничали бедные...
Вот я поэтому, скрипя зубами, собираюсь сама сидеть до 2х лет (до сада). Потому что понимаю, если уж родные не усмотрят, то где надежда на няню - чужого человека.
А какую красоту ты напекла - батон очень изящно украсила! И кифле аппетитные! rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
nukri
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 874
Спасибок: 37
Пользователь №: 26 319
Регистрация: 25.02.2009
Откуда: Москва






Цитирую:
1 пачка масла (250-300 гр)
1 ст. сах. пудры
2 яйца
1 десертная ложка какао
4 ст. кукурузного крахмала
0.5 ст. муки
1 ч. лож. соды
В миске взбиваем масло размягчённое, яйца и сах. пудру.
Затем добавляем поочередно муку, соду и кукурузный крахмал, перемешиваем, доводим до состояния теста. Противень застилаем калькой и нагреваем духовку до 180C.
Какао высыпаем в блюдечко, берём пустую стеклянную бутылку (можно из под воды), вымыть и хорошенько высушить. Это нужно чтобы формировать грибочки.
Готовое тесто разделываем на шарики, в размере грецкого орешка.
Горлышко бутылки макаем в какао, затем берём шарик теста и прилагаем к горлышку бутылки, давим слегка на тесто, чтобы часть теста оказалось в горлышке бутылки, один раз покрутив вынимаем, и формируется грибочек. Укладываем в ранее подготовленный противень, шляпкой вниз. Выпекаем до готовности!
От себя: Я делала из 3 ст. крахмала и 1.1/2 ст. муки. Пекла при 170-180С, 20-25 минут. Печеньки получаются очень-очень нежные, поэтому снимать их с противня надо осторожно!!!
Примечание: Сходите в источник - там пошагове фото. Меня 4 стакана крахмала смутили. Полазила по Инету – многие хозяйки соотношение мука\крахмал меняют произвольно. Я решила не менять (только соду на разрыхлитель), но сделала ровно половину теста – выход 1 стандартный противень. Печеньки хрупкие и ломкие. Крахмал брала картофельный. На ножках ножом, обмакнутым в какао сделала насечки для натуральности. В процессе выпечки шляпки стали плоскими, примятыми, но главное ножки и подшляпье получились, тк подавать их надо перевернутыми для эффекта. Я думаю тесто надо помещать в холодильник перед лепкой, тк форма поплыла от тепла рук. Откусила – хрум-хрум похожи на зефир хрустящий.

Печенье "Грибочки" Цитирую: 1 пачка масла (250-300 гр) 1 ст
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
sveтlana
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 69
Спасибок: 2
Пользователь №: 29 730
Регистрация: 23.07.2009
Откуда: Москва





Гну
Свет, конечно ходила по ссылке! Батончик чудо!!!! Хочу такой! Рецептик взяла, спасибо.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 34
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





nukri , Ириш, прелесть какая... smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nukri
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 874
Спасибок: 37
Пользователь №: 26 319
Регистрация: 25.02.2009
Откуда: Москва





Макар
Галюшик, спасибо! Долго сумневалась можно ли с шампиньонами в хлебную тему biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Борисыч
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 579
Спасибок: 44
Пользователь №: 13 158
Регистрация: 25.06.2007
Откуда: Горловка-Москва





ВСЕМ ! ! !
Был вчера на ВДНХ в "Хлеб дома" и продавцы сказали что на неделе должна появиться цельно-зерновая мука. Звонить нужно. ph34r.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Мейта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 070
Спасибок: 100
Пользователь №: 18 829
Регистрация: 9.04.2008
Откуда: Санкт-Петербург





Девочки спасибо большое за поддержку!

nukri Здорово! Утащила рецептик!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ЛАРА74
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 465
Спасибок: 17
Пользователь №: 20 183
Регистрация: 15.06.2008
Откуда: район крайнего севера





nukri
Ириш,грибочки -супер !!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Нюкта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 296
Спасибок: 4
Пользователь №: 16 856
Регистрация: 18.01.2008
Откуда: Кемерово, Кузбасс





Что сделать когда хлеб остается и подсыхает, сделать страту - запеканка такая, её делала моя бабушка, её делаю я.

Хлебная страта с помидором

Что сделать когда хлеб остается и подсыхает, сделать страту - запеканка такая, её делала моя бабушк...

Состав:
немного лежалый хлеб,
сливки,
яйца,
сыр,
специи,
помидор.

Приготовление:
Смешиваем сливки с яйцом, можно брать молоко, добавляем тертый на мелкой терке сыр, специи, перемешиваем. Хлеб режем выкладываем на противень с высоким бортиком, заливаем нашей смесью, закрываем фольгой или пищевой пленкой, ставим в холодильник на ночь что бы хлеб впитал. Утром достаем, снимаем фольгу кладем нарезанные помидоры и ставим запекаться в духовку у меня заняло примерно 30 минут или чуть более. Подаем к супу или салату.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nukri
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 874
Спасибок: 37
Пользователь №: 26 319
Регистрация: 25.02.2009
Откуда: Москва





Мейта
ЛАРА74
Девочки, спасибо!
Нюкта
Ой, Таля, я думала это пицца! Хорошая идея! И супчик, кстати, тоже хорош rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Нюкта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 296
Спасибок: 4
Пользователь №: 16 856
Регистрация: 18.01.2008
Откуда: Кемерово, Кузбасс





nukri
Ира, спасибо, рецепт супчика в скороварочной, один минус, он когда остывает темнеет.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
sveтlana
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 69
Спасибок: 2
Пользователь №: 29 730
Регистрация: 23.07.2009
Откуда: Москва





Были в субботу в Ашане Белая дача. Купила муку, испекла хлеб. Это из 400г. Очень хорошая мука! Белая, хлеб пышный, высокий.
Были в субботу в Ашане Белая дача

Вот такая. Хочу еще прикупить.
А вот обещанная пицца (на чумазой тарелке, правда wub.gif ) Последний кусочек, чуть приостыла, но съели сразу после щелчка фотоаппарата laugh.gif

Были в субботу в Ашане Белая дача - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lyulyu
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 580
Спасибок: 17
Пользователь №: 11 919
Регистрация: 29.03.2007
Откуда: Россия, г.Астрахань





вот блин Вы даете. Я только завитушками балуюсь, а у вас тут ... Решила вот кифле делать. Надеюсь что получится и детишки дадут возможность smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 34
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





Lyulyu, вынырнула!!! biggrin.gif Привет, Люсь! Кифле делать очень просто... Попробуй. tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lyulyu
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 580
Спасибок: 17
Пользователь №: 11 919
Регистрация: 29.03.2007
Откуда: Россия, г.Астрахань





Макар
Спасибо за поддержку smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Barbariscka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 252
Спасибок: 638
Пользователь №: 25 551
Регистрация: 29.01.2009
Откуда: Москва и Московская область





nukri
Очень оригинальное печенье. !! Грибочки делала, но такие первый раз вижу, беру на вооружение. biggrin.gif
rsvek
Ну, сразу видно, что пицца была вкусная. Нам один кусочек остался?! wink.gif
Муку беру все время Сокольническую, привыкла как то к ней.
Нюкта
Страта это интересно, похожа на пиццу. Но с тех пор как пеку хлеб сама, обычно не остается. А вот покупной часто оставался. biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nukri
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 874
Спасибок: 37
Пользователь №: 26 319
Регистрация: 25.02.2009
Откуда: Москва





rsvek
Аппетитная пицца! smile.gif
Barbariscka
цитата::
Очень оригинальное печенье. !! Грибочки делала, но такие первый раз вижу, беру на вооружение.
Ой, Василис, сама как увидела - удивилась! Смешные они.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Barbariscka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 252
Спасибок: 638
Пользователь №: 25 551
Регистрация: 29.01.2009
Откуда: Москва и Московская область





Борисыч
Спасибо за сообщение о цельно-зерновой муке! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (40) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0.1010 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>