Правила форума Правила форума
Страницы: (40) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 7

(рецепты, обсуждения хлеба и теста)

Barbariscka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 252
Спасибок: 638
Пользователь №: 25 551
Регистрация: 29.01.2009
Откуда: Москва и Московская область





LIRA70
Свет, ну ты прям разошлась. Столько выпечки за раз!! Пока я сижу и думаю, что испечь к чаю, ты уже три вида печеного показала. Вот молодчина!! biggrin.gif
А с самовосходящей мукой, я тоже больше печь не буду.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nukri
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 874
Спасибок: 37
Пользователь №: 26 319
Регистрация: 25.02.2009
Откуда: Москва





LIRA70
Света, да ты стахановка! Сколько вкуснятины напекла! Малыши-кексики так и съела бы! А пирог такой ажурный...
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





Девочки, мне нужен проверенный рецепт вкусного печенья, которое вырезается фигурными формочками. Можно с творогом. (Дочь купила формочки - хочет потренироваться).
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 091
Спасибок: 295
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





Я бы сказала: "И Свету-Lira70 понесло".
Молодец, Светуля, сразу столько вкусненького и красивенького.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
МарьВанна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 283
Спасибок: 5
Пользователь №: 27 756
Регистрация: 15.04.2009
Откуда: Российская Федерация





цитата:: (lusek @ 10.08.2009 - 00:02)

Мои дополнения про хлеб НАСТЮША 8 злаков.
Вчера сразу после выпечки, полуоствыший хлеб был очень хрустящий - крошки отскакивали по всей кухне. И кусочек хлеба "стоял" в руке. Сегодня я начала нарезать его, чтобы положить в заморозку. У меня нет ломтерезки, а нож отказался резать такую мягкую субстанцию. Нарезанные кусочки висели в руке как тряпочка, вобщем не знаю хорошо это или плохо - но более мягкого хлебя я вообще не видела. Вот на фото держу его за один уголок:

lusek
Смесь "Настюша" здесь не причем, смотри за колобком - или много жидкости или мало муки. Судя по фотографии - хлеб получился клеклый. Я уже килограмм 20 этой смеси "8 злаков" выпекала в самых разных пропорциях и режимах, но такого отрицательного результата как у тебя еще не встречала. И ломтерезки тоже нет, пользуемся постоянно только ножом. Этот хлеб получается дырчато-воздушным, даже если брать 1/3 смеси к общему объему муки.
PM
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





МарьВанна
цитата::
Этот хлеб получается дырчато-воздушным, даже если брать 1/3 смеси к общему объему муки.

Так у меня тоже получился не плотный, а дырчато-воздушный. И при этом очень мягкий межу этими "дырочками". Сфоткай как-нибудь свой или напиши - по какому рецепту ты выпекаешь, когда берёшь только 150 гр. смеси. Попробую тоже соединить.
цитата::
Смесь "Настюша" здесь не причем, смотри за колобком - или много жидкости или мало муки.

Колобок сначала был очень мокрый, лип к рукам, поэтому я досыпала немного муки "поверх рецептуры на пачке". В принципе липнуть почти перестал в конце замеса. Наверное нужно было ещё досыпать муки. И я уже писала - очень быстро поднялся в ведре, а потом просто стоял и ждал своей очереди более 2 часов.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nukri
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 874
Спасибок: 37
Пользователь №: 26 319
Регистрация: 25.02.2009
Откуда: Москва





lusek
цитата::
Девочки, мне нужен проверенный рецепт вкусного печенья, которое вырезается фигурными формочками. Можно с творогом. (Дочь купила формочки - хочет потренироваться).

Люся, если не лень, пошарь в темах печенье и творожная выпечка
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Barbariscka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 252
Спасибок: 638
Пользователь №: 25 551
Регистрация: 29.01.2009
Откуда: Москва и Московская область





lusek
Люся, я пеку всегд печенье вот по этому рецепту:
песочное печенье с корицей По мне, это оптимальное соотношение масла, муки и сахара. Делала его разной формы, с разной глазурью:шоколадной, лимонной. В общем ,у меня это базовый рецепт, а дальше уже по вдохновению Попробуй, может понравиться. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





nukri
Barbariscka
Девочки!!! Спасибо, буду вникать в рецептики! rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nukri
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 874
Спасибок: 37
Пользователь №: 26 319
Регистрация: 25.02.2009
Откуда: Москва





Начну, пожалуй, с того, что завалялся у меня миндаль…
Миндальное печенье без муки

Рецепт от Анастасии Скрипкиной. Источник здесь (убрать пробелы!!!) http : // www. s a y 7. i n f o /cook/recipe/714-M i n d alnoe-pechene.html
Цитирую:
Ингредиенты
300 г миндаля
1 яйцо
150 г сахара
2 ч.л. ванильного сахара
Рецепт приготовления
Миндаль залить кипятком и оставить на 1-2 минуты (это делается для того, чтобы он легче чистился). Миндаль очистить от кожицы. Положить в блендер. Измельчить.
Яйцо немного взбить. Смешать миндаль, сахар и ванильный сахар. Добавить яйцо, перемешать. Из полученной массы сформировать небольшие лепешечки.
Противень застелить бумагой для выпечки или немного смазать маслом. Выложить печенье.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 20-25 минут.
Примечание: Я миндаль не чистила – прочитала комменты под рецептом и поняла, что можно не чистить. Миндаля было примерно 150 гр. и 1 яйцо с трудом связало массу, так что на 300 гр надо наверное 2 яйца. Пекла 15 минут. Печеньки быстро твердеют, поэтому сложила их в закрытую посудину.
--------------------------------------------------------------------------------------
А печеньки «Черепица» ужасно дорогие (компании «Сольер») я как-то покупала в супермаркете. Они мне запали в душу…Я поискала рецепты нашла несколько…Сделала по трем рецептам. №1 – вкусные, но не получилось тонко растянуть. Самые похожие на магазинные были №3, хотя там миндаля меньше всего. А №2 – просто печенье с миндальным вкусом, не черепица, по структуре плотные.
Черепица №1
ЦИТИРУЮ:
Порция на 18 шт.
100 гр. хлопьев миндаля (amande effilees) (Миндаль был молотый )
90 гр. сахар
20 гр. муки
2 белка яиц
20 гр. растопленного масла
1 ч.л. меда
1 апельсин (цедра с него)
1. Соединить в миске просеянную муку, сахар, цедра апельсина, мед, хлопья миндальные и хорошо все перемешать.
2.Добавить к обшей массе 2 белка все перемешать, но!!! мешать осторожно, не делая быстрых вращений.Лучше смешивать вилкой или венчиком, но не взбивать белок, а просто соединить с сухой массой.Вращений не должно быть много, всего 5-8 оборотов и станет однородная масса.
3. Застелить пекарской бумагой противень и смазать бумагу растительным маслом, но так чтобы масла не было на бумаге(лучше это делать тряпочкой смоченной в масле) как бы слегка протереть.
4. Ложечкой выкладываем смесь на расстоянии друг от друга.Выложенные лепешки растягиваем (с помощью вилки смоченной в воде),в виде плоской лепешки.
5. Ставим запекать в духовку на t 200 С/390 F, 8-10 минут.Тем временем, подготовить лопатку и лучше форму для багетов, чтобы придать форму черепицы в виде изогнутой полусферы. Eсли такой формы нет можно использовать толстую палку из дерева или металлическую трубку, или в крайнем случае высушить плоско на решетке.Форму для багетов тоже смазать, очень тонким слоем масла чтобы черепица не прилипла.
6. Готовую черепицу румяного цвета достаем из духовки и сразу с помощью лопатки снимаем и выкладываем в форму, для придания формы и остывания.
7.Как только черепица остыла она станет твердой.И лучше ее переложить в закрывающуюся герметично коробку или контейнер.
Это печенье можно подавать с мороженым или кушать самостоятельно, невероятно вкусно, рекомендую попробовать.
Примечание: Тонкие и изящные как у автора не вышли. Достала из духовки, аккуратно согнула об скалку и обернула полотенчиком. Надо укладывать в один слой, тк если друг на друга – они прилипают друг к другу.

Черепица №2
ЦИТИРУЮ:
Масло сливочное: 100 г
Пудра сахарная: 50 г
Яйца: 3 шт.
Пудра миндальная: 100 г
Мука: 200 г
В миске перемешать венчиком масло с сахарной пудрой.
Вбить яйца одно за другим. Насыпать миндальную пудру и хорошо перемешать. Муку добавлять постепенно, продолжая тщательно перемешивать тесто. Затем распределить его по картонному трафарету в форме черепицы и поставить в духовку. Выпекать 4–5 минут.
Примечание: Я просто размазала тесто на противне и насекла его ромбами. Миндаль был молотый.

Черепица №3
ЦИТИРУЮ:
100 г сахарной пудры, 50 г муки, 50 г сливочного масла, 40 г рубленого миндаля, 2 белка.
В течение 3—4 минут взбивать сахарную пудру и 2 белка, затем добавить муку, растопленное сливочное масло и миндаль, нарезанный очень острым ножом тонкими полосками. Смазать маслом и посыпать мукой противень, чайной ложкой выложить тесто на смазанный маслом лист, придать круглую форму каждой порции, слегка посыпать сахарной пудрой и поставить в духовку на 4—5 минут. Готовое печенье снять ножом с листа и, пока оно эластичное, согнуть каждое, придав форму черепицы.
Примечание: Тесто жидкое, в духовке поползло и склеились некоторые печеньки, так что надо на расстоянии выкладывать. Достала из духовки, горячие аккуратно согнула об скалку и обернула полотенчиком. Надо укладывать в один слой, тк если друг на друга – они прилипают друг к другу.

На фото: Миндальные без муки – круглые, Черепица №1 самые правые, Черепица №2 – ромбы в верхнем отсеке, Черепица №3 – ближе к круглым.
Начну, пожалуй, с того, что завалялся у меня миндаль… Миндальное печенье без муки Рецепт от Анастас...
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 34
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





nukri, Ира!!! Ну ты дала!!! Миндаль у неё завалялся!!! У меня слов нет... biggrin.gif Но чтобы сразу по трем рецептам печь???!!! Или по четырём???ohmy.gif МАСТЕР!!! А какие самые вкусные? smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nukri
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 874
Спасибок: 37
Пользователь №: 26 319
Регистрация: 25.02.2009
Откуда: Москва





Макар
Галюша, спасибо! wub.gif А там порции теста мааахонькие, и ингредиенты шли одни в несколько рецептов. Я вот их в мисочки разложила и зачерпывала в разные рецепты biggrin.gif И пекутся по 5-10 мин, одни заложила, вторые на второй противень шлепала..
Мне понравились без муки (от А.Скрипкиной) - они похожи на миндальные пирожные-лепешки, которые везде продаются, а из черепиц - №3 - самые хрустящие и тоненькие smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Кроша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 418
Спасибок: 162
Пользователь №: 21 556
Регистрация: 28.08.2008
Откуда: Чехов





nukri
Иришка,ну всех переплюнула biggrin.gif!Ириш,а у вас сегодня чё,разгрузочный день на печенюшках biggrin.gif?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Plusha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 752
Спасибок: 19
Пользователь №: 17 240
Регистрация: 31.01.2008
Откуда: Нижний Новгород





nukri
ну ты Ир стахановка! жаль, что я худею unsure.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Кроша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 418
Спасибок: 162
Пользователь №: 21 556
Регистрация: 28.08.2008
Откуда: Чехов





цитата::
жаль, что я худею

Plusha
Жаннуль,ты всегда что ль худеешь blink.gif biggrin.gif?Хотя как я тебя понимаю sad.gif ...сама такая...худелка tongue.gif!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
nukri
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 874
Спасибок: 37
Пользователь №: 26 319
Регистрация: 25.02.2009
Откуда: Москва





Кроша Plusha
Девочки, спасибо!
Инночка, это не разгрузка, это "на старт", а "внимание, марш" в процессе готовки... biggrin.gif
Жанна, там муки - минимум, так что можно и погрызть smile.gif Какая там стахановка...вот мне бы научиться кремом завитушки выписывать, как некоторые!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Plusha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 752
Спасибок: 19
Пользователь №: 17 240
Регистрация: 31.01.2008
Откуда: Нижний Новгород





Кроша
Инн, я тут поправилась на 3 кг с предыдущей диеты то, вот надо их срочно скинуть. Прям совестно мне laugh.gif
nukri
нельзя мне нельзя, как выйду с диеты, ты уж повтори их для меня wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
1miamlik2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 313
Спасибок: 54
Пользователь №: 19 032
Регистрация: 18.04.2008
Откуда: USA, VA





сколько черепицы
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Нюкта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 296
Спасибок: 4
Пользователь №: 16 856
Регистрация: 18.01.2008
Откуда: Кемерово, Кузбасс





Девушки, разъясните мне что это такое: сегодня в магазине увидела муку из тапиоки - это что и с чем едят?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nukri
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 874
Спасибок: 37
Пользователь №: 26 319
Регистрация: 25.02.2009
Откуда: Москва





1miamlik2
Ага, крышу снесло и черепица осыпаласьbiggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Мейта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 070
Спасибок: 100
Пользователь №: 18 829
Регистрация: 9.04.2008
Откуда: Санкт-Петербург





nukri ИРиш, я тоже вчера на том сайте читала про минлаьное печенье, но т.к. дома миндаля не завялалось, испекла морковное!
Plusha Жаннуль, мне тоже куды бы 3 кг деть...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мейта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 070
Спасибок: 100
Пользователь №: 18 829
Регистрация: 9.04.2008
Откуда: Санкт-Петербург





Печенье морковное
рецепт http://w w w .s a y 7.i n f o/c o o k/recipe/70-Pechene.html

* 1 стакан натертой на мелкой терке сырой моркови (из 250 грамм моркови)
* 200 г сахара
* 100 г сливочного масла или маргарина
* 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
* 350-400 муки

Печенье морковное рецепт w w Печенье морковное рецепт w w - 2

В меру сладкое, морковка не чувствуется,очень красивого цвета. Можно для пикантности еще что-нить туда добавить... цедру или изюм
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Кроша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 418
Спасибок: 162
Пользователь №: 21 556
Регистрация: 28.08.2008
Откуда: Чехов





цитата::
я тут поправилась на 3 кг с предыдущей диеты то

цитата::
Жаннуль, мне тоже куды бы 3 кг деть...

Plusha
Мейта
Эх девоньки,я б все 13 согласна в жертву принести biggrin.gif laugh.gif!!!Что уж там о каких то 3-х кг мечтать,мечтать,так уж по-крупному laugh.gif!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Barbariscka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 252
Спасибок: 638
Пользователь №: 25 551
Регистрация: 29.01.2009
Откуда: Москва и Московская область





nukri
Ира, ну и начало у тебя:" завалялся миндаль". Вот что у меня долго не лежит. Орешки любые исчезают сразу. А миндальные это так вкусно!! Правда твои рецепты даже прочесть и переварить время надо. Я в основном, то что побыстрее, но все-таки в копилочку забрала. smile.gif
Мейта
Сегодня день печенья. Морковное очень симпатично смотрится, такое рассыпчатое. К нему, наверное цедра апельсина хорошо подойдет. smile.gif
Кроша
Инна, ты же ничего не ешь. Откуда у тебя лишнии 13 кг?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Кроша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 418
Спасибок: 162
Пользователь №: 21 556
Регистрация: 28.08.2008
Откуда: Чехов





цитата::
Инна, ты же ничего не ешь. Откуда у тебя лишнии 13 кг?

Barbariscka
Васён,а я разве сказала что они лишние biggrin.gif?Эт я так мечтаю о "жертвоприношении" biggrin.gif!
цитата::
Дочь купила формочки - хочет потренироваться

lusek
Люся,а что за формочки?Красивущие поди?Где дают,сколько стоят?Эх,а у меня с формочками напряг,никак не куплю именно то что нравится...несколько раз пыталась заказать в "Тескоме",но как назло тех что мне надо вечно нет в наличии
mad.gif!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
nukri
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 874
Спасибок: 37
Пользователь №: 26 319
Регистрация: 25.02.2009
Откуда: Москва





Мейта
Танюш какие солнышки получились печеньки! Видишь...по одним источникам прыгаем как птички rolleyes.gif
Barbariscka
Василиса, рецепты читать долго, а делать "на раз" smile.gif Завалялся миндаль, тк я его ссЫпала в банку и забыла в хлопотах. А так тоже люблю погрызть в последнее время кедровые ем горстями и семечки жареные.
Кроша
цитата::
Эх девоньки,я б все 13 согласна в жертву принести
Кокетка! laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
ЛАРА74
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 465
Спасибок: 17
Пользователь №: 20 183
Регистрация: 15.06.2008
Откуда: район крайнего севера





Кроша
Иннуль,не надо таких жертв ,а то готовить сил не будет tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Кроша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 418
Спасибок: 162
Пользователь №: 21 556
Регистрация: 28.08.2008
Откуда: Чехов





цитата::
Кокетка!

nukri
Ириш,а чё сразу я biggrin.gif?Вон Танюшка с Жанной тоже кокетничают wink.gif biggrin.gif,им вроде можно,а мне чё нет что ли biggrin.gif laugh.gif?!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Нюкта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 296
Спасибок: 4
Пользователь №: 16 856
Регистрация: 18.01.2008
Откуда: Кемерово, Кузбасс





Мне кто-нибудь ответит, про Тапиоку?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 34
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





Нюкта, Таля, очень может быть, что никто просто не знает... Но ЯНДЕКС может помочь... smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (40) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0.0629 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>